Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой Windows XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37859 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:12 14-08-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Обновляемся и проверяем.

    Собрал и проверил SVN r6148. Теперь перемотка полностью нормальная и мгновенная. Даже ключевые кадры появились в самом превью, вместо черного экрана, или пустой голой рамки. Супер! Великолепная работа!
     
    Aleksoid1978
    Ну вы даете! То что теперь даже сами ключевые кадры присутствуют в превью - это шикарно!
    Вот такого я точно не ожидал. Я уж надеялся увидеть ситуацию, как с libavformat, когда черный экран в превью и нормальная мгновенная перемотка, а в итоге, все оказалось гораздо лучше и шикарнее, чем я ожидал.

    Всего записей: 2036 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 06:09 02-04-2021
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    https://mega.nz/file/t5NV0ATT#0q_5sXPRY94n0vrvDxOTamiIBF_UT-Vt9C855Rh30B4
     
    blackscreen when playing this av1 file in sw decoding.

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 14:23 05-04-2021 | Исправлено: wanezhiling, 03:18 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wanezhiling
    Use x64 build - not enough memory in x86 build. Eats more then 4Gb

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:31 05-04-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 14:33 05-04-2021
    wanezhiling



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Come on, i always use x64 build...

    Всего записей: 273 | Зарегистр. 11-07-2015 | Отправлено: 14:43 05-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    I have picture. I think you CPU is "bad" for AV1 8K
    https://i.imgur.com/lAxSwHt.png
    But - it's very-very slow.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 14:51 05-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPC-BE x64 1.5.7.6157, Win7 Pro x64, AMD FirePro M4000.
    При подключении через RDP не отображаются кнопки управления в режиме тёмной темы и чекрыжики ассоциаций Настройки - Проигрыватель - Форматы - Расширения файлов.
     

     
    При локальном запуске все кнопки и чекрыжики отображаются нормально.
    При переключении на классическую тему кнопки видны через RDP.  
    Ini-файл обнулял. Может что-то в настройках прописать нужно?

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 18:59 05-04-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    RetroRocket
    Имхо, плеер тут вообще не причем. Софт не обязан использовать только стандартные значки.
    Как вариант. Подключение к удаленному рабочему столу -> Показать параметры -> Взаимодействие -> Быстродействие. Выбрать "Глобальная сеть" или "Локальная сеть" у которых включены все галки. По идее должно помочь.
    Если не поможет, значит не поможет.

    Всего записей: 9734 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 19:53 05-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt
    Цитата:
    Имхо, плеер тут вообще не причем.
    А разве не плеер рисует свои кнопки плэй, стоп, вперёд, назад? В классической то теме эти кнопки видны.

    Цитата:
    Выбрать "Глобальная сеть" или "Локальная сеть" у которых включены все галки. По идее должно помочь.
    Спасибо, но не сработало.
    Галки все поставил, компы соединены гигабитной сеткой. Что ж, буду использовать классическую тему.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 20:38 05-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Это конечно изврат еще тот, как можно по RDP, да еще с таким качеством, смотреть что-то
    У меня вот 10 по RDP - там все отлично и с темой и со значками. А тут Win7 + классическая тема + RDP, один бог знает что там и как

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 10:32 06-04-2021
    WWWaiyter



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребяты-разрабы!!! )) Ну уберите вы запись плейлистов в реестр.. Пусть в какойнить файл в папке софтинки пишут.. Стока мусора в реестре..

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 11:03 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Плейлисты никогда и не писались в реестр

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:03 06-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Это конечно изврат еще тот, как можно по RDP, да еще с таким качеством, смотреть что-то
    Ясное дело, что 4к/8к так смотреть никто не будет.
    В моём случае, на этой машине сложены видеофайлы с камеры (запись по событиям - датчик движения, тепловой датчик, звуковой датчик). Каждый размером несколько мегабайт.
    Захожу по RDP, чтобы быстро пробежаться по файлам за определённую дату/время.

    Цитата:
    А тут Win7 + классическая тема + RDP, один бог знает что там и как
    В Аэро-теме аналогично. Вроде бы простейший случай, никаких "что и как" нету.
     
    Есть два сценария:
    1. Если  предварительно на машине локально запустить плеер с тёмной темой, то по Ctrl+J фигурирует девайс "AMD FirePro M4000" и кнопки есть.
    И после подключения через RDP к этому сеансу, где плеер уже запущен, кнопки остаются видны.
     
    2. если же сначала подключиться через RDP, а и в RDP-сеансе запустить плеер, то по Ctrl+J фигурирует "RDPDD Chained DD" и кнопок нет.
     
    На случай, если вдруг появится желание поразбираться с этим эффектом.

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:13 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну там используются стандартные функции для рисования, что с ними не так - даже мыслей нет, ну и разбираться нет никакого желания.
     
    Добавлено:
    Возможно что при RDP устройство не поддерживает 32 бита а генерация кнопок завязана на устройство.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:24 06-04-2021
    VSHY

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Пока про плейлисты вспомнили. Может где-то есть возможность включить сортировку наименований плейлистов в меню? Вроде всё перерыл и не нашёл.

    Всего записей: 1026 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 12:38 06-04-2021
    RetroRocket



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Цитата:
    Возможно что при RDP устройство не поддерживает 32 бита а генерация кнопок завязана на устройство.
    В точку! Было 24 бита у меня прописано в rdp-файле:
     
    screen mode id:i:2
    desktopwidth:i:1920
    desktopheight:i:1080
    session bpp:i:24
     
    Поменял на 32 и кнопки появились в тёмной теме. Спасибо!

    ----------
    "... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

    Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 12:39 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и отлично
     
    Добавлено:
    VSHY
    Нет нельзя

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:44 06-04-2021
    shrmn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Плейлисты никогда и не писались в реестр

    Как то не думал об этом...а сейчас решил проверить. Да, к сожалению, все проигранное пишется в реестр.
    Можно ли сделать так, что бы это все писалось в какой то файл?

    Всего записей: 2902 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:00 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    shrmn
    Ну нет конечно - вся история храниться там где храниться. Надо рядом с плейером - храни настройки в .ini(если есть права на запись в текущую папку) - в чем проблема ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:23 06-04-2021
    shrmn



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    в .ini

    т.е я создаю файл...Тратата.ini и все будет писаться туда??? Или это надо в настройках записать?

    Всего записей: 2902 | Зарегистр. 17-12-2002 | Отправлено: 15:26 06-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Настройки -> Проигрыватель -> Хранить настройки в папке плейера.
    Все настройки будут в .ini рядом с .exe

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8683 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:54 06-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru