Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37850 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:13 23-07-2022
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN,
Спасибо за оперативность. Я не совсем понял, что за процесс на скриншотах. Очевидно, мне следует уточнить вопрос.
Я по-прежнему с интересом прочту о простых способах добавлять файлы в подменю кнопки.
Но в моём сценарии есть два "узких места":
1. Мне надо перетащить программу из файловой панели в дочернюю панель кнопки, открывающей меню. Я не знаю другого пути, кроме как открыть эту самую дочернюю панель и перетащить прогу уже туда. Перетаскивание  на кнопку с подменю не работает (ну, по аналогии с таким же перетаскиванием чего угодно на пустое место в панели инструментов). Иначе всё было бы просто. Я мог бы забросить в подменю файл, а затем из контекстного меню кнопки "править дочернюю панель"...
2. Если же я разворачиваю дочернюю панель, то перетащить-то наконец получается. Но для возврата в исходную панель мне приходится перезагружать Total Commander. И в данном случае мне нужно сочетание клавиш, которое вернуло бы исходный вид панели инструментов, "схлопнув" дочернюю панель.
Пока я вижу только единственный выход - добавлять в каждое подменю кнопку с командой "Path\To\My\Default Menu.bar"
 
Надеюсь, так понятнее.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:16 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
Зачем что-то делать с чекбоксом, если альтернативное открытие панели-меню в обычном виде с клавишей Shift на основные настройки этой кнопки ровно никак не влияет? После перезапуска TC она снова должна отображаться в базовой панели как меню. Кроме того, созданием в панелях-меню кнопок для перехода хоть в какую-то панель (в идеале — в базовую) недурно бы и озаботиться.

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:17 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Зачем что-то делать с чекбоксом, если альтернативное открытие панели-меню в обычном виде с клавишей Shift на основные настройки этой кнопки ровно никак не влияет?

Ну да, зачем читать что-то, если можно с места давить авторитетом?

Цитата:
Сейчас я делаю это следующим образом:
Кликаю с шифтом по кнопке (чтобы не заходить в её свойтва и не снимать галку с чекбокса "в виде меню").

По теме есть что написать, или только ЧСВ демонстрировать можете?

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:22 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 20:22 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
А вы вместо наездов весь собственный текст перечитать как следует не желаете?

Цитата:
Кликаю с шифтом по кнопке (чтобы не заходить в её свойства и не снимать галку с чекбокса "в виде меню"). Таким образом на панель инструментов выводится содержимое дочерней панели, за которую отвечает наша кнопка. Потом перетаскиваю на эту панель программу, которую хочу добавить к уже имеющимся. Затем (по причине того, что не могу вернуться к дефолтной панели, ака Default.bar) перезапускаю Total Commander. Потом заново проставляю чекбокс "в виде меню" у многострадальной кнопки.

Выделена последовательность основных действий. Русским языком сказано, что галка не снималась. Повторяю вопрос: зачем в таком случае её заново выставлять?
А по теме мне, да, есть что написать, потому я пользуюсь механизмом кнопок в виде выпадающих меню с момента их появления и правила работы с ними, смею заверить, знаю очень неплохо.

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:34 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 20:44 25-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Какие настройки необходимы для автоматической установки плагинов с помощью pluginst.inf? У меня ни в какую не устанавливаются. В других сборках все ОК.
И еще вопрос. Эта фишка срабатывает только один раз. Потом до перезагрузки ТС просто открывается архив. Так и должно быть?

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:36 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
1. См. в справке описание ключа AutoInstallPlugins.
2. Так и должно быть. Но можно вместо перезапуска TC просто войти в любой другой архив с плагином и файлом pluginst.inf. Автозапуск восстановится.

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:42 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 20:59 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Повторяю вопрос: зачем в таком случае её заново выставлять?  

Кульпа меа, у меня голова раскалывается от ремонта в соседней квартире. Так что уличать имеете полное право.
Но дельный совет от Вас я так и не получу. Только менторские упрёки, как обычно.  
Подробнее...

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 20:43 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 20:45 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
Дельный совет уже был: сделать нормальные кнопки возврата во всех дочерних панелях. Как альтернативу можно использовать команду OPENBAR с параметром для быстрого переключения на базовую панель откуда угодно. Создать пользовательскую команду и вызывать её хоть псевдонимом, хоть клавишей. А про перетаскивание как таковое вы уже спрашивали, а я отвечал. Впрочем, если мои ответы вас так нервируют, впредь беспокоить не буду, разбирайтесь сами.

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:57 25-08-2021 | Исправлено: Avada, 21:19 25-08-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо. У меня действительно этот ключ в 0 стоял. А в другой плаг надо войти и согласиться на установку? А то не восстанавливается.

Всего записей: 2569 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:00 25-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да, надо согласиться. А если ничего больше ставить в этом сеансе не надо, то только перезапускать TC. (Сам я, впрочем, автоустановкой не пользуюсь.)

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:07 25-08-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sanatory
пропиши первой кнопкой  

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_Path%\Bars\alter.bar
 
Wcmicons.dll,15
Возврат в базовую панель
 
 
-1
 

где %Commander_Path%\Bars\alter.bar путь к твоему основному бару. когда нажимаешь на кнопку и выпадают другие кнопки ее не видно. когда заходишь с Shift ее видно
а вообще http://utceditors.totalcmd.net/index.htm многое решает
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
можно использовать команду OPENBAR

в выпадающих кнопках будет видно. а это нам не надо. проще просто прописать сам файл bar без всяких команд. естественно с путем до него. тогда видно не будет.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 21:43 25-08-2021 | Исправлено: GoblinNN, 21:52 25-08-2021
Sanatory



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Sanatory
пропиши первой кнопкой <...>  

GoblinNN, огромное спасибо, то что надо. Аккуратно и функционально.

Всего записей: 89 | Зарегистр. 21-04-2010 | Отправлено: 22:26 25-08-2021 | Исправлено: Sanatory, 22:28 25-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Ну и раскраска, глаза же устают!? Иногда заглядываю посмотреть, чтобы увидеть кто и как оформляет totalcmd, кажется что некоторые делают на показ, по принципу: чем ярче - тем лучше

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 00:41 26-08-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
дело привычки. я привык. с другой раскраской, даже если просто тотал будет сам с темной темой и эта раскраска файлов останется, мне становится как-то не уютно.

Всего записей: 2374 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 01:07 26-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Вот простенько, в нейтральных тонах: рекомендовано, даже для показа в детских учреждениях


Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 01:15 26-08-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Del

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 01:52 26-08-2021 | Исправлено: sibirnik, 01:53 26-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
в выпадающих кнопках будет видно

Разумеется, и делать там этой команде нечего. Я и не предлагал включать её в дочерние панели. Было сказано, что на основе параметризованной команды можно создать пользовательскую, которую затем вызывать клавишей или псевдонимом. (У меня, например, это вызов двух основных панелей псевдонимами b1 и b2 из командной строки TC.) Это не отменяет штатное решение с кнопкой возврата (совсем недавно в теме говорилось, что при создании дочерней панели эта кнопка в TC в норме добавляется первой автоматически; то же самое с Button Bar Editor).

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:29 26-08-2021 | Исправлено: Avada, 05:40 26-08-2021
Try_Bul_Bul



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времечка.
Ребятки, напомните пожалуйста. Как скрыть отображение диска?
Переустановил винду, с флешки закинул Тотал, всё встало как положено,но появилась лишняя ячейка с диском.  
Как то было подобное. Что то, где то прописал и не нужный диск убрался.  
Это было несколько лет на зад и что прописывал не помню.

Этот диск нужно скрыть.

Всего записей: 495 | Зарегистр. 24-07-2016 | Отправлено: 18:32 26-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
HideRemovableNoMedia

Цитата:
При отличном от нуля значении пустые слоты USB кард-ридеров будут скрыты. Область применения — сумма следующих значений:
    1: Скрывать кнопки в панели дисков.
    2: Скрывать строки в выпадающем списке дисков и в диалоге "Диск не найден".
    4: Скрывать строки в диалоге "Выбор дисков" в функции поиска.
Значение 7 (1+2+4) позволяет скрыть пустые слоты во всех перечисленных выше случаях. По умолчанию: 0 (функция скрытия не используется нигде).
 
ПРИМЕЧАНИЯ:
Эта функция не работает в дереве и в цепочках навигации. С некоторыми устройствами она может работать очень медленно, в этом случае отключите её, вернув значение 0.
Имейте в виду, что этот ключ не влияет на устройства CD-ROM и дисководы для флоппи-дисков: они будут отображаться всегда

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:39 26-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Try_Bul_Bul
Может проще в диспетчере устройств отключить привод дисков?  

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 18:42 26-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 20:19 26-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru