Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Для сравнения - нормальный и плотный:

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 23:13 10-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Во-первых, "плотный" и "полужирный" — это разные вещи. Во-вторых, в окне ИГП конкретно для списка плотное начертание действительно учитывается, а полужирное нет. Проверьте на том шрифте, на котором предлагают, а не на Segoe UI Semibold.
 
Garrett
Это ограничение существовало для данного списка всегда, багом десятой версии оно не является. Размер там один и тот же. Есть и другие места в интерфейсе, где шрифтовые настройки совершенно сознательно полностью или частично используются только в варианте по умолчанию.
Ответ на второй ваш вопрос (про "посередине колонки") — никак. Выравнивание в стандартном подробном режиме вообще только автоматическое (в каждой колонке своё), да и в наборах колонок варианта "посередине" нет (можно только прижать влево/вправо).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 11-11-2021 | Исправлено: Avada, 06:08 11-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Просто хотелось бы функционала как в Double Commander. Там можно задать свой вариант отображения колонки с датой.

Всего записей: 2711 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 07:23 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Могу только посоветовать активно запрашивать Гислера на оффоруме. И про колонку с датой, и про специфику отображения списка в ИГП.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:33 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Во-первых, "плотный" и "полужирный" — это разные вещи

Ну например: Arial Black 14,b,0

Или другой, если в параметрах шрифта есть "очень жирный"

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:24 11-11-2021 | Исправлено: ziabriev, 08:41 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Ваш пример неудачен. Вы сделали то, что вам предлагали сделать? (Можно взять Courier, обычный Arial, Мicrosoft Sans Serif и пр.) Если нет, сделайте и увидете разницу. Если да, то вопрос должен быть достаточно ясен, чтобы не тратить дальше время на демонстрацию шрифтов с исходными отличиями от обычного начертания.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 11-11-2021 | Исправлено: Avada, 09:50 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Garrett

Цитата:
И, например, если выбрать жирный шрифт для диалогов, то список файлов выводится нежирным шрифтом!

В Courier New нет жирного!
Вот жирный:

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:56 11-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
я таки понял. берем шрифт inter в нем есть все начертания. если ставить bold полужирный как и в courier new. и extra bold, как вы любите. так вот если ставить экстра жирное все жирное. если ставить полужирный...

я так думаю на слово bold в шрифте у тотала аллергия.

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 10:17 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
У меня Inter экстра или блэк не реагирует на дату или наоборот


Цитата:
я так думаю на слово bold в шрифте у тотала аллергия.

Я так понял, что не все шрифты реагируют на параметр  
 FontWeightDialog=(в значениях) 700,800,900, вернее - 700 - не допустимый.
 
[1366x768 (8x16)]
FontNameDialog=Inter Black
FontSizeDialog=9
FontWeightDialog=900
 

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:39 11-11-2021 | Исправлено: ziabriev, 11:52 11-11-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
Ну или хотя бы добавить по пробелу слева и справа от даты.

Как вариант, можно создать свой набор колонок, имитирующий стандартное представление, и там можно будет добавить пробелов к значению даты.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5194 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:09 11-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, CaptainFlint
Написал на форуме программы и про шрифт, и про колонку даты. Посмотрим что ответят.

Всего записей: 2711 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 19:02 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Про шрифт там уже пояснили вполне правильно. Я сам, увы, не сразу связал подмену шрифтов с тем достаточно известным фактом, что полужирным шрифтом в ИГП автоматически обозначаются имена, которые не удалось изменить. Сейчас это можно и не увидеть, поскольку в таких случаях сразу предлагается использовать счётчик, но если отказаться от него, то будет как раз то, что повсеместно встречалось в старых версиях. Другой вопрос, что с некоторыми шрифтами, как было показано, номер всё-таки не проходит...

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:21 11-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
ИГП автоматически обозначаются имена, которые не удалось изменить.

так еще цвета есть. не удалось - отметь красным. или это принципиально?

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 21:02 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Что там принципиально, надо выяснять у Гислера. Вариантов индикации проблемных имён много, идея с изменением цвета неплоха, но сейчас в ИГП используется только полужирный шрифт.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:58 12-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я читал их ответ, но не понял, что значит не удалось переименовать. Не подскажете как придти к такой ситуации? Хочу сам увидеть это.
 
CaptainFlint
Да, вы были правы. Кастомные колонки решили мою проблему.

Всего записей: 2711 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 07:56 12-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
Не подскажете как придти к такой ситуации?

скопируй три любых файла. но с разными именами. запусти групповое переименование на них и укажи им одно имя и расширение. всплывет автопереименование. отказываемся от него(снимаем галку и жмем "да"). далее будет такая картина...



и из-за этого только? смысл то какой? то что не удалось переименовать так и так в списке останутся будь они жирными или худыми красными или сербурмалиновыми.

Всего записей: 2352 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:24 12-11-2021 | Исправлено: GoblinNN, 09:30 12-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Спасибо. Увидел)))

Всего записей: 2711 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 10:53 12-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Гислер вот смысл видит, как нетрудно заметить. Не совсем обычный вид списка наглядно показывает, что намеченная ранее операция до конца не доведена и надо играться дальше с какими-то другими критериями, раз прежние не сработали. Хотя сейчас, конечно, штатным решением является автопереименование со счётчиком, которое даже отключить насовсем нельзя.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:35 12-11-2021
cane4ek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два каталога с файлами, открыты в totalcommander каждый в своей панели. Как их сравнить? Выделить файлы в левом те, которых нет в правом. Встроенным функционалом это возможно?

Всего записей: 80 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 12:42 15-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cane4ek
Для этого обычно используют инструмент синхронизации каталогов (cm_FileSync), но он вроде не умеет именно выделять в панелях. Использую для этого скрипт selection.vbs. Он умеет именно выделять в панелях одноимённые файлы или папки, или файлы и папки. Для его работы требуется инструмент TCFS2 (TCFS2Tools подключать не надо). После синхронного выделения можете снять или инвертировать выделение на какой ни будь из панелей. Как это работает реально и нужно ли можете посмотреть в моей сборке (Синхронное выделение), потому как в других этого не встречал.

Всего записей: 7568 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:53 15-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru