Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 beta 6 (32-битная/64-битная/32+64) (18.05.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | История нововведений (англ.) | Полная история изменений (англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37734 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: DimONtm, 18:23 18-05-2022
mrdime



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
arax20
GoblinNN
Спасибо. Проблема решена.

Всего записей: 2940 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 11:46 27-07-2021 | Исправлено: mrdime, 11:47 27-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста решить проблему:  
Не запоминается выбранная опция 1 Default, точнее до перезапуска ТС она работает, а после перезапуска возвращает снова Full...
И ещё вопрос как и где убрать с заменой на русское отображение четырёх верхних пунктов меню:
Brief
Full
Comments
Thumbhails
У меня так давно и я не знаю, как это изменить. Видел там должно быть:
Краткий
Подробный
....
и так далее....
Где вообще хранится информация об этом меню колонок? Удаление и создание вариантов отображения по новому - не помогает...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 04:13 28-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 04:16 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Это, судя по скрину, не "опция", а один из ваших наборов колонок неизвестного содержания. Больше ничего при нынешнем объёме информации сказать не могу. С другими своими наборами поведение при перезапуске проверяли? В стилях оформления ничего лишнего не понаписано?
Что касается языка пунктов в меню с режимами и колонками, то четыре верхних строки для стандартных режимов берутся из текущего MNU-файла (при любом местоположении там этих команд). Если же кто-то зачем-то решил их из русского MNU-файла удалить вообще, программа вынужденно обращается к встроенному английскому меню. На русском форуме TC проблема уже обсуждалась, рекомендации по её решению там даны (говоря коротко, вернуть удалённое назад и больше так не делать). Заодно замечу, что у этих пунктов и клавиши жёстко прописаны, даже если кто-то их переназначает.

Всего записей: 6721 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:03 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Благодарю за помощь в направлении поиска проблем. По второму вопросу - проблема заключалась в том, что я в своё время заменил команды в файле MNU на свои em... с целью замены иконок в отображении в главном меню(многое там подзаменил). Вернул в MNU родные строки и всё встало на свои места...Первый мой  вопрос тоже был связан с проблемой второго вопроса. Вернул в MNU все родные строки и всё стало ОК. Поясняю не работало тупо "Сохранить позицию" отсюда и проблема. Для себя поставил на заметку - менять нужно внимательно с контролем результата.  
Проблема решена.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 11:00 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Со вторым вопросом всё ясно, а по первому пояснение не очень понял. Какая зависимость от удаления чего-то в главном меню тут возникла? Поясните подробнее, что не так было, может пригодиться. Вообще-то команда "Сохранить позицию" (как и парная "Сохранить настройки") — для принудительного сохранения, а при выходе из TC текущий вид панелей должен сохраняться автоматически, если на странице настроек "Основные операции" включены, как по умолчанию, опции "Состояние каталогов" и "Состояние (вид) панелей".

Всего записей: 6721 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:37 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Поясните подробнее, что не так было, может пригодиться.

Всё просто, всё тоже самое: Сохранить позицию, Сохранить настройки также были изменены на использование em..команд, чтобы выводились иконки, какие были нужны мне и почему то они так не срабатывали...Возврат к прописанному в файле MNU строк по умолчанию решил все проблемы...Было так:
MENUITEM "Сохранить позицию",  em_box_14
Вернул то, что было:
MENUITEM "Сохранить &позицию", 493
И заработали все пользовательские наборы, их у меня 10...
И в настройках, как вы написали галки стоят - но почему то не сохраняло.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 14:12 28-07-2021 | Исправлено: sibirnik, 14:17 28-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Ничего там не "не то же самое". Во-первых, нет никакой подстановки английских команд. Во-вторых, если убрать из главного меню стандартные команды "Сохранить настройки" и "Сохранить позицию" (хоть просто так, хоть заменив пользовательскими командами), на автосохранение последних режимов обеих файловых панелей (в т.ч. наборов колонок) при выходе из TC это не влияет — проверялось. Так что механизм вашей проблемы так и не понял. А для удобной настройки INC-файлов, (т.е. для назначения иконок в главном меню заново или вместо прежних встроенным и пользовательским командам) есть утилита Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors.

Всего записей: 6721 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:30 28-07-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не проще установить чистый ТС и в него потихоньку добавлять?

Всего записей: 2469 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:14 28-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
есть утилита Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors.

У меня для этого есть более удобная утилита с чудо-кнопочками, которые и добавляют куда надо и пересобирают файл WCMICONS.INC как надо и так далее.  

Цитата:
Ничего там не "не то же самое".

Вам конечно виднее, вы ТС знаете отлично...Но я написал, что я сделал и главное заработало.
Я для чистоты эксперимента, конечно попробую вернуть как было, учитывая, что оно у меня работало много лет, за исключением второго вопроса - он был давно. Допускаю может быть какие то плагины или настройки в ini повлияли(многое подчищал) Мне трудно сказать...Я как раз последние дни и занимался наведением порядка в ТС(подчищал, обновлял и так далее..) Поэтому и не уловил - откуда это вылезла проблема.
AkulaBig

Цитата:
Не проще установить чистый ТС и в него потихоньку добавлять?

Совсем не проще, шестилетний труд подгонки под себя и начать с нуля - увольте...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 02:36 29-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik

Цитата:
У меня для этого есть более удобная утилита с чудо-кнопочками, которые и добавляют куда надо и пересобирают файл WCMICONS.INC как надо и так далее.

Что за утилита такая, поделитесь секретом.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:00 29-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
TCIMG, надо полагать.

Всего записей: 6721 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:22 29-07-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Если так, то буду продолжать Main Menu Editor пользоваться. Хоть не с первого и не со второго раза, но теперь уже приспособился.

Всего записей: 712 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:22 29-07-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Нет секрета - TCIMG с кнопками под любые задачи. TC + TCIMG это комбайн который молотит любые задачи на раз. Но у каждого свой выбор, чем пользоваться.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 15:58 29-07-2021
Iktorn



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
По лицензии в данной ветке могут помочь или в варезник идти.
Интерисует сколько в деревянных стоит лицензия на одного пользователя, если приобрести она безсрочная на все версии продукта (ниже и выше текущей версии)?  
 
Есть ли такие кто покупал для себя))) (Пардонте если вопрос неуместный)

Всего записей: 450 | Зарегистр. 01-05-2009 | Отправлено: 23:34 29-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Покупал по акции лет 10 назад, так что цифра в деревянных, даже если и найду - вряд ли что-то скажет.
И да, на все версии, беСсрочная.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:52 29-07-2021
alloledd

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Iktorn
Все о Total Commander. Скачать Total Commander 10.00. Все плагины для Total Commander, там справа ссылка за рубли )

Всего записей: 4861 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 23:55 29-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а почему не воспользоваться ссылкой офсайта?

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:15 30-07-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
А чем плох официальный русский сайт поддержки,  прямая ссылка на который имеется на ghisler?  Читать сподручней чем на бусурманском,  а общая лицуха стоит 3 тыщи без копеек (37 евро).  Тоже давно хочу ключ купить но всё руки не доходят,  это та одна из немногих прога за которую жлоба давить не будет в отличии от winrar.

Всего записей: 7512 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:01 30-07-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Официальный сайт поддержки у TC ровно один (см. шапку темы), все прочие — неофициальные, включая wincmd.ru/totalcmd.net. В русской версии там есть ссылка на AllSoft, где стоимость 1 лиценции с НДС и пр. на сегодня указана 4120 рублей.
 
Plague
Ссылка "Order" на оффсайте (она же "Order Total Commander" на totalcmd.net) непрямая и требует дополнительных шагов: кнопка "Online", ссылка "key", кнопка "Continue" и только потом форма для компании 2Checkout (на сегодня это удовольствие предлагается там с налогами округлённо за 3863 рубля).
 
Iktorn
Русский FAQ по наиболее типичным лицензионным вопросам — здесь. (Там ещё не могла быть учтена только фича TC 10 с установкой файла регистрационного ключа wincmd.key двойным щелчком по нему.)

Всего записей: 6721 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 30-07-2021 | Исправлено: Avada, 06:21 30-07-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
покажите где Вы там "3 тыщи без копеек" нашли.
я там вижу 4120р (47E), на родном -  3862.90; впрочем, кому как нравится.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 06:11 30-07-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru