Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 beta 6 (32-битная/64-битная/32+64) (18.05.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | История нововведений (англ.) | Полная история изменений (англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37734 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: DimONtm, 18:23 18-05-2022
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Evaline

Цитата:
Вы системные требования программы просмотрели перед использованием? Как Вы себе представляете хардлинки в FAT32? Или в Windows 95?

ато. мое мнение такое. если группа товарищей не хочет обновляться, по разным причинам, вот вам версия 8 и сидите на ней. с версии 9 развиваемся дальше. это если коротко.
CaptainFlint, понятно.  

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 14:29 22-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мучает один вопрос как запустить портативный Тотал на флешке на чужом компе с ярлыка с параметрами /I= и /F=. Буква флехе может быть назначена какая угодно, а %COMMANDER_PATH% не прокатит, потому как это тоталовская переменная, а не системная. А создавать системную не хотелось бы. Смоделировать ситуацию не могу, мой второй комп в разобранном состоянии... поэтому и спрашиваю.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 21:08 22-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Не уверен что я правильно вас понял, но без батника, который будет на ходу определять букву флэшки вам не обойтись. Батник..

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:47 22-09-2021 | Исправлено: mig73, 21:54 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня так
StartTC64.cmd

Код:
set "COMMANDER_DRIVE=%cd:~0,3%"
set "COMMANDER_EXE="%cd%\Wincmd\totalcmd64.exe""
set "COMMANDER_INI=%cd%\Wincmd\wincmd.ini"
set "COMMANDER_FTPINI=%cd%\Wincmd\wcx_ftp.ini"
set "COMMANDER_PATH="%cd%\Wincmd""
set "START_COMMANDER=%COMMANDER_EXE% /i="%COMMANDER_INI%" /F="%COMMANDER_FTPINI%""
start "Start TotalCommander" %START_COMMANDER%

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 22:26 22-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
у меня так
StartTC64.cmd  

Сработало. Со своими путями и из под ТС, естественно:
Подробнее...
На версию Тотала не обращайте внимания... это для проверки. Чтобы именно профиль запустился.
 
mig73
Что-то не идет батник.
 
Добавлено:

Цитата:
и из под ТС, естественно

Не совсем так. Запускается, если CMD в корне флешки, а из каталога ТC 8.52 не хочет.
Я и не думал, что все так непросто будет.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:48 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Запускается, если CMD в корне флешки, а из каталога ТC 8.52 не хочет.  

скорей всего не из каталога TC, а из каталога с пробелами.
потому что у меня оно лежит на флешке в подкаталоге и работает. и кликом из проводника, и из "пуск - выполнить".
а вот с пробелами в путях я, помнится, медитировал как-то, но не помню - пришёл в результате к просветлению, или забил.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 23:15 22-09-2021 | Исправлено: Plague, 23:15 22-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
оно лежит на флешке в подкаталоге и работает. и кликом из проводника, и из "пуск - выполнить".  

Из проводника - работает. "Выполнить" не проверял. На пробелы, пожалуй, забью сразу, раз работает как мне нужно.
 
mig73
Батник тоже заработал. Я с путями напутал. Но выскакивает окно консоли и висит. Хоть на втором плане, но раздражает.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:28 22-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Но выскакивает окно консоли и висит.  

чтоб окно батника закрывалось, нужно команду непосредственного запуска TC осуществлять через "start" - как это реализовано у меня.
"start" запустит тотал, а cmd в свою очередь, будет считать батник выполненным и закроется.

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 00:06 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Такие дела лучше не батником делать, а через vbs. Никаких лишних окон и некоторые дополнительные удобства возможны.
 
Я давно пользуюсь своим интегрированным в TC VBS-скриптом, генерирующим VBS-пусковики для портабельных программ — по сути как относительный ярлык, но с передачей параметров. Примерно такого вида:

Код:
'.Run "<command line>", <hidden=0/normal=1/minimized=2 (search intWindowStyle for other)>, <wait True/False>
'Run elevated: CreateObject("Shell.Application").ShellExecute "<target>", "<arguments>", "", "runas", 0
with CreateObject("WScript.Shell")
    .CurrentDirectory = GetOwnDir()
    .Run "Wizards\StarBurn.exe" & GetArgs(0), 1, False
end with
function Wrap(str)
    if InStr(1,str," ",vbTextCompare) = 0 or Left(str,1)="""" and Right(str,1)="""" then
        Wrap = str
    else
        Wrap = """" & str & """"
    end if
end function
function GetArgs(start)
    args = ""
    for i = start to WScript.Arguments.Count - 1
        args = args & " " & Wrap(WScript.Arguments.Item(i))
    next
end function
function GetOwnDir()
    path = WScript.ScriptFullName
    set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    set file = fso.GetFile(path)
    GetOwnDir = fso.GetParentFolderName(file)
end function

Тут вся работа — две (или даже одна) строчки внутри with. Достаточно заменить внутри кавычек в Run на нужную вам командную строку с относительными путями, и всё.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:47 23-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Нормальный ход, но простой батник для запуска ИМХО надёжней особенно на чужих машинах. VBS лучший вариант в полезных скриптах типа "Выделить на обеих панелях файлы или каталоги с одинаковыми именами", супер.
 
Lagris
Внимательней надо, батник должен работать хоть откуда в пределах конкретной машины. Одно условие, операционка должна опознать накопитель и назначить ему какую то букву. На счёт команды 'start' Plague, верно заметил а я подумал вы в курсе. Там ещё вроде ключи применить надо чтоб окно cmd запустилось свёрнутым, не висело и сразу закрылось.

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 06:28 23-09-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Одно условие, операционка должна опознать накопитель и назначить ему какую то букву.  

В загрузочной флэшке работает с файлами menu.lst и grldr, а если упаковать в exe при
помощи Bat To Exe Converter, то консольное окно не проявляется.

Всего записей: 855 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:00 23-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague

Цитата:
чтоб окно батника закрывалось, нужно команду непосредственного запуска TC осуществлять через "start" - как это реализовано у меня.
"start" запустит тотал, а cmd в свою очередь, будет считать батник выполненным и закроется

Если в начало скрипта "start" поставить, то консоль так же появляется. Если после "start" пустые кавычки прописать (здесь на форуме научили) - эффект тот же.
 
mig73

Цитата:
Там ещё вроде ключи применить надо чтоб окно cmd запустилось свёрнутым, не висело и сразу закрылось.

Выше отписался, но пока не выходит. Еще кое-что поправил, и теперь батник запускает Тотал с параметрами профиля. Вчера только totalcmd.exe смог запустить.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:08 23-09-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Но собственно вот нормальный запуск по start:
Код:
@start "" c:\totalcmd10\totalcmd64.exe /B

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:27 23-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
вот нормальный запуск по start:
Код:
@start "" c:\totalcmd10\totalcmd64.exe /B  

Вариант со @start не срабатывает на вашем батнике для флешки... ну и можно без @ обойтись.
 
 
 
Добавлено:
helbvtynec

Цитата:
Тут вся работа — две (или даже одна) строчки внутри with. Достаточно заменить внутри кавычек в Run на нужную вам командную строку с относительными путями, и всё.

Ваш скрипт самым капризным оказался. Никак не могу его побороть. Вроде все просто, что нужно сделать, но пока сплошные ошибки. Даже totalcmd.exe запустиь не могу, не говоря о параметрах. А может дело в том, что у меня Вин10х64.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:55 23-09-2021 | Исправлено: Lagris, 11:44 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Код:
.Run """Program Files\Total Commander\TOTALCMD64.EXE"" /I=""tcprofile/wincmd.ini"" /F=""tcprofile/wcx_ftp.ini""" & GetArgs(0), 1, False

Все указанные каталоги и сам скрипт, очевидно, в корне С: — у меня как надо работает.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 15:26 23-09-2021 | Исправлено: helbvtynec, 15:27 23-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec

Цитата:
Все указанные каталоги и сам скрипт, очевидно, в корне С: — у меня как надо работает.

Вот в чем дело. Я то с флешки пытаюсь запустить, изначально так вопрос и ставился. Но скрипт положил у себя в коллекцию полезных, спасибо.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:54 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Это я для теста на имеющемся Тотале сделал так, для флешки всё просто по аналогии: скрипт где-нибудь на ней и относительно него пути.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 16:02 23-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Понятно. Выяснил, что на Вин10 скрипт работает, запустил ТС10 с диска С:, но пока без параметров. С кавычками пришлось помучиться:

Код:
.Run """C:\TotalCMD 10.00\TOTALCMD64.EXE""" & GetArgs(0), 1, False


Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:49 23-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Кавычки в VBScript, как и во многих других языках, для обозначения строк. Соответственно, для того чтобы была возможность внутри строки их использовать, они дублируются: каждая пара = одной реальной. В оригинальном скрипте который этот генерирует местами восьмерные используются :)
 
& для склеивания строк и переменных, здесь приклеивает все остальные параметры которые были переданы скрипту.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 17:08 23-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
helbvtynec
Все, ликбез по программированию мной не пройден. Умываю руки, скрипт сильнее меня. С полным путем я его еще смог запустить, но с относительными никак. Даже папку с Тоталом скопировал и переименовал по адресу как вашем примере. Результата нет. Отложу пока, может озарение найдет, в чем я не уверен.

Всего записей: 713 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:38 23-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru