Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37394 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:09 25-06-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Нет. У себя не могу воспроизвести - а наугад ну его нафиг ))

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 01:01 26-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    У себя не могу воспроизвести

    А ты в свойствах экзешника mpc-be отключаешь оптимизацию полного экрана?
    Если не отключать, то не сможешь воспроизвести баг т.к. эта оптимизация превращает эксклюзив практически в обычное полноэкранное окно, в котором баг не ловится.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 01:47 26-06-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Если не отключать

    А мне и не надо, у меня все отлично с эксклюзивом - все супер-плавно, что от него и требуется.
     
    Ну и последнее время я юзаю для просмотра MPC-VR...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:32 26-06-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    По сложным случаем пишите баг-репорт на официальном форуме.
    Выискивать подробности, которые размазаны на нескольких страницах этой темы, совсем неинтересное занятие.

    Всего записей: 9266 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 08:02 26-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    Выискивать подробности...

    Чего тут выискивать???
    Всё уже найдено. Есть кривой коммит 5696, из-за которого баг потери управления при перемотке в эксклюзиве.
    При отключенном OSD баг не проявляется.
    Вот и всё.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 11:49 26-06-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Чего тут выискивать???
    Всё уже найдено. Есть кривой коммит 5696, из-за которого баг потери управления при перемотке в эксклюзиве.
    При отключенном OSD баг не проявляется.
    Вот и всё.

    Ваш случай, т.е. ваша проблема, - не из простых. Вот поэтому V0lt и сказал вам, чтобы вы создали отдельный баг-репорт по данной проблеме на основном официальном форуме. Таким образом, ваша проблема пока останется открытой для рассмотрения и все дальнейшие обсуждения у вас будут в одном месте.

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:10 26-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Создал баг-репорт.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:44 26-06-2021
    runalsh



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    del
    нашел в шапке

    Всего записей: 493 | Зарегистр. 05-03-2006 | Отправлено: 12:49 26-06-2021 | Исправлено: runalsh, 12:58 26-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    А мне и не надо, у меня все отлично с эксклюзивом - все супер-плавно
    я юзаю для просмотра MPC-VR...

    Ага. И значит на баги можно закрыть глаза.
    Да и, к тому же, ни фига не плавно в эксклюзиве на MPC-VR.
    Точнее - не всегда и не на всяком контенте.
    По плавности эксклюзив в EVR-CP намного гораздее.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 13:12 26-06-2021 | Исправлено: usalex, 13:12 26-06-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Ага. И значит на баги можно закрыть глаза.

    Баг-репорт написан? Написан.
    Его посмотрели? Посмотрели.
    Когда-нибудь воспроизведем и исправим. Или будет исправлен в ходе других изменений.
    Все.

    Всего записей: 9266 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 13:38 26-06-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Есть два безобидных стрима > https://yadi.sk/d/BeBBvrIrplqkOw одного и того же ТВ-канала.
    Ни в какую не хотят открываться в MPC-BE ни на Win8, ни на Win8.1.
    В Потплеере и в MPC-HC запускаются без труда > https://yadi.sk/i/D6C7FzlbC392hA
    В чём может быть проблема?

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 21:35 26-06-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan
    по умолчанию в pot тоже не запускается, там нет никаких lav source )
    чтобы работало и в pot и в be из ссылок убрать корявый на их сервере S, http://...

    Всего записей: 12484 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 23:51 26-06-2021 | Исправлено: 7sh3, 02:30 27-06-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    убрать корявый на их сервере S,

    Так открывается.

    Всего записей: 672 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 04:32 27-06-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex

    Цитата:
    Ага. И значит на баги можно закрыть глаза.  

    Нет - просто нет возможности, нет времени, нет желания - выбирай что тебе удобнее

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:46 27-06-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, кто пользуется FSE режимом - проверьте тестовый билд, как будет отображаться OSD/полоса прокрутки/FlyBar - как "быстро" будет отображаться после необходимых действий, не будет ли задержки.
     
    https://disk.yandex.ru/d/GaFHvVRjo4BmDA

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 15:44 27-06-2021
    10ppp

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Привет!
    На 65-ти дюймовом телеке 4K (разрешением 3840x2160  в режиме эмуляции 1920x1080) отображается после "необходимых действий" для меня - нормально.
    Единственное замечание - разное расстояние между значками флайбара смотрится аляповато...

    Всего записей: 200 | Зарегистр. 14-07-2011 | Отправлено: 16:58 27-06-2021 | Исправлено: 10ppp, 16:59 27-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    как будет отображаться OSD/полоса прокрутки/FlyBar - как "быстро" будет отображаться после необходимых действий, не будет ли задержки

    Проверять лучше на контенте 59.4fps.
    В эксклюзиве.
    Наводим курсор в нижнюю часть экрана и смотрим насколько быстро (или с задержкой) появляется полоса прокрутки. Отводим курсор с нижней части экрана и смотрим есть ли задержка при скрытии полосы прокрутки.
     
    А ещё просьба проверить на лаги регулировку громкости колесом мыши.
    Назначить на Колесо с модификатором ПКМ команды: "увеличить громкость" и "уменьшить громкость" и (В ЭКСКЛЮЗИВЕ) смотреть на OSD-счетчик - насколько мгновенно будут отрабатываться повороты колеса.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 17:45 27-06-2021 | Исправлено: usalex, 18:17 27-06-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Всем привет, кто пользуется FSE режимом - проверьте тестовый билд, как будет отображаться OSD/полоса прокрутки/FlyBar - как "быстро" будет отображаться после необходимых действий, не будет ли задержки.
     
    https://disk.yandex.ru/d/GaFHvVRjo4BmDA

    Проверил второй тестовый билд. В моем случае, OSD/Seekbar и Flybar отображаются мгновенно строго и всегда в режиме FSE. Никаких задержек нет. Проверял также с доп. опцией - результат аналогичный.
     
    usalex

    Цитата:
    Проверять лучше на контенте 59.4fps.
    В эксклюзиве.
    Наводим курсор в нижнюю часть экрана и смотрим насколько быстро (или с задержкой) появляется полоса прокрутки. Отводим курсор с нижней части экрана и смотрим есть ли задержка при скрытии полосы прокрутки.

    Также проверил высокочастотные видео файлы, начиная с 48 FPS и выше, до 60. Все полноэкранные элементы появляются мгновенно после их вызова.

    Цитата:
    А ещё просьба проверить на лаги регулировку громкости колесом мыши.
    Назначить на Колесо с модификатором ПКМ команды: "увеличить громкость" и "уменьшить громкость" и (В ЭКСКЛЮЗИВЕ) смотреть на OSD-счетчик - насколько мгновенно будут отрабатываться повороты колеса.

    Что с модификатором, что без него - никакой разницы нет. Поворот отрабатывается также мгновенно в режиме FSE. Проверил на обоих API - и на DX9 и на DX11.
     
    Странно, что у вас, в вашем случае, наблюдаются задержки. Единственный момент где они реально есть и могут быть - это при использовании madVR. Но у него свои интерфейсы, которые ничего общего с нашими совершенно не имеют.

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 18:51 27-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Спасибо за тесты!
    Значит причина локальная.
    Заметил, что зависит от файла. Скачал два разных NHL матча одного и того же формата - на одном задержки большие, а на втором - гораздо меньше, но тоже есть.
    Ладно... фиг с ними с этими лагами... главное, что Aleksoid1978 починил баг с потерей управления.
     
     
    Aleksoid1978, СПАСИБО!

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 19:06 27-06-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Прошу вас обратить внимание на это сообщение от пользователя ED_Sln, связанное с проблемой с субтитрами, при использовании встроенного рендерера субтитров (ISR).

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 21:32 27-06-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru