Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 06:58 22-06-2022
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Evgeniy_1990
    По индикатору GPU - вот проверяй https://disk.yandex.ru/d/HHsdR1WRMI6XJw?w=1

    Проверил тестовые билды. Теперь индикатор GPU отображается сразу же после открытия данного видео файла, как и положено. Основная проблема исправлена.

    Цитата:
    А разве MPC-HC когда то рисовал полосу прокрутки в FSE + MPC VR ?  

    Вот и мне интересно...
     
    Aleksoid1978
    Что касается этой странной проблемы, то я могу добавить, что если используются "Глобальные мультимедийные клавиши", то определенные статусы также должны обновляться сразу и всегда. Но, к сожалению, этого не происходит, а значит это уже является проблемой (багом).  
     
    Чтобы вам было понятно, рассмотрим следующий алгоритм воспроизведения:  
     
    1. Открыли мы некий видео файл,
    2. Поставили его на паузу,
    3. Открыли плиточное меню "Пуск"
    4. Выбрали любую плитку и начинаем двигать ее.
     
    По факту: если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка не изменится, а так и останется в режиме "Паузы", несмотря на продолжение воспроизведения. А это уже неправильно!
     
    Ожидается: если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка также должна измениться на значок (состояние) воспроизведения, а не паузы, поскольку вновь автоматически сам запустился процесс продолжения воспроизведения некоего файла.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:54 24-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    если включена опция "Глобальные мультимедийные клавиши", то при движении плитки автоматически запустится воспроизведение файла, но при этом, сам статус и сама кнопка не изменится, а так и останется в режиме "Паузы", несмотря на продолжение воспроизведения.

    Проверил, все нормально - проигрывание стартует, меняется статус и все остальное.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 05:30 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Проверил, все нормально - проигрывание стартует, меняется статус и все остальное.

    Тот же вопрос - при какой конфигурации вы проверяли?

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:43 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Что значит при какой конфигурации - тут вообще без разницы, передвижение плиток посылает команду, плейер ее обрабатывает и запускает проигрывание.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:48 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Что значит при какой конфигурации - тут вообще без разницы, передвижение плиток посылает команду, плейер ее обрабатывает и запускает проигрывание.

    Разница есть. В моем случае, при "nothing", обычно чаще всего, как правило, первоначально кнопка никогда не меняет свой статус, при повторении действий, может менять, а может и не менять свой статус.  
    При "Воспроизведение/Пауза", как правило, первоначально кнопка меняет свой статус, но при повторных действиях уже не меняет его. Вот в чем прикол-то. Т.е. мы имеем плавающий баг (косяк с кнопкой "Воспроизведение/Пауза").  
    В общем, посмотрите, как это выглядит наглядно.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:00 25-04-2021 | Исправлено: Evgeniy_1990, 12:00 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну значит мне не везёт, у меня всегда меняется как сама кнопка так и надпись в статусной строке.
     
    Добавлено:
    А проверь - ресайз окна не исправит состояние кнопки, может это просто чисто визуальный какой-то баг?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:09 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А проверь - ресайз окна не исправит состояние кнопки, может это просто чисто визуальный какой-то баг?

    Проверил. К сожалению, ресайз не помог. При изменении размеров окна, кнопка не принимает верный статус.
    Т.е. это явно не визуальная проблема.
     
    Я также проверил поведение на светлой теме оформления - тот же самый результат, тот же плавающий косяк с кнопкой "Воспроизведение/Пауза".
     
    Также проверил поведение на чистой системе, на другой машине. Там и вовсе данный косяк проявляется стабильно. Ни разу не смог получить ситуацию, когда кнопка вовремя изменит свое состояние на корректное (правильное).
     
    Да уж, проблема 100% в интерфейсе. Не думаю, что тут как-то повлиял новый обновленный тулбар, или же эти SVG. Хотя, чем черт не шутит...

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:05 25-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В любом случае - отключаем эти глобальные клавишы и не будет проблем

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:54 25-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    В любом случае - отключаем эти глобальные клавишы и не будет проблем

    Ха, ну да, легче обойти проблему, чем воспроизвести и исправить ее. Вот как раз именно то, о чем я вам и говорил уже ранее, что ваша высокопроизводительная система не дает вам возможности даже показать эту проблему. Другими словами, для отладки плавающих багов, ну совершенно непригодны высокопроизводительные системы. Всегда нужно иметь альтернативу - менее производительную систему и желательно с HDD, а не с SSD, тем более с M.2.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 05:24 26-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Ну тогда надежда что кто-то на своих медленных системах найдет причину такого поведения и хотя бы укажет место где это или патч сделает

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:58 26-04-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу производительности: у меня однажды при сильной загрузке диска видео вместо встроенного декодера открылось лавом, причём с внутренним форматом argb.
    Повторить к сожалению не удалось.

    ----------
    A10-6700 / Radeon HD 8670d / W7x64
    C2Q6700 / GF 9600 GT / WXPx32

    Всего записей: 445 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 14:41 26-04-2021
    petroqwerty

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день
    Подскажите, пжлст, как текущее время убрать из левого верхнего угла?
    Не пропадает даже в полноэкранном режиме

    Всего записей: 12 | Зарегистр. 25-07-2009 | Отправлено: 21:23 26-04-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    petroqwerty
    Текущее время - это клавиша "I". Жмём и остаёмся без времени. Или наоборот.

    Всего записей: 729 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 21:36 26-04-2021
    afjback

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По поводу времени в осд:
    Если вызвать осд play/pause и жать I, то время появляется не сразу, а через несколько секунд даже после пропадания предыдущего окошка. Хорошо бы добавить время в текущее окошко (многострочное отображение по ctrl+i же есть), а не ждать пропадания предыдущего. А то складывается впечатление я жму, а оно не работает.

    Всего записей: 445 | Зарегистр. 09-12-2008 | Отправлено: 01:07 27-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    afjback
    Да не сразу - так и задумано, переделываться не будет.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 02:10 27-04-2021
    1mh0

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    обычно смотрю через potplayer, но когда порой выкачиваю hevc в пот они не открываются, нужно ставить какой-то кодек и чтобы не морочиться смотрю в mpc-be. и вот вопрос, порой некоторые фильмы имеют очень тусклую яркость, это как-то можно исправить, довести настройками до удобоваримой? может это яркость, может это гамма, но всё в каком-то сумраке. последний пример вот B4 I fall 2017 Подробнее...

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 20-02-2013 | Отправлено: 11:54 27-04-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0
    Это либо само видео такое, либо как-то криво закодировали. Можешь поиграться с яркостью/контрастностью и т.д. в плейере.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8592 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:58 27-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0

    Цитата:
    и вот вопрос, порой некоторые фильмы имеют очень тусклую яркость, это как-то можно исправить, довести настройками до удобоваримой? может это яркость, может это гамма, но всё в каком-то сумраке. последний пример вот B4 I fall 2017 Подробнее...

    Какой видеорендерер и какой видеопроцессор у вас используются?
    Далеко не все знают и догадываются, что в зависимости от использования различных видеопроцессоров, а также и этих разверток (swap effect), цвета могут отличаться как в лучшую, так и в худшую стороны.

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 13:42 27-04-2021
    1mh0

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Какой видеорендерер и какой видеопроцессор у вас используются?  

    без понятия, как узнать? тот который по умолчанию устанавливается, только вчера новую версию скачал и поставил с очисткой настроек

    Всего записей: 333 | Зарегистр. 20-02-2013 | Отправлено: 16:14 27-04-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1mh0

    Цитата:
    без понятия, как узнать? тот который по умолчанию устанавливается, только вчера новую версию скачал и поставил с очисткой настроек

    Узнать можно, посмотрев настройки, раздел "Видео". По умолчанию всегда EVR-CP (Enhanced Video Renderer (custom presenter)). Вам нужно обратить внимание на пункты "Режим вывода" и "Диапазон вывода". Для начала, просто попробуйте выбрать режим вывода "Flip/FlipEx" и сравнить цветность в вашем видео файле с режимом вывода по умолчанию "Copy". Будет ли видна разница?

    Всего записей: 2009 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:51 27-04-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru