Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 25.11.2021
Версия: 29.9
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 14 000 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Группа в Telegram

Всего записей: 37526 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 00:32 26-11-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, огромное спасибо за разъяснение и кнопку. Но есть ещё одна просьба. Порекомендуйте, как добавить к этому диалогу ещё CheckBox с несколькими позициями для дополнительных параметров командной строки -downDpl, -down6, -no2ndpass, которые могут использоваться в разных сочетаниях или не использоваться вовсе. У меня затык в том, что при снятых галках в командную строку передаётся "0" или "" в зависимости от используемой переменной GLOBALCHECK или GLOBALCHECO, что воспринимается eac3to как ошибка. Варианта, чтобы в комстроку при снятой галке ничего не передавалось, не нашёл. Или плохо искал?

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 15:26 14-08-2021 | Исправлено: Vimann, 16:12 14-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vimann написал(а)
Цитата:
как добавить к этому диалогу ещё CheckBox с несколькими позициями для дополнительных параметров командной

 
Тогда уберём из параметров  кнопки  [group=BOX_OwnA1] и заменим на [check=BOX_OwnA1] (образец шаблона ниже).
 
В TCIMGU.lng добавляем шаблон диалогового окна ->

Код:
CheckBox_OwnA1=<#><#>Выбор параметров<#>:LABEL:Исходная битность<+>700,008000<+>Оставить<+>-progressnumbers<+>25 в 23,976<+>-25.000||-changeTo23.976||-down16<+>:BREAK:<+>200<+>:LABEL:в 16 bit<+>700,DC143C<+>Оставить<+>-down16<+>25 в 23,976<+>-changeTo23.976||-25.000||-down16<#>400<#>150

 
Добавляйте пункты, столбцы под параметры, меняйте размер ... . Точно так же как и в шаблонах [group=....]
 
Параметры кнопки:

Код:
imgpr=1 shape=OwnA1 dilog=[group=BOX_OwnA2][group=BOX_OwnA3][check=BOX_OwnA1] dends=GLOBALCHECK1<k|0|¤>||¤!!Chr(124)Chr(124) anf2d=%WL||1||##@@o72::;;^^GLOBALGROUP1<1>;;$$GLOBALGROUP2<1> start="d:\Programs\eac3to\eac3to.exe"||list<$GLOBALANF2D0>||list2<$GLOBALANF2D1>||GLOBALDENDS<1>||&&hide||&&wait

 
Выбранные параметры в диалоговом окне [check=BOX_OwnA1] будут группироваться согласно очередности,  объединяться и вставляться через разделитель "||" .

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 16:21 14-08-2021 | Исправлено: Abel11, 16:31 14-08-2021
Vimann



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11, волшебник! Тоже потом возникла мысль вместо GroupBox применить CheckBox, но не сообразил, как отделаться от "" и "0".
Ещё раз большое спасибо!

Всего записей: 2104 | Зарегистр. 23-03-2004 | Отправлено: 17:55 14-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Akcliuziia написал(а)
Цитата:
к содержимому буфера обмена добавить текущую дату минус один день через "_" в формате число, месяц, год и к содержимому буфера обмена

• Добавить в конец содержимого буфера обмена, через нижнее подчеркивание,  текущую дату в формате "DD.MM.YYYY"  

Код:
bufsr=$$_<info=s33!!#.!!s32!!#.!!s31>

• Добавить в конец содержимого буфера обмена, через нижнее подчеркивание,  текущую дату минус 1 день в формате "DD.MM.YYYY"  

Код:
sends=<info=s102|-1d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 bufsr=$$_GLOBALSENDS<1>

• Добавить в конец содержимого буфера обмена, через нижнее подчеркивание,  текущую дату плюс 1 день в формате "DD.MM.YYYY"  

Код:
sends=<info=s102|+1d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 bufsr=$$_GLOBALSENDS<1>

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 22:53 14-08-2021 | Исправлено: Abel11, 22:54 14-08-2021
RakPotaskun

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Не работает у меня кнопка. Точнее - работает, но не так как нужно. Если в C:\Lists.txt только файлы, то всё работает, а вот если файлы и папки, то в зависимости от содержимого папок. Если скажем в первой папке несколько файлов среднего размера, то в архив попадает только она. Выходит окно архивирования, мелькают на его фоне ещё дос окошки и всё.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 06:59 15-08-2021
Akcliuziia

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо!

Всего записей: 12 | Зарегистр. 28-04-2014 | Отправлено: 20:38 15-08-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А это реально сделать?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 07:57 16-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prikolyujnyi написал(а)
Цитата:
В папке под курсором удалить все объекты кроме тех, имена которых указаны в C:\DelList.txt...

 
Будьте внимательны с кнопками удаления.  
Перед удалением будет появляться окно с подтверждением и информацией о количестве удаляемых объектов. Реализация с удалением в корзину.
 
Примеры удаления объектов ориентируясь на список имён.

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 05:45 17-08-2021 | Исправлено: Abel11, 09:48 17-08-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Спасибо! Только есть нюанс - если в папках много одинаковых файлов (как в моём случае), то удаление происходит не из всех выделенных папок, а зачастую только из одной. Если ставишь recycle<0> то всё совершенно хоккейно. Но мне recycle<0> подойдёт, просто буду внимательней этим пользоваться, тем паче, что предупреждение выходит перед удалением.
 
Добавлено:
Abel11
Сразу не заметил, тут вот какая трабла вылезла - в папках указанных в "C:\DelList.txt" также удаляются все объекты которых нет в "C:\DelList.txt". А можно подправить кнопки, чтобы было без рекурсии? Т.е. чтобы в папках указанных в "C:\DelList.txt" все объекты оставались как есть?

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 07:32 17-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Prikolyujnyi написал(а)
Цитата:
подправить кнопки, чтобы было без рекурсии?

Подправил. Удаление в корзину.
 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:50 17-08-2021 | Исправлено: Abel11, 09:50 17-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему.  
Имеем: для примера в активной и другой панели N-количество файлов с разными именами.  
Нужно: выделенными именами файлов активной панели переименовать такое же количество выделенных имён файлов в другой панели.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 19:29 17-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=[tc=TM]||list<[tc=AG]>||upd<1>
WCMICONS.dll,1
Переименовать выделенные объекты неактивной панели именами выделенных элементов активной панели
 
 
-1
 


Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
renms=%WL||list<[tc=TG]>||upd<1>
WCMICONS.dll,2
Переименовать выделенные объекты активной панели именами выделенных элементов неактивной панели
 
 
-1
 


Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 19:55 17-08-2021 | Исправлено: Abel11, 13:27 20-08-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Большое спасибо! Вот теперь всё именно так, как надо.

Всего записей: 47 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 20:19 17-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Благодарю! Абсолютно точное решение проблемы.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:15 18-08-2021
Galap8gos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с этим пожалуйста - найти во всех папках противоположной панели папки Lib и скопировать в них выделенные объекты активной панели с заменой.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-04-2021 | Отправлено: 06:57 18-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Galap8gos
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=FOLDC<[tc=TL-1d]//0//2//Lib> copys=%WL||x//1||allfold<GLOBALSLIST<t>//0>||noprogres<> beepss
WCMICONS.dll,1
Найти в 1-ом уровне всех папок противоположной панели папку Lib\ и скопировать в них выделенные объекты активной панели с заменой
 
 
-1
 

 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=FOLDC<[tc=TL-1d]//0//-2//Lib> copys=%WL||x//1||allfold<GLOBALSLIST<t>//0>||noprogres<> beepss
WCMICONS.dll,2
Найти во всех папках противоположной панели папку Lib\ и скопировать в них выделенные объекты активной панели с заменой
 
 
-1
 


Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 09:24 18-08-2021 | Исправлено: Abel11, 09:33 18-08-2021
Galap8gos



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Замечательно! Спасибо большое! Проблема решилась полностью.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 01-04-2021 | Отправлено: 16:04 18-08-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik написал(а)
Цитата:
если можно все эти три задачи, объединить в одну кнопку с выбором в диалоге куда вставлять(начало или конец содержимого буфера обмена) и любого количества дней назад или вперёд от текущей даты

 
Добавляем в TCIMGU.lng шаблоны диалоговых окон

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=U26 dilog=[group=BOX_AddDate1][group=BOX_AddDate2][updwn=BOX_AddDate1] sends=<info=s102|GLOBALGROUP2<1>GLOBALUPDWN1<1>d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 <IF> <info=t51$GLOBALGROUP1[1]|\^\^> = 1 <THEN> bufsr=GLOBALGROUP1<1>GLOBALSENDS<1>GLOBALUPDWN1<2> <ELSE> bufsr=GLOBALGROUP1<1>GLOBALUPDWN1<2>GLOBALSENDS<1> <ENDIF>
WCMICONS.dll,1
Добавление текущей даты в формате "DD.MM.YYYY" в буфер обмена (выбор позиции, разделителя и редактирование даты в диалоговом окне)
 
 
-1
 

   
 
Если в окошке "Количество дней" - ноль, то добавляться будет текущая дата, если от 1 и выше, то в зависимости от выбора пункта "Минус дни" или "Плюс дни" будет изменена дата отталкиваясь от текущей.


Данное диалоговое окно можно применить и к команде переименования.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
shape=U26 dilog=[group=BOX_AddDate1][group=BOX_AddDate2][updwn=BOX_AddDate1] sends=<info=s102|GLOBALGROUP2<1>GLOBALUPDWN1<1>d>||&&(.+)/(.+)/(.+)~~(.*)!!$3.$2.$1 <IF> <info=t51$GLOBALGROUP1[1]|\^\^> = 1 <THEN> renms=%WL||GLOBALGROUP1<1>GLOBALSENDS<1>GLOBALUPDWN1<2>||upd<1> <ELSE> renms=%WL||GLOBALGROUP1<1>GLOBALUPDWN1<2>GLOBALSENDS<1>||upd<1> <ENDIF>
WCMICONS.dll,2
Переименование, добавление текущей даты в формате "DD.MM.YYYY" к базовым именам выделенных объектов (выбор позиции, разделителя и редактирование даты в диалоговом окне)
 
 
-1
 

Всего записей: 1472 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:15 19-08-2021 | Исправлено: Abel11, 02:48 20-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11

Цитата:
Данное диалоговое окно можно применить и к команде переименования.

Талантище! Очень красивое и полезное творение. Благодарю.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:43 19-08-2021
Svetka99



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А как бы подправить кнопку так, чтобы по умолчанию был включён чекбокс "В конец"?

Всего записей: 58 | Зарегистр. 19-11-2019 | Отправлено: 08:10 20-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru