Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
.Avada
 

Цитата:
Оптимальное средство для подобной правки — Main Menu Editor из пакета Ultra TC Editors

 
В Win10 требует регистрации библиотек... еще пол-дня уйдет с консолью работать. Я Notepad++ использую, он с вкладками, более-менее удобно.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 10:54 28-03-2021 | Исправлено: Lagris, 10:59 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Да, регистрация mscomctl.ocx для работы любого компонента пакета требуется. При чём тут работа с консолью на пол-дня, простите, не понял. Впрочем, вам решать. Могу только сказать, что все начальные усилия потом окупаются многократно, и что именно как вменяемая альтернатива "удобствам" с прямой правкой в текстовом редакторе всяких конфигурационных файлов и меню TC эта функцональность и вводилась.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:33 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 

Цитата:
Да, регистрация mscomctl.ocx для работы любого компонента пакета требуется.

 
Не только, вот очередной запрос:
 
 

Цитата:
При чём тут работа с консолью на пол-дня, простите, не понял

С помощью командной строки ведь регистрировать надо, а с ней я не очень дружу, от слова "совсем"...
только копипаст, плюс библиотеки скачать надо, положить в нужную папку, зарегистрировать - вроде просто, а времени много уходит.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:15 28-03-2021
MihailM



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
С помощью командной строки ведь регистрировать надо, а с ней я не очень дружу, от слова "совсем".

Да а что там сложного то , и никогда не поздно учится )
Да вот пример :  
Ссылка
или

Код:
regsvr32.exe /?
regsvr32.exe /s "полный путь к dll"

как раз недавно похожий был вопрос в другой теме  
 
Добавлено:
Lagris, да там кстати могут еще быть библиотеки VC/VB 6

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 12:30 28-03-2021 | Исправлено: MihailM, 13:22 28-03-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Да а что там сложного то

если там ничего сложного, то почему сам автор не сделает по уму? ну чтоб пользователь вообще этой темы не касался?

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:42 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM
 

Цитата:
"полный путь к dll"

 
для меня это ад... даже если путь скопипастить, а ведь кто-то вручную вводит. Помнится, или на ХР или на 7-ке программка была, вставил нужный файл, нажал ОК - готово.

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:49 28-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Автор Ultra TC Editors для незнающих/неумеющих setup.exe разместил.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:52 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
 

Цитата:
если там ничего сложного, то почему сам автор не сделает по уму? ну чтоб пользователь вообще этой темы не касался?

 
Кстати, да.
 
Никто не знает, как значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)?
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:55 28-03-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Помнится, или на ХР или на 7-ке программка была, вставил нужный файл, нажал ОК - готово.

на десятке она тоже есть.

 
Добавлено:
iglezz

Цитата:
незнающих/неумеющих setup.exe разместил.

несрабатывает он как надо. да и вообще, все должно работать "из коропки" т.е. распаковал архив и сразу к работе. если не работает, значит не доделано.

Всего записей: 2353 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 12:55 28-03-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
MihailM

Цитата:
Да а что там сложного то , и некогда не поздно учится )  

Спасибо, что помогаете людям, но, значит и Вам можно помочь: "нЕкогда" правильно пишется "нИкогда". И это не сложно.
 





я думаю, подобные вещи можно было бы автору в ПМ написать. А так - оффтоп получается

Всего записей: 1885 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:16 28-03-2021 | Исправлено: Maz, 14:55 28-03-2021
MihailM



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
несрабатывает он как надо.
А с правами админа , тоже не ? (как вариант)..





не оффтопим

Всего записей: 2498 | Зарегистр. 19-10-2003 | Отправлено: 13:21 28-03-2021 | Исправлено: MihailM, 16:10 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
на десятке она тоже есть

Та крохотная была, больше на эту похожая:
https://techdows.com/2011/10/regsvr32tool-register-dll-and-ocx-files-in-windows.html

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:22 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Никто не знает, как значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)?  

Если для данной команды меню есть значок, то вообще-то никак. Но я не уверен, что правильно понял вопрос. Галочка и значок — разные сущности. Галочки отображаются только для команд типа "вкл/выкл", где важно визуально контролировать текущее состояние. Они видны в меню у подходящих команд всегда, но где и как, зависит от настроек. Попереключайте на странице настроек "Значки" опцию "показывать отмеченные пункты в виде нажатых кнопок" — увидите разницу.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:25 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 значок в виде чекбокса (с "галочкой" сделать)

Это, оказывается, не чекбокс, а значок с "галочкой", а где он прописан - понять не могу.
В WCMICONS.INC эти команды не прописаны, а меню со значками... странно. И в WCMICONS.DLL такой иконки нет, откуда ТС ее загружает, непонятно.
 
 
Добавлено:
Avada
 

Цитата:
Попереключайте на странице настроек "Значки" опцию "показывать отмеченные пункты в виде нажатых кнопок" — увидите разницу.

 
 
Поспешил я , получается, со  своим предыдущим постом... или Вы со своим запоздали. Спасибо огромное, теперь все как надо!

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 14:29 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Галочки — не значки (которые можно в меню включать и выключать), они есть у нужных команд всегда и ни из каких библиотек не берутся. Никакого "значка с галочкой" не существует. При настройках по умолчанию выводятся галочки в виде нажатых кнопок, в один столбец со значками. При отключении упоминавшейся мной выше опции значки и галочки отображаются без имитации нажатия в разных столбцах, причём у нескольких команд активность отображается вместо галочки "пулей" (режим представления, сортировка, фильтрация).
Впрочем, насколько понимаю, вы уже разобрались...

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:45 28-03-2021 | Исправлено: Avada, 21:14 28-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Разобрался, еще раз спасибо.
 

Всего записей: 776 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:00 28-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, как отключить сбрасывание выделения файлов при изменениях на файловой панели?

Всего записей: 896 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 15:42 28-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed
Следовало бы, видимо, пояснить, что вы понимаете под изменениями. Впрочем, никаких отключений сброса выделения всё равно нет. Если выделение представляет ценность, его надо своевременно сохранять в память и/или в файл и при необходимости потом восстанавливать, соответствующие команды в TC имеются в приличном количестве.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:00 28-03-2021
AlexDAT



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про иконку программы в большом размере вопрос поднимался на форуме, но не привёл к большой активности:
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=3&t=49873
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?f=32&t=72025
 
Думаю, это не изменится до появления художника, который нарисует качественную иконку под все размеры (мини иконка с малой цветностью, огромная полноцветная). Эта задача требует навыков и времени, т.к. под разные размеры должны быть разные изображения. Иначе это будет масштабированием не в лучшем качестве.  
Есть сомнения, что автор программы станет заказывать создание иконки за деньги, т.к. это не существенная по окупаемости часть программы.  
У меня же нет купленной лицензии, чтобы просить автора обновить иконку за бесплатно.

Всего записей: 2929 | Зарегистр. 21-04-2009 | Отправлено: 23:11 28-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Следовало бы, видимо, пояснить, что вы понимаете под изменениями. Впрочем, никаких отключений сброса выделения всё равно нет. Если выделение представляет ценность, его надо своевременно сохранять в память и/или в файл и при необходимости потом восстанавливать, соответствующие команды в TC имеются в приличном количестве.

Всё просто. Выделяю я, допустим, в корне диска несколько файлов. Хочу их куда-то скопировать или перекинуть, да пофиг что. Но в этот момент какая-то другая программа создаёт или удаляет в этом же корне диска какой-нибудь файлик — и выделение, которое я сделал, сбрасывается. И если я в эту секунду жму F5, F6 или F8, то операция произойдёт над тем файлом или папкой, где сейчас стоит курсор, а не, как я ожидал, над пачкой того, что только что выделял.
Причём, это поведение я наблюдал на разных версиях, не на какой-то одной. Бесит неимоверно, потенциально опасно, и вообще, не то поведение, которое я хочу от файлового менеджера. Даже у виндового эксплорера не так.

Всего записей: 896 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 00:35 29-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru