Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37315 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:09 25-06-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Я думаю помним как я в начале пытался внедрить поддержку D3D FSE режима(ну тот что сейчас в MPC-BE + EVR-CP) в MPC VR.
    Так вот, решил вернуться к этому вопросу - по крайней мере у себя на Win 10 все "вроде бы" работает отлично - ставим галку в настройках плейера(или Ctrl+F) и оно работает, создается отдельное FSE окно в связки с MPC VR.
    Вот тут все что надо для теста, сам плейер и VR - https://disk.yandex.ru/d/yMd9WS2t2SIeBg?w=1
     
    Если кому интересно - пробуем, отписываемся не забывая указывать систему и что за видяха.
     
    P.S. Нормально работает только когда FSE на другой экран от основного окна, иначе при нажатии мышки FSE окно куда-то "прячется".
    Добавил "вторую" версию, там окно FSE не исчезает.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:20 15-03-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 13:27 15-03-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Вот тут все что надо для теста, сам плейер и VR - https://disk.yandex.ru/d/yMd9WS2t2SIeBg?w=1

    Пока в одно-дисплейном режиме есть следующее на Win8: при действиях, как "Alt+Tab" и "закрыть файл" в эксклюзиве и опять открыть(переход на следующий файл), в dx11 плеер виснет, в dx9 c этими действиями нет зависаний. MPC-VR - второй вариант.
    P.S. А нет, и с dx9 есть проблемы, при воспроизведении первого файла всё выглядит отлично, а уже при воспроизведении следующего есть нюансы. Например: если выйти из FSE, то вернуться не получается, закрыть файл и опять открыть - тоже.

    Всего записей: 662 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 17:29 15-03-2021 | Исправлено: MPCfan, 17:50 15-03-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Как-то шла речь о обработки картинки с помощью Avisynth без ffdshow. Сегодня узнал, что существует специальный DirectShow-фильтр - avisynth_filter.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 18:17 17-03-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt я ведь скрин показал, мини )

    Всего записей: 12319 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:05 17-03-2021
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    6096
    MPC Video Decoder D3D11 + MPC VR - нет субтитров.
    MPC Video Decoder DXVA2 + MPC VR - есть субтитры.
    LAV Video Decoder D3D11 + MPC VR - есть субтитры.

    Всего записей: 1261 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 17:33 18-03-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Какая у вас версия MPC VR? Недавно подобное исправляли.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:32 18-03-2021
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    MPC Video Renderer 0.5.3.1655 (git-2021.03.13-45752a0) x64

    Всего записей: 1261 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 21:36 18-03-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    eddiezato
    Исправлено было позже Нужна версия новее.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:52 19-03-2021
    eddiezato



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978, V0lt
    Да, на 0.5.3.1667 (git-2021.03.18-7475754) все в порядке. Не обратил внимание, что в тестовых сборках лежат две разные версии.

    Всего записей: 1261 | Зарегистр. 26-02-2011 | Отправлено: 05:57 19-03-2021 | Исправлено: eddiezato, 05:57 19-03-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Вы не учли активность/не активность используемых видео-рендереров.
     
    1. Если используется и активен MPC Video Renderer, то его свойства не будут открываться, при нажатии на кнопку "Свойства".  
     
    2. Если используется и активен MPC Video Renderer и выбран madVR, то при нажатии на кнопку "Свойства", плеер автоматически завершает работу, т.е. закрывается. Иначе говоря, падает, причем очень тихо и даже без дампа, что тоже неправильно. Дамп, в любом случае, должен был сформироваться.
     
    V0lt

    Цитата:
    Каталог файловой системы, который служит общим репозиторием для данных, характерных для конкретного приложения. Типичный путь: C:\Documents and Settings\username\Application Data or C:\Users\username\AppData\Roaming.

    Я теперь вспомнил, почему отказался хранить настройки в этих каталогах, по крайней мере, в Roaming. И дело здесь даже не в том, что эти папки изначально (по умолчанию) скрыты, хотя это одна из причин. А то, что бывают некоторые неприятные случаи, которые происходят с плеером. И вот вам некоторые из них:
     
    1. При полном удалении приложения, остается пустая папка MPC-BE, которой быть не должно.
    2. При настраивании приложения с самого нуля, после полной установки, на некоторых параметрах он автоматически завершает работу, т.е. тихо падает и опять таки без всякого дампа.  
     
    P.S. Так и хочется сказать - ну доведите вы, пожалуйста, механизм формирования дамп-файлов до ума. Ведь с ними проще гораздо понять где и в каком месте происходит падение. А то сижу и гадаю на кофейной гуще, черт возьми...

    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:46 20-03-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если тихо падает без дампа - тут уже ничего не поможет, значит система даже не может создать этот дамп.
     
    По поводу настроек видео-рендереров - ок, гляну. Знаю точно что в MPC VR стоит запрет на 2 копии.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:28 21-03-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    1. Если используется и активен MPC Video Renderer, то его свойства не будут открываться, при нажатии на кнопку "Свойства".

    Да. Не будут, т.к. стоит запрет запуска двух копий MPC Video Renderer. И ради возможности посмотреть настройки Я не собираюсь убирать данный запрет.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 05:51 21-03-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Да. Не будут, т.к. стоит запрет запуска двух копий MPC Video Renderer. И ради возможности посмотреть настройки Я не собираюсь убирать данный запрет.

    1. Зачем тогда вообще эта кнопка "Свойства" в видео-рендерерах?
    2. Не только посмотреть настройки, но и поменять их по своим предпочтениям.
     
    FACEPALM  
     
    Кнопка ради кнопки, чтобы разок ее ткнуть и забИть, забЫть. Ну просто полное противоречие самим себе.
     
    Я вот представил себе вашу логику:
     
    Aleksoid1978: - Так, надо бы кнопочку "Свойства" добавить, чтобы можно было  проще и удобнее менять настройки внешних видео-рендереров.
    V0lt - Нет, мы не будем открывать окно свойств через эту кнопку, потому что у нас стоит запрет на запуск более одной копии (сессии). Да и зачем нам смотреть настройки - берем и юзам так как оно есть...  
     
    И правда, V0lt, видимо у нас окна настроек существуют только лишь для того, чтобы на них посмотреть и полюбоваться....
     


    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:10 21-03-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не тупим - эта кнопка для вызова свойств без запуска проигрывания. Тоже самое и для аудио-рендерера, и это окно не имеет отношения к запущенным фильтрам.
     
    Добавлено:
    Свойство активного фильтра по этой кнопке никак не посмотреть

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:14 21-03-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Не тупим - эта кнопка для вызова свойств без запуска проигрывания. Тоже самое и для аудио-рендерера, и это окно не имеет отношения к запущенным фильтрам.  

    Однако, мы можем вызвать свойства MPC Audio Renderer, через кнопку "Свойства", при том, что он активен в условии работы одной текущей сессии, т.е. просто занят, если говорить одним словом.  
     
    Также, мы можем открывать свойства совершенно любых фильтров, несмотря на их активность.  
    Почему это MPC Video Renderer должен быть исключением из правил?
     
    Не хочу обидеть V0lt'a, но его дурацкая идеология просто меня выбесила - "вот я так решил, вот я так захотел и будет именно так и никак иначе" - вот сама идеология.

    Цитата:
    Свойство активного фильтра по этой кнопке никак не посмотреть

    О боже мой... Причем тут свойства активного фильтра, если должны вызываться свойства неактивного фильтра, по аналогии со всеми остальными фильтрами, т.е. только сам фильтр и его раздел настроек "Settings".

    Всего записей: 1901 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:58 21-03-2021 | Исправлено: Evgeniy_1990, 09:59 21-03-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Да потому что у MPC VR такие ограничения , не позволяет более одной копии в рамках одного графа. Все просто.
     
    Добавлено:
    Зачем опять целые поэмы и всякие фейс-палмы))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8220 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:32 21-03-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В MPC VR задано жесткое ограничение - один экземпляр на процесс. Это решает серьезные проблемы, по сравнению с которыми "нельзя открыть окно настроек рендерера по нажатию кнопки в настройках плеера во время воспроизведения видео" полная ерунда. Хитронамудренные костыли, которые изуродуют код, вводить не собираемся. Все. Живите с этим.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 15:55 21-03-2021
    WWWaiyter



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    один экземпляр на процесс

    ))) вот это и считаю правильно.. Нефигу проигрывателю пахать в 100500 потоков, пусть 1, но правильный..

    ----------
    UK жив. Не дождётесь..

    Всего записей: 3090 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 20:31 21-03-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    что-то не очень понял про какую кнопку свойств рендера вы тут говорите )
    вот у меня mpcvr32 используется в kmp, установлен в систему вместе с ним, одновременно могу запустить mpc-be32 с этим же mpcvr, оба плеера работают, в свойства рендера из меню графа фильтров в обоих плеерах при воспроизведении попасть могу...

    Всего записей: 12319 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:34 21-03-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3
    Повторю - один экземпляр MPC VR на процесс.
    Можно запустить несколько плееров и это будут разные процессы в диспетчере задач.
    Речь о кнопке, которая недавно появилась рядом с выпадающим списком видеорендереров.

    Всего записей: 9192 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 20:47 21-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru