Rako1
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Несколько вопросов про подсветку в файловых панелях. Сделал себе подсветку, но хотелось бы понять, как вообще поступают умные люди в этом плане. Например, отделяете ли вы цветом документы MS Word от других документов MS Office? Подкрашиваете ли все документы MS Office или только MS Word и Excel? Подкрашиваете ли вообще все типы файлов или только некоторые? Подкрашиваете одним цветом все мыслимые и немыслимые текстовые файлы или только те, которые надо редактировать? Следите ли вы за тем, чтобы в подсветке не было лишних расширений из-за того, что появляется некоторая тормознутость Total Commander при переходах по папкам? То есть если в подсветке очень много расширений, то у меня лично наблюдается тормознутость по сравнению с подсветками других людей, у которых расширений мало. Т.е. по какому принципу вообще делаете подсветку, подсветка у вас зачем? Я вот добавил в подсветку вообще все расширения файлов, то есть у меня нет белых пятен в файловых панелях, теперь вот думаю... И я не разделял документы по многочисленным типам, то есть у меня документы MS Office и файлы pdf одним цветом и называется эта категория просто "Документы" и в ней все документы, то есть и веб-страницы, и документы MS Office, и документы других офисных пакетов, и файлы электронных книг, и torrent-файлы, и базы данных, и файлы электронных записных книг, и файлы справки Windows, и чертежи AutoCAD. Смотрю у людей как-то по-другому сделано. По какому принципу создаёте подсветку?: - Чтобы быстро найти глазами нужные файлы среди прочих . - Чтобы было приятно глазу. - Чтобы быстро путешествовать по папкам, то есть чтобы подсветка способствовала этому. - Чтобы использовать подсветку как "справочник" форматов файлов, то есть сделать расширений в подсветке по максимуму. - Или чтобы что? Какой подход к созданию подсветки самый лучший, какие подходы вообще есть? Может где-то это уже описывалось, тыкните пожалуйста. |