Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander 9.51 (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander 9.51 (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander 9.51 (справочные таблицы)

Всего записей: 37248 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 12:25 11-06-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.Avada
 

Цитата:
Оптимальное средство для подобной правки — Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors

 
В Win10 требует регистрации библиотек... еще пол-дня уйдет с консолью работать. Я Notepad++ использую, он с вкладками, более-менее удобно.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:54 28-03-2021 | Исправлено: Lagris, 10:59 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Да, регистрация mscomctl.ocx для работы любого компонента пакета требуется. При чём тут работа с консолью на пол-дня, простите, не понял. Впрочем, вам решать. Могу только сказать, что все начальные усилия потом окупаются многократно, и что именно как вменяемая альтернатива "удобствам" с прямой правкой в текстовом редакторе всяких конфигурационных файлов и меню TC эта функцональность и вводилась.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:33 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 

Цитата:
Да, регистрация mscomctl.ocx для работы любого компонента пакета требуется.

 
Не только, вот очередной запрос:
 
 

Цитата:
При чём тут работа с консолью на пол-дня, простите, не понял

С помощью командной строки ведь регистрировать надо, а с ней я не очень дружу, от слова "совсем"...
только копипаст, плюс библиотеки скачать надо, положить в нужную папку, зарегистрировать - вроде просто, а времени много уходит.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:15 28-03-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
С помощью командной строки ведь регистрировать надо, а с ней я не очень дружу, от слова "совсем".

Да а что там сложного то , и никогда не поздно учится )
Да вот пример :  
Ссылка
или

Код:
regsvr32.exe /?
regsvr32.exe /s "полный путь к dll"

как раз недавно похожий был вопрос в другой теме  
 
Добавлено:
Lagris, да там кстати могут еще быть библиотеки VC/VB 6


----------
Где и как вы храните свои пароли ?, 2

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:30 28-03-2021 | Исправлено: MihailM, 13:22 28-03-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Да а что там сложного то

если там ничего сложного, то почему сам автор не сделает по уму? ну чтоб пользователь вообще этой темы не касался?

Всего записей: 1649 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:42 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
 

Цитата:
"полный путь к dll"

 
для меня это ад... даже если путь скопипастить, а ведь кто-то вручную вводит. Помнится, или на ХР или на 7-ке программка была, вставил нужный файл, нажал ОК - готово.

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:49 28-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор Ultra TC Editors для незнающих/неумеющих setup.exe разместил.

Всего записей: 1391 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:52 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
 

Цитата:
если там ничего сложного, то почему сам автор не сделает по уму? ну чтоб пользователь вообще этой темы не касался?

 
Кстати, да.
 
Никто не знает, как значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)?
 

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:55 28-03-2021
GoblinNN

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Помнится, или на ХР или на 7-ке программка была, вставил нужный файл, нажал ОК - готово.

на десятке она тоже есть.

 
Добавлено:
iglezz

Цитата:
незнающих/неумеющих setup.exe разместил.

несрабатывает он как надо. да и вообще, все должно работать "из коропки" т.е. распаковал архив и сразу к работе. если не работает, значит не доделано.

Всего записей: 1649 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:55 28-03-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Да а что там сложного то , и некогда не поздно учится )  

Спасибо, что помогаете людям, но, значит и Вам можно помочь: "нЕкогда" правильно пишется "нИкогда". И это не сложно.
 





я думаю, подобные вещи можно было бы автору в ПМ написать. А так - оффтоп получается

Всего записей: 1671 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:16 28-03-2021 | Исправлено: Maz, 14:55 28-03-2021
MihailM

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
несрабатывает он как надо.
А с правами админа , тоже не ? (как вариант)..


----------
Где и как вы храните свои пароли ?, 2





не оффтопим

Всего записей: 2199 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:21 28-03-2021 | Исправлено: MihailM, 16:10 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
на десятке она тоже есть

Та крохотная была, больше на эту похожая:
https://techdows.com/2011/10/regsvr32tool-register-dll-and-ocx-files-in-windows.html

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:22 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Никто не знает, как значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)?  

Если для данной команды меню есть значок, то вообще-то никак. Но я не уверен, что правильно понял вопрос. Галочка и значок — разные сущности. Галочки отображаются только для команд типа "вкл/выкл", где важно визуально контролировать текущее состояние. Они видны в меню у подходящих команд всегда, но где и как, зависит от настроек. Попереключайте на странице настроек "Значки" опцию "показывать отмеченные пункты в виде нажатых кнопок" — увидите разницу.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:25 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)

Это, оказывается, не чекбокс, а значок с "галочкой", а где он прописан - понять не могу.
В WCMICONS.INC эти команды не прописаны, а меню со значками... странно. И в WCMICONS.DLL такой иконки нет, откуда ТС ее загружает, непонятно.
 
 
Добавлено:
Avada
 

Цитата:
Попереключайте на странице настроек "Значки" опцию "показывать отмеченные пункты в виде нажатых кнопок" — увидите разницу.

 
 
Поспешил я , получается, со  своим предыдущим постом... или Вы со своим запоздали. Спасибо огромное, теперь все как надо!

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:29 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Галочки — не значки (которые можно в меню включать и выключать), они есть у нужных команд всегда и ни из каких библиотек не берутся. Никакого "значка с галочкой" не существует. При настройках по умолчанию выводятся галочки в виде нажатых кнопок, в один столбец со значками. При отключении упоминавшейся мной выше опции значки и галочки отображаются без имитации нажатия в разных столбцах, причём у нескольких команд активность отображается вместо галочки "пулей" (режим представления, сортировка, фильтрация).
Впрочем, насколько понимаю, вы уже разобрались...

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:45 28-03-2021 | Исправлено: Avada, 21:14 28-03-2021
Lagris

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Разобрался, еще раз спасибо.
 

Всего записей: 160 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:00 28-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как отключить сбрасывание выделения файлов при изменениях на файловой панели?

Всего записей: 757 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:42 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
Следовало бы, видимо, пояснить, что вы понимаете под изменениями. Впрочем, никаких отключений сброса выделения всё равно нет. Если выделение представляет ценность, его надо своевременно сохранять в память и/или в файл и при необходимости потом восстанавливать, соответствующие команды в TC имеются в приличном количестве.

Всего записей: 6328 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:00 28-03-2021
AlexDAT



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про иконку программы в большом размере вопрос поднимался на форуме, но не привёл к большой активности:
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=3&t=49873
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=32&t=72025
 
Думаю, это не изменится до появления художника, который нарисует качественную иконку под все размеры (мини иконка с малой цветностью, огромная полноцветная). Эта задача требует навыков и времени, т.к. под разные размеры должны быть разные изображения. Иначе это будет масштабированием не в лучшем качестве.  
Есть сомнения, что автор программы станет заказывать создание иконки за деньги, т.к. это не существенная по окупаемости часть программы.  
У меня же нет купленной лицензии, чтобы просить автора обновить иконку за бесплатно.

Всего записей: 2074 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 23:11 28-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Следовало бы, видимо, пояснить, что вы понимаете под изменениями. Впрочем, никаких отключений сброса выделения всё равно нет. Если выделение представляет ценность, его надо своевременно сохранять в память и/или в файл и при необходимости потом восстанавливать, соответствующие команды в TC имеются в приличном количестве.

Всё просто. Выделяю я, допустим, в корне диска несколько файлов. Хочу их куда-то скопировать или перекинуть, да пофиг что. Но в этот момент какая-то другая программа создаёт или удаляет в этом же корне диска какой-нибудь файлик — и выделение, которое я сделал, сбрасывается. И если я в эту секунду жму F5, F6 или F8, то операция произойдёт над тем файлом или папкой, где сейчас стоит курсор, а не, как я ожидал, над пачкой того, что только что выделял.
Причём, это поведение я наблюдал на разных версиях, не на какой-то одной. Бесит неимоверно, потенциально опасно, и вообще, не то поведение, которое я хочу от файлового менеджера. Даже у виндового эксплорера не так.

Всего записей: 757 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:35 29-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru