Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие части темы: часть 1 | часть 2 | часть 3 | часть 4 | часть 5


Media Player Classic - Black Edition

   


MPC-BE – универсальный проигрыватель аудио и видеофайлов для операционной системы Windоws. Этот проект имеет свою независимую разработку на базе оригинального кода «Media Player Classic» и «Media Player Classic - Home Cinema», со своими нововведениями и оптимизацией.  
Плеер имеет внушительный набор аудио-видео фильтров, который позволяет ему воспроизводить практически все существующие форматы медиафайлов.
Последняя версия с поддержкой XP - 1.4.6 (билд 1590) | неофициальная v1.4.7 от Evgeniy_1990
 
  • История изменений.
  • Список всех изменений.
  • Заменяемая графика: тулбары, фоновые картинки, иконки.
  • Схема управления плеером посредством тачскрина.

    Системные требования:
  • Windоws Vista, 7, 8, 8.1, 10 (32bit/64bit)  
  • Процессор с поддержкой SSE2 (начиная с версии 1.5.1 build 2631).
     
    Замечания:
    1. HLS (HTTP Live Streaming) не поддерживается. Если требуется, то установите в систему LAV Splitter Source, иногда помогает.
    2. Ускоренное воспроизведение без изменения тона звука поддерживается, если активировать MPC Audio Renderer.
    3. Для работы MPC-BE не нужно устанавливать standalone_filters.
    4. Сегментированные файлы (matroska linked segments) и заданный непрямой порядок воспроизведения по главам (ordered chapters) не поддерживаются. Установите LAV Splitter Source или Haali Media Splitter
     

    Дополнительные фильтры:
    MPC Video Renderer
    MPC Image Source Filter
    MPC Script Source Filter
     
    Софт расширяющий возможности MPC-BE
    Голосование "Выбираем популярные видеоплееры-2018".
     
    Помощь проекту | Помощь форуму Ru.Board.
     
    Группа в телеграмме

  • Всего записей: 37760 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 22:28 24-01-2021 | Исправлено: V0lt, 06:58 22-06-2022
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Для самого слабого железа всегда рекомендовали использовать только системные видео-рендереры, например EVR System.

    Всё верно, EVR System тоже в помощь слабым. Но там понастроить нечего.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 22:22 17-07-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan

    Цитата:
    А ещё могут и драйвера "помогать". EVR-CP и MPC-VR работают непосредственно с ними, а в MadVR - вроде как в обход оных.

    Любой видео-рендерер работает непосредственно с драйверами. Тут отличие только в используемых API.
    Иными словами, чем насыщенней сам видео-рендерер, тем он тяжелее, что вполне естественно и нормально.
     

    Всего записей: 2012 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:23 17-07-2021
    WWWaiyter



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чот не понял.. Ставлю галку на видео - расширить по видео.. но оно не реагирует ((
     
    Добавлено:
    Окошко как было - та и остается маленьким..

    Всего записей: 4355 | Зарегистр. 26-12-2019 | Отправлено: 22:30 17-07-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan

    Цитата:
    Всё верно, EVR System тоже в помощь слабым. Но там понастроить нечего.  

    Вообще-то у него есть свои "скрытые" настройки. Но для их активации нужны библиотеки evrprop.dll и proppage.dll из Windows SDK.

    Всего записей: 2012 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 22:34 17-07-2021 | Исправлено: Evgeniy_1990, 22:48 17-07-2021
    V0lt



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan

    Цитата:
    А ещё могут и драйвера "помогать". EVR-CP и MPC-VR работают непосредственно с ними, а MadVR - вроде как в обход оных.

    1. В современных Windows пользовательский софт в принципе не может работать с железом в обход драйверов.
    2. Рендереры в основном работают через системные API (тот же Direct3D). Называть это работой непосредственно с драйвером - мне кажется неправильным.
    3. Непосредственной работой с драйвером можно назвать случай использования вендорного API. Для примера, EVR-CP обращается к функциям nvapi64.dll и atiadlxx.dll, чтобы показать загрузку GPU.

    Всего записей: 9665 | Зарегистр. 05-02-2003 | Отправлено: 23:16 17-07-2021 | Исправлено: V0lt, 23:18 17-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    То что на шейдерах MPC VR может быть тяжелее madVR на шейдерах(при условии что они "совпадают") - вполне может быть, все таки автор madVR по лучше в этом шарит и оптимизировал свой продукт очень долгое время.
     
    По 3D уже вроде бы все выяснили - у меня нет физической возможности заняться разработкой. Предоставьте ноут с Intel или AMD(ну где там еще работает 3D активное) - думаю добавлю поддержку.
     
    По поводу "призраков" при открытии/закрытии видео при условии авто-зума и восстановления размер(я так понял такие настройки стоят) - если кто сможет нормально, по человечески и без всяких соплей воспроизвести и объяснить - буду смотреть.
    Вот пробуем - https://disk.yandex.ru/d/ter--iTPrdVcpA
    Просто я не пользуюсь авто-зумом, поэтому и не вижу проблемы.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 06:15 18-07-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 06:36 18-07-2021
    Mystical

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    По 3D уже вроде бы все выяснили - у меня нет физической возможности заняться разработкой. Предоставьте ноут с Intel или AMD(ну где там еще работает 3D активное) - думаю добавлю поддержку.  

    Ну откатись на денек на старый драйвер. Вроде 1650 была еще с MVC. Поиграешь на след. день
    https://drive.google.com/file/d/1gQZLfJ0w5KT7tBHCKZASSVU8vTnyPe2n/view?usp=sharing
    И если чего для зачистки есть отличная утилита.
    https://www.wagnardsoft.com

    Всего записей: 643 | Зарегистр. 13-02-2002 | Отправлено: 07:21 18-07-2021 | Исправлено: Mystical, 07:30 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Mystical
    Ну во первых я не играю.
    Во вторых - устройство с 3D выводом должно быть основным. На рабочем компе я в принципе не могу сделать телек основным.
    В третьих - это не одного дня дело, а с учетом того что практически нет свободного времени - может быть 2-3 недели или и того больше.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:27 18-07-2021 | Исправлено: Aleksoid1978, 07:27 18-07-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    По поводу "призраков" при открытии/закрытии видео при условии авто-зума и восстановления размер(я так понял такие настройки стоят)

    У себя даже на SVN не могу воспроизвести этого "призрака", как ни старался.
    Зато вылез с MadVR другой косяк: если поставить на паузу и перемотать, то плеер виснет при использовании встроенного dx11 native. Если использовать dx11 native(Lav), то перемотка работает на паузе.
     

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 07:45 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    MPCfan

    Цитата:
    Зато вылез с MadVR другой косяк: если поставить на паузу и перемотать, то плеер виснет при использовании встроенного dx11 native. Если использовать dx11 native(Lav), то перемотка работает на паузе.

    У меня все отлично.
    Проверял на последней версии madVR - http://madshi.net/madVRhdrMeasure140.zip
     
    Добавлено:

    Цитата:
    У себя даже на SVN не могу воспроизвести этого "призрака", как ни старался.  

    Вот и я про тоже ...

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 07:59 18-07-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    У меня все отлично.
    Проверял на последней версии madVR - http://madshi.net/madVRhdrMeasure140.zip

    У меня та, что официально последняя. Надо будет попробовать этот  
    madVRhdrMeasure140.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 08:10 18-07-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    По поводу "призраков" при открытии/закрытии видео при условии авто-зума и восстановления размер(я так понял такие настройки стоят) - если кто сможет нормально, по человечески и без всяких соплей воспроизвести и объяснить - буду смотреть.
    Вот пробуем - https://disk.yandex.ru/d/ter--iTPrdVcpA
    Просто я не пользуюсь авто-зумом, поэтому и не вижу проблемы.

    Воспроизвел проблему с призраком. Только это не просто призрак, а некий такой "остаточный" призрак, который очень отчетливо присутствует в SVN и довольно хорошо заметен, при запуске и открытии видео файлов, при использовании авто-зума (авто-масштаба = 100%). Вот только одна проблема - его непросто запечатлеть. Если я смогу его поймать на снимок, то покажу вам его.
     
    Что касается вашего тестового билда, то вот как раз этот самый "остаточный" призрак в нем отсутствует.
    По сути, он представляет собой некие остатки различных интерфейсных частей. Достаточно вспомнить, что из себя представляет космический мусор из различных спутников. Вот примерно так он и выглядит.

    Всего записей: 2012 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:20 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    А на предыдущем тестовом при открытии ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:35 18-07-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Evgeniy_1990

    Цитата:
    Что касается вашего тестового билда, то вот как раз этот самый "остаточный" призрак в нем отсутствует.

    А нет, присутствует все-таки... Да уж... Зараза... Не все так просто, поскольку есть различные зависимости. С одними его нет, с другими - есть. Думаю, что непросто будет такое исправить, но можно попытаться.

    Цитата:
    А на предыдущем тестовом при открытии ?

    Перепроверил предыдущий тестовый билд. Тоже есть. Черт, как же вам это показать? Хитрость в том, что эти остатки не ловятся на снимок, просто черный экран на нем.

    Всего записей: 2012 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 09:50 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Evgeniy_1990
    Тут надо просто видео с экрана снимать.
     
    Проверь в MPC-HC если есть время/желание - там точно такого нет ?

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 09:53 18-07-2021
    Evgeniy_1990

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978

    Цитата:
    Тут надо просто видео с экрана снимать.  

    Пожалуйста. Воспроизвел на видеозапись. Обратите внимание на черный экран при открытии файлов. Вы увидите эти самые остатки.

    Цитата:
    Проверь в MPC-HC если есть время/желание - там точно такого нет ?

    Да без проблем, конечно у меня есть желание. Кто же еще будет так тщательно проверять и перепроверять?  
    Сразу предупрежу, что пока я проверяю только конфигурацию "MPC-VR + Flip + Auto Zoom = 100%", поскольку именно на ней можно отчетливо их увидеть.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Проверил поведение в MPC-HC. Конфигурация та же. И да, действительно, там такого точно нет.  
    Конечно это можно легко и элементарно объяснить. Все дело в самом интерфейсе MPC-BE. Достаточно вспомнить сам факт того, что его интерфейс, в частности темная тема, строилась и отлаживалась по частям. Но это еще не все, поскольку есть зависимости, которых немало, основная - это активный плейлист.  
     
    Основная суть здесь такова: чем больше изначально присутствует интерфейсных элементов, тем больше от них будет остатков.  
     
    Самое неприятное в MPC-BE - это когда на малом окне при открытии видны эти интерфейсные остатки.
    Я изобразил для вас, как это выглядит в реале.
     
    Добавлено:
    Aleksoid1978
    Скажу сразу, малое окно при Flip - это нормально, оно есть также и в MPC-HC при той же самой конфигурации, при переходах в зависимости от цвета темы - либо белое, либо черное. А вот эти остатки - это уже проблема. Это лишний мусор, которого быть не должно.
     
    В идеале, кончено, желательно сделать таким образом, чтобы не было ни этого малого окна, ни этих остатков, поскольку это лишние элементы.  
     
    Я вот просто пытаюсь понять, как у нас работает развертка интерфейса при авто-зуме. Вот мы открыли видео, интерфейс развернулся, а некоторые его части, не успевают вовремя это сделать и поэтому остаются.
    Вот и пытаюсь понять эту логику. Такое чувство, что некоторые элементы запаздывают, непонятно почему.

    Всего записей: 2012 | Зарегистр. 05-07-2014 | Отправлено: 10:05 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ок понятно, почему то не перерисовывается видео-область.

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 11:34 18-07-2021
    Aleksoid1978



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Вот пробуем - https://disk.yandex.ru/d/SUocm2nikvfdsw
     
    Добавлено:
    У меня видимо шустра машина и все очень быстро "отрабатывает", не могу поймать такие "артефакты" при открытии и ресайзе

    ----------
    AMD Ryzen 5 3600 /GIGABYTE B450 Gaming X /AMD Radeon R9 16Gb@3200 /Kingston 500Gb M.2 /GTX 1650 /Samsung U28R550UQI /LG 47LM620T /Yamaha RX-V471 + NS-555 + NS-C444 + NS-333 + YST-SW215

    Всего записей: 8597 | Зарегистр. 11-05-2006 | Отправлено: 13:42 18-07-2021
    MPCfan

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Aleksoid1978
    Evgeniy_1990
    Может тут дело не в MPC-BE, а в самих системах.
    Сравните это https://yadi.sk/i/NauzmSqyGALQ6Q
    с этим https://c.radikal.ru/c40/2107/ae/62df38fdfc9b.png от Mystical
    Ведь одно и тоже, но плееры разные.

    Всего записей: 731 | Зарегистр. 21-09-2018 | Отправлено: 14:10 18-07-2021 | Исправлено: MPCfan, 14:24 18-07-2021
    syndicate3

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Сравните это https://yadi.sk/i/NauzmSqyGALQ6Q

    у потплеера в win 10 на последнем билде такая же проблема с отображением окна, когда часть видео на паузе выходит за интерфейс

    Всего записей: 2652 | Зарегистр. 19-11-2017 | Отправлено: 14:20 18-07-2021 | Исправлено: syndicate3, 14:20 18-07-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137

    Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Media Player Classic - Black Edition|MPC-BE (часть 6)


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru