Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 3 (32-битная/64-битная/32+64) (22.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 20:58 22-06-2022
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, внешняя программа сравнения файлов задается только в ini или можно задать и в настройках? Нужно было настроить не свой ТС и не смог найти это в настройках.
 
Нашел в справке, только при помощи ключа CompareTool в wincmd.ini.

Всего записей: 3837 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:05 22-11-2021 | Исправлено: coherent, 14:14 22-11-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
Возможно, подойдёт вариант не =(с учётом регистра), а содержит(с учётом регистра).

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:15 22-11-2021 | Исправлено: sa16, 14:19 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Если целиком указывается имя или расширение, то принципиальной разницы между "=" и "содержит" нет. А вот если это часть имени или поле "Полный путь", то  должно быть, разумеется, "содержит".

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:08 22-11-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу внешней программы сравнения (типа Compare It) и окна синхронизации.
В ТС есть две команды сравнения файлов по содержимому
1. cm_CompareFilesByContent - управляется ключом CompareTool
2. cm_IntCompareFilesByContent - запускает внутренний инструмент сравнения
В окне синхронизации по CTRL+F3 однозначно вызывается инструмент, который определён в ключе CompareTool, если таковой присутствует.
Я пользуюсь обеими инструментами, но в разных ситуациях.  
Вот собственно вопрос - можно ли каким-то образом в окне синхронизации использовать только внутренний инструмент?

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:14 22-11-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Ctrl+Shift+F3

Всего записей: 323 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 17:20 22-11-2021
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как запускать синхронизацию каталогов в отдельном окне (процессе) ?
встроенной фичи, как с поиском, как я понял нет
т.е. вариант только такой:
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD64.EXE  
/S=S "%X%P" "%X%T"
?
 
[не особо удобно т.к. нельзя так запустить синхронизацию каталогов в архивах]

Всего записей: 2056 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:35 22-11-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. вариант только такой:  

 
Попробуй этот вариант:
---
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_EXE% /S=S
%Z%X "%P" "%T"
TOTALCMD.EXE,32
Синхронизация в отдельном окне
 
0
-1
---

Всего записей: 1013 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:54 22-11-2021 | Исправлено: Plumber, 17:59 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
У меня в параметрах %Z%X "%P" "%T", как в расширенном меню от petermad и в кнопке выше. %X достаточно указать один раз, а %Z — для передачи архивов. Могут быть и другие варианты, в т.ч. с немедленным запуском сравнения (где есть /S=S:=). См. справочную документацию.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:10 22-11-2021 | Исправлено: Avada, 18:18 22-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если завязался разговор про сравнение файлов, выскажу свое мнение исходя из опыта. Долгое время использовал в своей сборке для сравнения файлов внешнюю прогу CompareIt. Да и другие перепробовал. По сравнению с родной ТС у них интерфейс поудобней и возможностей поболее. Но вот понадобилось сравнить два файла весом по 500 Мб. И все внешние проги просто сдохли. Тупо не смогли открыть файлы такого размера. Может конечно если часок подождать и получилось-бы все. Да зачем это надо. А родная фича ТС без проблем сравнивает даже такие большие файлы. Так что на нынешний момент все внешние проги удалил и пользуюсь только встроенными средствами ТС. Учтите это.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:51 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Использование внешних программ сравнения не препятствует доступу (при необходимости) к сравнению внутреннему. А все "без проблем" родной сравнилки TC для меня, например, полностью убиваются невозможностью нормально отображать и читать большие абзацы разбитыми на несколько строк. Поэтому с CompareIt работал, работаю и буду работать впредь. Но тут, видимо, кому что важнее. У меня, скажем, потребности в сравнении по содержимому 500-мегабайтных файлов просто отсутствуют.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:42 22-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Всё именно так, а сравнение файлов огромного размера это дибилизм в любой программе, включая сам сабж.
 
AkulaBig

Цитата:
если часок подождать и получилось-бы все

Ну да, если подождать то и вопросов нет. Если у вас есть необходимость сравнивать огромные файлы, это ваша проблема. CompareIt как рулил, так и будет рулить именно как инструмент для сравнения не смотря на свою старость.

Всего записей: 7568 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:21 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я и не настаивал. Просто поделился опытом. Конечно кому что важнее. Я вот, например, даже не пойму, про какие абзацы вы говорите. Это текстовые файлы?
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
CompareIt как рулил, так и будет рулить именно как инструмент для сравнения

Ничего рулезного для простого сравнения в нем нет. Если только для каких-то специфических задач, как у Avada.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:23 23-11-2021 | Исправлено: AkulaBig, 07:24 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Под абзацами подразумеваются не влезающие в отображаемую ширину окна/панели длинные строки, которые можно разбивать только автоматически, если позволяет конкретная программа. Например, это многие строки в истории версий TC. Нормальных возможностей работы с ними инструмент сравнения TC не предоставляет — с момента появления и до сих пор. (Да, у автора есть какие-то рациональные, как он полагает, объяснения нежеланию это делать, но от того не легче.) А задачи у меня не специфические, а как раз абсолютно типовые — комфортное наглядное сравнение в виде простого текста файлов разного типа, в т.ч. офисных, HTML (с отображением как с тегами, так и без) и так далее.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:10 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел ваш пример с историей. Понял вас напрягает, что нет переноса длинных строк. Получается что вам приходится вручную прям в окне сравнения много чего перебивать? Я-то в таких случаях стрелочками в ПИ туда-сюда копирую строки. Мне наоборот, перенос очень помешал-бы.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:15 23-11-2021 | Исправлено: AkulaBig, 09:16 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да, нет переноса длинных строк. И простое копирование строк удобно далеко не всегда: по ходу сравнения, да, могут вноситься правки в любое место любой строки (как старой, так и новой), чтобы получить результат, которого изначально не было ни слева, ни справа. И здесь, разумеется, перед глазами должна быть вся строка до последнего символа, поскольку мне недостаточно знать, что такие-то строки разные, а надо видеть — чем. Приходится много работать с разными версиями одного и того же текстового документа (не только по TC), многократно вычитывать и контролировать синхронизацию после прежних своих и чужих правок (не всегда верных), так что мои требования — насущная потребность. Что касается неудобства переноса, то если он есть, отключить его нетрудно, а если нет и не предвидится, добавить неоткуда.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:10 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 10:23 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросов нет.

Всего записей: 2502 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:27 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Обращаю внимание, что справочники по командам/параметрам, клавишам и ключам, представленные ссылками в шапке темы,  обновлены до актуального состояния. Несколько изменён и внешний вид самих ссылок: теперь в них больше нет привязки к конкретной версии TC, поскольку при использовании ссылки в общем виде, без указания в адресе номера версии автоматически выполняется редирект к самой свежей на данный момент версии справочника. Отображаемое в браузере окошко в начале каждого справочника позволяет переключиться на другую его версию, если таковая имеется (на сегодня обеспечен доступ к вариантам всех справочников для TС 10.00 и 9.51). О других новых возможностях просмотра и скачивания этих материалов подробно рассказано здесь. Кроме того, ссылки для непосредственного получения файлов данных Ultra TС Editors (на основе некоторых из них с добавлением всяких удобств вроде навигации по списку категорий делается онлайновый справочник по ключам) добавлены в шапку ру-бордовской темы по плагинам.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:40 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 15:06 23-11-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решил задать в этом форуме, потому что эти так называемые папки видны только в ТК. Возможно ли удалить этот мусор, ведь он создан ещё до установки операционной системы (31.05.21)?

Всего записей: 1929 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:04 23-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Воспользуйтесь утилиткой nircmd и выполните команду nircmd emptybin, после чего мусор не увидите нигде и даже в ТС.

Всего записей: 7568 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:10 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Чтобы понять, почему "так называемые папки" в $RECYCLE.BIN\ якобы видны только в TC, можно было бы обратить внимание, например, на их значки и атрибуты. У вас в Проводнике включён показ скрытых и системных объектов? Очень сомневаюсь. Вот потому там и не видно. (А у меня обычно и в TC это не видно, потому что используется функция исключений, в список которых неплохо бы подобные вещи добавлять. Даже в справке похожий пример есть.) И я бы на вашем месте поменьше проявлял интерес к служебным системным папкам, не зная точно, для чего они и как с ними обращаться.
 
mig73
Выполнение указанной команды на сами эти объекты (папочки со значком Корзины) не повлияет. Если кому-то кажется, что их слишком много, более старые можно в TC просто удалить, в т.ч. и в обход Корзины, чтобы потом её не чистить. Как минимум одна такая подпапка при работающей Корзине на данном диске всё равно нужна и всё равно появится.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:21 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 13:12 23-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru