Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37320 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:09 25-06-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Обновляемся и проверяем.

    Собрал и проверил SVN r6148. Теперь перемотка полностью нормальная и мгновенная. Даже ключевые кадры появились в самом превью, вместо черного экрана, или пустой голой рамки. Супер! Великолепная работа!
     
    Aleksoid1978
    Ну вы даете! То что теперь даже сами ключевые кадры присутствуют в превью - это шикарно!
    Вот такого я точно не ожидал. Я уж надеялся увидеть ситуацию, как с libavformat, когда черный экран в превью и нормальная мгновенная перемотка, а в итоге, все оказалось гораздо лучше и шикарнее, чем я ожидал.

    Всего записей: 1916 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 06:09 02-04-2021
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://mega.nz/file/t5NV0ATT#0q_5sXPRY94n0vrvDxOTamiIBF_UT-Vt9C855Rh30B4
     
    blackscreen when playing this av1 file in sw decoding.

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 14:23 05-04-2021 | Исправлено: wanezhiling, 03:18 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    Use x64 build - not enough memory in x86 build. Eats more then 4Gb

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:31 05-04-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:33 05-04-2021
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Come on, i always use x64 build...

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 14:43 05-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I have picture. I think you CPU is "bad" for AV1 8K
    https://i.imgur.com/lAxSwHt.png
    But - it's very-very slow.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:51 05-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPC-BE x64 1.5.7.6157, Win7 Pro x64, AMD FirePro M4000.
    При подключении через RDP не отображаются кнопки управления в режиме тёмной темы и чекрыжики ассоциаций Настройки - Проигрыватель - Форматы - Расширения файлов.
     

     
    При локальном запуске все кнопки и чекрыжики отображаются нормально.
    При переключении на классическую тему кнопки видны через RDP.  
    Ini-файл обнулял. Может что-то в настройках прописать нужно?

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:59 05-04-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Имхо, плеер тут вообще не причем. Софт не обязан использовать только стандартные значки.
    Как вариант. Подключение к удаленному рабочему столу -> Показать параметры -> Взаимодействие -> Быстродействие. Выбрать "Глобальная сеть" или "Локальная сеть" у которых включены все галки. По идее должно помочь.
    Если не поможет, значит не поможет.

    Всего записей: 9201 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:53 05-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Имхо, плеер тут вообще не причем.
    А разве не плеер рисует свои кнопки плэй, стоп, вперёд, назад? В классической то теме эти кнопки видны.

    Цитата:
    Выбрать "Глобальная сеть" или "Локальная сеть" у которых включены все галки. По идее должно помочь.
    Спасибо, но не сработало.
    Галки все поставил, компы соединены гигабитной сеткой. Что ж, буду использовать классическую тему.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:38 05-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это конечно изврат еще тот, как можно по RDP, да еще с таким качеством, смотреть что-то
    У меня вот 10 по RDP - там все отлично и с темой и со значками. А тут Win7 + классическая тема + RDP, один бог знает что там и как

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:32 06-04-2021
    WWWaiyter



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребяты-разрабы!!! )) Ну уберите вы запись плейлистов в реестр.. Пусть в какойнить файл в папке софтинки пишут.. Стока мусора в реестре..

    ----------
    UK жив. Не дождётесь..

    Всего записей: 3132 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 11:03 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Плейлисты никогда и не писались в реестр

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:03 06-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Это конечно изврат еще тот, как можно по RDP, да еще с таким качеством, смотреть что-то
    Ясное дело, что 4к/8к так смотреть никто не будет.
    В моём случае, на этой машине сложены видеофайлы с камеры (запись по событиям - датчик движения, тепловой датчик, звуковой датчик). Каждый размером несколько мегабайт.
    Захожу по RDP, чтобы быстро пробежаться по файлам за определённую дату/время.

    Цитата:
    А тут Win7 + классическая тема + RDP, один бог знает что там и как
    В Аэро-теме аналогично. Вроде бы простейший случай, никаких "что и как" нету.
     
    Есть два сценария:
    1. Если  предварительно на машине локально запустить плеер с тёмной темой, то по Ctrl+J фигурирует девайс "AMD FirePro M4000" и кнопки есть.
    И после подключения через RDP к этому сеансу, где плеер уже запущен, кнопки остаются видны.
     
    2. если же сначала подключиться через RDP, а и в RDP-сеансе запустить плеер, то по Ctrl+J фигурирует "RDPDD Chained DD" и кнопок нет.
     
    На случай, если вдруг появится желание поразбираться с этим эффектом.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:13 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну там используются стандартные функции для рисования, что с ними не так - даже мыслей нет, ну и разбираться нет никакого желания.
     
    Добавлено:
    Возможно что при RDP устройство не поддерживает 32 бита а генерация кнопок завязана на устройство.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:24 06-04-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока про плейлисты вспомнили. Может где-то есть возможность включить сортировку наименований плейлистов в меню? Вроде всё перерыл и не нашёл.

    Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:38 06-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Возможно что при RDP устройство не поддерживает 32 бита а генерация кнопок завязана на устройство.
    В точку! Было 24 бита у меня прописано в rdp-файле:
     
    screen mode id:i:2
    desktopwidth:i:1920
    desktopheight:i:1080
    session bpp:i:24
     
    Поменял на 32 и кнопки появились в тёмной теме. Спасибо!

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2554 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:39 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и отлично
     
    Добавлено:
    VSHY
    Нет нельзя

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:44 06-04-2021
    shrmn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Плейлисты никогда и не писались в реестр

    Как то не думал об этом...а сейчас решил проверить. Да, к сожалению, все проигранное пишется в реестр.
    Можно ли сделать так, что бы это все писалось в какой то файл?

    Всего записей: 2408 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:00 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shrmn
    Ну нет конечно - вся история храниться там где храниться. Надо рядом с плейером - храни настройки в .ini(если есть права на запись в текущую папку) - в чем проблема ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:23 06-04-2021
    shrmn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    в .ini

    т.е я создаю файл...Тратата.ini и все будет писаться туда??? Или это надо в настройках записать?

    Всего записей: 2408 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:26 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройки -> Проигрыватель -> Хранить настройки в папке плейера.
    Все настройки будут в .ini рядом с .exe

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8235 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:54 06-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru