Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37760 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Обычная "объёмная"

Объём всегда в трёх измерениях.
Lagris
Кто-то уже говорил: "Хозяин - барин"

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 22:56 30-06-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Для использования IrfanView в эскизах должно быть включено его использование для конвертации в BMP стандартно неподдерживаемых графических форматов и указан путь к EXE-файлу (см. страницу "Мультимедиа" в настройках Листера). Телепатически TC местонахождение сторонней программы не определит.
А если при каждом "не пойму" убирать какую-то галочку, то программа точно лучше работать не начнёт.
Что касается кнопки в меню, "полурамки" разного цвета именно так и задуманы. Для имитации рельефности.
 
ziabriev
На мониторе у кнопки никаких реальных трёх измерений нет и быть не может. Вот именно что обычная "как бы объёмность".

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:38 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 05:52 01-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На мониторе у кнопки никаких реальных трёх измерений нет и быть не может

Значит я один вижу у кнопки на мониторе три грани: верхнюю и две боковых.

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:38 01-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Вопрос был не как подключить IrfanView , а когда (в каких случаях, ситуациях) Irfan подключается, чтобы дать возможность эти самые эскизы просматривать. Методом тыка и с помощью ProcessExplorer определил, что на тех графических форматах, что у меня есть, случаев, когда IrfanView вызывается Тоталом нет. Поэтому и отключил не "какую-то галочку", а галочку настройки ""Загрузка эскизов с помощью IrfanView". При чем здесь телепатия - непонянтно.

Всего записей: 787 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:11 01-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Подключается, когда нужно его в TC использовать для конкретной задачи. Для загрузки эскизов помимо включения опции в их настройках как минимум должен быть указан путь в настройках Листера. А телепатия при том, что если вы не указали этот путь в мультимедийных настройках Листера, каким образом TC вообще узнает, откуда именно вызывать IrfanView для обработки эскизов, даже если в их настройках опция про "загрузку с помощью" включена? Больше никаких настроек с этой информацией нет. (А путь вы в диалоге настройки Листера не укажете, не включив там базовую опцию использования Ирфана. Потом, впрочем, можете её выключить, ключ с путём останется.) Полная аналогия с LS-плагинами, если они не установлены для просмотра, откуда возьмётся их использование для эскизов? Разумеется, если вам не нужен именно какой-то способ загрузки эскизов, то ваше дело, включать его или нет.
А вообще опции загрузки эскизов обрабатываются для любого расширения в порядке их следования. Если вышележащей опцией эскиз вывелся, остальные опции не проверяются, если нет — идём вниз дальше.
 
ziabriev
Вы видите имитацию рельефности на двухмерной картинке.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:47 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 10:01 01-07-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вы видите имитацию рельефности на двухмерной картинке.
 

Графическое изображение трёхмерных объектов это построение геометрической проекции трёхмерной модели на плоскость, например экран компьютера.
В моём случае это значки, стилизованные в виде кнопок.

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 10:20 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Реально ли переименовать группу файлов именами из другой группы файлов?
То есть имеем 100 файлов pdf с определёнными именами, нужно назвать такими же именами 100 файлов docx.

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:32 01-07-2021
niccolo

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Реально ли переименовать группу файлов именами из другой группы файлов?
То есть имеем 100 файлов pdf с определёнными именами, нужно назвать такими же именами 100 файлов docx.

 
 
Групповое переименование с редактированием имен в редакторе вам в помощь

Всего записей: 3114 | Зарегистр. 17-09-2001 | Отправлено: 11:36 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
niccolo

Цитата:
Групповое переименование с редактированием имен в редакторе вам в помощь

Не совсем понял, как работать в редакторе с двумя каталогами.

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 11:44 01-07-2021 | Исправлено: Ivanov Ivan, 12:00 01-07-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 11:53 01-07-2021 | Исправлено: yozhic, 11:55 01-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
В том, который назначите для редактирования через указанное на скрине меню ("Выбрать редактор...") или укажете значением ключа MultiRenameEdit. По умолчанию предлагается Блокнот (notepad.exe).
Все имена списка, которые будут использованы для переименования, скопируйте в текстовый файл. Исходные расширения там массово поменяйте на нужные, файл сохраните. Текущий список, требующий переименования, выделите и откройте в ИГП. Он должен в точности совпадать по числу строк с находящимся в файле, иначе ничего не выйдет. Предполагается, что и порядок следования файлов в редакторе и в ИГП совпадает. Дальше в меню (см. скрин) выберите пункт "Загрузить имена из файла". Смотрите и подтверждайте результат.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:01 01-07-2021 | Исправлено: Avada, 12:25 01-07-2021
Ivanov Ivan



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Avada
Спасибо! Сделал через сохранение файла со списком имён pdf и дальнейшим переименованием файлов docx из этого списка путём замены расширений.

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 30-11-2006 | Отправлено: 12:12 01-07-2021 | Исправлено: Ivanov Ivan, 15:20 20-07-2021
Jcapcha

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как из оригинального установочника сделать портативную версию? Благодарю

Всего записей: 118 | Зарегистр. 04-12-2011 | Отправлено: 06:50 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jcapcha
Распакуйте содержимое INSTALL.CAB из установочного exe пакета, в каталоге с программой создайте wincmd.ini со следующим содержимим:  

Цитата:
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7

Полагаю этого достаточно.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 08:11 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Jcapcha
Заглянуть в справку (начав с преамбулы этого раздела), затем воспользоватьcя поиском по разным частям темы в версии для печати (про ключ UseIniInProgramDir=7 и прочие условия портативности говорилось 100500 раз).
Если же речь о том, как из оригинального инсталлятора сделать нечто для создания готовой портативной версии, то в рамках данной темы — никак. TC сначала либо устанавливается штатным образом, либо даже вообще не устанавливается, затем посредством нехитрых манипуляций (выше сказано лишь самое основное, в других местах можно найти описания поподробнее) превращается в портабельный. А готовые сборки, как видно из шапки, обсуждаются в другом месте.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:13 03-07-2021 | Исправлено: Avada, 08:27 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Ну если с установленной программы создавать, есть утилита на сайте автора https://www.ghisler.com/usbinst.htm
Я исходил из поставленной задачи, когда есть только инсталятор и настраивать еще нечего. В остальном соглашусь, у себя руками прописывал относительные пути под расположение плагинов, баров и пр. Сейчас просмотрел файл настроект, можно выделить следующие параметры которые содержат те или иные ссылки  
Смотреть
Так же стоит настроить внутренние асоциации. При том так же как и в bar файлах, относительными путями или с переменными окружения.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 17:39 03-07-2021 | Исправлено: chq, 17:45 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq
Про эту "утилиту на сайте автора" я в теме много раз писал, почему с ней вообще не следует связываться.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:34 03-07-2021
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Когда то тестировал, счел ненужной для себя, поскольку не переносит незнакомые ей подкаталоги и настройки плагинов вручную все равно придется править. Но начисто установленную версию вроде беспроблемно переносило на флешку. Сейчас смотрю, в дополнение к изложенному игнорируует подкаталог FILTER64.

Всего записей: 540 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 19:03 03-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq
Она игнорирует все стандартные компоненты, добавленные после того, когда её последний раз обновляли. (Про нестандартные вообще молчу.)

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:35 03-07-2021
grosh2021

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это баг или фича в 10 версии? Папка в users AppData теперь висит как видимая даже если убраны галочки отображать скрытые.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 22-08-2019 | Отправлено: 03:14 07-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru