Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37761 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Totalcmd64.exe

Теперь понятно.
 
Добавлено:
yozhic

Цитата:
%COMMANDER_EXE%

Отлично работает.

Цитата:
"смысл" кнопки теряется для х32/х64 версии Тотала

У меня нет отдельных 32-битных плагинов. А для того-же не патченного sListera это вызывало проблемы. Так что лично я предпочитаю вызывать плаги соответствующие разрядности.

Всего записей: 2504 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:45 15-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мигрирую с 8.51a на 10.00
Разрешил запуск нескольких копий дабы расположив окна рядом методом "copy - paste" из одного окна настроек быстро выставить в другом окне все параметры.
 
Шрифты: (левое окно это 8.51a а на него наложено для наглядности 10.00)

 
 - в 8.51a и 10.00 они разные, мельче, и как будто "игрушечные" хотя секции в wincmd.ini одинаковые, да и и в соответствующих разделах интерфейса окон настроек тоже всё одинаковое:
 
8.51a: -  
[AllResolutions]
FontSize=12
FontName=Microsoft Sans Serif
FontCharset=204
FontSizeWindow=11
FontNameWindow=Microsoft Sans Serif
FontCharsetWindow=204
FontWeight=700
FontWeightWindow=700
FontNameDialog=Microsoft Sans Serif
 
10.00 всё тоже самое + дополнительно ещё одна строка:
FontCharsetDialog=1
 
Мне хотелось бы, чтобы шрифты в 10.00 были такими же как и в 8.51a Это возможно? Где нужно "подкрутить"?
 
Заранее благодарен.

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 682 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:58 16-07-2021 | Исправлено: Sirius_22, 00:05 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Есть ещё такой ключик - FontQuality=0  
"Let the user set the font quality, e.g. to enabled antialiasing or Cleartype even when it's disabled globally in Windows"
 
0:DEFAULT (as configured system-wide),
3:NONANTIALIASED,
4:ANTIALIASED,
5:CLEARTYPE,
6:CLEARTYPE_NATURAL

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 00:46 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
Подскажите пожалуйста, в какое место (секцию) wincmd.ini нужно вставлять?
Ибо я его со всеми значениями (0 3 4 5 6) по порядку прописал с начала в секцию [AllResolutions] - результат = ноль на массу
А потом в секцию [3840x2160 (10x20)] - результат тот же. Нулевой
 
А вообще странная эта секция: [3840x2160 (10x20)] - первые цифры совпадают с разрешением моего монитора...

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 682 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 01:29 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прямо в [Configuration] надо.  В справке же есть всё...
Хотя конечно с Microsoft Sans Serif всё равно вряд ли что-нибудь приличное получится. Шрифту этому сто лет в обед. Но поэкспериментировать можно.

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 01:45 17-07-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22, на этом шрифте как FontQuality?

Всего записей: 2356 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 02:36 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Увы и ах, не судьба. Наверное буду привыкать к тому что есть. Или играться со шрифтами на досуге. Я ведь и Microsoft Sans Serif сам выбирал много лет назад, видать тот что по умолчанию совсем не устраивал. У него, кстати, и 12 размера нет. Тоже руками выставлял.
 
Вопрос, что называется на засыпку: а не может ли быть всё это несовпадение (размер и вид шрифтов) от того, что 8.51a проинсталирован, а 10.00 я тупо из архива распаковал и начал настраивать?
 
Добавлено:
GoblinNN
Перепробовал все варианты - этот ключ в моём случае не хочет работать. Может потому что у меня Win 7? Но шрифты я таки установил. Пригодятся на всякий случай. Благодарю.
 
P.S.
Я попутно джина из бутылки выпустил, но таки укротил: после выбора этого "Inter" табуляторы слетели так, что казалось что всё пошло "по женской линии", колонки сместились, перемешались, я изрядно удивился


----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 682 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 02:44 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Прежде всего в таких случаях читается справка, а ещё лучше справочник по ключам. Вы, похоже, как минимум не то сравниваете. Далее — подробнее.
1. Для того, чтобы секция [AllResolutions] использовалась вместо зависимой от расширения секции (при её наличии), необходимо наличие ключа ResolutionSpecific=0. Судя по приведённому содержимому секции (одни шрифты), у вас этого ключа нет. Если так, записанное в [AllResolutions] в норме просто не работает, секция нужна для другого (см. справочник), и сравнивать лучше другое (см. далее).
2. Руками в зависимые от расширения секции (в т.ч. с указанием в именах разных разрешений вашего монитора) вообще лучше лезть поменьше: на это есть диалоговые опции TC, а программа сама разберётся, какое разрешение текущее и что куда писать. (Да, я уловил, что по диалогам у вас якобы всё выглядит одинаково, но я и саму разницу, как далее сказано, не вижу). Для шрифтовых ключей, которые в TC через диалоги стандартно не настраиваются (скажем, к подсказкам), советую использовать Configuration Editor из пакета Ultra TC Editors (справочник по ключам в исходном виде — это файл данных к этому редактору). Заодно там будет хорошо видно, какая зависимая от разрешения секция используется для шрифтов, размеров окон, границ колонок и прочего сейчас на самом деле.
3. Ключ FontQuality на Windows 7 нормально работает, если текущий шрифт поддерживает сглаживание, но в данном случае вряд ли на что-то мог влиять (в 8.51a использовались системные настройки, в 9.x-10.x они же используются по умолчанию, да и проблема не похоже, чтобы с качеством шрифта). А вот про ключ UseNewDefFont на всякий случай почитайте (это в т.ч. к вопросу, проинсталлирован TC или нет). Больше никаких шрифтовых ключей общего характера нет.
4. FontCharsetDialog=1 — это использование для диалогов TC шрифта с западноевропейской кодировкой (хотя в прочих аналогичных ключах указана кириллица). Что-то накрутили в настройках и забыли?
5. Скрины ваши по наглядности оставляют желать лучшего: во всяком случае, никакой разницы я там не уловил (как минимум тип шрифта и размер слева и справа одни и те же). Словесное описание тоже не подарок. Что должно означать, к примеру, "в 8.51a и 10.00 они разные, мельче, и как будто "игрушечные"? Мельче и как будто — в какой из версий? Не говоря уже по критерий "игрушечные"... И вообще сравнивать вид есть резон при настройках по умолчанию, а у вас там с обеих сторон навороты (а в 8.51a ещё и TWinKey используется, насколько понимаю?).
P.S. Сам я Microsoft Sans Serif давно уже не использую в TC нигде (даже для диалогов), но тут дело хозяйское.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:25 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 16:33 17-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нашел нужную мне кнопку Подробнее... для изменения размера панелей в пропорции 100/50 в сборке mig73. Скопировал вместе с утилитой TCFS2 в свой Тотал - при нажатии пишет что "функция не реализована 65555", потом разворачивает панель и к исходному размеру при повторном нажатии уже не возвращает, опять появляется окошко "функция не реализована 65555":

Код кнопки выше привел для наглядности, у mig73 она:
 Подробнее...
Добавил туда команду cm_SrcThumbs - в его сборке работает отлично: разворачивает панель, показывает эскизы, при повторном нажатии возвращает в исходный размер. У меня - все то же окошко "функция не реализована". Пользовательская команда в usercmd.ini прописана:
 Подробнее...
Скопипастил, вроде, правильно... остается в сторону TCFS2 смотреть. Что скажете..?
ТС10 х32/х64 Вин10х64
 
 
 
 
Добавлено:
Надо было по другому сформулировать: проверьте у себя, если не трудно, работу кнопки
 Подробнее...
 
Пользовательская команда em_50&100% в usercmd.in:
Подробнее...

Всего записей: 791 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:32 17-07-2021 | Исправлено: Lagris, 09:36 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
У меня обе кнопки с указанным кодом прекрасно работают — что с прямым указанием синтаксиса, что с отсылкой к em-команде (единственная внесённая правка — уточнение имени папки с TCFS2). Как и кнопка с эскизами. Смотрение в сторону TCFS2 советую начать с выяснения, что вообще есть в каталоге этого инструмента и какой версии.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:13 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 10:25 17-07-2021
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
 
Так и должно быть пока не зарегистрировать TCFS2Tools.dll
Из справки:

Цитата:
 
4. Загрузка при запуске ТК
Есть минимум 2 способа загрузки модуля при запуске ТК. Первый способ заключается в регистрации TCFS2Tools.dll в качестве WDX-модуля ТК с последующим определением специального шаблона цвета для типов файлов (Конфигурация, Цвета, для типов файлов, Добавить, Шаблон, вкладка Плагины, "TCFSTools.Autorun > 0", сохранить с любым именем, применить все изменения), заставляющего ТК загружать модуль автоматически.
Вы также можете использовать контентный модуль автозапуска Autorun.wdx, тогда достаточно прописать в его Autorun.cfg следующую строку:
LoadLibrary "X:\Path\To\TCFS2Tools.dll"  
 

 
P.s  я регистрировал первым способ, все работает отлично

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:01 17-07-2021 | Исправлено: lyolik r, 12:01 17-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Смотрение в сторону TCFS2 советую начать с выяснения, что вообще есть в каталоге этого инструмента и какой версии.

В папке плагина три файлика:
TCFS2Tools.dll64
TCFS2.exe
TCFS2.ini
Версия TCFS2.exe - 2.4.3.584, dll - 1.4.4.216
 
lyolik r

Цитата:
Так и должно быть пока не зарегистрировать TCFS2Tools.dll

Получается, что плагин Autorun нужен. Просто у автора сборки, где кнопка прекрасно работает, этот плагин не установлен.
 
Не совсем так. Autorun не установлен, но установлен TCFS2Tools.dll как WDX-плагин. Сейчас посмотрю, что это даст в итоге.
 
 
 
Добавлено:

Цитата:
Сейчас посмотрю, что это даст в итоге.

Заработала у меня кнопка "Изменения размера панели 100/50 и просмотра эскизов", благодаря наводке от lyolik r  
Теперь было бы замечательно изменить пропорции как 80/20 или 70/30. Поделитесь, кто умеет.
 

Всего записей: 791 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:37 17-07-2021 | Исправлено: Lagris, 13:44 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Про произвольные пропорции см. здесь описание cm_100percent число как команды с параметрами. Для неё создаёте пользовательскую команду, в прежних своих параметрах TCFS2 указываете tem(<em_имя_этой_пользовательской_команды>) вместо tcm(909). В ридми-файле TCFS2 всё по синтаксису расписано.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:39 17-07-2021
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe
GoblinNN
Джентльмены, большое спасибо за участие и посильную помощь
 
Avada
Особая благодарность за наставление на путь истинный
 
В общем я всё таки с пол пинка настроил А дело было вот в чём: пока я попеременно читал Ваш каммент и просматривал упомянутые Вами ключи и их значения в  
 
http://flint-inc.ru/tchelp/#inisettings
и
http://flint-inc.ru/tcinfo/Russian.cedf
 
я решил ещё раз посмотреть что же не так с Microsoft Sans Serif в 10.00 ...
 
Да всё с ним так! Это я старый обезьян, перегревшийся от этой жары (кондиционера нет ) и включивший режим "ламера" (много делаю и мало думаю) попутал Microsoft Sans Serif и (барабанная дробь) MS Sans Serif и MS Serif
Ну "MS" это же Microsoft - все же знают
 
В общем поменял с "MS" на "Microsoft" - всё стало на свои места!
 
Прошу простить меня за ламерство, панику и дурную голову.
 
P.S. Да, с 8.51a я использую TWinKey (автору низкий поклон, одно жаль - с 64-разрядной версией TC не хочет работать, то есть не покрасишь под свои предпочтения, но то такое...) если бы не эта софтина я бы запарился вкладки высматривать - то, что с её помощью можно покрасить вкладки в разные цвета это просто отлично!

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 682 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 17:39 17-07-2021 | Исправлено: Sirius_22, 17:42 17-07-2021
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня например в файловых панелях моноширинный шрифт. Consolas или Mono какой-нибудь.
Имо - так удобнее для технических целей.

Всего записей: 3686 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:19 17-07-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как убрать непонятный значок
 

Всего записей: 408 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 18:49 17-07-2021
temnik



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно ли обновиться до 10-й версии, переписав несколько файлов в предыдущей версии из новой? Раньше попадался список этих файлов. Если да, то напомните название этих файлов.
Спасибо.

Всего записей: 112 | Зарегистр. 08-07-2006 | Отправлено: 18:49 17-07-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
temnik (пост)
Цитата:
Можно ли обновиться до 10-й версии, переписав несколько файлов в предыдущей версии из новой?
а когда сломался процесс использования для апдейта скачанного дистриба новой версии? Он точно так же распаковывает себя в выбранную папку установки и всё.

Всего записей: 1952 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 20:05 17-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vaskamy
Значок вполне понятный: USB-устройство без буквы диска. Как убрать из панели дисков, сказано в опиcании ключа DriveBarHide (справка в помощь).  

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:02 17-07-2021 | Исправлено: Avada, 21:03 17-07-2021
vaskamy



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите как убрать непонятный значок  

Если кто столкнётся - CheckUsbHdd=1 меняем на CheckUsbHdd=0 и перезагружаем TC.
Проверял на разных TC.

Всего записей: 408 | Зарегистр. 04-03-2017 | Отправлено: 22:17 17-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru