Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37439 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub
В результатах поиска в кратком режиме нет сортировки по имени без учёта путей. Лучше всего создать для этих результатов набор колонок, где добавить, помимо стандартной колонки "Имя", ещё одну такую же. Добавочная колонка "Имя" будет сортировать нормально, стандартная — с учетом пути. Можно и колонку "Путь" добавить, чтобы было ясно, что к чему относится.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:04 30-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как тогда убрать исходные колонки "Имя" и "Тип". Даже если их выставить в 0 - они полностью не уходят?

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 15:14 30-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub
Никак ни убрать, ни переместить, ни переименовать. Они должны быть всегда.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:20 30-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что ж, придется опять поиском винды пользоваться. Разбивка на "Имя" + "Папка" все таки гораздо удобнее, и растягивать по ширине экрана не надо, чтоб все колонки влезли...
 
Добавлено:
В общем решил поэкспериментировать.
Настроил пользовательский набор колонок, исходные "Имя" и "Тип" ТС поставил сам в 5 (ладно пусть будет). Добавил новые колонки "Имя", "Расширение", "Размер", "Дата", "Атр.". Создал новый стиль оформления "Список по имени", вкл. сортировку по имени.
Вкл. автовыбор этого стиля для результатов поиска.
Работает! Avada спасибо.
 

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 15:27 30-08-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub
Цитата:
Даже если их выставить в 0 - они полностью не уходят?

Заметил, что при минимальных размерах стандартных колонок имя и тип, в результатах поиска в последних версиях TC нет неприятного эффекта наложения расширений файлов и их имён, как, например,  в седьмой версии. Эффект виден и в обычной файловой панели. Расширения файлов должны быть выровнены по Tab (умолчательная установка).

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 08:55 31-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в последних версиях TC нет неприятного эффекта наложения расширений файлов и их имён,

Как ни печально, но такое наложение есть и в 10-ке. На панели с результатами поиска нет, а вот если этот стиль применить к обычной файловой панели - наложение присутствует. Так что зтот стиль применим только для результатов поиска.

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 09:39 31-08-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в 10-ке. На панели с результатами поиска нет

Именно про это и пытался написать.
А вот в версии 8.01 эффект наложения ещё присутствовал.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 10:04 31-08-2021 | Исправлено: sa16, 10:42 31-08-2021
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Странно конечно, что до Гислера никто еще не довел мысль, что необходимость в поддержке такого специфического выбора колонок нужна. ДА, пусть, допустим, есть внутренняя нужда в безусловном показе колонок ПолногоИмени и Типа в обычных панелях, но не сделать спецобработку для панели результатов поиска хотя бы - чтобы там эти колонки все же исчезали???

Всего записей: 1640 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:04 31-08-2021
AVSub

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну если быть очень требовательным, есть небольшое наложение и на 10.0. Я поставил для "Имя" - 5, "Тип" - 6, и все равно видны точечки, которые накладываются на следующую колонку, но меня, в принципе, и так устраивает

Всего записей: 298 | Зарегистр. 13-05-2005 | Отправлено: 11:33 31-08-2021 | Исправлено: AVSub, 11:34 31-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Недавно где-то прочитал, что у Тотала раньше был другой интерфейс. Сколько помню, по-моему, всегда один и тот же.  
Это правда? В каких версиях у него был другой интерфейс, когда он изменился?

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 12:33 31-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Смотря что предлагается считать "другим интерфейсом". Мелкие различия между очень старыми и очень новыми версиями, безусловно имеются, каких-то вещей раньше просто не было (вертикальная панель инструментов, цепочки навигации, тёмный режим и пр.) но глобальные принципы те же самые.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:17 31-08-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Сравните сами. Это Windows Commander 1.50 1995 г.

Всего записей: 7097 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:31 31-08-2021
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Не другой интерфейс, а другой компилятор. Раньше была старенькая Делфи, а потом переезд на Лазарус.

Всего записей: 10071 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 13:44 31-08-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Дельфи не была, а есть: 32-битной версией и сейчас многие пользуются, и нетрудно убедиться, что её визуальные различия с 64-битным TC на Лазарусе очень невелики.

Всего записей: 6555 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:48 31-08-2021 | Исправлено: Avada, 13:49 31-08-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVSub
Цитата:
все равно видны точечки, которые накладываются на следующую колонку

Можно расширить поле имени с 5 до 10: наложения не будет, зато станут доступны всплывающие подсказки над именами файлов, не помещающихся в панели (при подведении к ним указателя мышки), в нашем случае - для всех файлов и папок.  

Всего записей: 268 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:06 31-08-2021 | Исправлено: sa16, 15:12 31-08-2021
banaji



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А чёрный скин уже сделали? Давно не обновлял программу

Всего записей: 2057 | Зарегистр. 22-09-2010 | Отправлено: 18:40 31-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
banaji
Да, в 9.51 уже было. Стоит обновиться на 10-ую версию
 

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 19:03 31-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 19:08 31-08-2021
Naytaco

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нубский вопрос. А вообще разница есть между 32-битной и 64-битной версией в рабочем плане? На ОС надо устанавливать версию по разрядности системы? Или необязательно?
 
Добавлено:
До сих пор использую версию 9.22а (до этого долго сидел на 8.52а) Советуете обновляться?

Всего записей: 1376 | Зарегистр. 10-07-2020 | Отправлено: 19:21 31-08-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco
Так-то есть установщик - 2а в одном, если пользовать его, то установятся обе версии, но опять же если винда 32-х битная - то используя этот установщик, поставится только тотал х32. Я стараюсь пользоваться вариантом х64, но есть несколько плагинов, которые только х32 и чтобы они заработали - приходится переключиться на тотал_х32. Для этого в самом тотале повесил кнопки для быстрого перехода к другой разрядности

Цитата:
Советуете обновляться?

Да, это того стоит. Я с 9.51 не хотел переходить на 10-ую, думал придется заново настраивать, а лень... Но есть вариант (в самом установщике) - обновление...

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 19:29 31-08-2021 | Исправлено: Greyleon, 20:12 31-08-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Naytaco

Цитата:
А вообще разница есть между 32-битной и 64-битной версией в рабочем плане? На ОС надо устанавливать версию по разрядности системы? Или необязательно?

http://tckb.ru/wiki/total_commander_x64/

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5067 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:09 31-08-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru