Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 beta 6 (32-битная/64-битная/32+64) (18.05.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | История нововведений (англ.) | Полная история изменений (англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37734 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: DimONtm, 18:23 18-05-2022
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
Если в главном меню нет  такой опции, то вот кнопка:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_SetAttrib
 
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,13
Изменить атрибуты...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:16 27-09-2021
lyolik r

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
 
Юзаю такую, с тырнета
 

Цитата:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
powershell.exe
-NoLogo -NoProfile -NoExit -Command Unblock-File %N
powershell.exe
Разблокировать файл
 
 
-1
 

 
 

Всего записей: 400 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:17 27-09-2021 | Исправлено: lyolik r, 12:21 27-09-2021
Shadowcore



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком INI меняется название листер плагина в загаловке окна - например Liser (cudalister) хочу заменить на Liser (CudaLister)
тут уже пробегало не могу найти
 
 

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 09-06-2021 | Отправлено: 12:45 27-09-2021 | Исправлено: Shadowcore, 12:45 27-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowcore
Ни в каком. За крайне редкими исключениями, где настройка пользовательского заголовка предусмотрена автором самого плагина (IEView, HTMLView). Во всех прочих случаях TC формирует заголовок автоматически, отображая имя плагина после слова "Lister" строчными буквами в скобках.
 
sibirnik
Вы вопрос поняли? Посмотрите, что на картинке жёлтым обведено. При чём тут вообще изменение атрибутов?

Всего записей: 6725 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:58 27-09-2021 | Исправлено: Avada, 13:05 27-09-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
я утиль прикрутил https://www.sordum.org/11263/streams-remover-v1-0/
там есть еще полезные.

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 13:03 27-09-2021
DiMaS_2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
lyolik r
GoblinNN
Друзья, спасибо за помощь, пока изучал вопрос, нашел еще одну тему в ветке у Ghisler, и вот такая кнопка для TC, которая может обрабатывать и несколько выделенных файлов:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
powershell.exe
-noexit -command "& {Get-Content -path '%WL' | Foreach-Object {Unblock-File -LiteralPath $_}}"
powershell.exe
 
 
 
-1


Всего записей: 521 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 06:53 28-09-2021
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуста
Где в Тотал Коммандере спрятаны горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.
Про Alt+F1 (F2) я знаю. Но интересует именно переключение на пользовательских наборов колонок по хоткею.
 
Причина - создал свой набор колонок и каждый раз приходится переключаться на него мышкой вручную.
Конечно, обратно возвращаюсь к типовому набору колонок по Alt+F2.
Но хотелось и на пользовательский набор колонок переключаться по хоткею.
А найти где это делается у меня не получается ...
 
Заранее Спасибо за подсказки

Всего записей: 2458 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 19:48 29-09-2021 | Исправлено: kot1313, 19:49 29-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Atl нажал, а потом дошёл стрелками, не так часто и нужно
 
А если совсем клавишами - shift+f1 и выбирай то, что нужно

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 20:11 29-09-2021 | Исправлено: Greyleon, 20:17 29-09-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313

Цитата:
горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.

есть такая славная утиль. может настроить любые клавиши. самое главное чтоб конфликта между ними не было.
я про Hotkeys Editor из Ultra TC Editors

Всего записей: 2311 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:17 29-09-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мучает один вопрос как запустить портативный Тотал на флешке на чужом компе с ярлыка с параметрами /I= и /F=. Буква флехе может быть назначена какая угодно, а %COMMANDER_PATH% не прокатит, потому как это тоталовская переменная, а не системная. А создавать системную не хотелось бы. Смоделировать ситуацию не могу, мой второй комп в разобранном состоянии... поэтому и спрашиваю.

 
Создаём батник с относительным путём для запуска Total Commander. Путь, соответственно ваш от корня флешки:
 
cd "Program Files\Total Commander"
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)
 
В зависимости от разрядности Windows, будет загружен соответствующий файл Total Commander 32/64 bit.
Осталось компилировать bat в exe и назначить иконку.
 

Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 20:33 29-09-2021 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 22:29 29-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov

Цитата:
В зависимости от разрядности Windows, будет загружен соответствующий файл Total Commander 32/64 bit

Win10 x64, TC10 32/64 - батник загружает только 32-битную версию. Разбираться времени не было.

Код:
cd "TotalCMD 10.00"
IF EXIST "TotalCMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)
 
В exe пока не компилировал, не знаю хорошую программку... может, кто подскажет.
 
Разобрался с батником. Если в строке IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe) поменять местами в скобках TOTALCMD64.exe и TOTALCMD.exe, то запускается Тотал соответствующей разрядности.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:33 29-09-2021 | Исправлено: Lagris, 01:08 30-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Само меню:
cm_SrcCustomViewMenu
Кокретные:
cm_SrcCustomView1
cm_SrcCustomView2
и т. д.

Всего записей: 356 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:12 30-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313

Цитата:
Где в Тотал Коммандере спрятаны горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.  

Настройки - Разное. Выбираете нужное сочетание клавиш, потом команду, на которую это сочетание вешать, потом нажать на зеленую галочку - готово.  
Про утилиту Hotkeys Editor сказано чуть выше. По мне - она удобнее, там интерфейс позволяет сначала выбрать команду, потом назначить сочетание клавиш.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:21 30-09-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как такие папки - https://i115.fastpic.org/big/2021/0930/84/156c04d1ab6f6a8794af7324dd73b384.jpg
 
 
Сделать такими? -
https://i115.fastpic.org/big/2021/0930/03/461772f049f4ddbd811b7eaf75ccd003.jpg
 



----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 943 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 09:28 30-09-2021 | Исправлено: Susie7, 09:29 30-09-2021
KiloSub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7, уменьшить размер в Конфигурация-Настройки-Значки-16х16

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 09:33 30-09-2021 | Исправлено: KiloSub, 09:33 30-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)  

Lagris
эту строку менять не надо
это у него такой оригинальный способ выяснить разрядность системы в которой осуществляется запуск. Дословно: если существует системная переменная %ProgramFiles(x86)%, подразумеваем что ОСь 64-разрядная и запускаем Totalcmd64.exe, во всех остальных случаях - Totalcmd.exe

Всего записей: 583 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:47 30-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Понятно. Я конкретно про свою ситуацию говорил. Если с флешки со своим относительным путем оставить без изменения - запустится ТСх32 на Виндех64. Если поменять местами exe-ники, запустится Тотал, соответствующий разрядности опереационки. Я другого способа не нашел. Вообщем, в моем случае,было:
 
IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe) - плохо.
Стало:
 
IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD.exe) Else (TOTALCMD64.exe) - хорошо.
Это на флешке. Если батник на жестком диске запускать с полным путем - ничего менять не надо.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:03 30-09-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Редактировать только первую строку! Это и есть относительный путь до каталога TC.
Если у тебя на флешке ТС расположен, к примеру по пути F:\Program\totalcmd\
В этом случае пишешь: cd program\totalcmd
Букву диска не указываешь (в этом и разница между ОТНОСИТЕЛЬНЫМ путём и АБСОЛЮТНЫМ). Запустится с флешки на любом компьютере без танцев с бубнами.
 
Вторая строка - "вишенка на торте", определяет разрядность Windows и запускает соответствующий разрядности системы файл TOTALCMD64.exe или TOTALCMD.exe Если не понятно, перечитай пост Plague.
 
Эту строку редактировать НЕ НУЖНО! Она у всех будет одинакова. Просто скопируй её и вставь в батник:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)

Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 10:52 30-09-2021 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 15:19 30-09-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вторая строка - "вишенка на торте", определяет разрядность Windows и запускает соответствующий разрядности системы файл TOTALCMD64.exe или TOTALCMD.exe  

"Вишенка" работает. И с флешки и с жесткого диска. С параметрами тоже. Интересный батник, спасибо.
Программу для компиляции в exe тоже нашел, здесь пару страниц назад подсказали - BatToExe_Converter. Окно консоли теперь не мешает.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:35 30-09-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программу для компиляции в exe тоже нашел, здесь пару страниц назад подсказали - BatToExe_Converter.

Одна беда. Его exe-шники съедают почти все антивирусы. Тупо удаляют с флешки.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 11:39 30-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru