Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alloledd, Plague
Режиму редактирования в Сравнении по содержимому может мешать ограничение в 16350 символов байт на строку.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:26 26-03-2021 | Исправлено: iglezz, 12:29 26-03-2021
Free13man

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
так я что в системе админ, что тотал от админа

Всего записей: 1881 | Зарегистр. 03-10-2010 | Отправлено: 14:04 26-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
Да, и такое возможно, но приведённый выше казус с JS-файлом этим объяснить нельзя.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:14 26-03-2021
alloledd

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Цитата:
На мысль наводит "типа about_button.uc.js"
именно этот JS? или "типа"?  

Да, именно на этом конкретном файле about_button.uc.js у меня редактирование недоступно.

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 16:38 26-03-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Free13man
В десятке была какая-то особенность, что даже если сидеть под админом, программы не всегда запускаются с повышенными админскими привилегиями. Но может быть, дело и не в этом. Помнится, в семёрке админский Тотал видит сетевые диски, просто отображает их отключёнными…
 
Я бы попробовал для начала запустить Тотал с пустым INI, вдруг это какие-то опции скрывают диски.
 
 
Avada
Нет, там действительно включается запрет на правку, если в файле обнаружилась слишком длинная строка. Очень давнее поведение.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5197 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 18:13 26-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Да, я в общем виде это и подтвердил, но под "казусом" имел в виду файл about_button.uc.js, где никакой очень длинной строки нет. Впрочем, как было сказано, у меня с ним и проблем нет. А у кого-то почему-то есть...

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:44 26-03-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
причем я этому файлу даже прописал флаг NTFS
Код:
Zone.Identifier
[ZoneTransfer]
ZoneId=3

который, как вы наверняка знаете, отвечает за
Цитата:
Этот файл получен с другого компьютера и, возможно, был заблокирован с целью защиты
в свойствах. Всё равно, кнопка "редактировать" в сравнении файлов у меня осталась доступна. хз, у меня фантазия закончилась...

Всего записей: 591 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 20:10 26-03-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А, я просто не понял, что под "JS-файлом" ты подразумевал тот исходный, а не jquery.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5197 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:54 26-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:54 26-03-2021
alloledd

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
Цитата:
Режиму редактирования в Сравнении по содержимому может мешать ограничение в 16350 символов байт на строку.

Ага, вы правы. Я там менял иконку на свою в base64, ну и там хз сколько дофига символов. Она и мешала редактированию. )

Всего записей: 5053 | Зарегистр. 25-10-2019 | Отправлено: 05:04 27-03-2021 | Исправлено: alloledd, 05:18 27-03-2021
kontramot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Третья бета-версия Total Commander 10.00.
 
Основные улучшения:
Сравнение по содержимому:

 
ААААА!!! Камрады, ну не пройдите мимо, плиз!!!
Пусть Кристиан нас (меня, как минимум!) хотя-бы в релизе десятки такой малостью порадует!!!
ПАМАГИТИ, те, кто с ним "на короткой ноге" и языками  владеет!!!

Всего записей: 86 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 14:55 27-03-2021 | Исправлено: kontramot, 14:56 27-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
Мимо будут проходить, полагаю, как минимум до тех пор, пока не поймут, чего вы вообще хотите. Пока с этим как-то туманно. Что ещё за "привёл значок приложения к стандартам"? К каким стандартам? Где отображается этот значок? (И на дворе, между прочим, давно 21-й век, а не 20-й.)

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:11 27-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
Вот вам значок 128х128 и это всё чем можем помочь, учить Гислера вашим стандартам никто не будет.

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:46 27-03-2021
kontramot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Значок (главный) иконка самого приложения, "TOTALCMD.EXE" или "TOTALCMD64.EXE".
Для Windows 7-Vista это 16x16, 24x24, 32x32, 48x48, 256x256.
Для Windows 10 - тут, в конце.
 

Цитата:
Из рекомендаций Microsoft MSDN :
 
Значки приложений и элементы панели управления: полный набор включает в себя 16x16, 32x32, 48x48 и 256x256 (кодовые шкалы от 32 до 256). Требуется формат файла .ico. Для классического режима полный набор составляет 16x16, 24x24, 32x32, 48x48 и 64x64.
Таким образом, у нас уже есть стандартные рекомендуемые размеры:
16 х 16,
24 х 24,
32 х 32,
48 х 48,
64 x 64,
256 Х 256.
 
Если мы хотим поддерживать высокие настройки DPI, то полный список также будет включать следующие размеры:
20 х 20,
30 х 30,
36 х 36,
40 х 40,
60 х 60,
72 х 72,
80 х 80,
96 х 96,
128 x 128,
320 x 320,
384 х 384,
512 х 512

 
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
kontramot
Вот вам значок 128х128 и это всё чем можем помочь
Спасибо.
Соррян, но это некрасивая, детская лажа.
Хочу привычный значок тотала но нормальных размеров.
 
Добавлено:
Avada

Цитата:
И на дворе, между прочим, давно 21-й век, а не 20-й.
Оговорился...

Всего записей: 86 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 16:56 27-03-2021 | Исправлено: kontramot, 17:08 27-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
Ну хорошо, вот почти привычный с несколькими размерами от 16х16 до 256х256.
 

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:25 27-03-2021 | Исправлено: mig73, 23:28 27-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
Рекомендаций MS было всяких много, но они рекомендации и есть, а представления Гислера и многих других пользователей о нормальности значков, видимо, не очень совпадают с вашими. То, что на самом деле является стандартами и оказывается востребованным и полезным, в TC появляется (свидетельство тому — вся многолетняя история версий). Хотите вести агитацию на оффоруме — пожалуйста, а тут вы группу поддержки, которая будет этим заниматься за вас, соберёте вряд ли. Кстати, значок MAINICION из внешнего файла, даже если тот правильно указан в настройках, отображается не везде, так что не факт, что предложенная выше гуманитарная помощь решила бы все ваши проблемы (как и то, что из значка будет браться нужный вам размер). Хотя попробовать можно (проще всего указать значением ключа IconLib один этот ICO-файл).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:27 27-03-2021 | Исправлено: Avada, 17:48 27-03-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
https://iconarchive.com/show/mega-pack-1-icons-by-ncrow/Total-Commander-icon.html

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 18:23 27-03-2021
kontramot

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Цитата:
https://iconarchive.com/show/mega-pack-1-icons-by-ncrow/Total-Commander-icon.html
Спасибо большое!
Это, пожалуй, лучший из всех вариантов, который я видел. Но тоже не без недостатков  - в маленьких разрешениях выглядит э... "корявенько". Придётся "колхозить" совмещая этот и "нативный тотальный".
 
mig73
Вам тоже спасибо! (одинаковый с GoblinNN подсказали)
 
Avada
Вот из-за "костыльности" внешнего значка и хотелось-бы "нативный" иметь.
Если не сложно, может отпишите Кристиану? Ато я в "аглицком" как свинья в апельсинах...
Ему ненадо туда все на свете форматы добавлять - достаточно три (четыре) картинки:
64х64
128х128
256х256
512х512 (в наилучшем случае)
 
И да, спасибо за советы!

Всего записей: 86 | Зарегистр. 27-01-2021 | Отправлено: 21:13 27-03-2021 | Исправлено: kontramot, 21:19 27-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kontramot
Нет, не отпишу. Во-первых, я на оффоруме не зарегистрирован, во-вторых, мне самому это совершенно не нужно, в третьих, я практически уверен, что Гислер делать это всё равно не будет (там, кстати, и с самой реализацией всё не настолько просто, как вам представляется). Так что пользуйтесь тем, что есть.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:36 27-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, кто знает, номера команд для пунктов меню без значков:
 
Целый день вручную правил wcmicons.inc, адская работа. Сейчас уже ничего не соображаю... надеюсь на помощь.
 
Добавлено:

Цитата:
Подскажите, кто знает, номера команд для пунктов меню без значков

Сам разобрался.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:10 27-03-2021 | Исправлено: Lagris, 10:07 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Оптимальное средство для подобной правки — Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors (подробные пояснения см. в русской справке пакета).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:20 28-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru