Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 01.10.2021
Версия: 29.6
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 800 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37429 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 18:20 01-10-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
В 3-м примере: «Загрузить шаблон переименования в диалог "Переименования файлов" с выбором имени шаблона»
окошко выбора шаблонов вызывается, можно выбрать, но потом выдает  
Само переименование по шаблонам через CTRL+M отрабатывают нормально.
 

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 18:59 21-04-2021 | Исправлено: jktgeorge, 19:02 21-04-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, Решение этой ошибки есть в справке

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 19:10 21-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо за кнопку! А в TCIMG это можно реализовать? Чтобы можно было на одну кнопку повесить сравнение с 3мя разными файлами? Ну через хоткей и tcimg=$pm?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 20:18 21-04-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо за разъяснение по этой ошибке. Но...
Увеличивал время PauseTcPrm  со 100 по умолчанию через сотню. Начиная с 300 хоть как-то начало срабатывать. Дошел до 1000, но после 500 ничего не менялось  – срабатывает через раз. Ну хоть как то. Остановился на этом значении-500. Причем на одном и том же файле, сразу сработало, потом через 3 секунды, на нем-же  – ничего, опять это окно. Т.е. условия абсолютно одни и те же, файл один и тот же.  Повторял много раз, на разных файлах в разных каталогах. Закономерности так и не получилось обнаружить, почему вот сработало и тут же  – по нулям - ошибка. Что-то со стабильностью этой команды.
-
А вот 4-й пример:«Переименовать выделенные объекты: вызвать окно группового переименования с шаблоном "{Переименовать}_[P]-[N]" + нажать "Выполнить" и "Закрыть"»  (ну я там свои шаблоны подставлял) – работает прекрасно, мне даже так удобней несколько кнопок с разными шаблонами, но без выбора из многих, как я описал выше - быстрей получается.
 Только вот что заметил, в вами приведенной кнопке, если в имени шаблона есть пробелы  – не срабатывает,  – окно группового вызывается, потом что-то пару раз клацнет и на этом всё  – окно автоматически не закрывается и файл не ренеймится. Грешил на кирилица/латиница в имени шаблона, но нет,  – оказалось значение имеет только наличие пробелов. Или что там подправить в кнопке, чтоб не заморачиваться, следя есть ли там в именах шаблонов пробелы или нет, а то уже их изрядно накопилось, и все их переименовывать...))
-
W10x64_TC-x32_TCIMG-28.7

Всего записей: 809 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 20:58 21-04-2021
TundryukFM

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Filatel7st
Ну есть например такое решение - в WCMD_RUS.ini добавить секцию:

Код:
[main_comp_001]
Cmd=%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE
Param=/S=C %P%N "C:\Archiv\Internet\Proxi\Ver.txt"
Button=%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,23
Menu=Сравнить файл под курсором с заданным файлом

По той же системе добавить ещё пару нужных Вам секций - [main_comp_002] и [main_comp_003], а потом создать кнопку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<HOTKEY=11> tcimg=$emmain_comp_003 <HOTKEY=10> tcimg=$emmain_comp_002 <HOTKEY=X> tcimg=$emmain_comp_001
%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe,23
Сравнить файл под курсором с заданным файлом1|[+S Сравнить файл под курсором с заданным файлом2]|[+C Сравнить файл под курсором с заданным файлом3]
 
 
-1
 

 
Не самое изящное решение конечно, но рабочее. Хоткеи, естественно, можете ставить те, что удобнее Вам, комент тоже.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 08-02-2021 | Отправлено: 08:02 22-04-2021 | Исправлено: TundryukFM, 08:08 22-04-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
если в имени шаблона есть пробелы  – не срабатывает

jktgeorge, я когда-то убрал все пробелы из имён различных шаблонов (заменил на _), чем их меньше тем лучше))
Прописать можно так или так:

Код:
tcprm=MULTIRENAME~~"Имя Шаблона"
tcprm=MULTIRENAME~~Имя~~Шаблона

 

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 19:02 22-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TundryukFM
Спасибо! Работает нормально.
 
 
Добавлено:
Объясните пожалуйста, это что:

Код:
"sends=<info=n200|1+2+3+4+5+6+7+8+9|+>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все строки, относительно "+", обрезая с конца
"sends=<info=n200|1+2+3+4+5+6+7+8+9|+|0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все строки, относительно "+", обрезая с конца, добавляя разделитель
"sends=<info=n200|1+2+3+4+5+6+7+8+9|+|0|0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все строки, относительно "+", обрезая с конца, от меньшего к большему

Что за строки имеются ввиду и что должно получиться?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 09:17 23-04-2021 | Исправлено: Filatel7st, 09:26 23-04-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Filatel7st, создайте кнопку и сами увидите

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<info=n200|1+2+3+4+5+6+7+8+9|+>??-4 GLOBALSENDS<a>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Получить все строки, относительно "+", обрезая с конца
 
0
-1
 


Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:52 23-04-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 12:00 23-04-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
В онлайн-справке есть описание этой команды
Цитата:
info=n200

А в справке TCIMG отсутствует - подправьте пожалуйста.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:28 23-04-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik - это новый параметр - он будет добавлен в основную справку с новой версией, вот ряд ещё примеров:

Код:
"sends=@<info=n200|%P%N|\>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца
"sends=@<info=n200|%P%N|\|0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца, добавляя слеш
"sends=@<info=n200|%P%N|\|0|1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца, добавляя слеш, от меньшего к большему
"sends=@<info=n200|%P%N|\|0|0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца, от меньшего к большему  
"sends=@<info=n200|%P%N|\|0|0|1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца, от меньшего к большему, добавляя исходный путь
 
"sends=@<info=n200|%P%N|\|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с начала
"sends=@<info=n200|%P%N|\|1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с начала, добавляя слеш
"sends=@<info=n200|%P%N|\|1|1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с начала, добавляя слеш, от меньшего к большему
"sends=@<info=n200|%P%N|\|1|0|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с начала, от меньшего к большему
"sends=@<info=n200|%P%N|\|1|0|1|1>??-4 GLOBALSENDS<a>" - получить все пути для пути под курсором, обрезая с начала, от меньшего к большему, добавляя исходный путь

 

Всего записей: 815 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:50 23-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Вот с последними, типа "получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца" вопросов нет, тут всё понятно, а вот с "получить все строки, относительно "+", обрезая с конца" непонятно - что за плюс, в каких строках. Я ведь сначала как раз создал кнопку и посмотрел, как Вы мне советуете, а потом уже с вопросом полез. Дык вот, описания "info=n200" в справке действительно нет, а результат в виде
Код:
1+2+3+4+5+6+7+8
мне, как раз и о чём и не сказал. В смысле для чего это, что означает и что с этим делать. Но раз в онлайн справке есть, сейчас пойду смотреть, надеюсь пойму.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 14:07 23-04-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
понял..Благодарю за пояснение и примеры.

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:44 23-04-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Да, а вот мне понятнее не стало - что за строки, что за разделитель "+", что он разделяет... В общем это явно не для обычных людей, а может я туп. Да ладно, как говориться раз я этого не понимаю, наверное это мне и не нужно.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 14:49 23-04-2021 | Исправлено: Filatel7st, 14:52 23-04-2021
Yymn7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток! Подскажите может кто сталкивался:
Есть директория,к примеру C:\backup\. В которую периодически добавляются backup файлы.
Нужна кнопка для удаления всех файлов из этой директории ,кроме 5 "самых свежих".  
Дата создания кажого из файлов в директории рандомна.
Задача вообще решаемая?

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2015 | Отправлено: 14:55 23-04-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Filatel7st

Цитата:
Да, а вот мне понятнее не стало - что за строки, что за разделитель

Справка вам в помощь, начинайте с простых примеров и постепенно придёт понимание всех этих (плюсов точек  чисел и так далее) Смотрите описание команд в справке. В данном случае команда sends(там всё подробно расписано и есть куча примеров)
 

Всего записей: 829 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:39 23-04-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Filatel7st написал(а)
Цитата:
Вот с последними, типа "получить все пути для пути под курсором, обрезая с конца" вопросов нет, тут всё понятно, а вот с "получить все строки, относительно "+", обрезая с конца" непонятно - что за плюс, в каких строках

 
Если с путями вам всё понятно, то и тут не должно быть проблем. Если путь отсекался от обратного слеша к слешу, то здесь заданная в параметрах строка (1+2+3+4+5+6+7+8+9) поочерёдно отсекается фрагментарно по знаку "+", вот и всё, это всего лишь пример.
 


 
Yymn7 написал(а)
Цитата:
Нужна кнопка для удаления всех файлов из этой директории ,кроме 5 "самых свежих"


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<xfolder=25:5//"C:\backup\">??-1 xlist=PS<"C:\backup\"//1//0>||<dellist=$GLOBALSENDS|2> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~GLOBALXLIST<0>~~файлов?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALXLIST||1||recycle<1>
WCMICONS.dll,1
В папке "C:\backup\" удалить все файлы (в корзину), кроме 5-ти последних созданных (с подтверждением удаления)
 
 
-1
 

 
   
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<xfolder=25:5//"C:\backup\">??-1 xlist=PS<"C:\backup\"//1//0>||<dellist=$GLOBALSENDS|2> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~GLOBALXLIST<0>~~файлов?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALXLIST||1
WCMICONS.dll,2
В папке "C:\backup\" удалить все файлы (минуя корзину), кроме 5-ти последних созданных (с подтверждением удаления)
 
 
-1
 

Всего записей: 1447 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:38 24-04-2021 | Исправлено: Abel11, 08:54 26-04-2021
Karolinka69



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А можно подправить:

Код:
В папке "C:\backup\" удалить все файлы (в корзину), кроме 5-ти последних созданных

на:

Код:
В папке "C:\backup\" удалить все файлы (в корзину), кроме 2-х первых и 2-х последних созданных

Всего записей: 99 | Зарегистр. 23-02-2018 | Отправлено: 14:50 24-04-2021
Yymn7

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11,
Благодарю за код. Работает!

Всего записей: 9 | Зарегистр. 09-10-2015 | Отправлено: 15:11 24-04-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Karolinka69
Раз все гуру молчат, могу посоветовать поискать в справке по "delss"  подходящие  для Вашего случая примеры. Там например есть:

Код:
delss=%WL||1||test<1x!!!!}d9{d19> ;; удалить выделенные элементы, только те, время модификации которых изменилось с 10-го по 18-е число
 
delss=%WL||1||test<1x!!!!}h13{h23> ;; удалить выделенные элементы, только те, время модификации которых изменилось с 14:00 до 22:59
 
delss=%WL||1||test<1x!!!!}m1{m11> ;; удалить выделенные элементы, только те, время модификации которых изменилось с февраля по октябрь
 
delss=%WL||1||test<1x!!!!}y2009{y2013> ;; удалить выделенные элементы, только те, время модификации которых изменилось с 2010 по 2012 год

Посмотрите, какие файлы под какие условия попадают и скомпонуйте. Или ещё вариант - последние 2 файла переместите в какую-нибудь другую папку, а кнопку подправьте так:

Код:
sends=<xfolder=25:2//"D:\Set\Utils\CLCL\BacKup\Prov\">??-1 xlist=PS<"D:\Set\Utils\CLCL\BacKup\Prov\"//1//0>||<dellist=$GLOBALSENDS|2> exect=$var_n=MsgBox(4+32+262144,'Сообщение','Удалить~~GLOBALXLIST<0>~~файлов?')||$var_i=$var_n=7?_Exit():1 delss=$GLOBALXLIST||1
 

Будет удалять все файлы, кроме последних 2х.

Всего записей: 1107 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 06:39 26-04-2021 | Исправлено: Krasovskii, 14:57 26-04-2021
Akcliuziia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Подскажите пожалуйста, почему может быть такое, Ваши кнопки работают, вот только сообщения никакие не появляются, просто файлы сразу удаляются и всё? TCIMG последний с добавлением тестовой версии 288_b4.

Всего записей: 11 | Зарегистр. 28-04-2014 | Отправлено: 08:36 26-04-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru