Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37943 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как повесить на клавишу системную реакцию другой клавиши ?  В частности на стрелку влево повесить то , что делает Home.

И чтоб это работало только в Total Commander. Или тогда какое отношение это имеет к данной ветке форума.

Всего записей: 303 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 11:14 12-07-2021
Grogan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub, сорри , имеется в виду настройка горячих клавиш в Total Commandere

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 11:17 12-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan написал(а)
Цитата:
на стрелку влево повесить то , что делает Home

В файле - wincmd.ini, прописать ключ в секции =>
[Configuration]
SpecialCursorMovement=1
------------
Значение ключа равное "1"  => Нажатие клавиши влево перемещает курсор в начало файлового списка, вправо — в конец
 

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:45 12-07-2021 | Исправлено: Abel11, 11:47 12-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan
Вообще-то на странице настроек "Разное" можно что угодно (включая и курсорные клавиши) назначить команде cm_GoToFirstEntry. Но она не совсем полный аналог Home (курсор попадает на первый настоящий элемент текущего списка, а не на строку [..]), а клавиши-стрелки и по прямому назначению могут понадобиться. Лучше про вышеупомянутый ключ SpecialCursorMovement в справке почитайте. Но это работает не во всех режимах представления.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:58 12-07-2021 | Исправлено: Avada, 12:01 12-07-2021
Grogan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, да, использование ключа SpecialCursorMovement меня устроило. И как раз поведение cm_GoToFirstEntry - нет. Но интересно же , есть ли описание стандартных команд в подобном формате (cm_xxxx ) ?
 

Всего записей: 74 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 12:15 12-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan
Кое-что есть. В шапке темы — ссылка.

Всего записей: 6861 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:52 12-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем. Использую в Тотале скрипт DirWith.vbs. По идее, должен создать директорию с датой и перейти в нее. Папку создает, но в нее не переходит.  

Цитата:
if (Month(Date)<10) then mMonth="0" & Month(Date) else mMonth=Month(Date)
if (Day(Date)<10) then mDay="0" & Day(Date) else mDay=Day(Date)
MyDate = Year(Date) & "_" & mMonth & "_" & mDay
WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{F7}" & MyDate & "{Enter}" & "{Enter}"

Что поправить?

Всего записей: 429 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 18:07 13-07-2021
Musika1000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет,
 
создал тему в разделе: "Hardware - Общие вопросы",  
 
порекомендовали обратиться сюда.
 
Обращаюсь.
 
Дело в том, что купил новый жёсткий диск (HDD- 1 Tb.) для резервного копирования и
 
с нескольких разделов старого диска, скопировал нужные файлы (программы, видео, аудио и.т.д).
 
Во время копирования, несколько раз, получал сообщения о "Слишком длинных путях",  
 
приходилось отказываться от дальнейшего копирования, пытаться копировать снова и ..
 
короче, в итоге, имею - сотни папок и тысячи файлов.
 
Вопрос, можно ли с помощью Total Comander (или какой- либо ещё программы) автоматически сравнить
 
файлы на обоих носителях, на предмет повреждённых/ отсутствующих (файлов) ?

Всего записей: 234 | Зарегистр. 24-12-2012 | Отправлено: 19:50 13-07-2021 | Исправлено: Musika1000, 19:53 13-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Зачем SendKeys, можно же скриптом всё сделать? Что-нибудь типа

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
MyFolder = WScript.Arguments.Item(0) & TimeStamp
If FSO.FolderExists(MyFolder) = False Then
    FSO.CreateFolder MyFolder
End If
 
WshShell.Run """" & WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_EXE%") & """ /O """ & MyFolder & """", 1 False
 
Function TimeStamp()
    timeStamp = Year(Date) & "_" & _
    Right("0" & Month(Date), 2) & "_" & _
    Right("0" & Day(Date), 2)
End Function

в параметрах запуска указать "%P"

Всего записей: 6300 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:18 13-07-2021 | Исправлено: Skif_off, 08:14 14-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно же скриптом всё сделать? Что-нибудь типа  

Спасибо. Можно. Но для меня это надо разбираться в этом с самого начала. Сейчас ничего не понял.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 21:55 13-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Просто папка создаётся скриптом, потом ТС запускается с параметром /O. Использование "%P" можно убрать, заменив 4ю строку на

Код:
MyFolder = WshShell.CurrentDirectory & "\" & TimeStamp

и убедившись, что путь запуска чист.
 
Вообще, в отличие от вашего способа, этот, полагаю, будет работать только с обычной файловой системой, если такое поведение не очень подходит, тогда попробуйте доработать свой вариант как-то так, например, сделав последний Enter отдельно:

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "{F7}" & TimeStamp & "{Enter}"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "{Enter}"
 
Function TimeStamp()
    timeStamp = Year(Date) & "_" & _
    Right("0" & Month(Date), 2) & "_" & _
    Right("0" & Day(Date), 2)
End Function

Всего записей: 6300 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 05:47 14-07-2021 | Исправлено: Skif_off, 08:13 14-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii написал(а)
Цитата:
Папку создает, но в нее не переходит.

 
В 32-разрядном TC - скрипт работает, а вот в TCх64 скрипт ограничивается только созданием папки. Судя по всему вы юзаете TCх64.
 
Попробуйте кнопку ниже(в закромах нашёл). Требуется только создание кнопки на панели инструментов.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c md
"%P%%date:~6%%-%%date:~3,2%%-%%date:~0,2%%"&%%COMMANDER_EXE%% /O /S /L="%P%%date:~6%%-%%date:~3,2%%-%%date:~0,2%%"
shell32.dll ,3
Создать каталог в активной панели  с именем текущей даты с переходом в созданный каталог
 
 
-1
 

 

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:52 14-07-2021 | Исправлено: Abel11, 08:20 14-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделав последний Enter отдельно:

Спасибо. Работает, открывает папку, но не вставляет нижнее подчеркивание. Получается так: 20210714. Нужно 2021_07_14
 

Цитата:
Поправил в обоих вариантах.

Спасибо большое, теперь все как хотел.

Всего записей: 429 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 08:07 14-07-2021 | Исправлено: Veduchii, 21:09 14-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Totalcmd.exe на Totalcmd64.exe.  

почему тогда не использовать %COMMANDER_EXE% заместо связки Commander_Path%%\Totalcmd.exe ?

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 08:14 14-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii

Цитата:
но не вставляет нижнее подчеркивание.  

Поправил в обоих вариантах.

Всего записей: 6300 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 08:17 14-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague написал(а)
Цитата:
почему тогда не использовать %COMMANDER_EXE%

Точно, после ковида соображалка подводит Подправил, спс.

Всего записей: 1529 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:22 14-07-2021 | Исправлено: Abel11, 08:23 14-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте кнопку ниже(в закромах нашёл).

Может у кого-нибудь в закромах кнопка или скрипт завалялись, чтобы при просмотре эскизов размеры панелей устанавливались в пропорциях 80/20, а при повторном нажатии возвращались в 50/50..?

Всего записей: 889 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:09 14-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Такая пойдёт:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> [info=x1] = 1 <THEN> swcmd=sprtr=30??tcimg=$cm269¦¦sprtr=50??tcimg=$cm269¦¦SeparatorAP <ELSE> swcmd=sprtr=70??tcimg=$cm269¦¦sprtr=50??tcimg=$cm269¦¦SeparatorAP <ENDIF>
Wcmicons.dll,221
Переключить АП в режим "Просмотр эскизов" + изменение размера ширины АП до 70%, при повторном нажатии выйти из режима "Просмотр эскизов" + размер ширины панели 50%
 

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:13 14-07-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-scsUTF-16LE "%O.7z" @%WL - Чего можно сделать что бы архив создавался с именем папки в  
которой находятся файлы для архивации.
Заранее спасибо.

Всего записей: 479 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 14:29 14-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
К сожалению, с TCIMG - нет.

Всего записей: 889 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:31 14-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru