Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 25.11.2021
Версия: 29.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 14 000 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37526 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:32 26-11-2021
Vagranthermit



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Всё как надо работает.

Всего записей: 53 | Зарегистр. 20-04-2015 | Отправлено: 20:41 07-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Вы предлагаете вычислять "возраст" папки ориентируясь на дату в имени папки? Если да, тогда второй вопрос, а дата заложенная в имени папки совпадает с датой создания этой папки, то есть имя формировалось в момент создания папки?

Абсолютно точно и в имени и дата создания одна и таже - с точностью до одной секунды -)))
Я почему и написал что удалить нужно только такие папки TCSibirnik_N..... старше 5 дней от текущей системной даты.  
Где N - 01.05.21_22.20.05 в таком формате. С такими окончаниями в имени(в таком именно формате) других папок нет, есть конечно папки в конце имён, которых есть числа, но они не в таком формате.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:05 08-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 04:16 08-08-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть папки авторов:
Антуан де Сент-Экзюпери
Артур Конан-Дойль
Бернард Шоу
Бертольд Брехт
Борис Виан
Братья Гримм
Виктор Гюго
....
 
Нужна кнопка переименования выделенных папок, ставящая фамилию (с предлогом, при наличии) на первое место:
де Сент-Экзюпери Антуан
Конан-Дойль Артур
Шоу Бернард
Брехт Бертольд
Виан Борис
Гримм Братья
Гюго Виктор
...

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3495 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 02:53 09-08-2021 | Исправлено: Antonij72, 04:51 09-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%WL||&&(\S+)(.*)!!$2~~$1||#G7
WCMICONS.dll,1
Переименование, в именах выделенных объектов переставить первое слово, разделенное пробелом, в конец имени
 
 
-1
 

 
Добавлено:
 
sibirnik написал(а)
Цитата:
Нужно удалить все папки TCSibirnik_N..... старше 5 дней от текущей системной даты

В параметрах кнопки "C:\Backup\" замените на свой специальный путь.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=<info=s102|-5d> slist=PS<C:\Backup\//2//0>||test<1n!!(TCSibirnik_\d{2}.\d{2}.\d{2})> delss=$GLOBALSLIST||1||test<3x!!GLOBALSENDS<1>!!{0>
WCMICONS.dll,1
В папке "C:\Backup\" удалить все папки с именами "TCSibirnik_YY.MM.DD", дата создания которых старше текущей даты более чем на 5 дней
 
 
-1
 
 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 03:50 09-08-2021 | Исправлено: Abel11, 13:09 09-08-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%WL||&&(\S+)(.*)!!$2~~$1||#G7
WCMICONS.dll,1
Переименование, в именах выделенных объектов переставить первое слово, разделенное пробелом, в конец имени
 
 
-1

 

 
Для
 
Ганс Христиан Андерсен
Гилберт Кийт Честертон
Джером Клапка Джером
...
 
Не прокатит...
 
Лучше последнее слово переставить вперед... Вместе с частицей Де (де) (при наличии).

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3495 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 04:49 09-08-2021 | Исправлено: Antonij72, 04:51 09-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Antonij72

Цитата:
Не прокатит...

Много времени занимаюсь коллекционированием музыки(и тоже имена исполнителей идут как попало и прочее) так вот пришёл к заключению, не одна кнопка не может гарантировано исправить имя так, как нужно. Пришёл к лучшему на мой взгляд способу переименования имён под курсором с использованием txt-файла(в моём случае я его назвал XlamMus) прописав в него имена, слова и так далее какие на что менять или удалить что то и дополняя этот список по мере появления новых неправильных имён, на сегодня я добился почти 100% результата. Вот для примера что прописывается:
Ганс Христиан Андерсен=Андерсен Ганс Христиан
после применения кнопки на выходе получим  
Андерсен Ганс Христиан
....и так далее хоть символы прописывай, хоть что...На выходе будет нужный вам результат.
Думаю не так много вариантов нужно менять, зато какая универсальность такой кнопки(меняя txt-файл с другим набором) можно многое исправлять.
 
Добавлено:
Abel11

Цитата:
В параметрах кнопки "C:\Backup\" замените на свой специальный путь

Благодарю...[

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:17 09-08-2021
Vitalina89



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
переименования имён под курсором с использованием txt-файла

А кнопка-то как выглядит?

Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-01-2018 | Отправлено: 16:11 09-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vitalina89
Можно так:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%WL||?Q$f200User\XlamDel.txt||#G7
WCMICONS.dll,1
Переименование, в именах выделенных объектов переставить, заменить или убрать не нужное , прописанное в =XlamDel.txt=

 
R.S. Можно в параметры кнопки добавлять другие команды по очистке и переименованию, которые постоянно присутствуют в именах...
Папка в корне ТС:
$f200 - %COMMANDER_PATH%\Files\User\XlamDel.txt

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 16:43 09-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 16:51 09-08-2021
Vitalina89



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Спасибо! Действительно удобно.

Всего записей: 124 | Зарегистр. 20-01-2018 | Отправлено: 20:33 09-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помочь с кнопкой - Установка размера шрифта для всплывающих подсказок:
 
В файле $f300\INI\Screens.ini размещены секции размеров экранов типа - [800x600 (8x16)]
содежащие ключи настроек шрифтов для подсказок:
FontNameTip=Segoe UI
FontWeightTip=600
FontSizeTip=8    
Задача для кнопки: изменить во всех секциях файла $f300\INI\Screens.ini  
значение ключа FontSizeTip=8,  где размер шрифта - ( 8,9,10,11,12 )  выбрать в диалоге.
 
Кнопка для одной секции:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
exect=$var_num=InputBox('Шрифт~~для~~подсказок','Введите~~размер~~(8~~9~~10~~11~~12)') iniwr=$f300\INI\Screen.ini||1366x768~~(8x16)||FontSizeTip||$var_num||3
Wcmicons.dll,3
Размер шрифта для подсказок (1366x768)
 
 
-1
 


Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:19 10-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
 
ziabriev написал(а)
Цитата:
Задача для кнопки: изменить во всех секциях файла $f300\INI\Screens.ini  
значение ключа FontSizeTip=

 
Тут можно проще, без учёта секций. В кнопке ниже можете заменить "%P%N" на путь к вашему файлу.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
dilog=[combo=Шрифт~~для~~подсказок||Введите~~размер~~шрифта:||8|9|10|11|12||343||117] textt=%P%N||?T|e1:FontSizeTip=,1:-1!!##FontSizeTip=GLOBALCOMBO<1>
WCMICONS.dll,1
В файле под курсором заменить строки начинающиеся с "FontSizeTip=" на "FontSizeTip=№" (№ выбирается в диалоговом окне)
 
 
-1
 

 
Или так, с уже готовым имеющимся шаблоном диалогового окна, только там размеры другие предлагаются, но ввести можете необходимый. Создавайте шаблоны диалоговых окон под свои задачи в TCIMGU.lng.
 

Код:
textt=%P%N||?T|e1:FontSizeTip=,1:-1!!##FontSizeTip=[combo=BOX_V04]

 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:36 10-08-2021 | Исправлено: Abel11, 11:53 10-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Отлично работает и с TCIMGU.lng то же, немного подправил - выбор в списке и без backup

Код:
dilog=[combo=Шрифт~~для~~подсказок||Введите~~размер~~шрифта:||8|9|10|11|12||343||117||1||0] textt=%P%N||?T|e1:FontSizeTip=,1:-1!!##FontSizeTip=GLOBALCOMBO<1>||backup<0>

СПАСИБО

Всего записей: 755 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 13:13 10-08-2021
RakPotaskun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть кнопка:

Код:
start=7-ZIP||a||-mx9||-m0=LZMA:d16m:mf=bt2||..\BacKup.7z||C:\Lists.txt

Выбирает файлы по списку из "C:\Lists.txt" в активной панели и архивирует их в архив "BacKup.7z" в родительской папке. А можно как-то сделать, чтобы архив "BacKup.7z" сразу создавался в активной панели из файлов в папке под курсором по списку из "C:\Lists.txt"? Чтобы не приходилось перед указанной командой делать сначала "patha=%P%N", а после "patha="%P"||fold<>"?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 20:14 10-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 09:49 11-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 09:50 11-08-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытаюсь сделать кнопку для конвертации аудио программой eac3to, но не совсем получается.
Параметры кнопки:
Код:
imgpr=1 shape=OwnA1 forpgs slist=%WL <FOR> 1 <TO> GLOBALSLIST<0> sends=@<info=o72GLOBALSLIST<:INDEX:>//>??2 start=d:\Programs\eac3to\eac3to.exe||GLOBALSLIST<:INDEX:>||[combo=BOX_OwnA1]\[group=BOX_OwnA1][combo=BOX_OwnA2]||&&hide||&&wait <NEXT>

TCIMGU.lng выглядит так:
Код:
[Russian]
ShapeOwnA1=Конвертирование аудио||TCIMG.dll,49
GroupBox_OwnA1=Выбор параметра<#><#><#>:LABEL:с исходной битностью<+>700,000080<+>- как есть<+>GLOBALSENDS<2><+>- 25 в 23,976<+>GLOBALSENDS<2>_23||-25.000 -changTo23.976<+>:BREAK:<+>280<+>:LABEL:в 16 bit<+>700,DC143C<+>- как есть<+>GLOBALSENDS<2>_16||-down16<+>- 25 в 23,976<+>GLOBALSENDS<2>_16||-25.000 -changeTo23.976 -down16<#>600<#>145
ComboBox_OwnA1=Выбор папки||Конвертировать в||$f97 <<активную панель>>|$f98 <<неактивную панель>>||270||115
ComboBox_OwnA2=Выбор режима||Конвертировать в||.wavs|.wav|.flac||270||115

При выборе конвертации без дополнительных параметров (с исходной битностью, как есть) всё происходит штатно, командная строка такая:
Код:
"d:\Programs\eac3to\eac3to.exe" "h:\Test\2.mp3" "h:\Test\2.wavs"

Если же с параметрами (например, -down16), то командная строка получается такой:
Код:
"d:\Programs\eac3to\eac3to.exe" "h:\Test\2.mp3" "h:\Test\2_16" "-down16.wavs"
вместо ожидаемой
Код:
"d:\Programs\eac3to\eac3to.exe" "h:\__BD Temp\2.mp3" "h:\__BD Temp\2_16.wavs" "-down16"

Подскажите, пожалуйста, в чём ошибка и как её можно исправить?

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 16:19 13-08-2021 | Исправлено: Vimann, 16:21 13-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann
 
У вас пробелы между параметрами прописаны в шаблонах, а это недопустимо, пробелы должны быть заменены разделителем (||) и ещё там путаница с именами в строке выбора режима,  вникать и разбираться в чужих записях не люблю.
С программой eac3to не знаком. Бегло пробежался по синтаксису и командам, предлагаю следующий вариант.
 
Прописываем шаблоны(приведены ниже) в TCIMGU.lng, имена шаблонов будут совпадать с уже имеющимися,так как я воспользовался вашими постфиксами (_OwnA1), поэтому закомментируйте имеющиеся похожие, кроме "ShapeOwnA1", его я просто скопировал,
 

Код:
GroupBox_OwnA1=<#><#>Выбор параметров<#>:LABEL:Исходная битность<+>700,008000<+>Оставить<+>-progressnumbers<+>25 в 23,976<+>-25.000||-changeTo23.976||-down16<+>:BREAK:<+>200<+>:LABEL:в 16 bit<+>700,DC143C<+>Оставить<+>-down16<+>25 в 23,976<+>-changeTo23.976||-25.000||-down16<#>400<#>150
GroupBox_OwnA2=<#>Папка сохранения<#><#>Активная панель<+>[tc=AP]<+>Неактивная панель<+>[tc=TP]<#>400<#>130
GroupBox_OwnA3=<#>Выбор режима<#>Конвертировать в<#>WAVS<+>.wavs<+>WAV<+>.wav<+>FLAC<+>.flac<#>400<#>160
ShapeOwnA1=Конвертирование аудио||TCIMG.dll,49

Параметры кнопки:

Код:
imgpr=1 shape=OwnA1 dilog=[group=BOX_OwnA2][group=BOX_OwnA3][group=BOX_OwnA1] anf2d=%WL||1||##@@o72::;;^^GLOBALGROUP1<1>;;$$GLOBALGROUP2<1> start="d:\Programs\eac3to\eac3to.exe"||list<$GLOBALANF2D0>||list2<$GLOBALANF2D1>||GLOBALGROUP3<1>||&&hide||&&wait

 
Диалоговое окно выглядит -> скрин.
 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 04:56 14-08-2021 | Исправлено: Abel11, 16:32 14-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RakPotaskun написал(а)
Цитата:
А можно как-то сделать, чтобы архив "BacKup.7z" сразу создавался в активной панели из файлов в папке под курсором по списку из "C:\Lists.txt"?


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=C:\Lists.txt??-1||eline<[tc=AA]!!> start=7-ZIP||a||-mx9||-m0=LZMA:d16m:mf=bt2||"%p"BacKup.7z||list<$GLOBALSENDS>||spause<300>
WCMICONS.dll,1
Создать "BacKup.7z" в активной панели из файлов папки под курсором по списку из "C:\Lists.txt"
-1
 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:03 14-08-2021 | Исправлено: Abel11, 07:33 14-08-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопками - В папке под курсором удалить все объекты кроме тех, имена которых указаны в C:\DelList.txt. В папке под курсором удалить все объекты кроме тех, имена которых указаны в буфере. Во всех папках активной панели удалить все объекты кроме тех, имена которых указаны в C:\DelList.txt. И во всех папках активной панели удалить все объекты кроме тех, имена которых указаны в буфере.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 09:39 14-08-2021 | Исправлено: Prikolyujnyi, 09:46 14-08-2021
Akcliuziia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нужны кнопки - к содержимому буфера обмена добавить текущую дату через "_" в формате число, месяц, год, к содержимому буфера обмена добавить текущую дату минус один день через "_" в формате число, месяц, год и к содержимому буфера обмена добавить текущую дату плюс один день через "_" в формате число, месяц, год. Буду признателен за помощь.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-04-2014 | Отправлено: 10:15 14-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Присоединяюсь к просьбе Akcliuziia только, если можно все эти три задачи, объединить в одну кнопку с выбором в диалоге куда вставлять(начало или конец содержимого буфера обмена) и любого количества дней назад или вперёд от текущей даты.
Формат диалога таков(пример):  
сегодняшняя дата 0
минус нужное количество дней -N
плюс нужное количество дней +N где N - нужное число дней.
Одна универсальная кнопка на мой взгляд куда лучше трёх кнопок.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:16 14-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 11:22 14-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru