Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 13.09.2021
Версия: 29.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 800 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37386 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:59 13-09-2021
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Добрый вечер!
После обновления на версию 28.5 перестала работать кнопка:
 
Подробнее...
 
И ещё:
 
И эта кнопка:
 
Появляется мизерное окно диалога вместо "стандартного" (может тут поправка под другое разрешение экрана? У меня 4К.)
 
Можно ли восстановить работоспособность этих кнопок?
Спасибо!

Всего записей: 513 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 19:18 17-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Я проверил у меня работают, возможно что-то уже автоматически исправилось Тестовая версия TCIMG 286_b6, в версии TCIMG 28.5 замените соответствующие файл(ы)

Цитата:
Появляется мизерное окно диалога вместо "стандартного"

Изучение масштабирования системы только началось, но это большая тема и на разных системах может быть все по разному
В 28.5 появился ключ Scale в секции [Setting]
Установите в своих настройках TCIMGU.ini Scale=0 - должно помочь

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:14 17-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 21:15 17-03-2021
ogenry

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
 

Цитата:
Я проверил у меня работают

Спасибо!  
Я ещё, в тот же день MKVToolNix обновил на 54 версию. Сейчас вернул 51-ю - кнопка снова работает. Хотя появилась уже 55-я. Завтра попробую.
Наверное изменили параметры командной строки.

Цитата:
Установите в своих настройках TCIMGU.ini Scale=0 - должно помочь

Точно, вернулось диалоговое окно "стандартного" размера.
Большое спасибо!
 
P.S. Всё оказалось достаточно тривиально. Причина в том, что в этот момент попались файлы с именами, в которых присутствовали диакритические знаки......
 
 

Всего записей: 513 | Зарегистр. 17-04-2003 | Отправлено: 21:57 17-03-2021 | Исправлено: ogenry, 11:10 20-03-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

jktgeorge написал(а)
Цитата:
Имя: Сеть и Интернет.lnk
Объект: C:\Windows\System32\explorer.exe
Аргументы: ms-settings:network

 
А информация для "Объект:" откуда берётся?

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:37 18-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Во всех ярлыках одинаково, не меняется, вписывается именно: C:\Windows\System32\explorer.exe
 

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 17:42 18-03-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge написал(а)
Цитата:
Надо для каждой строчки создать ярлыки *.lnk, где именем ярлыка будет всё, что левей ms-settings (без пробела) чтоб получились ярлыки вида:
-----
Имя: Сеть и Интернет.lnk
Объект: C:\Windows\System32\explorer.exe
Аргументы: ms-settings:network

Тестируйте.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=@$f26explorer.exe sends=ms-settings: aends=C:\Lists.txt??-1||<dellist=$GLOBALSENDS|7> <FOR> 1 <TO> GLOBALAENDS<0> cends=GLOBALAENDS<:INDEX:>!!-8~~GLOBALSENDS<1> dends=$GLOBALCENDS??-1||?T|a,2!!GLOBALSENDS<1> clint=GLOBALSLIST<1>||"%p"||<GLOBALDENDS<1>||#GLOBALDENDS<2> <NEXT>
WCMICONS.dll,1
Из списка строк файла C:\Lists.txt создать в активной панели *.lnk для быстрого доступа к настройкам Windows
 
 
-1
 


Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 18:49 18-03-2021 | Исправлено: Abel11, 04:37 20-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Файлы создаются, названия все норм. Но это просто текстовые файлы с расширением lnk и содержимым из просто трех строчек, но это не ярлыки. Я имел ввиду ярлыки, которые создаются на любой файл по ПКМ "Создать ярлык", который собственно вот такой через «редактирование ярлыка» в TCIMG:

А в системе, через «Свойства» такой:
   

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 19:59 18-03-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge
 
Тестируйте, подправил кнопку.

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 01:40 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Всё сработало как надо.
UPD
И обратите внимание, может Андрей увидит, в редакторе ярлыка, что на скриншоте, при обновлении на крайнюю бету 286_b5 перестал отображаться в левом нижнем углу значек, и его "поле", как бы вылазит немного за границы окошка вниз, ну на скрине это видно. При откате на 284 - все нормально. Если что , у меня масштабирование экрана не 100, а 120%.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 08:37 19-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 08:55 19-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у меня масштабирование экрана не 100, а 120%.
,
Тестовая версия TCIMG 286_b7, в версии TCIMG 28.5 замените соответствующие файл(ы)
У меня 125% ...  на WIN10 - стараюсь подпилить внешний вид...
Сейчас ключ в секции [Setting] по умолчанию Scale=0
но проверьте и в режиме

Код:
Scale=2|(regex=|color=|symvw=|scale=1|symss=|symcn=1|fonts=|timesx|plays=|effect1<#>|imgvw=|imgth=|prgrs=|cldar=)

Если окно где-то будет искажаться напишите
 

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 09:48 19-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 10:11 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Вот теперь со значком все нормально.
А текст на кнопках, и сами кнопки по низу частично не видны. Это никак не критично, но все же. Я так понимаю, это именно из за системного масштабирования происходит, потому как на 100% все вписывается как положено.
 Спасибо.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:08 19-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, какая у вас система? Проверьте пожалуйста с ключом Scale=2|... выше описал. И где в настройках вы выбираете 120%?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:18 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
W10 x64 LTSC 1809
 
Масштабирование в настройках с-мы: Параметры ПК – Система –  Дисплей  – Дополнительные параметры масштабирования. И да, сори, малость забыл, у меня не 120% , а тоже 125.
Раскоментировал Scale=2....., закомментил Scale=0 (правильно?) – ничего с кнопками не изменилось.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:35 19-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, спасибо будем дальше разбираться)) это только с этим окном или где-то ещё замечено, в диалогах... или в других оконных командах?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 10:42 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Да где то еще замечал, сейчас так навскидку и не вспомню. Как замечу еще где, отпишусь.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 10:56 19-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, что-то странное: та же система, тот же масштаб - у меня и при внутреннем увеличении элементов и при системном все нормально, на вашем ПК нет... Про масштабирование прочитано много и везде хаос)) Что-то уже реализовал, но видимо всё ещё впереди, а в команде ledit просто увеличил нижнюю часть, по другому пока никак)
 
Тестовая версия TCIMG 286_b8, в версии TCIMG 28.5 замените соответствующие файл(ы)
 
 

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:25 19-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 12:26 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Заменил. Сейчас вот стало.
 
 Кнопки нормально, полностью, но текст в этих кнопках смещен как и прежде. Может какие шрифты мы разные используем? Вот только проверил и внутреннее увеличение DPI в 120 выставлял чекбокс и без чекбокса - результат тот же с текстом.  
UPD
Может копать в сторону масштабируемости именно шрифтов? У одних, допустим есть значение "9", у других после "8" идет "10", ну это как пример. Какие у вас шрифты выставлены в соответствующих настройках тотала?

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:13 19-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 13:19 19-03-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, спасибо буду копать дальше, можно ещё попросить скрин при ключе

Код:
Scale=2|(regex=|color=|symvw=|scale=1|symss=|symcn=1|fonts=|timesx|plays=|effect1<#>|imgvw=|imgth=|prgrs=|cldar=)  

Мои шрифты в тотале

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 13:29 19-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 13:34 19-03-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Scale=0  – выключен, Scale=2....  – включен
 
И еще, заметьте, там красным обведено, имя ярлыка 7gif_[p].lnk, т.е через нижний знак.... эээ, как там его, подчеркивание. Так вот, он всегда не виден, что так же не торт. И как видно поля так же обрезают значки, вот тех же квадратных скобок (и знаков с ножкой... ну как буква «p»). Оно в данном случае видно, что за знаки, но вот тот же знак подчеркивания - пропадает полностью, что не совсем удобно.  
UPD
Выставил все шрифты как у вас на скрине и DPI  – всеравно обрезается.

Всего записей: 805 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 13:48 19-03-2021 | Исправлено: jktgeorge, 13:55 19-03-2021
Zabolotskij



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с кнопками. Есть папка C:\Soft\Doc\, нужна кнопка "Копировать выделенные объекты во все папки находящиеся в C:\Soft\Doc". Кнопка "Создать во всех папках находящиеся в C:\Soft\Doc файл Read.me с содержимым из файла $f200\Lists\Templ\Rd.txt" и кнопка "Удалить во всех папках находящиеся в C:\Soft\Doc файлы с расширением .temp".

Всего записей: 5 | Зарегистр. 22-01-2021 | Отправлено: 15:47 19-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru