Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37447 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 18:34 07-09-2021
sibirnik



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
Если в главном меню нет  такой опции, то вот кнопка:

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
cm_SetAttrib
 
%COMMANDER_PATH%\Wcmicons.dll,13
Изменить атрибуты...

Всего записей: 830 | Зарегистр. 12-09-2014 | Отправлено: 12:16 27-09-2021
lyolik r

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
 
Юзаю такую, с тырнета
 

Цитата:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
powershell.exe
-NoLogo -NoProfile -NoExit -Command Unblock-File %N
powershell.exe
Разблокировать файл
 
 
-1
 

 
 

Всего записей: 379 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:17 27-09-2021 | Исправлено: lyolik r, 12:21 27-09-2021
Shadowcore

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
в каком INI меняется название листер плагина в загаловке окна - например Liser (cudalister) хочу заменить на Liser (CudaLister)
тут уже пробегало не могу найти
 
 

Всего записей: 855 | Зарегистр. 09-06-2021 | Отправлено: 12:45 27-09-2021 | Исправлено: Shadowcore, 12:45 27-09-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowcore
Ни в каком. За крайне редкими исключениями, где настройка пользовательского заголовка предусмотрена автором самого плагина (IEView, HTMLView). Во всех прочих случаях TC формирует заголовок автоматически, отображая имя плагина после слова "Lister" строчными буквами в скобках.
 
sibirnik
Вы вопрос поняли? Посмотрите, что на картинке жёлтым обведено. При чём тут вообще изменение атрибутов?

Всего записей: 6561 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:58 27-09-2021 | Исправлено: Avada, 13:05 27-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DiMaS_2006
я утиль прикрутил https://www.sordum.org/11263/streams-remover-v1-0/
там есть еще полезные.

Всего записей: 1986 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 13:03 27-09-2021
DiMaS_2006



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
sibirnik
lyolik r
GoblinNN
Друзья, спасибо за помощь, пока изучал вопрос, нашел еще одну тему в ветке у Ghisler, и вот такая кнопка для TC, которая может обрабатывать и несколько выделенных файлов:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
powershell.exe
-noexit -command "& {Get-Content -path '%WL' | Foreach-Object {Unblock-File -LiteralPath $_}}"
powershell.exe
 
 
 
-1


Всего записей: 515 | Зарегистр. 01-08-2006 | Отправлено: 06:53 28-09-2021
kot1313



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуста
Где в Тотал Коммандере спрятаны горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.
Про Alt+F1 (F2) я знаю. Но интересует именно переключение на пользовательских наборов колонок по хоткею.
 
Причина - создал свой набор колонок и каждый раз приходится переключаться на него мышкой вручную.
Конечно, обратно возвращаюсь к типовому набору колонок по Alt+F2.
Но хотелось и на пользовательский набор колонок переключаться по хоткею.
А найти где это делается у меня не получается ...
 
Заранее Спасибо за подсказки

Всего записей: 2387 | Зарегистр. 11-12-2002 | Отправлено: 19:48 29-09-2021 | Исправлено: kot1313, 19:49 29-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Atl нажал, а потом дошёл стрелками, не так часто и нужно
 
А если совсем клавишами - shift+f1 и выбирай то, что нужно

Всего записей: 2107 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 20:11 29-09-2021 | Исправлено: Greyleon, 20:17 29-09-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313

Цитата:
горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.

есть такая славная утиль. может настроить любые клавиши. самое главное чтоб конфликта между ними не было.
я про Hotkeys Editor из Ultra TC Editors

Всего записей: 1986 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:17 29-09-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мучает один вопрос как запустить портативный Тотал на флешке на чужом компе с ярлыка с параметрами /I= и /F=. Буква флехе может быть назначена какая угодно, а %COMMANDER_PATH% не прокатит, потому как это тоталовская переменная, а не системная. А создавать системную не хотелось бы. Смоделировать ситуацию не могу, мой второй комп в разобранном состоянии... поэтому и спрашиваю.

 
Создаём батник с относительным путём для запуска Total Commander. Путь, соответственно ваш от корня флешки:
 
cd "Program Files\Total Commander"
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)
 
В зависимости от разрядности Windows, будет загружен соответствующий файл Total Commander 32/64 bit.
Осталось компилировать bat в exe и назначить иконку.
 

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 20:33 29-09-2021 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 22:29 29-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov

Цитата:
В зависимости от разрядности Windows, будет загружен соответствующий файл Total Commander 32/64 bit

Win10 x64, TC10 32/64 - батник загружает только 32-битную версию. Разбираться времени не было.

Код:
cd "TotalCMD 10.00"
IF EXIST "TotalCMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)
 
В exe пока не компилировал, не знаю хорошую программку... может, кто подскажет.
 
Разобрался с батником. Если в строке IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe) поменять местами в скобках TOTALCMD64.exe и TOTALCMD.exe, то запускается Тотал соответствующей разрядности.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:33 29-09-2021 | Исправлено: Lagris, 01:08 30-09-2021
helbvtynec

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313
Само меню:
cm_SrcCustomViewMenu
Кокретные:
cm_SrcCustomView1
cm_SrcCustomView2
и т. д.

Всего записей: 355 | Зарегистр. 19-03-2008 | Отправлено: 00:12 30-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kot1313

Цитата:
Где в Тотал Коммандере спрятаны горячие клавши на переключение на пользовательский наборов колонок.  

Настройки - Разное. Выбираете нужное сочетание клавиш, потом команду, на которую это сочетание вешать, потом нажать на зеленую галочку - готово.  
Про утилиту Hotkeys Editor сказано чуть выше. По мне - она удобнее, там интерфейс позволяет сначала выбрать команду, потом назначить сочетание клавиш.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:21 30-09-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как такие папки - https://i115.fastpic.org/big/2021/0930/84/156c04d1ab6f6a8794af7324dd73b384.jpg
 
 
Сделать такими? -
https://i115.fastpic.org/big/2021/0930/03/461772f049f4ddbd811b7eaf75ccd003.jpg
 



----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 781 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 09:28 30-09-2021 | Исправлено: Susie7, 09:29 30-09-2021
KiloSub



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7, уменьшить размер в Конфигурация-Настройки-Значки-16х16

Всего записей: 395 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 09:33 30-09-2021 | Исправлено: KiloSub, 09:33 30-09-2021
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)  

Lagris
эту строку менять не надо
это у него такой оригинальный способ выяснить разрядность системы в которой осуществляется запуск. Дословно: если существует системная переменная %ProgramFiles(x86)%, подразумеваем что ОСь 64-разрядная и запускаем Totalcmd64.exe, во всех остальных случаях - Totalcmd.exe

Всего записей: 561 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 09:47 30-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Понятно. Я конкретно про свою ситуацию говорил. Если с флешки со своим относительным путем оставить без изменения - запустится ТСх32 на Виндех64. Если поменять местами exe-ники, запустится Тотал, соответствующий разрядности опереационки. Я другого способа не нашел. Вообщем, в моем случае,было:
 
IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe) - плохо.
Стало:
 
IF EXIST "Total CMD 10.00" (TOTALCMD.exe) Else (TOTALCMD64.exe) - хорошо.
Это на флешке. Если батник на жестком диске запускать с полным путем - ничего менять не надо.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:03 30-09-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Редактировать только первую строку! Это и есть относительный путь до каталога TC.
Если у тебя на флешке ТС расположен, к примеру по пути F:\Program\totalcmd\
В этом случае пишешь: cd program\totalcmd
Букву диска не указываешь (в этом и разница между ОТНОСИТЕЛЬНЫМ путём и АБСОЛЮТНЫМ). Запустится с флешки на любом компьютере без танцев с бубнами.
 
Вторая строка - "вишенка на торте", определяет разрядность Windows и запускает соответствующий разрядности системы файл TOTALCMD64.exe или TOTALCMD.exe Если не понятно, перечитай пост Plague.
 
Эту строку редактировать НЕ НУЖНО! Она у всех будет одинакова. Просто скопируй её и вставь в батник:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (TOTALCMD64.exe) Else (TOTALCMD.exe)

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 10:52 30-09-2021 | Исправлено: ProfessorSeleznyov, 15:19 30-09-2021
Lagris

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вторая строка - "вишенка на торте", определяет разрядность Windows и запускает соответствующий разрядности системы файл TOTALCMD64.exe или TOTALCMD.exe  

"Вишенка" работает. И с флешки и с жесткого диска. С параметрами тоже. Интересный батник, спасибо.
Программу для компиляции в exe тоже нашел, здесь пару страниц назад подсказали - BatToExe_Converter. Окно консоли теперь не мешает.

Всего записей: 450 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:35 30-09-2021
ProfessorSeleznyov

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программу для компиляции в exe тоже нашел, здесь пару страниц назад подсказали - BatToExe_Converter.

Одна беда. Его exe-шники съедают почти все антивирусы. Тупо удаляют с флешки.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 11:39 30-09-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru