Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37388 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как повесить на клавишу системную реакцию другой клавиши ?  В частности на стрелку влево повесить то , что делает Home.

И чтоб это работало только в Total Commander. Или тогда какое отношение это имеет к данной ветке форума.

Всего записей: 296 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 11:14 12-07-2021
Grogan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub, сорри , имеется в виду настройка горячих клавиш в Total Commandere

Всего записей: 72 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 11:17 12-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan написал(а)
Цитата:
на стрелку влево повесить то , что делает Home

В файле - wincmd.ini, прописать ключ в секции =>
[Configuration]
SpecialCursorMovement=1
------------
Значение ключа равное "1"  => Нажатие клавиши влево перемещает курсор в начало файлового списка, вправо — в конец
 

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 11:45 12-07-2021 | Исправлено: Abel11, 11:47 12-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan
Вообще-то на странице настроек "Разное" можно что угодно (включая и курсорные клавиши) назначить команде cm_GoToFirstEntry. Но она не совсем полный аналог Home (курсор попадает на первый настоящий элемент текущего списка, а не на строку [..]), а клавиши-стрелки и по прямому назначению могут понадобиться. Лучше про вышеупомянутый ключ SpecialCursorMovement в справке почитайте. Но это работает не во всех режимах представления.

Всего записей: 6532 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:58 12-07-2021 | Исправлено: Avada, 12:01 12-07-2021
Grogan

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, да, использование ключа SpecialCursorMovement меня устроило. И как раз поведение cm_GoToFirstEntry - нет. Но интересно же , есть ли описание стандартных команд в подобном формате (cm_xxxx ) ?
 

Всего записей: 72 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 12:15 12-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Grogan
Кое-что есть. В шапке темы — ссылка.

Всего записей: 6532 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:52 12-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем. Использую в Тотале скрипт DirWith.vbs. По идее, должен создать директорию с датой и перейти в нее. Папку создает, но в нее не переходит.  

Цитата:
if (Month(Date)<10) then mMonth="0" & Month(Date) else mMonth=Month(Date)
if (Day(Date)<10) then mDay="0" & Day(Date) else mDay=Day(Date)
MyDate = Year(Date) & "_" & mMonth & "_" & mDay
WScript.CreateObject("WScript.Shell").SendKeys "{F7}" & MyDate & "{Enter}" & "{Enter}"

Что поправить?

Всего записей: 418 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 18:07 13-07-2021
Musika1000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет,
 
создал тему в разделе: "Hardware - Общие вопросы",  
 
порекомендовали обратиться сюда.
 
Обращаюсь.
 
Дело в том, что купил новый жёсткий диск (HDD- 1 Tb.) для резервного копирования и
 
с нескольких разделов старого диска, скопировал нужные файлы (программы, видео, аудио и.т.д).
 
Во время копирования, несколько раз, получал сообщения о "Слишком длинных путях",  
 
приходилось отказываться от дальнейшего копирования, пытаться копировать снова и ..
 
короче, в итоге, имею - сотни папок и тысячи файлов.
 
Вопрос, можно ли с помощью Total Comander (или какой- либо ещё программы) автоматически сравнить
 
файлы на обоих носителях, на предмет повреждённых/ отсутствующих (файлов) ?

Всего записей: 234 | Зарегистр. 24-12-2012 | Отправлено: 19:50 13-07-2021 | Исправлено: Musika1000, 19:53 13-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Зачем SendKeys, можно же скриптом всё сделать? Что-нибудь типа

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
 
MyFolder = WScript.Arguments.Item(0) & TimeStamp
If FSO.FolderExists(MyFolder) = False Then
    FSO.CreateFolder MyFolder
End If
 
WshShell.Run """" & WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%COMMANDER_EXE%") & """ /O """ & MyFolder & """", 1 False
 
Function TimeStamp()
    timeStamp = Year(Date) & "_" & _
    Right("0" & Month(Date), 2) & "_" & _
    Right("0" & Day(Date), 2)
End Function

в параметрах запуска указать "%P"

Всего записей: 6191 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 21:18 13-07-2021 | Исправлено: Skif_off, 08:14 14-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно же скриптом всё сделать? Что-нибудь типа  

Спасибо. Можно. Но для меня это надо разбираться в этом с самого начала. Сейчас ничего не понял.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 21:55 13-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Просто папка создаётся скриптом, потом ТС запускается с параметром /O. Использование "%P" можно убрать, заменив 4ю строку на

Код:
MyFolder = WshShell.CurrentDirectory & "\" & TimeStamp

и убедившись, что путь запуска чист.
 
Вообще, в отличие от вашего способа, этот, полагаю, будет работать только с обычной файловой системой, если такое поведение не очень подходит, тогда попробуйте доработать свой вариант как-то так, например, сделав последний Enter отдельно:

Код:
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
WshShell.SendKeys "{F7}" & TimeStamp & "{Enter}"
WScript.Sleep 1000
WshShell.SendKeys "{Enter}"
 
Function TimeStamp()
    timeStamp = Year(Date) & "_" & _
    Right("0" & Month(Date), 2) & "_" & _
    Right("0" & Day(Date), 2)
End Function

Всего записей: 6191 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 05:47 14-07-2021 | Исправлено: Skif_off, 08:13 14-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii написал(а)
Цитата:
Папку создает, но в нее не переходит.

 
В 32-разрядном TC - скрипт работает, а вот в TCх64 скрипт ограничивается только созданием папки. Судя по всему вы юзаете TCх64.
 
Попробуйте кнопку ниже(в закромах нашёл). Требуется только создание кнопки на панели инструментов.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%ComSpec% /c md
"%P%%date:~6%%-%%date:~3,2%%-%%date:~0,2%%"&%%COMMANDER_EXE%% /O /S /L="%P%%date:~6%%-%%date:~3,2%%-%%date:~0,2%%"
shell32.dll ,3
Создать каталог в активной панели  с именем текущей даты с переходом в созданный каталог
 
 
-1
 

 

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 07:52 14-07-2021 | Исправлено: Abel11, 08:20 14-07-2021
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
сделав последний Enter отдельно:

Спасибо. Работает, открывает папку, но не вставляет нижнее подчеркивание. Получается так: 20210714. Нужно 2021_07_14
 

Цитата:
Поправил в обоих вариантах.

Спасибо большое, теперь все как хотел.

Всего записей: 418 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 08:07 14-07-2021 | Исправлено: Veduchii, 21:09 14-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Totalcmd.exe на Totalcmd64.exe.  

почему тогда не использовать %COMMANDER_EXE% заместо связки Commander_Path%%\Totalcmd.exe ?

Всего записей: 560 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 08:14 14-07-2021
Skif_off

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii

Цитата:
но не вставляет нижнее подчеркивание.  

Поправил в обоих вариантах.

Всего записей: 6191 | Зарегистр. 28-01-2008 | Отправлено: 08:17 14-07-2021
Abel11



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague написал(а)
Цитата:
почему тогда не использовать %COMMANDER_EXE%

Точно, после ковида соображалка подводит Подправил, спс.

Всего записей: 1435 | Зарегистр. 08-12-2013 | Отправлено: 08:22 14-07-2021 | Исправлено: Abel11, 08:23 14-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Попробуйте кнопку ниже(в закромах нашёл).

Может у кого-нибудь в закромах кнопка или скрипт завалялись, чтобы при просмотре эскизов размеры панелей устанавливались в пропорциях 80/20, а при повторном нажатии возвращались в 50/50..?

Всего записей: 424 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:09 14-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Такая пойдёт:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TCIMG.exe
<IF> [info=x1] = 1 <THEN> swcmd=sprtr=30??tcimg=$cm269¦¦sprtr=50??tcimg=$cm269¦¦SeparatorAP <ELSE> swcmd=sprtr=70??tcimg=$cm269¦¦sprtr=50??tcimg=$cm269¦¦SeparatorAP <ENDIF>
Wcmicons.dll,221
Переключить АП в режим "Просмотр эскизов" + изменение размера ширины АП до 70%, при повторном нажатии выйти из режима "Просмотр эскизов" + размер ширины панели 50%
 

Всего записей: 817 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:13 14-07-2021
vaskamy



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
-scsUTF-16LE "%O.7z" @%WL - Чего можно сделать что бы архив создавался с именем папки в  
которой находятся файлы для архивации.
Заранее спасибо.

Всего записей: 287 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 14:29 14-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
К сожалению, с TCIMG - нет.

Всего записей: 424 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:31 14-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru