Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37248 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 12:25 11-06-2021
Qualconn

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошу помощи, не могу убрать главное меню.
Имеем:  
Totalcmd32\PLUGINS\TCFS2Tools\TCFS2Tools.dll
Totalcmd32\PLUGINS\TCFS2Tools\TCFS2Tools.ini, в котором:
[HideMenu]
MenuMode=0
HideMainMenu=65538
 
установил Totalcmd32\PLUGINS\autorun\autorun.wdx
в autorun.cfg - LoadLibrary \..\TCFS2Tools\TCFS2Tools.dll  
(запись в cfg полного пути "D:\Totalcmd32\PLUGINS\TCFS2Tools\TCFS2Tools.dll" ничего не меняет)
 
Что не так?

Всего записей: 22 | Зарегистр. 27-01-2019 | Отправлено: 09:58 19-03-2021 | Исправлено: Qualconn, 10:35 19-03-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Хорошо бы зарепортить на оф. форуме баг с полем операции сравнения плагина tc.partner file with other extension. См. моё сообщение на второй странице. Ошибку можно отследить при создании шаблона поиска: вместо операции сравнения (=, != и т.д.) в ini-файл записывается знак вопроса.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 10:13 19-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Qualconn
Не так хотя бы то, что нигде не задано выполнение самой команды скрытия меню. Никакой INI-файл в данном случае не нужен, TCFS2Tools.dll надо было поместить в подкаталог Plugins в каталоге плагина Autorun, а в конфиге последнего дать две строки:
Цитата:
LoadLibrary Plugins\TCFS2Tools.dll
SendCommand 65538
При следующем открытии TC получите искомый результат. Можете почитать также пояснения автора TCFS2Tools. А вообще подобные вопросы — в самый раз для темы по плагинам/аддонам TC, а не по стандартному его функционалу.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:06 19-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:09 19-03-2021
CaptainFlint



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Я пока с этим полем не игрался, не было времени. Постараюсь глянуть, если никто раньше не зарепортит.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 4982 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 13:29 19-03-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Хорошо! Возможно, проблема каким-то образом связана с обсуждаемым в этой теме.
 
Добавлено:
10.00 public beta 2
16.03.21 Added: New internal command OPENATTRIBUTES <parameters> Change attributes: +s (subfolders), +a/-a +r/-r +h/-h +s/-s +dDate +tTime Plugin_settings (32/64)
 Опечатка: +f (subfolders)

Всего записей: 240 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:04 19-03-2021 | Исправлено: sa16, 16:03 19-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Там не только это дублирование +s неправильно: должно быть не +f, а +f/-f. В справке (в разделе про диалог изменения атрибутов) полнее и точнее.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:45 19-03-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Именно в справке я про f и узнал.

Всего записей: 240 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:57 19-03-2021
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно сделать кнопку, чтобы посмотреть по Ctrl+Q или F3 видео новым встроенным способом, когда основной способ другой?
 
Добавлено:
Или сочетание клавиш.

Всего записей: 1879 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 20:03 19-03-2021 | Исправлено: anynamer, 20:05 19-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
Переключение просмотра выполняется клавишей 4, как и обычно. "Новый встроенный способ" — это попросту проигрывание видео/аудио без плагинов.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:26 19-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Новый плеер в TCb1 не умеет воспроизводить все имеющиеся файлы в каталоге, или он только 1 раз 1 файл играет? Настроек не обнаружил и наверное не получится совсем отказаться от wlx mmedia, пока спец. не запустишь файл рядом, листер его не видит.
 
p.s. Ан нет, нужно элементарно сначала выделить все что надо и уж потом жать F3. Ну ладно, хотя бы так уже лучше. Будем тестировать дальше.

Всего записей: 6515 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 20:27 19-03-2021 | Исправлено: mig73, 20:31 19-03-2021
AkulaBig

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
и наверное не получится совсем отказаться от wlx mmedia

Первым делом этот новый функционал проверил. И, кажется, от mmedia в ближайшем будущем отказаться не получится. Вроде-бы все просто, в mmedia всего-лишь включена поддержка стандартного виндовс-плейера, но Гислер по каким-то причинам не хочет идти по этому легкому пути. С другой стороны возникает вопрос, а зачем тогда вообще делать попытки в этом направлении.

Всего записей: 1622 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:53 19-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
всего-лишь включена поддержка стандартного виндовс-плейера, но Гислер по каким-то причинам не хочет идти по этому легкому пути

Вот то-то и оно что меня подмывает грохнуть этот надоевший стандартный плеер. Сейчас проверю что будет  с новым листером на VM без WMP. В общем проверяю это MediaAdditionalTypes=ASF,MP2,MP3,MP4,MKV,WAV,WMA,AVI,MID,RMI,MPG,MPEG
 
Так ASF,MP3,WAV,WMA,MID,RMI,MPG,MPEG играют без WMP железно...

Всего записей: 6515 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:22 19-03-2021 | Исправлено: mig73, 21:48 19-03-2021
anynamer



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Переключение просмотра выполняется клавишей 4, как и обычно. "Новый встроенный способ" — это попросту проигрывание видео/аудио без плагинов.

Это неудобно. Можно сразу без переключения?
В настройки нужно что-то добавить чтобы переключался на встроенный проигрыватель?

Всего записей: 1879 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 21:26 19-03-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
может, я не совсем понимаю предмет спора, но мне кажется, что идея Гислера была не в том чтоб составить конкуренцию общеизвестным медиа-плеерам, а в том, чтобы дать возможность просто "подсмотреть по необходимости"...? извините, если не понял мысль.

Всего записей: 535 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:18 20-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Ну особого спора то и нет. Гислер молодец, он наоборот не хочет привязываться ко всяким стандартным плеерам а хочет сделать свой независимый и даже 10-ку папкой FILTER32/64 уже укомплектовал, кроме того можно и свои подключать или же использовать текущий установленный. Вот у меня установлен полный LAV 0.74 и Тотал его сразу подхватил и крутит всё что только можно, кроме flv.
 
Кроме того если все flv тупо переименовать в mp4, то и тут проблема исчезает. Вот если бы Тотал это ещё сам это делал, ему вообще цены нет. Портативности и всеядности хочется.

Всего записей: 6515 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:37 20-03-2021 | Исправлено: mig73, 00:41 20-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
По-хорошему, если хочется без лишних кнопок сразу включать в TC собственный просмотр определённых видеоформатов, это и следует настроить: используется появившаяся в версии 9.50 функция привязки просмотра к типам файлов по маскам или шаблону. См. справку и справочник по ключам (секция [ListerModes], значение 4i и пр.). Когда же "основной способ другой", то остаётся либо использовать клавишу 4, либо запускать по необходимости для конкретных файлов (скажем, кнопкой) команды для внутреннего/быстрого просмотра без плагинов (в числе встроенных команд все они есть, ничего нового). Раньше для просмотра без плагинов некоторого числа жёстко заданных видеоформатов привлекался простейший MCI-проигрыватель; теперь по умолчанию предлагается более приличный вариант, вот и вся разница.
 
mig73
Проблему встроенного просмотра FLV лично я решил, просто добавив расширение в новое поле для типов мультимедийных файлов на второй странице настроек Листера.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:01 20-03-2021 | Исправлено: Avada, 09:25 20-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я конечно же так делал и вот такую строку нагородил ASF,MP2,MP3,WAV,WMA,AVI,MID,RMI,MPEG,MPG,FLV
Но flv у меня отображается как текст. Если задать по типам файлов, тоже.
 
p.s. Возможно к вас ещё flash player жив, а у меня его давно нет.

Всего записей: 6515 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:30 20-03-2021 | Исправлено: mig73, 09:41 20-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Тем не менее, у меня работает. Значит, какие-то нюансы системных настроек... А флэш-плеера у меня уже тоже нет.
И в строке вообще-то указываются не расширения через запятую, а маски через пробел. *.FLV и так далее (см. английскую справку).

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:33 20-03-2021 | Исправлено: Avada, 10:43 20-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вот чёрд накосячил как в первый раз Сделал как надо и как всегда делал с масками и опа, *.FLV заработали. Благодарю.

Всего записей: 6515 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:51 20-03-2021
c930

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А можно как-то Листеру объяснить, что файл - картинка, а не видео/аудио?
Конкретно речь про *.MPO файлы.
Листер на мгновение показывает картинку и далее переключается на плэйер и ничего не отображает больше, пустой экран.
 
Добавлено:
Речь про 10-ю версию TC.
 
Добавлено:
На счёт плэйера вопрос снимается, это я накосячил - внёс маску *.MPO в список типов мультимедиа файлов для него.
 
Осталось Листеру объяснить, что MPO-файл это картинка.

Всего записей: 1056 | Зарегистр. 05-04-2002 | Отправлено: 12:57 20-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru