Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (07-03-2023 14:22): Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой Windows XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
    BASS Audio Source
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 38921 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: szl, 17:36 10-02-2023
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    kaa95

    Цитата:
    Croma upsamling: Catmull-Rom
    Upscaling: Jinc2m

    Качество начиная с бикубика (Catmull-Rom) - дело вкуса.
    Catmull-Rom - самая популярная бикубическая интерполяция. С ней обычно сравнивают другие режимы.
    Lanczos2, Lanczos3 - дают большую резкость, но сильнее звенят.
    Jinc2m - по мнению некоторых людей считается самым качественным режимом увеличения в MPC VR.
     
    Для уменьшения посоветую Bicubic, Bicubic sharp или Lanczos (что вам понравится на вашем дисплее). По умолчанию стоит Hamming, т.к. он оптимален по скорости.
     
    Добавлено:
    И конечно надо выключить "Use for resizing" в разделе "DXVA2 and D3D11 video processor", чтобы шейдерный ресайз заработал.
     
    Для мода SuperRes опцию "Use for resizing" надо включить, т.к. там используется D3D11 video processor.  
     
    Добавлено:
    VerNOX

    Цитата:
    Интересно, в настройках есть опция "Использовать тёмный заголовок (Windows 11)" и она неактивна. Но у меня последняя Windows 10 LTSC 2021, заголовки окон проводника белые, а заголовок MPC - чёрный. Наконец-то! Спасибо.

    Это все commit 33214c2.
    Я на разных машинах Win10 получаю разные результаты:
    1. На работе: активное окно черное, неактивное шоколадного оттенка.
    2. Дома: активное окно синего оттенка, неактивное шоколадного оттенка. Самое то.
    Скорее всего зависит от настроек в винде, но мне не хочется их искать.

    Всего записей: 10604 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 16:47 01-03-2023 | Исправлено: V0lt, 06:24 03-03-2023
    kaa95

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Качество начиная с бикубика (Catmull-Rom) - дело вкуса.

    Поигрался немного с настройками, хотя там по сути не из чего выбирать, получилось так:
     
    Shader video processor
    Croma upsamling: Catmull-Rom
    Upscaling: Jinc2m
    Downscaling: Bicubic sharp
     
    Вот это даёт походу лучший результат картинки

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 03-02-2023 | Отправлено: 11:36 02-03-2023
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Стоял 1.6.5.129 (x64), заменил на 1.6.6.57 (x64). Win11.
    Настройки - в ini-файле. Новое поведение субтитров:
    меняю стиль в выпадающем меню мышью "дополнительно",
    жму «ОК» - стиль сбрасывается на дефолтный "бело-чёрный".
    Рендерер - MpcVideoRenderer, другой не пробовал.
    Возвращаю .129 назад - там в ходе просмотра видео стиль остаётся
    настроенным после нажатия «ОК» и до следующего запуска.
    Были какие-то инновации в промежутке, видел активность на форуме и в логе.
    Вопрос: это теперь нормальное поведение, или мне нужно тыркаться в опциях? Спасибо.

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 06:04 03-03-2023
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Попробуй сбросить все настройки и сделать все заново как тебе надо.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:13 03-03-2023
    kaa95

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Для мода SuperRes опцию "Use for resizing" надо включить, т.к. там используется D3D11 video processor.  

    А этот SuperRes не лучше будет, в чём разница между ресайзом через D3D11 и через шейдеры?

    Всего записей: 122 | Зарегистр. 03-02-2023 | Отправлено: 14:52 03-03-2023
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Попробуй сбросить все настройки

    На новой (только что установленной винде) то же самое. Настройки уже в реестре.
    Добавлю: SRT - внешние, лежат рядом с видео, имеют то же самое имя.
    MPC как-будто делает reload со сбросом. Обычная "автоперезагрузка" с носителя
    и раньше была, но такого эффекта (скидывание на убогий бело-чёрный стиль) не наблюдалось.
     
    Попробую ещё НЕ-ночнушки и промежуточные между .129 и 1.6.6 релизным...

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 06:30 04-03-2023
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Попробовал: на 1.6.5.140 - нормально всё (как было),
    начиная с 1.6.6.0 (релиз) при изменении настроек субтитров,
    нажатию "Применить" - стиль сохраняется, а если там же
    нажать ОК - всё тотчас сбрасывается (на бело-чёрное).

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 18:56 04-03-2023
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MpcVideoRenderer-0.6.6.2001_git2023.03.04-596c319
    Сборка с опцией "Request Super Resolution (test)".
    Что интересно, опция работает на моей Intel UHD 750. В картинке меньше шумов.

    Всего записей: 10604 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 22:23 04-03-2023
    qqq98

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    У MpcVideoRenderer-0.6.6.2001_git2023.03.04-596c319 в статистике должно указываться про Super Resolution? Не пойму, включилось оно у меня на нвидиии 3060 или нет. Версии от emoose, пишут что включилось и жрут они гораздо больше (примерно от 100 до 170Вт). А тут примерно выкл 50Вт,  вкл 80Вт.Настройки сбрасывал, поведение не меняется.
    Кстати, как там с потреблением Super Resolution на встройке интела?
     
    https://i.imgur.com/1qv2D3x.jpg
     
    Upd:
    Непонятно. Настройки не менял. Подменил файлы MpcVideoRenderer-0.6.6.2001_git2023.03.04-596c319 на mpc-videorenderer-rtx1.1-4e2e160 (emoose). Потребляет те же 80Вт. В статистике пишет про VSR.
     
    Может это браузер в фоне залочил реальные настройки "силы" VSR на "1", вместо "4"? Я когда включал/выключал VSR в панели нвидии, плеер перезапускал, а браузер нет.

    Всего записей: 59 | Зарегистр. 25-10-2007 | Отправлено: 01:12 05-03-2023 | Исправлено: qqq98, 01:29 05-03-2023
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qqq98

    Цитата:
    в статистике должно указываться про Super Resolution? Не пойму, включилось оно у меня на нвидиии 3060 или нет.

    Там только указывается, что обработка через d3d11
     
    V0lt

    Цитата:
    Что интересно, опция работает на моей Intel UHD 750

    На моей 1050Ti тоже отчетливо видна разница при установке галки (смотрю 720 --> 1080)
    Но Jinc2m все же получше (резче) смотрится, чем d3d11 с галкой.
    ......
    хотя, нет не влияет галка на моей ВК, как и положено. Просто сначала неправильно настроил (невнимательность ).

    Всего записей: 6292 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:30 05-03-2023 | Исправлено: usalex, 04:03 05-03-2023
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase
    Так - можешь еще раз описать в чем суть проблемы: что делаешь, что происходит и т.д.
    Попробую воспроизвести.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 03:52 05-03-2023
    copov

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С этим Super Resolution на моём конфиге загрузка CPU 15%, GPU 80%
    Через шейдерный ресайз CPU 5%, GPU 25%
    P.S. Видео H264 1024x576, upscaling в 1980x1080
     
    Добавлено:
    Разница в картинке заметна, но отличия небольшие. С Super Resolution менее заметен артефакт шарпа на краях объектов и кожа на лице более естественна.

    Всего записей: 241 | Зарегистр. 18-02-2006 | Отправлено: 04:59 05-03-2023 | Исправлено: copov, 05:01 05-03-2023
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    qqq98

    Цитата:
    У MpcVideoRenderer-0.6.6.2001_git2023.03.04-596c319 в статистике должно указываться про Super Resolution?

    Нет, ничего не указывается, т.к. запросить Super Resolution можно на древней карте и получить положительный ответ. А потом юзеры будут писать багрепорты со своих GT 710, что у них ничего не работает.

    Цитата:
    Не пойму, включилось оно у меня на нвидиии 3060 или нет.

    Глазами надо смотреть. Фичи в MPC VR в первую очередь делаются для картинки, а не для статистики.
     
    Добавлено:
    Отображение "SuperResolution*" сделано в MpcVideoRenderer-0.6.6.2002. Верить надписи нельзя, надо проверять глазами.

    Всего записей: 10604 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 06:48 05-03-2023
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    На AMD можно верить, там надпись  "SuperResolution*" вообще не появится.

    Всего записей: 10604 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:50 05-03-2023 | Исправлено: V0lt, 09:34 05-03-2023
    vasevase

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Aleksoid1978: можешь еще раз описать в чем суть проблемы

    В том, что в промежутке между 1.6.5.140 и 1.6.6.0 внесли изменения,
    поломавшие нормальную работу со стилями субтитров.
     
    Пошагово:
    1) берём любое, минут на 10, видео и любые субтитры SRT с текстом на то же время
    2) обзываем видео "Aleksoid1978.ext", субтитры - "Aleksoid1978.srt"
    3) запускаем видео в MPC, убеждаемся, что субтитры подгрузились
    4) пытаемся ущербный ЧБ-стиль сменить на свой, кошерный:
    по щелчку ПКМ на окне с видео там выдаст что-то типа:
    "Субтитры \ дополнительно \ стиль"
    вылезает диалоговое окно с окантовками, цветами, тенями;
    настраиваем, жмём «Применить» и «ОК».
     
    Так вот, в версиях ДО .140 (может ещё в промежутке до 1.6.6.0 нормальные есть)
    при щелчке на «ОК» ваш НОВЫЙ, только что заданный стиль сохранялся.
    А теперь он скидывается. То есть если нажать «Применить», но НЕ жать «ОК» - то,  
    вроде, он останется до следующего запуска MPC (так раньше и было).
    Сомневаюсь, что это - нормальное поведение и вы его специально таковым задумывали.

    Всего записей: 3199 | Зарегистр. 28-08-2010 | Отправлено: 10:12 05-03-2023 | Исправлено: vasevase, 10:45 05-03-2023
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vasevase

    Цитата:
    Пошагово:
    1) берём любое, минут на 10, видео и любые субтитры SRT с текстом на то же время
    2) обзываем видео "Aleksoid1978.ext", субтитры - "Aleksoid1978.srt"
    3) запускаем видео в MPC, убеждаемся, что субтитры подгрузились
    4) пытаемся ущербный ЧБ-стиль сменить на свой, кошерный:
    по щелчку ПКМ на окне с видео там выдаст что-то типа:
    "Субтитры \ дополнительно \ стиль"
    вылезает диалоговое окно с окантовками, цветами, тенями;
    настраиваем, жмём «Применить» и «ОК».

    Всё это сложно.
    Взял первый попавшийся MKV c субтитрами(subrip), запустил, пошли субтитры. Далее, как и вы -  "Субтитры \ дополнительно \ стили". Там изменил цвет, подтвердил выбор (OK). Жму "применить", цвет меняется(окно "Стили" оставляем открытым), жму OK, цвет сбрасывается.
    P.S. По большому счёту кнопка "OK" и "Отмена" выполняют один и тот же функционал.
     

    Всего записей: 865 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 12:05 05-03-2023 | Исправлено: MPCfan, 13:18 05-03-2023
    V0lt



    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если нужно поменять стиль по умолчанию для SubRip, то надо один раз настроить стандартный стиль в настройках. И не придется никуда постоянно лазить.
     
    Добавлено:
    Сейчас "Стили" работают для SSA/ASS, для SubRip не работают. С чем связано, не знаю.

    Всего записей: 10604 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 12:32 05-03-2023
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Сейчас "Стили" работают для SSA/ASS,

    Проверил на ASS. Да, там другое поведение.

    Цитата:
    для SubRip не работают

    Если работает только для SSA/ASS, то не только Subrip, но и SRT и другие виды субтитров тоже не работают. Может, чтоб у людей не было недопонимания, "Стили" сделать неактивными для этих субтитров и никто туда лазить не будет.

    Всего записей: 865 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 13:28 05-03-2023 | Исправлено: MPCfan, 13:30 05-03-2023
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Возможно то что я не давно менял для стиля Default, из-за этого. Хотя по факту у текстовых сабов нет стилей и они юзают дефолтный.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /Patriot 32Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /RTX 4060 /Samsung U28R550UQI /OLED Philips 55OLED707 /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 9298 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:42 05-03-2023
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Снова поломалась нормальная (плавная) работа (воспроизведение) dash - видео файлов с YouTube.
    Опять появились все эти рывки кадров задержки и прочие "ужасы" с ними.
    P.S. Видимо, в очередной раз, Google внес свои очередные изменения.
    Вот, например, ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=FGuz0OmQIyE  
    При ее воспроизведении творится "полная жесть" прямо с самого начала и до конца.
    При перемотке различных dash-видео, просто сумасшедшие затупы и задержки, вплоть до зависания плеера и системы.
     
    Добавлено:
    MPCfan

    Цитата:
    Всё это сложно.
    Взял первый попавшийся MKV c субтитрами(subrip), запустил, пошли субтитры. Далее, как и вы -  "Субтитры \ дополнительно \ стили". Там изменил цвет, подтвердил выбор (OK). Жму "применить", цвет меняется(окно "Стили" оставляем открытым), жму OK, цвет сбрасывается.
    P.S. По большому счёту кнопка "OK" и "Отмена" выполняют один и тот же функционал.  

    Проверил работу команд соответствующих кнопок.
     
    1. Открыл MKV с субтитрами UTF-8
    2. Далее ПКМ по кнопке "SUB" -> "Стили..."
    3. Меняю "Первичный" цвет с белого на, допустим, желтый
    4. Жму сразу "ОК"
     
    По факту: цвет не изменился. Вот это и есть проблема, т.е. поломка с кнопкой "ОК".
     
    Вывод: Т.е. цвет меняется и применяется только после того, как мы нажмем сначала на кнопку "Применить", а уже после на "ОК", или "Отмена".
     
    Добавлено:
    vasevase

    Цитата:
    Так вот, в версиях ДО .140 (может ещё в промежутке до 1.6.6.0 нормальные есть)
    при щелчке на «ОК» ваш НОВЫЙ, только что заданный стиль сохранялся.
    А теперь он скидывается. То есть если нажать «Применить», но НЕ жать «ОК» - то,  
    вроде, он останется до следующего запуска MPC (так раньше и было).
    Сомневаюсь, что это - нормальное поведение и вы его специально таковым задумывали.

    Да просто поломалась кнопка "ОК", которая должна сразу же применять выбранное изменение, вот и все.
    После нажатия данной кнопки, изменение должно применяться и сохраняться сразу же.

    Всего записей: 2134 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:23 05-03-2023
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)
    Maz (07-03-2023 14:22): Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.B0ard
    © Ru.B0ard 2000-2024

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru