Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 25.11.2021
Версия: 29.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 14 000 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37500 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:32 26-11-2021
Dzhontrivolta



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопкой - в папке "BIN" активной панели, найти все папки в которых есть файл "Res.exe" и удалить в них папку "BacKup", даже если она пустая.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-10-2017 | Отправлено: 20:48 05-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Dzhontrivolta

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p\bin\"//1//-1//Res.exe>||##path<10>||$$BacKup\ delss=$GLOBALSLIST||1
WCMICONS.dll,1
В папке "BIN" активной панели найти все папки в которых есть файл "Res.exe" и удалить в них папку "BacKup"
 
 
-1
 


Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 21:35 05-08-2021 | Исправлено: Abel11, 21:36 05-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Filatel7st написал(а)
Цитата:
В файлах активной панели с рекурсией, имя и расширение которых вводится в диалоге, вместо строки, номер которой вводится в диалоговом окне, вставить содержимое буфера обмена?


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=4 dilog=[combo=BOX_U3][input=BOX84] textx=PS<"%p"//1//-1//GLOBALCOMBO<1>>||?T|z,GLOBALINPUT<1>!!@CRLFClipGet()
WCMICONS.dll,1
В файлах активной панели (с рекурсией) после указанной строки вставить содержимое буфера обмена ( имя с расширением файла и номер строки вводится в диалоговом окне)
 
 
-1
 

 
Шаблоны для диалоговых окон лучше создавать свои, для той или иной задачи, чтобы они выглядели более информативно.
 
 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 00:51 06-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
В TCIMGU.lng прописываете шаблон ->

Я так и делал. Прописал ещё раз ваше и в кнопку так:

Цитата:
textx=%WL||&&Wcmicons.dll,(\d+)!!Wcmicons.dll, [input=BOX_S01]

Не работает...Что не так у меня???

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 01:44 06-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 

Цитата:
Не работает...Что не так у меня?

 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 02:02 06-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Затесался пробел...
Вот слепой и невнимательный..-)))
Благодарю.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 02:18 06-08-2021
Dzhontrivolta



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! Работает и находит все папки.

Всего записей: 26 | Зарегистр. 26-10-2017 | Отправлено: 07:56 06-08-2021
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А можно мне такую же кнопку, только не вставить после заданной в диалоге строки, а заменить заданную в диалоге строку на содержимое буфера?

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 08:27 06-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vagranthermit написал(а)
Цитата:
заменить заданную в диалоге строку на содержимое буфера


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=4 dilog=[combo=BOX_U3][input=BOX84] textx=PS<"%p"//1//-1//GLOBALCOMBO<1>>||?T|c,GLOBALINPUT<1>!!0!!(.+)!!ClipGet()
WCMICONS.dll,1
В заданных файлах активной панели (с рекурсией) заменить указанную строку(если она не пустая) на содержимое буфера обмена ( имя с расширением файла и номер строки вводится в диалоговом окне)
 
 
-1
 

 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:06 06-08-2021 | Исправлено: Abel11, 17:11 07-08-2021
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо!

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 15:56 06-08-2021
Filatel7st



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! А что в данном случае более информативно? Вроде всё чётко и ясно.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 13-04-2021 | Отправлено: 16:29 06-08-2021
And000010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подправте пожалуйста кто нибудь кнопку:

Код:
textx=%WL||?T|z,[input=BOX84]!!@CRLFclpget
в выделенных файлах после строки(ввод номера строки в диалоговом окне) добавить содержимое буфера обмена

Что бы можно было выделить txt файл нажать кнопку и он открылся,выбрал строку отметил галочкой строку,нажал зелёную стреку и содержимое буфера обмена прописалось ниже выбранной строки.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 20:12 06-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
And000010

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=%P%N??-2 GLOBALSENDS<b> sends=$GLOBALARRAY1??-1||@CRLF!!, textt=%P%N||?T|z,GLOBALSENDS<1>!!@CRLFClipGet()
WCMICONS.dll,1
В файле под курсором после строк(и) выбранных в окне с чекбоксами добавить содержимое буфера обмена
 
 
-1
 

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:05 07-08-2021
Bagfire

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопками - в начало строки в буфере обмена добавить "tcimg=$pm" и в начало строки в буфере обмена добавить "imgpr=1 tcimg=$pm"

Всего записей: 15 | Зарегистр. 01-11-2013 | Отправлено: 07:58 07-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Bagfire
 

Цитата:
в начало строки в буфере обмена добавить "tcimg=$pm"


Код:
bufsr=?B5!!tcimg=$pm


Цитата:
в начало строки в буфере обмена добавить "imgpr=1 tcimg=$pm"


Код:
bufsr=?B5!!imgpr=1~~tcimg=$pm


Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:15 07-08-2021
And000010

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11 Спасибо.

Всего записей: 50 | Зарегистр. 22-09-2013 | Отправлено: 08:47 07-08-2021
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Опять же - можно такую же, только не добавить, а заменить выбранную строку. Попробовал сам переделать по аналогии с предыдущими кнопками, не вышло...

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 15:21 07-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vagranthermit
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=%P%N??-2 GLOBALSENDS<b> sends=$GLOBALARRAY1??-1||@CRLF!!, textt=%P%N||?T|e,GLOBALSENDS<1>!!##ClipGet()
WCMICONS.dll,1
В файле под курсором заменить строку(и) выбранные в окне с чекбоксами на содержимое буфера обмена
 
 
-1
 


Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 17:14 07-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему. Имеем папку:  
$f3033=E:\Backup\TCSibirnik_Архив\
И в ней N-количество папок с именем:
TCSibirnik_01.05.21_22.20.05
......
TCSibirnik_06.08.21_23.43.49
Нужно удалить все папки TCSibirnik_N..... старше 5 дней от текущей системной даты. Не удаляя папок с другими именами в этой папке (E:\Backup\TCSibirnik_Архив\)...
$f3033 - прописан в TCIMGU.ini

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 17:52 07-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 18:13 07-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 
Вы предлагаете вычислять "возраст" папки ориентируясь на дату в имени папки? Если да, тогда второй вопрос, а дата заложенная в имени папки совпадает с датой создания этой папки, то есть имя формировалось в момент создания папки?

Всего записей: 1470 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 20:20 07-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru