Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37554 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Для сравнения - нормальный и плотный:

Всего записей: 764 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 23:13 10-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Во-первых, "плотный" и "полужирный" — это разные вещи. Во-вторых, в окне ИГП конкретно для списка плотное начертание действительно учитывается, а полужирное нет. Проверьте на том шрифте, на котором предлагают, а не на Segoe UI Semibold.
 
Garrett
Это ограничение существовало для данного списка всегда, багом десятой версии оно не является. Размер там один и тот же. Есть и другие места в интерфейсе, где шрифтовые настройки совершенно сознательно полностью или частично используются только в варианте по умолчанию.
Ответ на второй ваш вопрос (про "посередине колонки") — никак. Выравнивание в стандартном подробном режиме вообще только автоматическое (в каждой колонке своё), да и в наборах колонок варианта "посередине" нет (можно только прижать влево/вправо).

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 11-11-2021 | Исправлено: Avada, 06:08 11-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Просто хотелось бы функционала как в Double Commander. Там можно задать свой вариант отображения колонки с датой.

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 07:23 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Могу только посоветовать активно запрашивать Гислера на оффоруме. И про колонку с датой, и про специфику отображения списка в ИГП.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:33 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Во-первых, "плотный" и "полужирный" — это разные вещи

Ну например: Arial Black 14,b,0

Или другой, если в параметрах шрифта есть "очень жирный"

Всего записей: 764 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 08:24 11-11-2021 | Исправлено: ziabriev, 08:41 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Ваш пример неудачен. Вы сделали то, что вам предлагали сделать? (Можно взять Courier, обычный Arial, Мicrosoft Sans Serif и пр.) Если нет, сделайте и увидете разницу. Если да, то вопрос должен быть достаточно ясен, чтобы не тратить дальше время на демонстрацию шрифтов с исходными отличиями от обычного начертания.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 11-11-2021 | Исправлено: Avada, 09:50 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Garrett

Цитата:
И, например, если выбрать жирный шрифт для диалогов, то список файлов выводится нежирным шрифтом!

В Courier New нет жирного!
Вот жирный:

Всего записей: 764 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:56 11-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
я таки понял. берем шрифт inter в нем есть все начертания. если ставить bold полужирный как и в courier new. и extra bold, как вы любите. так вот если ставить экстра жирное все жирное. если ставить полужирный...

я так думаю на слово bold в шрифте у тотала аллергия.

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 10:17 11-11-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
У меня Inter экстра или блэк не реагирует на дату или наоборот


Цитата:
я так думаю на слово bold в шрифте у тотала аллергия.

Я так понял, что не все шрифты реагируют на параметр  
 FontWeightDialog=(в значениях) 700,800,900, вернее - 700 - не допустимый.
 
[1366x768 (8x16)]
FontNameDialog=Inter Black
FontSizeDialog=9
FontWeightDialog=900
 

Всего записей: 764 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 11:39 11-11-2021 | Исправлено: ziabriev, 11:52 11-11-2021
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
Ну или хотя бы добавить по пробелу слева и справа от даты.

Как вариант, можно создать свой набор колонок, имитирующий стандартное представление, и там можно будет добавить пробелов к значению даты.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5090 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 15:09 11-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada, CaptainFlint
Написал на форуме программы и про шрифт, и про колонку даты. Посмотрим что ответят.

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 19:02 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett
Про шрифт там уже пояснили вполне правильно. Я сам, увы, не сразу связал подмену шрифтов с тем достаточно известным фактом, что полужирным шрифтом в ИГП автоматически обозначаются имена, которые не удалось изменить. Сейчас это можно и не увидеть, поскольку в таких случаях сразу предлагается использовать счётчик, но если отказаться от него, то будет как раз то, что повсеместно встречалось в старых версиях. Другой вопрос, что с некоторыми шрифтами, как было показано, номер всё-таки не проходит...

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:21 11-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
ИГП автоматически обозначаются имена, которые не удалось изменить.

так еще цвета есть. не удалось - отметь красным. или это принципиально?

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 21:02 11-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Что там принципиально, надо выяснять у Гислера. Вариантов индикации проблемных имён много, идея с изменением цвета неплоха, но сейчас в ИГП используется только полужирный шрифт.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:58 12-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я читал их ответ, но не понял, что значит не удалось переименовать. Не подскажете как придти к такой ситуации? Хочу сам увидеть это.
 
CaptainFlint
Да, вы были правы. Кастомные колонки решили мою проблему.

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 07:56 12-11-2021
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Garrett

Цитата:
Не подскажете как придти к такой ситуации?

скопируй три любых файла. но с разными именами. запусти групповое переименование на них и укажи им одно имя и расширение. всплывет автопереименование. отказываемся от него(снимаем галку и жмем "да"). далее будет такая картина...



и из-за этого только? смысл то какой? то что не удалось переименовать так и так в списке останутся будь они жирными или худыми красными или сербурмалиновыми.

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 09:24 12-11-2021 | Исправлено: GoblinNN, 09:30 12-11-2021
Garrett

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Спасибо. Увидел)))

Всего записей: 2702 | Зарегистр. 16-10-2003 | Отправлено: 10:53 12-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN
Гислер вот смысл видит, как нетрудно заметить. Не совсем обычный вид списка наглядно показывает, что намеченная ранее операция до конца не доведена и надо играться дальше с какими-то другими критериями, раз прежние не сработали. Хотя сейчас, конечно, штатным решением является автопереименование со счётчиком, которое даже отключить насовсем нельзя.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:35 12-11-2021
cane4ek



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть два каталога с файлами, открыты в totalcommander каждый в своей панели. Как их сравнить? Выделить файлы в левом те, которых нет в правом. Встроенным функционалом это возможно?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 16-11-2007 | Отправлено: 12:42 15-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cane4ek
Для этого обычно используют инструмент синхронизации каталогов (cm_FileSync), но он вроде не умеет именно выделять в панелях. Использую для этого скрипт selection.vbs. Он умеет именно выделять в панелях одноимённые файлы или папки, или файлы и папки. Для его работы требуется инструмент TCFS2 (TCFS2Tools подключать не надо). После синхронного выделения можете снять или инвертировать выделение на какой ни будь из панелей. Как это работает реально и нужно ли можете посмотреть в моей сборке (Синхронное выделение), потому как в других этого не встречал.

Всего записей: 7285 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:53 15-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru