Avada
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Sirius_22 Прежде всего в таких случаях читается справка, а ещё лучше справочник по ключам. Вы, похоже, как минимум не то сравниваете. Далее — подробнее. 1. Для того, чтобы секция [AllResolutions] использовалась вместо зависимой от расширения секции (при её наличии), необходимо наличие ключа ResolutionSpecific=0. Судя по приведённому содержимому секции (одни шрифты), у вас этого ключа нет. Если так, записанное в [AllResolutions] в норме просто не работает, секция нужна для другого (см. справочник), и сравнивать лучше другое (см. далее). 2. Руками в зависимые от расширения секции (в т.ч. с указанием в именах разных разрешений вашего монитора) вообще лучше лезть поменьше: на это есть диалоговые опции TC, а программа сама разберётся, какое разрешение текущее и что куда писать. (Да, я уловил, что по диалогам у вас якобы всё выглядит одинаково, но я и саму разницу, как далее сказано, не вижу). Для шрифтовых ключей, которые в TC через диалоги стандартно не настраиваются (скажем, к подсказкам), советую использовать Configuration Editor из пакета Ultra TC Editors (справочник по ключам в исходном виде — это файл данных к этому редактору). Заодно там будет хорошо видно, какая зависимая от разрешения секция используется для шрифтов, размеров окон, границ колонок и прочего сейчас на самом деле. 3. Ключ FontQuality на Windows 7 нормально работает, если текущий шрифт поддерживает сглаживание, но в данном случае вряд ли на что-то мог влиять (в 8.51a использовались системные настройки, в 9.x-10.x они же используются по умолчанию, да и проблема не похоже, чтобы с качеством шрифта). А вот про ключ UseNewDefFont на всякий случай почитайте (это в т.ч. к вопросу, проинсталлирован TC или нет). Больше никаких шрифтовых ключей общего характера нет. 4. FontCharsetDialog=1 — это использование для диалогов TC шрифта с западноевропейской кодировкой (хотя в прочих аналогичных ключах указана кириллица). Что-то накрутили в настройках и забыли? 5. Скрины ваши по наглядности оставляют желать лучшего: во всяком случае, никакой разницы я там не уловил (как минимум тип шрифта и размер слева и справа одни и те же). Словесное описание тоже не подарок. Что должно означать, к примеру, "в 8.51a и 10.00 они разные, мельче, и как будто "игрушечные"? Мельче и как будто — в какой из версий? Не говоря уже по критерий "игрушечные"... И вообще сравнивать вид есть резон при настройках по умолчанию, а у вас там с обеих сторон навороты (а в 8.51a ещё и TWinKey используется, насколько понимаю?). P.S. Сам я Microsoft Sans Serif давно уже не использую в TC нигде (даже для диалогов), но тут дело хозяйское. | Всего записей: 7575 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:25 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 16:33 17-07-2021 |
|