Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 13.09.2021
Версия: 29.5
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 13 800 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37383 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 06:59 13-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Я такое не писал в подсказке к кнопке.
Ясное дело, что не писали...Дело в том, что у меня кнопки выполнены с использованием MENUIMG.exe, а вышеуказанная ваша кнопка работает только с bar-файлами с традиционным отображением bar-панелей. Вот я и попросил доработать кнопку так, что бы она выводила список всех bar-файлов из папки Bar(ведь bar-файлы, которые используются на панели одинаковые, независимо от того, каким образом кнопками выводятся на панели) А сейчас ваша кнопка показывает только те bar-файлы, которые используют традиционный вывод ТС. Наверное правильнее задачу нужно дополнить так: А нельзя ли эту кнопку  [?]доработать(или создать другую) так, чтобы можно было выбирать любой bar-файл из папки Bar в окне выбора со списком всех bar-файлов и добавлять кнопку в конец выбранного bar-файла.

Всего записей: 812 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 08:19 19-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 08:22 19-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Подробнее...

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:41 19-07-2021 | Исправлено: Abel11, 08:45 19-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Пока я по тихому проверял....Вы Великий Мастер успели подправить описание кнопки и подменить команды в параметрах кнопки...-))) Уверен в лучшую сторону -))) Спасибо.

Всего записей: 812 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 10:56 19-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
успели подправить описание кнопки и подменить команды в параметрах кнопки.

Никакие команды я не подменял в старом варианте, я лишь упростил подсказку, она мне показалась немного несуразной.
Для вашей задачи естественно заменил команду, ведь теперь мы получаем список *.bar из папки.
 

Цитата:
Уверен в лучшую сторону

Для того, чтобы быть уверенным просто протестируйте и если что-то не устроит сигнализируйте.  

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:14 19-07-2021 | Исправлено: Abel11, 11:48 19-07-2021
Pendelgrast



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста с кнопкой копировать файл под курсором в другую панель. Если в другой панели есть файл с таким же именем и расширением, то переименовать его добавив к имени "_old" а потом уже копировать файл под курсором.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 26-06-2020 | Отправлено: 08:33 21-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Pendelgrast, кое-что добавил Тестовая версия TCIMG 293_b5, в версии TCIMG 29.2 замените соответствующие файл(ы)

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%P%N||"%t"//9||owrite<13|_old>||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Скопировать файл под курсором в другую панель, если есть файл с таким же именем и расширением, то добавить расширение "_old"
 
0
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
copyy=%P%N||"%t"//9||owrite<15|:N:_old>||upd<3>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Скопировать файл под курсором в другую панель, если есть файл с таким же именем и расширением, то добавить к имени "_old"
 
0
-1
 


Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 17:42 21-07-2021
Pendelgrast



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо большое! Потестил - работает бе проблем.

Всего записей: 25 | Зарегистр. 26-06-2020 | Отправлено: 07:14 22-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Обновил версию TCIMG 29.3

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:59 23-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TCIMG 29.3
 
История последних изменений: Подробнее...
 
Последние примеры: Подробнее...

Всего записей: 1434 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:04 23-07-2021 | Исправлено: Abel11, 17:04 23-07-2021
And000010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Подправте в TCIMG_29.3 файл TCIMG_Russian.lng под кнопку с примера

Код:
alist=PS<"%p"//1//0//*.bkp|*.bak>||##path<6> GLOBALALIST<b> sends=$GLOBALARRAY??-1||eline<"%P"!!> copys=$GLOBALSENDS||[group=BOX_H9.8]//4||&&\.bkp|bak$!!||**2!!
восстановить файлы (в случае их отсутствия) из выбранных в диалоговом окне бэкап файлов активной панели *.bkp и *.bak (выбор файловой панели в диалоговом окне)

не прописан диолог

Цитата:
GroupBox_H9.8=<#>Объектом bkp или bak (Cоздать файл в А/П или Д/П)<#><#><< А / П >><+>$f97<+><< Д / П >><+>$f98<#>550<#>145

Всего записей: 47 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 21:24 23-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
And000010, спасибо, добавлю, просмотрел...

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:39 23-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
До сего момента просто обновлял TCIMG - вроде те функции, чем пользуюсь были без косяков. А тут потребовалось ярлыки редактировать. И оказалось, что редактор ярлыков LNK не работает. На крайней бете -не работает, поставил прошлую 29.2 - не работает. Поставил 28.6 (какой архив нашел) - там все в порядке. Потому не известно с какой версии это сломалось.

Всего записей: 803 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:25 24-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, проверил все нормально, команда ledit редактирует ярлыки в штатном режиме.
Что именно не работает? Какая система?

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 11:38 24-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
W10x64 LTSC 1809  TC-9.51 x32
Не работает поле "Объект" редактирования пути. Проставляю правильный путь -> сохранить -> не сохраняет, причем изменяя путь на заведомо не верный  – строчка не подсвечивается красным, типа "неверное значение". Попробовал поле смены значка - там все в порядке. Потом поле "рабочая папка"  – папку выбрал, сохранил,  – вроде нормально. Потом пытаюсь очистить это поле  – не сохраняет, после нажатя "сохранить" - выскакивает опять тот путь к рабочей папке. Значит вот именно поле редактирования пути к объекту и поле "рабочей папки" сломались.

Всего записей: 803 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 11:56 24-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
jktgeorge, исправлено, Тестовая версия TCIMG 294_b1, в версии TCIMG 29.3 замените соответствующие файл(ы)

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 12:30 24-07-2021
jktgeorge



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Вот теперь всё работает нормально.  

Всего записей: 803 | Зарегистр. 02-12-2007 | Отправлено: 12:59 24-07-2021
filonych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, возможен ли вариант переименования с добавлением счетчика, который отсчитывался бы от заданной даты?   renms=%WL||BasicName_**
 
Т. е. - допустим, задать 26.07.2021 -- и тогда в конец имени_** будет добавляться 01, 27-го - 02,  28-го - 03 итд.  
 
Спасибо!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 14:11 26-07-2021
Karabush

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A, Abel11
Я в TCIMG.ini случайно обнаружил вот эту строчку:

Код:
agent1=(?m)(^\h*--, userAgent\N+default$)||    --, userAgent = 'Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/91.0.4431.0 Safari/537.36'    -- default

Это шаблон какой-то? Как можно использовать? Как добавить свой?

Всего записей: 7 | Зарегистр. 24-05-2021 | Отправлено: 14:46 26-07-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
с добавлением счетчика, который отсчитывался бы от заданной даты

filonych, странный счётчик, но можно так (для теста я поставил другую дату):

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой)
 
0
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|2 renms=%WL||$$_GLOBALSENDS<1>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Переименовать выделенные объекты, добавить число к базовому имени (число - разница в днях между системной и заданной датой с добавлением недостающих нулей в начало числа)
 
0
-1
 

Тестовые команды:

Код:
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00> GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой
"sends=<info=s101|D|2021.07.24_00:00:00>||##@@n81|::|5 GLOBALSENDS<a>" - получить число - разницу в днях между системной и заданной датой, добавив недостающие нули в начало числа, длина числа 5 символов


Цитата:
Это шаблон какой-то?

Karabush, я не помню, возможно это тестовое регулярное выражение, присланное пользователем... и оставшееся после тестирования.
Для чего это вам надо? Можете посмотреть секцию [HttpSetUserAgent] и параметр sagent<Key>, который используется в различных командах
 

Всего записей: 809 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 23:28 26-07-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 23:44 26-07-2021
filonych



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A Огромное Вам спасибо!  
 
А "странный" счетчик, ну, тут все просто: идет эксперимент, несколько месяцев, приходят данные - безо всякой, увы, временной маркировки, нерегулярно - только если что-то в ходе эксперимента изменяется. И важно точно отметить порядковый день, когда это произошло... Конечно, можно и вручную подсчитать. Но так лучше и быстрее =).
 
Надеюсь, кому-то тоже пригодится.
 
Еще раз благодарю!

Всего записей: 58 | Зарегистр. 20-01-2008 | Отправлено: 00:21 27-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru