Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
xChe пост
 
судя по характерным особенностям некоторых глифов, как и предполагал ранее kesha_red, это однозначно одно из начертаний JetBrains Mono

Всего записей: 273 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 20:50 15-10-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, можно я влезу без спроса в тему по шрифту?
Вот есть такой WLX плагин AKFont 2.8.2.0 и вот он предлагает тоталу показывать в режиме эскизов превью, ну как это сейчас в Explorer. Так вот не показывает нифига, и настройки своей строки не работают. Это моя локальная проблема, или так и не доделанным он и остаётся? Настройки "Эскизы" по умолчанию.

Всего записей: 7562 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 21:01 15-10-2021
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 пост
 
у меня в режиме эскизов показывает превьюшки...использую сборку Total Commander 10.00 на основе Bursoft Extended Lite 21.7
в ней AKFont ver. 2.8 в чейнджлоге у которой, как раз-таки написано
Цитата:
* Не подгружался файл настроек в режиме миниатюр (Thumbnails).

У вас версия новее...может в ней косяк?

Всего записей: 273 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 21:29 15-10-2021 | Исправлено: ARoma, 21:37 15-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ARoma
В вашей сборке на самом деле та же версия плагина. У меня он эскизы тоже не отображает. А вообще-то для плагинов есть другая тема.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:13 15-10-2021
C1eriC



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Спасибо, да, это удобно. Но оказалось, что мне то нужно заменять файлы, то «Auto-rename copied». Есть ли хоткей для этой функции?

Всего записей: 846 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 08:26 16-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
C1eriC
Цифра в начале каждой строки выпадающего списка и есть клавиша для быстрого текущего выбора этой строки, т.е. переключения без сохранения (она же — значение ключа CopyOverwriteDefault, если выбранный режим сохраняется как используемый по умолчанию). Разумеется,  диалог копирования должен быть развёрнут.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:51 16-10-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так вот не показывает нифига, и настройки своей строки не работают

Отображает. Правда эскизы в первый раз создаёт очень медленно.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 09:41 16-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Не везде отображает. Всё уже разъяснено в теме по плагинам.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:31 16-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Перенёс портабельный TC на новую машину. В "TC Plugins Manager" кириллица теперь кракозябрами отображается. И в колонках с атрибутами от wdx плагинов то же самое. Русский языковой пакет установлен. Win 10 Home x64, TC 9.51x64. Что править в этом случае?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 16:29 16-10-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU (пост)
Цитата:
кириллица теперь кракозябрами отображается

Это системное, если не ошибаюсь. Посмотрите в системе настройку Language for non-Unicode programs, в ней должна быть кириллица.

Всего записей: 2196 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:42 16-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это системное, если не ошибаюсь

Не ошибаетесь. Поменял эту настройку и всё стало норм.

Всего записей: 687 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 12:04 17-10-2021
rupinskiy

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте - помогите с такой нестандартной задачей - сортирую фото и видео (300000+ файлов) для заливки на ГуглФото (имею телефон пиксель поэтому безлимитное хранилище у меня есть). Файлы у меня структурированы по имени - все одного стандарта - 2021_10_19_(13_37_15)_имя файла (пример наименования). Так вот есть необходимость сделать 2 вещи:
1.) Заменить дату (так как объединялось фото и видео с нескольких аков то иногда дата файла не соответствует реальной дате его создания) для файла на соответственное значение из имени файла (дата и время) - теоретически это возможно через - файл-изменить параметры, но нужно решение для автоматической подмены атрибута дата из названия файла - форма названия можно поменять под подходящий для автоматизации процесса подмены атрибута Дата. Каким способом (плагином, сторонней программой) можно это сделать через тотал - 300 000+ файлов вручную не поправишь
2.) Такую ж подмену сделать для атрибутов EXIF и MediaInfo так в некоторых файлов данные EXIF и MediaInfo или потертые полностью или не правильные.
 
Данные про дату и время создания файла в названии корректные а вот атрибут дата и EXIF/MediaInfo не везде, а Гугл Фото сортирует не по названию файла а по указанным атрибутам.
Помогите пожалуйста решить эти задачи

Всего записей: 463 | Зарегистр. 16-07-2005 | Отправлено: 13:47 19-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rupinskiy
См., например, здесь или здесь. Стандартно атрибуты могут быть изменены  как для файла под курсором, так и для нескольких выделенных (в т.ч. собранных вместе в файловой панели из разных папок в результатах поиска или при показе их плоским списком без подкаталогов).
Теперь по пунктам (хотя подозреваю, что вы путаете дату создания с датой модификации).
1. Для вашего случая в диалоге изменения атрибутов следует выбрать во встроенном плагине tc поле "Дата создания" и правее указать (а желательно и сохранить в том же диалоге на будущее в виде шаблона) правило:
[=tc.Имя:9-10].[=tc.Имя:6-7].[=tc.Имя:1-4] [=tc.Имя:13-14]:[=tc.Имя:16-17]:[=tc.Имя:19-20]
2. WDX-плагинов,  поддерживающих редактирование полей через изменение атрибутов, вообще очень мало. Это, например, плагин JPG-Comment, у которого есть в т.ч. поле "Дата создания (EXIF)". Его можно попытаться заполнить информацией из имени так же, как указано выше (и опять же можно создать шаблон). Для видео пока ничего, имеющего прямое отношение в TC, не могу посоветовать.
TC 10 позволяет упростить эти процедуры через команду с параметрами openattributes, но на неё пока нет в свободном доступе развёрнутой русской документации. Либо ждите, когда будет (надеюсь, что скоро), либо самостоятельно разбирайтесь с английскими описаниями.  
 

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 20-10-2021 | Исправлено: Avada, 11:48 20-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Каким образом можно сделать, чтобы отображалась иконка папки для символических ссылок (точек соединения) на них?
К примеру, есть папка  
   
Внутри неё, соответственно, лежит файл desktop.ini с указанием того, где находится иконка.
Когда создаю ссылку на эту папку, то отображается она так:
   
И вдогонку вопрос: можно ли убрать стрелку у такой папки-ссылки?  
В настройках оверлейные иконки отключены
 

Всего записей: 687 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 21:47 20-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
На оба вопроса ответы отрицательные. Для ссылки файл desktop.ini исходной папки игнорируется. Оверлейный значок в TC 9.10 и выше отображается у папки-ссылки всегда (кроме дерева и цепочек навигации), от состояния указанной опции это не зависит.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 21-10-2021
presentRU

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
На оба вопроса ответы отрицательные

И никакими способами это не изменить? Только если Гислер эту фичу добавит в программу?

Всего записей: 687 | Зарегистр. 16-10-2006 | Отправлено: 11:26 21-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
Не изменить. И насчёт "если добавит" сомневаюсь. Со значком из desktop.ini конкретно для ссылок, вполне возможно, решения просто нет (в Проводнике, скажем, поведение такое же). А что касается оверлейного значка, то Гислер как раз к нынешнему виду совершенно сознательно и пришёл, раньше было по-другому.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:36 21-10-2021
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После создания симв. ссылки на каталог, можно сменить значок вручную. Изменения сразу отразятся на всех точках входа.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 15:25 21-10-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU

Цитата:
И никакими способами это не изменить?  

Ну если очень надо, тогда
добавить свою библиотеку значков для панелей,  
[Configuration]
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Fileicons.dll
в которой иконку номер 52 (стрелка) сделать прозрачной
 
и можно назначить значёк в Desktop.ini:  

Всего записей: 884 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 15:43 21-10-2021 | Исправлено: ziabriev, 15:48 21-10-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
presentRU
Да, со значком ссылки проблему действительно решить можно, если править значок в ней самой. Впрочем, к настройкам TC это всё равно отношения не имеет.
 
ziabriev
Не 52, а 53-54. И лично у меня такие решения проходят по категории "заведомая порча функционала".

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:14 21-10-2021 | Исправлено: Avada, 17:48 21-10-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru