Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1


 
Дата выпуска: 13.08.2022
Версия: 31.0
Автор: Averin Andrey
 
Скачать TCIMG | Скачать 2 | Сайт | Онлайн справка | Основные вопросы | Функционал+ | Поддержка проекта

TCIMG - утилита для вызова различных команд Total Commander и выполнения дополнительных действий.
• Мощное средство для расширения функциональности Total Commander и других программ.
• Направлена на автоматизацию монотонных действий, связанных с файловыми, системными, программными, оконными операциями.
• Полностью портабельная, т.е. не требует установки и не вносит в реестр или куда-либо ещё дополнительную информацию.
• Возможность комфортного использования потенциала программ с поддержкой командной строки, например:

ОСНОВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УТИЛИТЫ:    
Спасибо

Коллекция кнопок TCIMG для Total Commander | Как расширить функциональность самостоятельно

В справке TCIMG.chm более 14 500 примеров применения.

Сборки программ, в которых участвует утилита TCIMG, в них так же можно увидеть много интересных примеров:
AkelPad Image - сборка текстового редактора AkelPad (автор Andrey_A)
TC IMAGE - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Andrey_A)
TC VIM - сборка файлового менеджера Total Commander (автор Matros)
TC Universal Edition - сборка файлового менеджера Total Commander (авторы Yaroslav & asmadeus)
TC Hot-Shot - сборка файлового менеджера Total Commander (автор ice_daemon)
TC Titan Portable - сборка файлового менеджера Total Commander (автор pcDenPro)
TC AkulaBig - сборка файлового менеджера Total Commander (автор AkulaBig)

Скачать справку  с тёмным стилем
Скачать справку на китайском языке TCIMG_Chinese.chm
Онлайн справка на китайском языке
Онлайн обсуждение TCIMG в группе Telegram

Всего записей: 37866 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 11:16 03-03-2021 | Исправлено: Andrey_A_A, 13:49 13-08-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Понятно, что в плейлисте можно сделать поиск любым текстовым редактором. Но ведь цель такого поиска одним щелчком запустить эту станцию на прослушивание. А вот здесь уже без внутреннего поиска никак. Например как это реализовано в том-же аимп. Есть окно, в которое выводится плейлист, внизу есть окошко поиска. Вбиваем в него то, что нужно найти, в окне плейлиста выводится результат. Щелкаем по какому-то найденному пункту, запускаем его на выполнение. Пока запрос не удален из окна поиска, в окне плейлиста отображаются только результаты запроса с возможностью запуска любого пункта (запущенный на время работы исчезает из плейлиста). Если удалить запрос, опять отображается весь плейлист. Ничего более интуитивного и функционального я не встречал.

Цитата:
в radio весь подход надо менять...

Конечно вам, как автору виднее. Лично мне показалось достаточно нормальная фича. Как и аудиопроигрыватель. Все понятно, пользоваться удобно. Интерфейс минималистический ничем не перегружен. Вот только поиска не хватает.

Всего записей: 2587 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 19:51 03-12-2021
Pendelgrast



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с кнопкой - создание кнопки для панели инструментов Total Commander из строки параметров с добавлением в начало "tcimg=$pm", в подсказке "Test", библиотека значков Wcmicons.dll,10, заданный путь к утилите.
Вот такая кнопка есть:

Код:
butup=0||$Test||#%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll,10||&%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe

Т.е. нужна такая же, но с добавлением к строке параметров в буфере tcimg=$pm

Всего записей: 33 | Зарегистр. 26-06-2020 | Отправлено: 08:52 04-12-2021 | Исправлено: Pendelgrast, 08:54 04-12-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pendelgrast
Попробуйте так:

Код:
bufsr=?B5!!tcimg=$pm butup=0||$Test||#%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll,10||&%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 07:58 06-12-2021
Pendelgrast



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо Krasovskii! Работает.

Всего записей: 33 | Зарегистр. 26-06-2020 | Отправлено: 10:20 07-12-2021
alexostrov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Krasovskii
Если параметр:  

Код:
markc=0 tcimg=$cm525 desel=2  

то предложенная Вами кнопка
 
Код:
bufsr=?B5!!tcimg=$pm butup=0||$Test||#%%COMMANDER_PATH%%\Wcmicons.dll,10||&%%COMMANDER_PATH%%\TCIMG.exe  

работает не правильно. С вышеприведенным параметром создается кнопка:

Код:
tcimg=$pmmarkc=0 tcimg=$cm525 desel=2
- работает не правилькно
а, кнопка
Код:
tcimg=$pm markc=0 tcimg=$cm525 desel=2
 - работает правильно

Всего записей: 41 | Зарегистр. 11-12-2017 | Отправлено: 19:16 08-12-2021 | Исправлено: alexostrov, 19:18 08-12-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexostrov
Это что за абракадабра? Вы вообще в курсе для чего
Код:
tcimg=$pm
На кой он Вам в начале Вашего примера? Для Вашего примера давным давно есть это

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 20:28 08-12-2021 | Исправлено: Krasovskii, 20:32 08-12-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте.
Прошу плис сделать кнопку - текст находится в буфере обмена в кодировке любой, задача сделать из этого текста текстовый файл с именем "info.txt" и кодировкой текста "ansi" форматирование текста должна быть исходной как в буфере.

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 14:55 09-12-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Пока гуру молчат, попробую предложить:

Код:
creat="%p"||info.txt||clip<>||code<0>||upd<1> ;; Создать в активной панели текстовый файл с содержимым из буфера обмена с именем "info.txt" и кодировкой текста "ansi".

 

Код:
creat="%t"||info.txt||clip<>||code<0>||upd<3> ;; Создать в противоположной панели текстовый файл с содержимым из буфера обмена с именем "info.txt" и кодировкой текста "ansi".

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 19:59 09-12-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пока гуру молчат, попробую предложить:

 
Да я уже сам слепил кое что
 

Код:
xends=-1??-1 sends=-1??-1 creat="%p"||info.txt||code<0>||bkt<!![!!]>||content<$GLOBALXENDS>

 
вот если бы можно было установить кодировку настоящую ansi а не ansi 1251

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 20:11 09-12-2021
Krasovskii



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Ну в справке для code есть только:
0 - ANSI 1251.
1 - UTF-16 LE 1200.
2 - UTF-16 BE 1201.
3 - UTF-8 с BOM.
4 - UTF-8 без BOM.
 
С другими кодировками, попробуйте напрямую к Andrey_A_A обратится.
 

Всего записей: 1211 | Зарегистр. 27-11-2014 | Отправлено: 20:16 09-12-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ansi а не ansi 1251
, vaskamy, а чем не устраивает текущяя кодировка?
Что у вас в буфере? Вышлите файл или приведите пример...
 

Всего записей: 926 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 21:28 09-12-2021
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
А на сколько сложно добавить OEM 866? Знаю, скажите, что это всё рудименты, но до сих пор используются командные файлы, а для создания через "creat" командных файлов OEM 866 - самое то.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 15:17 10-12-2021
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
BlackAngel, у меня так получилось..

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
sends=-1||?C866 creat="%p"||Name.txt||content<GLOBALSENDS<x1>>||upd<1>
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1
Создать в активной панели файл с содержимым буфера обмена, преобразовав текст в OEM 866
 
0
-1
 


Всего записей: 926 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 16:29 10-12-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Мне Abel11 вот тут давал пару кнопок. Не знаю с какого момента, они стали работать не так - т.е. копирование происходит в любом случае, вне зависимости от условия. По скольку проверка, эта так сказать защита от дурака, обнаружил я это только что. Вы не могли бы глянуть - в чём проблема? Изначально проверка работала как часики. Но сколько после этого произошло обновлений TCIMG, я точно сказать не возьмусь

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 16:37 10-12-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Код:
TOTALCMD#BAR#DATA  
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe  
sends=-1||?C866 creat="%p"||Name.txt||content<GLOBALSENDS<x1>>||upd<1>  
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,1  
Создать в активной панели файл с содержимым буфера обмена, преобразовав текст в OEM 866  
 
0  
-1  
 

 
А как сделать кодировку windows-1252

Всего записей: 446 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 17:34 10-12-2021
BlackAngel



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Andrey_A_A
Спасибо! Погонял - работает без проблем.

Всего записей: 37 | Зарегистр. 11-01-2020 | Отправлено: 06:18 11-12-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Prikolyujnyi написал(а)
Цитата:
копирование происходит в любом случае, вне зависимости от условия

Проверил, у меня всё работает согласно прописанным условиям. В случае отсутствия подобных файлов выдается сообщение, копирование не происходит.
 

Всего записей: 1521 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 13:59 11-12-2021
Antonij72



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Мой финальный фидбек услышан? Сможете "добить" до блеска кнопки или остановимся на том, что есть?
 
Громадное спасибо за проделанную работу!

----------
Я, инвалид 1 группы, ищу работу. Или благотворительную помощь. Спасибо.

Всего записей: 3589 | Зарегистр. 11-07-2005 | Отправлено: 16:49 11-12-2021 | Исправлено: Antonij72, 16:51 11-12-2021
RakPotaskun



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
Решил вот тоже проверить эти кнопки. У меня вот эта:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//prog-new.*.exe|prog-next.*.exe> exect=$var_i='GLOBALSLIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файлов~~с~~такими~~именами~~в~~АП~~не~~найден2¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 copyy=%P%N||"%t"//0 beepss
WCMICONS.dll,2
Копировать файл под курсором в другую панель, если в активной панели есть файлы *.exe имена которых начинаются с "prog-new."  или  "prog-next.", в противном случае выдать 2-х секундное сообщение
 
 
-1

Работает как часики, а вот эта:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
slist=PS<"%p"//1//0//prog-new.*.exe> xlist=PS<"%p"//1//0//prog-next.*.exe> exect=$var_i='GLOBALSLIST<1>'~~AND~~'GLOBALXLIST<1>'=''''?_CmdCm('infbx=Сообщени妦Файлов~~с~~такими~~именами~~в~~АП~~не~~найден2¦¦370¦¦50<¤>toexit'):1 copyy=%P%N||"%t"//0 beepss
WCMICONS.dll,1
Копировать файл под курсором в другую панель, если в активной панели есть файлы *.exe имена которых начинаются с "prog-new."  и  "prog-next.", в противном случае выдать 2-х секундное сообщение
 
 
-1

Копирует всё подряд, даже если в активной панели нет вообще никаких *.exe

Всего записей: 26 | Зарегистр. 15-09-2017 | Отправлено: 11:30 12-12-2021 | Исправлено: RakPotaskun, 11:31 12-12-2021
Prikolyujnyi



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Abel11
А у меня обе не работают и всё Да что за ёшкин кот, а ведь обе работали, точно.

Всего записей: 52 | Зарегистр. 08-11-2015 | Отправлено: 14:56 12-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » TCIMG (Часть 2)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru