Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Только пробелы - DriveBarHide=. -

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:05 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Не нужны там пробелы. В документации ясно сказано, что пишется всё подряд.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:09 27-08-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Цитата:
Не нужны там пробелы

Уже нет.
Спасибо.

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:26 27-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Оставьте в покое эту утилиту

не знаю, у меня через неё скрытие раздела работает

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 09:47 27-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 09:48 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Greyleon
А я знаю. У вас через эту утилиту может работать ключ Allowed (почитайте про него в справке), а запрашивалось совсем другое. Кроме того, разработка TweakTC фактически прекращена в 2006 году (однократная малоудачная попытка обновления в 2015 году особо ничего не изменила), некоторые скрытые настройки TC всё ещё изменяются, но гораздо больше их не учтено вообще, а часть учтённых обрабатывается неправильно. Единственным реальным преимуществом этой утилиты перед Configuration Editor остался предварительный показ в ней значков (а на самом деле BMP-картинок) для дисков, но и с этим сейчас не всё гладко.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:09 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 11:29 27-08-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Единственным реальным преимуществом этой утилиты перед Configuration Editor остался предварительный показ в ней значков (а на самом деле BMP-картинок) для дисков, но и с этим сейчас не всё гладко.

Добавлю, что не только дисков, но и значков для файловых панелей, только с помощью утилитки Ilibconv (не могу найти, где я ее брал) нужно переконвертировать старые 16-битные библиотеки в стандартные 32-битные Windows. Чтобы в TweakTC квадратики пустые с красным крестом не отображались, если значки 16-бит. Я как-то не поленился, преобразовал свою старую коллекцию в 32-бит, теперь все отображается.

Всего записей: 774 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:07 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Значки для файловых панелей (настоящие иконки) Configuration Editor показывает. Точно с тем же условием — если они 32-битные. Преобразовать 16-битную ICL-библиотеку можно, например, плагином ICLView. Тут ни у одного твикера явного преимущества нет.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:20 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 11:21 27-08-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Значки для файловых панелей (настоящие иконки) Configuration Editor показывает.

С большим трудом нашел место, где значки отображаются. Вид - Настройки - Значки. Это правильно..?
Плохо, что менять значки нет возможности. TweakTC здесь однозначно удобнее. Он у меня для этой цели и установлен, больше ни для чего. В ТС10, кстати, смена значков и для дисков и для панелей - работает.

Всего записей: 774 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:10 27-08-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC10
Подскажите, пожалуйста, если вкладка заблокирована с возможностью смены каталога, при нажатии на кнопку с обратным слешем (Переход в корень диска), осуществляется переход только в корень закреплённой папки - это нормально?
В ТС есть команда cm_OpenFonts (2124), так она, как и другие переходы по системным папкам происходит с использованием UNC пути (хотя казалось бы, зачем указывать UNC путь к локальному ресурсу), как следствие - не работает плагин AKFontInfo. Другие пока не проверял.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 19:38 27-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
В диалог настроек заглянуть не желаете? Там в ТС 10 на странице "Вкладки папок" как раз для управления такими переходами появилась новая опция (вторая снизу). А шрифтовыми плагинами надо пользоваться не в виртуальной папке, а в подкаталоге Windows\Fonts.
 
Lagris
Нет, неправильно. Абсолютно. Найдите в Конфигураторе ключ IconLib, поставьте на него курсор и нажмите Ctrl+B (или двойной щелчок в строке и нажатие спецкнопки слева). И все возможности менять есть, для того и делалось. Кнопка "Обзор" там будет хорошо видна, так что дальше, думаю, разберётесь. А библиотеки для значков дисков можно менять (DriveLib), но нельзя просматривать. А "Вид - Настройки - Значки" — это возможность выбрать другие значки для самого Конфигуратора (опция на любителя). У пакета есть русская справка, там всё написано.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:56 27-08-2021 | Исправлено: Avada, 21:26 27-08-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
для управления такими переходами появилась новая опция (вторая снизу)

Именно поэтому я и задал вопрос, почему если вкладка просто заблокирована  

то кнопка перехода в корень диска отрабатывает нормально.
А если заблокирована с возможностью смены каталога

то по этой кнопке переход осуществляется только в корень заблокированной папки, хотя указанная опция установлена, и при переключении вкладок всегда окрывается корень заблокированной папки.

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 14:16 28-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Для частично заблокированной вкладки поведение управляется ключом LockedGoToDriveRoot.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:48 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго времени суток!
 
Подскажите в таком вопросе. Есть команда cm_OpenDesktop, которая открывает рабочий стол пользователя. При этом в строке пути имеем:
\\Рабочий стол\
Это создает проблемы при передаче из этой закладки путей в другие сторонние программы, так как другой софт не знает, что такое \\Рабочий стол\ и файлы не находит.
Нет ли возможности как-то переходить в ТС на рабочий стол так, чтобы путь был  
c:\Users\User_Name\Desktop\
А то надоело заходить в какую-нибудь папку на рабочем столе и выходить обратно, чтобы путь приняли общепринятый вид.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 16:58 28-08-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cd %userprofile%\Desktop\

Всего записей: 591 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:05 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague,
 
спасибо! А то пробовал без cd, так ТС в проводнике папку открывал.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 17:14 28-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ognev
Дело в том, что виртуальная папка "Рабочий стол" не идентична пользовательскому каталогу, а включает в себя ещё и объекты из общей папки "Рабочий стол", единой для всех пользователей и хранящейся в другом каталоге. В большинстве случаев это не играет особой роли, но нужно иметь в виду.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:38 28-08-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Это да. для того десктопа команда будет cd %ALLUSERSPROFILE%\Desktop\
Но как правило, юзерские залежи находятся в том, что в %USERSPROFILE%\Desktop\
и, кстати, если копировать Командером в то, что открывает cm_OpenDesktop, то скопируется в директорию Desktop юзерского профиля.

Всего записей: 591 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:59 28-08-2021
Ognev

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint,
Plague,
 
спасибо за пояснения! Не думал, что cm_OpenDesktop сгребает в панель что-то кроме текущего рабочего стола. Поведение не очень очевидное. Хотя да, для меня некритичное, так как общий рабочий стол обычно не использую.
 

Всего записей: 387 | Зарегистр. 07-09-2004 | Отправлено: 21:41 28-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Я действительно неверно понял ваш вопрос: сбило с толку прямое указание новой версии. Да, как пояснил CaptainFlint, именно недиалоговый ключ LockedGoToDriveRoot определяет, переходить ли щелчком по кнопке [\] и комбинацией Ctrl+\при переключении из подкаталога в частично закреплённой вкладке в её корень или же в корень диска. Но это поведение старое — с версии 6.50. А новая опция (и ключ DirTabRevert) регулирует возврат из другой папки в частично закреплённую: либо в её корень, либо в последний открывавшийся там каталог.
 
Ognev
Про переменные с cd и без — сюда (сcылка на справочник есть в шапке темы).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 29-08-2021 | Исправлено: Avada, 08:36 29-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите как на панели с результатами поиска отсортировать именно файлы по имени, без учета путей. В подробном виде имеем список с путями и такая сортировка вполне понятна. Как в кратком виде получить сортировку именно по имени?

Всего записей: 302 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 14:32 30-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru