Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37254 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: szl, 21:27 15-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    По индикатору GPU - вот проверяй https://disk.yandex.ru/d/HHsdR1WRMI6XJw?w=1

    Проверил тестовые билды. Теперь индикатор GPU отображается сразу же после открытия данного видео файла, как и положено. Основная проблема исправлена.

    Цитата:
    А разве MPC-HC когда то рисовал полосу прокрутки в FSE + MPC VR ?  

    Вот и мне интересно...
     
    Aleksoid1978
    Что касается этой странной проблемы, то я могу добавить, что если используются "Глобальные мультимедийные клавиши", то определенные статусы также должны обновляться сразу и всегда. Но, к сожалению, этого не происходит, а значит это уже является проблемой (багом).  
     
    Чтобы вам было понятно, рассмотрим следующий алгоритм воспроизведения:  
     
    1. Открыли мы некий видео файл,
    2. Поставили его на паузу,
    3. Открыли плиточное меню "Пуск"
    4. Выбрали любую плитку и начинаем двигать ее.
     
    По факту: если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка не изменится, а так и останется в режиме "Паузы", несмотря на продолжение воспроизведения. А это уже неправильно!
     
    Ожидается: если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка также должна измениться на значок (состояние) воспроизведения, а не паузы, поскольку вновь автоматически сам запустился процесс продолжения воспроизведения некоего файла.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:54 24-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка не изменится, а так и останется в режиме "Паузы", несмотря на продолжение воспроизведения.

    Проверил, все нормально - проигрывание стартует, меняется статус и все остальное.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:30 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Проверил, все нормально - проигрывание стартует, меняется статус и все остальное.

    Тот же вопрос - при какой конфигурации вы проверяли?

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:43 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит при какой конфигурации - тут вообще без разницы, передвижение плиток посылает команду, плейер ее обрабатывает и запускает проигрывание.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:48 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Что значит при какой конфигурации - тут вообще без разницы, передвижение плиток посылает команду, плейер ее обрабатывает и запускает проигрывание.

    Разница есть. В моем случае, при "nothing", обычно чаще всего, как правило, первоначально кнопка никогда не меняет свой статус, при повторении действий, может менять, а может и не менять свой статус.  
    При "Воспроизведение/Пауза", как правило, первоначально кнопка меняет свой статус, но при повторных действиях уже не меняет его. Вот в чем прикол-то. Т.е. мы имеем плавающий баг (косяк с кнопкой "Воспроизведение/Пауза").  
    В общем, посмотрите, как это выглядит наглядно.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:00 25-04-2021 | Исправлено: Evgeniy_1990, 12:00 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну значит мне не везёт, у меня всегда меняется как сама кнопка так и надпись в статусной строке.
     
    Добавлено:
    А проверь - ресайз окна не исправит состояние кнопки, может это просто чисто визуальный какой-то баг?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:09 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А проверь - ресайз окна не исправит состояние кнопки, может это просто чисто визуальный какой-то баг?

    Проверил. К сожалению, ресайз не помог. При изменении размеров окна, кнопка не принимает верный статус.
    Т.е. это явно не визуальная проблема.
     
    Я также проверил поведение на светлой теме оформления - тот же самый результат, тот же плавающий косяк с кнопкой "Воспроизведение/Пауза".
     
    Также проверил поведение на чистой системе, на другой машине. Там и вовсе данный косяк проявляется стабильно. Ни разу не смог получить ситуацию, когда кнопка вовремя изменит свое состояние на корректное (правильное).
     
    Да уж, проблема 100% в интерфейсе. Не думаю, что тут как-то повлиял новый обновленный тулбар, или же эти SVG. Хотя, чем черт не шутит...

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:05 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В любом случае - отключаем эти глобальные клавишы и не будет проблем

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:54 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    В любом случае - отключаем эти глобальные клавишы и не будет проблем

    Ха, ну да, легче обойти проблему, чем воспроизвести и исправить ее. Вот как раз именно то, о чем я вам и говорил уже ранее, что ваша высокопроизводительная система не дает вам возможности даже показать эту проблему. Другими словами, для отладки плавающих багов, ну совершенно непригодны высокопроизводительные системы. Всегда нужно иметь альтернативу - менее производительную систему и желательно с HDD, а не с SSD, тем более с M.2.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 05:24 26-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Ну тогда надежда что кто-то на своих медленных системах найдет причину такого поведения и хотя бы укажет место где это или патч сделает

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:58 26-04-2021
    afjback

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу производительности: у меня однажды при сильной загрузке диска видео вместо встроенного декодера открылось лавом, причём с внутренним форматом argb.
    Повторить к сожалению не удалось.

    ----------
    A10-6700 / Radeon HD 8670d / W7x64
    C2Q6700 / GF 9600 GT / WXPx32

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:41 26-04-2021
    petroqwerty

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день
    Подскажите, пжлст, как текущее время убрать из левого верхнего угла?
    Не пропадает даже в полноэкранном режиме

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 21:23 26-04-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    petroqwerty
    Текущее время - это клавиша "I". Жмём и остаёмся без времени. Или наоборот.

    Всего записей: 644 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 21:36 26-04-2021
    afjback

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу времени в осд:
    Если вызвать осд play/pause и жать I, то время появляется не сразу, а через несколько секунд даже после пропадания предыдущего окошка. Хорошо бы добавить время в текущее окошко (многострочное отображение по ctrl+i же есть), а не ждать пропадания предыдущего. А то складывается впечатление я жму, а оно не работает.

    Всего записей: 357 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 01:07 27-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Да не сразу - так и задумано, переделываться не будет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:10 27-04-2021
    1mh0

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обычно смотрю через potplayer, но когда порой выкачиваю hevc в пот они не открываются, нужно ставить какой-то кодек и чтобы не морочиться смотрю в mpc-be. и вот вопрос, порой некоторые фильмы имеют очень тусклую яркость, это как-то можно исправить, довести настройками до удобоваримой? может это яркость, может это гамма, но всё в каком-то сумраке. последний пример вот B4 I fall 2017 Подробнее...

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 20-02-2013 | Отправлено: 11:54 27-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0
    Это либо само видео такое, либо как-то криво закодировали. Можешь поиграться с яркостью/контрастностью и т.д. в плейере.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8164 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:58 27-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0

    Цитата:
    и вот вопрос, порой некоторые фильмы имеют очень тусклую яркость, это как-то можно исправить, довести настройками до удобоваримой? может это яркость, может это гамма, но всё в каком-то сумраке. последний пример вот B4 I fall 2017 Подробнее...

    Какой видеорендерер и какой видеопроцессор у вас используются?
    Далеко не все знают и догадываются, что в зависимости от использования различных видеопроцессоров, а также и этих разверток (swap effect), цвета могут отличаться как в лучшую, так и в худшую стороны.

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:42 27-04-2021
    1mh0

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какой видеорендерер и какой видеопроцессор у вас используются?  

    без понятия, как узнать? тот который по умолчанию устанавливается, только вчера новую версию скачал и поставил с очисткой настроек

    Всего записей: 300 | Зарегистр. 20-02-2013 | Отправлено: 16:14 27-04-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0

    Цитата:
    без понятия, как узнать? тот который по умолчанию устанавливается, только вчера новую версию скачал и поставил с очисткой настроек

    Узнать можно, посмотрев настройки, раздел "Видео". По умолчанию всегда EVR-CP (Enhanced Video Renderer (custom presenter)). Вам нужно обратить внимание на пункты "Режим вывода" и "Диапазон вывода". Для начала, просто попробуйте выбрать режим вывода "Flip/FlipEx" и сравнить цветность в вашем видео файле с режимом вывода по умолчанию "Copy". Будет ли видна разница?

    Всего записей: 1856 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:51 27-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru