Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 beta 7 (32-битная/64-битная/32+64) (25.05.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37737 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 05:35 27-05-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Есть такое. На Вин10 с родным антивирусом надо успеть разрешить не трогать файл, когда он верещать на него начинает. Но потом все равно когда-нибудь сожрет. Где-то видел, что на неподписанные файлы антивирусы бросаются, надо испытать - в программе, вроде, есть такая функция - информацию прописывать.

Всего записей: 714 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 11:50 30-09-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в программе, вроде, есть такая функция - информацию прописывать

Для этого нужен сертификат и ЭП.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 12:20 30-09-2021
Greyleon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Можно еще попробовать размер шрифтов немного поменять. Конфигурация - Настройка - Шрифты

Всего записей: 2137 | Зарегистр. 03-12-2016 | Отправлено: 15:51 30-09-2021
Shadowcore



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
можно как-нибудь переименовывать файлы/папки в архиве RAR ?
как с ZIIP-архивами

Всего записей: 1817 | Зарегистр. 09-06-2021 | Отправлено: 02:24 02-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Shadowcore
В TC — нет, там это только в ZIP-архивах. Для переименования содержимого RAR-архива можно использовать интерфейс WinRAR.

Всего записей: 6733 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:11 02-10-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В Win7 Pro x64 в ТС 9.51 х64 можно ли для файла/каталога вызвать системное контекстное меню с пунктами от х32 расширений оболочки?
ТС 9.51 х32, как и прочие х32 приложения, отображает такие пункты по ПКМ. А ТС 9.51 х64 нет.
Суть проблемы описал в соседней теме про Win7.

 
Добавлено:
Отбой. Нашёл в справке нужный параметр:
...
В 64-битных версиях Windows у файлов и каталогов также выводится дополнительное подменю X64 (в 32-битной версии TC) или X32 (в 64-битной версии). С его помощью можно обращаться к расширениям оболочки, чья битность не совпадает с битностью Total Commander. Вы можете настроить, какие из расширений должны отображаться в этом меню, чтобы устранить проблемы, вызванные отдельными расширениями, или повысить скорость открытия подменю X64/X32. По умолчанию подменю X32 в 64-битной версии отключено, включить его можно опцией X64menu в файле wincmd.ini.
...
X64menu=Отображать подменю X64/X32 в контекстном меню при работе в 64-битных версиях Windows; по умолчанию равно 1 для 32-битной версии TC и 0 для 64-битной версии.
...


----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 11:26 03-10-2021 | Исправлено: RetroRocket, 14:47 03-10-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
64-битные программы не могут загружать в себя 32-битные библиотеки, это принципиальное ограничение операционной системы. В Тотале реализован обходной путь: если выставить ключ X64menu=1, то Тотал будет отображать подменю X32 с пунктами 32-битного меню, для получения которого в нём есть отдельная 32-битная программка (TCMDX32.EXE).

опоздал

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5169 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:48 03-10-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 14:50 03-10-2021
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста, как иконку ТС что в системном трее рядом с часами заменить на иконку с изображением дискеты?

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 16:33 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
Дак она и так в виде синенькой дискеты, значок берётся из исполняемого файла. Такой же как при отображении в панели задач.

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:39 03-10-2021
KiloSub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Gapel
В Wincmd.ini посмотреть, есть ли параметр IconLib - это файл с иконками, которые заменяют те, что из исполняемого файла, в нем нужно заменить иконки. Например, у меня
Код:
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll

Если не умеете, можете мне прислать файл. Вот как раз на днях себе менял Ссылка

Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 17:54 03-10-2021 | Исправлено: KiloSub, 18:03 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
Никакого отношения ключ IconLib к значку в трее отношения не имеет. Он предназначен для значков в файловых панелях.

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:01 03-10-2021 | Исправлено: mig73, 22:04 03-10-2021
KiloSub



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


Всего записей: 420 | Зарегистр. 30-05-2020 | Отправлено: 19:13 03-10-2021
Gapel

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
KiloSub
У меня нижний вариант, иконка ТС - не дискета
Дописываю - помогло следующее: удалил эту запись ini:

Цитата:
 
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll  
 

Это сработало у меня на портабельной версии.

Всего записей: 766 | Зарегистр. 05-01-2007 | Отправлено: 19:23 03-10-2021 | Исправлено: Gapel, 19:34 03-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Имеет самое прямое отношение. См. например, здесь.

Всего записей: 6733 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:14 03-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Конечно же, сам же так использую слегка другую иконку без циферки 64. Как обычно пишу что то а думаю о другом

Всего записей: 7513 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 22:02 03-10-2021
anynamer



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А можно ли сделать на Ctrl+Q - просмотрщик изображений припомощи плагина wlx_TCIrfanView, а на F3 - просмотрщик через плагин Imagine?

Всего записей: 2034 | Зарегистр. 17-05-2010 | Отправлено: 15:22 05-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Конечно, нельзя. Быстрый просмотр картинок — это тот же внутренний, только в другом окне. Что там — то и здесь, раздельно ни предпочтительные способы просмотра, ни порядок их следования не настраиваются.

Всего записей: 6733 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:15 05-10-2021
LonerD



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
anynamer

Цитата:
А можно ли сделать на Ctrl+Q - просмотрщик изображений припомощи плагина wlx_TCIrfanView, а на F3 - просмотрщик через плагин Imagine?

Именно через плагин - нет, как сказано выше. А вот через сам Imagine - можно (по сути плагин лишь вызывает Imagine.ехе и "вписывает" его в Lister ). При этом возможны два варианта. Или просто повесить на F3 хоткей по открытию файла под курсором в программе. Или более хитро - повесить на F3 скрипт, который будет для определённых типов файлов (изображений) вызывать Imagine, а для остальных типов файлов - стандартный Lister (или что там у кого повешено вместо него).

Всего записей: 578 | Зарегистр. 27-06-2006 | Отправлено: 18:30 05-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LonerD
С таким же успехом можно поступить наоборот и вместо плагина вызывать внешним просмотром сам IrfanView. Но спрашивали-то не про это...

Всего записей: 6733 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:23 05-10-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно привязать кнопку:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD.EXE
%P%N /S=L:Pirfanview
WCMICONS.dll,44
Просмотр IrfanView Plugin
%COMMANDER_PATH%\
0
-1
 

А затем имитировать.
Или внешней по F3:
[Extensions]  
bmp="%COMMANDER_PATH%\Totalcmd.exe" "/S=L:Pirfanview"  ^.bmp


Всего записей: 860 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 20:36 05-10-2021 | Исправлено: ziabriev, 08:06 06-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru