Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений (упрощенный вариант).
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE. Начиная с версии 1.5.1 (build 2631) beta требуется поддержка SSE2.
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37394 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 20:09 25-06-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    V0lt

    Цитата:
    операция "удалить весь список последних файлов" редко используется

    Кем она редко используется? Кто статистику собирал? Я часто ее юзаю.
     
    Можно, например, сделать в меню (которое по ПКМ) одну кнопку: "Дополнительно", из которой по стрелке переход к двум кнопкам: "Очистить историю" и "Открыть окно истории".
     
    Хотя... можно просто оставить доступ к этой функции только через "Файл"-"Последние файлы" и этим ограничиться.
    Надеюсь, что это всех устроит.
     
    И сделай, пожалуйста, чтоб окно истории открывалось на том же дисплее, на котором находится главное окно плеера.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 16:44 09-07-2021 | Исправлено: usalex, 19:20 09-07-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, вообще то, можно эту кнопку сделать даже и взамен "Очистить историю" (которая по ПКМ на иконке в тулбаре).
    Вот только, если нет клавы, невозможно выбрать/отметить сразу несколько строчек для удаления.
    Может, сделаешь, чтоб по клику ПКМ можно было отмечать несколько файлов (или даже не по ПКМ, а по ЛКМ)?

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 20:01 09-07-2021 | Исправлено: usalex, 20:03 09-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вообще не понятно чем помешал один новый пункт меню

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:19 10-07-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Лишний пункт, который в "Файл"... ничем не мешает.
    А тот, который в ПКМ по тулбарной кнопке -- не хотелось бы там усложнять меню.
    Но я согласен, что этот новый пункт вполне можно добавить в меню, которое на тулбарной кнопке, вместо пункта "Очистить историю", как изначально и планировал Вольт.

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 11:26 10-07-2021 | Исправлено: usalex, 11:48 10-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Не надо убирать "Очистить историю".

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:49 10-07-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Не надо убирать "Очистить историю".

    Ты про тулбарную иконку? Ну, можно и не убирать.
    Но тогда - убрать новую кнопку из тулбарной иконки, а сделать к ней доступ только через меню "Файл".

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:00 10-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    usalex
    Это одно и тоже меню, поэтому оно будет везде одинаково.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 12:05 10-07-2021
    usalex

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    ясно.
    Что ж, тогда оставляйте, как есть.
    Только все же сделайте, чтоб окно истории открывалось на том же дисплее, на котором находится главное окно плеера (чтоб не запоминало последнюю позицию).

    Всего записей: 5254 | Зарегистр. 20-12-2004 | Отправлено: 12:07 10-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Прошу всех пользователей, особенно иностранных, быть очень осторожными, при использовании последних ночных альфа-сборок, поскольку в них была обнаружена поломка с построением ресурсных языковых файлов. В настоящее время проблема касается только построения "de-resource", т.е. немецкого языка. Дело в том, что начиная с SVN r6351, данный ресурсный файл отсутствует. И, как результат, плеер больше не имеет немецкого языка перевода.

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 12:25 11-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну и на кой кому то тут нужен немецкий перевод

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 16:30 11-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ну и на кой кому то тут нужен немецкий перевод

    Просто предупредил на тот случай, если мало ли у кого вдруг возникнет вопрос по поводу пропажи немецкого языка, пусть даже и не на данном форуме. Для того, чтобы передали.  
     
    Все-таки поломка ресурсных файлов - это не шутка!
     
    Я еще вчера это заметил, причем чисто случайно, очень удачно и вовремя взглянув на терминал во время полной компиляции проекта. И был очень сильно удивлен, поскольку сразу понял, что, во-первых, при данных ошибках, процесс компиляции не останавливается автоматически, а во-вторых, данные ошибки у нас никак не логируются во время процесса компиляции (построения), т.е. у нас просто нет отдельных лог-файлов ошибок ресурсных файлов. Иначе говоря, просто изначально не были они предусмотрены, поскольку такие поломки довольно редкие, но как мы видим, бывают однако.  
     
    P.S. Изначально я был в шоке, после того, как увидел такое. Почему? Все просто - мало того, что процесс компиляции не останавливается, так еще и не предусмотрено логирование таких ошибок. Это говорит о том, что их очень легко пропустить и не заметить. Хорошо еще, что я очень удачно, а самое главное - вовремя, заметил эту поломку, иначе неизвестно сколько бы времени она присутствовала, потом ищи и перебирай сотни билдов в ее поисках. Я уж думал, что она вообще возникла довольно давно и естественно ее никто и не увидел. Это меня и шокировало. Благо я проверил и перепроверил все имеющиеся наши ресурсные языковые файлы.

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 00:16 12-07-2021
    lvqcl

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Это говорит о том, что их очень легко пропустить и не заметить.

     
    Автор перевода заметит. Собственно, давно уже заметил: http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1947268#post1947268

    Всего записей: 779 | Зарегистр. 03-02-2007 | Отправлено: 00:34 12-07-2021
    Evgeniy_1990

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    lvqcl

    Цитата:
    Автор перевода заметит. Собственно, давно уже заметил: http://forum.doom9.org/showthread.php?p=1947268#post1947268

    Ага, только сегодня заметил. Браво!

    Всего записей: 1939 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 01:00 12-07-2021
    vitsat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    YouTube-ролик не показывает в 1080p, хотя в браузерах идёт и скачивается с пом. IDM :
    https://anonfiles.com/V1F8E665ud/1080p-bug_png (без блокировщика рекламы будьте на чеку)
    И ещё вопрос: у всех ли немного рассинхронизироаван звук с видео при трансляции YouTube-роликов через плеер? У меня заметно не совпадает разговорная мимика с речью где-то на пол секунды. Опять же через браузеры всё OK!

    Всего записей: 3451 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 19:26 15-07-2021 | Исправлено: vitsat, 20:55 15-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitsat
    у меня все доступные там форматы крутит


    Цитата:
    у всех ли немного рассинхронизироаван звук с видео при трансляции YouTube-роликов

    смотрел недавно простенький ноут на ryzen 5 5500u cо своей vega встройкой, так там даже на 4k@30 av1 проблем не увидел, где софтово декодит, 60 уже конечно не тянет цп

    Всего записей: 12483 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 20:00 15-07-2021 | Исправлено: 7sh3, 20:07 15-07-2021
    vitsat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    7sh3

    Цитата:
    у меня все доступные там форматы крутит

    Все доступные видны в браузере и IDM, а в плеере только огрызок...
    Вот одновременно запустил ролик в браузере и плеере, выполнил запись с экрана, где видно, что картинка синхронизирована на обоих устройствах воспроизведения, но звук в плеере запаздывает на пол секунды:
    https://anonfiles.com/L5A5Fb6eu0/Action_15-07-2021_20-35-16_mp4 (без блокировщика рекламы будьте на чеку)
    Могу отдельно записать рассинхрон в плеере, где речь заметно не совпадает с мимикой лица.

    Всего записей: 3451 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 20:50 15-07-2021 | Исправлено: vitsat, 20:54 15-07-2021
    7sh3

    Platinum Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    vitsat
    все доступные - то что может плеер скачать, в браузере там сегментами разрешения выше
    пс
    у себя не запарывался прям совсем синхронно, но звук как примерно и должен быть с такой задержкой - sync.mkv

    Всего записей: 12483 | Зарегистр. 16-10-2005 | Отправлено: 21:22 15-07-2021 | Исправлено: 7sh3, 23:55 15-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если какие-то разрешения не доступны в плейере - значит они не совместимые с проигрыванием(обычно это сегментированные данные).
     
    Добавлено:
    vitsat

    Цитата:
    Опять же через браузеры всё OK!

    Ну так и кто мешает смотреть через браузер - там и разрешения всегда все доступны, и с синхронизацией все в порядке.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 08:20 16-07-2021
    vitsat

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Ну так и кто мешает смотреть через браузер - там и разрешения всегда все доступны, и с синхронизацией все в порядке.

    Мешает преимущество плеера в просмотре и скачивании некоторых недоступных роликов.
    Ну и заодно захотелось идеала по всем параметрам  
     
     
    Добавлено:
    7sh3

    Цитата:
    у себя не запарывался прям совсем синхронно, но звук как примерно и должен быть с такой задержкой

    Я был бы счаслив такой мизерной задержке, как у вас. Но у меня даже не пол секунды, а почти секундная задержка.

    Всего записей: 3451 | Зарегистр. 26-03-2006 | Отправлено: 09:49 16-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Смотрите не в dash формате, тогда точно не должно быть задержки, а так отдельными ссылками- хрен его знает почему

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8309 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:34 16-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru