Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37503 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
GoblinNN
Спасибо. Проблема решена.

Всего записей: 2931 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 11:46 27-07-2021 | Исправлено: mrdime, 11:47 27-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему:  
Не запоминается выбранная опция 1 Default, точнее до перезапуска ТС она работает, а после перезапуска возвращает снова Full...
И ещё вопрос как и где убрать с заменой на русское отображение четырёх верхних пунктов меню:
Brief
Full
Comments
Thumbhails
У меня так давно и я не знаю, как это изменить. Видел там должно быть:
Краткий
Подробный
....
и так далее....
Где вообще хранится информация об этом меню колонок? Удаление и создание вариантов отображения по новому - не помогает...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:13 28-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 04:16 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Это, судя по скрину, не "опция", а один из ваших наборов колонок неизвестного содержания. Больше ничего при нынешнем объёме информации сказать не могу. С другими своими наборами поведение при перезапуске проверяли? В стилях оформления ничего лишнего не понаписано?
Что касается языка пунктов в меню с режимами и колонками, то четыре верхних строки для стандартных режимов берутся из текущего MNU-файла (при любом местоположении там этих команд). Если же кто-то зачем-то решил их из русского MNU-файла удалить вообще, программа вынужденно обращается к встроенному английскому меню. На русском форуме TC проблема уже обсуждалась, рекомендации по её решению там даны (говоря коротко, вернуть удалённое назад и больше так не делать). Заодно замечу, что у этих пунктов и клавиши жёстко прописаны, даже если кто-то их переназначает.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:03 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Благодарю за помощь в направлении поиска проблем. По второму вопросу - проблема заключалась в том, что я в своё время заменил команды в файле MNU на свои em... с целью замены иконок в отображении в главном меню(многое там подзаменил). Вернул в MNU родные строки и всё встало на свои места...Первый мой  вопрос тоже был связан с проблемой второго вопроса. Вернул в MNU все родные строки и всё стало ОК. Поясняю не работало тупо "Сохранить позицию" отсюда и проблема. Для себя поставил на заметку - менять нужно внимательно с контролем результата.  
Проблема решена.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:00 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Со вторым вопросом всё ясно, а по первому пояснение не очень понял. Какая зависимость от удаления чего-то в главном меню тут возникла? Поясните подробнее, что не так было, может пригодиться. Вообще-то команда "Сохранить позицию" (как и парная "Сохранить настройки") — для принудительного сохранения, а при выходе из TC текущий вид панелей должен сохраняться автоматически, если на странице настроек "Основные операции" включены, как по умолчанию, опции "Состояние каталогов" и "Состояние (вид) панелей".

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:37 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Поясните подробнее, что не так было, может пригодиться.

Всё просто, всё тоже самое: Сохранить позицию, Сохранить настройки также были изменены на использование em..команд, чтобы выводились иконки, какие были нужны мне и почему то они так не срабатывали...Возврат к прописанному в файле MNU строк по умолчанию решил все проблемы...Было так:
MENUITEM "Сохранить позицию",  em_box_14
Вернул то, что было:
MENUITEM "Сохранить &позицию", 493
И заработали все пользовательские наборы, их у меня 10...
И в настройках, как вы написали галки стоят - но почему то не сохраняло.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:12 28-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 14:17 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Ничего там не "не то же самое". Во-первых, нет никакой подстановки английских команд. Во-вторых, если убрать из главного меню стандартные команды "Сохранить настройки" и "Сохранить позицию" (хоть просто так, хоть заменив пользовательскими командами), на автосохранение последних режимов обеих файловых панелей (в т.ч. наборов колонок) при выходе из TC это не влияет — проверялось. Так что механизм вашей проблемы так и не понял. А для удобной настройки INC-файлов, (т.е. для назначения иконок в главном меню заново или вместо прежних встроенным и пользовательским командам) есть утилита Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:30 28-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не проще установить чистый ТС и в него потихоньку добавлять?

Всего записей: 2140 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:14 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
есть утилита Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors.

У меня для этого есть более удобная утилита с чудо-кнопочками, которые и добавляют куда надо и пересобирают файл WCMICONS.INC как надо и так далее.  

Цитата:
Ничего там не "не то же самое".

Вам конечно виднее, вы ТС знаете отлично...Но я написал, что я сделал и главное заработало.
Я для чистоты эксперимента, конечно попробую вернуть как было, учитывая, что оно у меня работало много лет, за исключением второго вопроса - он был давно. Допускаю может быть какие то плагины или настройки в ini повлияли(многое подчищал) Мне трудно сказать...Я как раз последние дни и занимался наведением порядка в ТС(подчищал, обновлял и так далее..) Поэтому и не уловил - откуда это вылезла проблема.
AkulaBig

Цитата:
Не проще установить чистый ТС и в него потихоньку добавлять?

Совсем не проще, шестилетний труд подгонки под себя и начать с нуля - увольте...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 02:36 29-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
У меня для этого есть более удобная утилита с чудо-кнопочками, которые и добавляют куда надо и пересобирают файл WCMICONS.INC как надо и так далее.

Что за утилита такая, поделитесь секретом.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:00 29-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
TCIMG, надо полагать.

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:22 29-07-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Если так, то буду продолжать Main Menu Editor пользоваться. Хоть не с первого и не со второго раза, но теперь уже приспособился.

Всего записей: 458 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:22 29-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Нет секрета - TCIMG с кнопками под любые задачи. TC + TCIMG это комбайн который молотит любые задачи на раз. Но у каждого свой выбор, чем пользоваться.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:58 29-07-2021
Iktorn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
По лицензии в данной ветке могут помочь или в варезник идти.
Интерисует сколько в деревянных стоит лицензия на одного пользователя, если приобрести она безсрочная на все версии продукта (ниже и выше текущей версии)?  
 
Есть ли такие кто покупал для себя))) (Пардонте если вопрос неуместный)

Всего записей: 444 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 23:34 29-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Покупал по акции лет 10 назад, так что цифра в деревянных, даже если и найду - вряд ли что-то скажет.
И да, на все версии, беСсрочная.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:52 29-07-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iktorn
Все о Total Commander. Скачать Total Commander 10.00. Все плагины для Total Commander, там справа ссылка за рубли )

Всего записей: 3909 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 23:55 29-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а почему не воспользоваться ссылкой офсайта?

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:15 30-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
А чем плох официальный русский сайт поддержки,  прямая ссылка на который имеется на ghisler?  Читать сподручней чем на бусурманском,  а общая лицуха стоит 3 тыщи без копеек (37 евро).  Тоже давно хочу ключ купить но всё руки не доходят,  это та одна из немногих прога за которую жлоба давить не будет в отличии от winrar.

Всего записей: 7198 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:01 30-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Официальный сайт поддержки у TC ровно один (см. шапку темы), все прочие — неофициальные, включая wincmd.ru/totalcmd.net. В русской версии там есть ссылка на AllSoft, где стоимость 1 лиценции с НДС и пр. на сегодня указана 4120 рублей.
 
Plague
Ссылка "Order" на оффсайте (она же "Order Total Commander" на totalcmd.net) непрямая и требует дополнительных шагов: кнопка "Online", ссылка "key", кнопка "Continue" и только потом форма для компании 2Checkout (на сегодня это удовольствие предлагается там с налогами округлённо за 3863 рубля).
 
Iktorn
Русский FAQ по наиболее типичным лицензионным вопросам — здесь. (Там ещё не могла быть учтена только фича TC 10 с установкой файла регистрационного ключа wincmd.key двойным щелчком по нему.)

Всего записей: 6592 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 30-07-2021 | Исправлено: Avada, 06:21 30-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
покажите где Вы там "3 тыщи без копеек" нашли.
я там вижу 4120р (47E), на родном -  3862.90; впрочем, кому как нравится.

Всего записей: 562 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 06:11 30-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru