Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 16:51 03-08-2021 | Исправлено: AkulaBig, 17:32 03-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Ошибаетесь, причём по многим пунктам. Пользовательские меню и истории у меня вынесены в отдельные файлы. Вкладки тоже (но у меня их и так всего-то по 6 неактивных заблокированных и одной обычной активной с каждой стороны). Цветовых групп 30, поисковых шаблонов 50 с хвостиком. Ассоциаций для внешнего просмотра довольно много, клавиш... но опять же всё в пределах разумного. Плагинов разных в целом примерно сотня. А что касается явно указанных настроек, то я в такие игры играть умею и откровенно лишних ключей (с моей, разумеется, точки зрения) в конфиге не держу. Но вот по мелочи набирается 66 килобайт...
 
anynamer
Ваше "не получалось" и "не было" означает, что теперь получается и есть? После чего? И что такое "инфа по файлам", вместо которой было две точки?
 
Добавлено:
AkulaBig
Я, конечно, извиняюсь, а нельзя ли этот пример хотя бы убрать под спойлер? Не у всех достаточно широкоугольные мониторы...

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:16 03-08-2021
anynamer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Пришлось убрать колонку Album и прописать вместо неё Artist - и вместо былых двух точек, появилась правильная инфа из тех же файлов.

Всего записей: 2050 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 20:23 03-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer
У меня сейчас 25 наборов колонок. Я просто взял ваш исходный пример и временно вручную добавил (поменяв число с 1 на 26 и дописав ещё одно имя набора куда следует) к своим — т.е. даже не первым, а последним. Поле Artist после Album прекрасно добавляется, всё содержимое десятой колонки отображается, никаких двух точек нет. То есть не в порядке что-то именно у вас. Какие версии TC и плагина TCMediainfo используются и на какой ОС? И совсем хорошо бы выложить весь свой wincmd.ini, без этого о причинах проблемы можно гадать до бесконечности.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:04 04-08-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если нажать на кнопку панели инструментов (дочерняя панель) с зажатой кнопкой SHIFT, то данная панель отобразиться уже как горизонтальная вместо вертикальной, а как вернуться обратно на главную панель инструментов, только вызовом cm_VisButtonbar или перезапуском ТС?
 

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 23:36 05-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
При создании дочерней панели по умолчанию добавляется кнопка возврата в родительскую панель. Нужно её просто не удалять. Если уже удалена, то добавить снова. В выпадающем меню она отображаться не будет.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 23:47 05-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
Если кнопка на панели в виде меню то нажатие на неё с SHIFT она отобразится как основная (вертикальная или горизонтальная) без возможности вернуться назад. Приходится перезапустить браузер, или же сразу в кнопке в виде меню предусмотреть команду возврата на основную вертикальную или горизонтальную, но это тока загромождает меню. Не удобно это и не понятно зачем вообще меню это вызывать через SHIFT при таком раскладе. Может вообще как то убрать такое переключение для кнопки в виде меню...
 
CaptainFlint
Во, щас буду добавлять возврат и если он не отобразится в меню по кнопке то и проблемы не будет.
Что то я запутался, возврат на основную панель то тоже отображается в меню а это не нужно.

Всего записей: 7555 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:52 05-08-2021 | Исправлено: mig73, 23:58 05-08-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Просто возник вопрос, как вернуться назад, если случайно Shift зажал.
Начал крутить в голове, что был "обычный" способ вернуться назад.
 
CaptainFlint

Цитата:
Если уже удалена, то добавить снова. В выпадающем меню она отображаться не будет

Для "основных" панелий кнопка возврата была сделана, а вот для дочерней и не думал. Надо сделать на всякий случай.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 00:09 06-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
Если кнопка в виде меню, то этот возврат в панель как то глупо выглядит, ведь это не какая то другая панель. У меня конечно есть возврат на обычной дополнительной панели при её вызове и это нормально. А вот как вот заблокировать этот дурацкий SHIFT для кнопки-меню...
 
P.S.
Уф, ну вроде выкрутился и пришлось добавить "лишнюю кнопку" в кнопку-меню Подробнее...
Ну прям беда с этим тоталом, надо как то теперь использовать эту возможность с SHIFT'ом

Всего записей: 7555 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 00:19 06-08-2021 | Исправлено: mig73, 01:16 06-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Что то я запутался, возврат на основную панель то тоже отображается в меню а это не нужно.

https://i.imgur.com/Vc3gp18.png

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 01:19 06-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Замечательно, очень благодарен! Жаль что пользовательские команды не скрывают меню в любой панели "лишнее меню" всё равно маячит.

Всего записей: 7555 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 02:23 06-08-2021 | Исправлено: mig73, 02:35 06-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Возможностей переключиться на другую панель довольно много, и все их предусмотреть и учесть — это довольно много возни. Видимо, поэтому Гислер обрабатывает только основной сценарий, когда используется кнопка, добавленная самим Тоталом по умолчанию при создании панели.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:40 06-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
У меня вообще возврат из любой панели на главную панель сделан в двух вариантах(без всяких повторяющихся кнопок возврата в каждой панели)
1 вариант:
Прописаны в файлах Wcmd_Rus.mnu и WCMD_RUS.ini соответствующие команды...И на главном меню у меня в конце два значка возврата хоть с горизонтальной, хоть с вертикальной панели.
2 вариант:
Подвешен возврат на горячие клавиш:
Ctrl+1 - Возврат на главную горизонтальную панель
Ctrl+2 - Возврат на главную вертикальную панель
Также с прописанным соответствующими командами...
Правда сделано это с помощью TCIMG, но я думаю, если и ваши кнопки прописать в файлы указанные выше, то и с ними так можно сделать. Это очень удобно и главное без лишних значков в каждой панели.

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 02:57 06-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
Действительно, раздолье для творчества. Не знаю почему но я не использовал и не хочу использовать комбайн tcimg, хотя там чего то и облегчают. Горячие кнопки норм вариант и тоже приделаю, а вот заниматься правкой команд в файлах локализации категорически не желаю и вообще вносить правки в комплектные файлы это не моё. И я даже не знал, пока не коснулся что результат редактирования основной горизонтальной и вертикальной панелей может здорово отличаться.

Всего записей: 7555 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:12 06-08-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
1 вариант также с использованием TCIMG реализован?

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 06:50 06-08-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Оригинальное у вас место расположения панелей. Мне понравился такой подход. Можно использовать как общую папку панелей для нескольких копий ТС. А у вас почему так, не поделитесь..?

Всего записей: 770 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 08:24 06-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Что вы там нашли такого уж оригинального и требующего разъяснений, абсолютно не понял. Приведён кусок обычной панели инструментов, в которой есть кнопка в виде выпадающего меню (одна из нескольких). Через это меню открываются всякие плееры. Всё. У меня другое наполнение, но решается примерно так же. И у многих других тоже.

Всего записей: 6761 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:24 06-08-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я имел ввиду место хранения панелей %APPDATA%, по моему, понятно.

Всего записей: 770 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:32 06-08-2021
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Lagris удивило то, что BAR расположены не в папке с TC, а в %APPDATA%.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 09:36 06-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Аналогично "Панели пользователя" у AkulaBig
Использовать как общую панель для нескольких копий

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:53 06-08-2021 | Исправлено: ziabriev, 10:01 06-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru