Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37554 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
coherent

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, внешняя программа сравнения файлов задается только в ini или можно задать и в настройках? Нужно было настроить не свой ТС и не смог найти это в настройках.
 
Нашел в справке, только при помощи ключа CompareTool в wincmd.ini.

Всего записей: 3795 | Зарегистр. 20-02-2007 | Отправлено: 14:05 22-11-2021 | Исправлено: coherent, 14:14 22-11-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanov Ivan
Возможно, подойдёт вариант не =(с учётом регистра), а содержит(с учётом регистра).

Всего записей: 282 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:15 22-11-2021 | Исправлено: sa16, 14:19 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Если целиком указывается имя или расширение, то принципиальной разницы между "=" и "содержит" нет. А вот если это часть имени или поле "Полный путь", то  должно быть, разумеется, "содержит".

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:08 22-11-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу внешней программы сравнения (типа Compare It) и окна синхронизации.
В ТС есть две команды сравнения файлов по содержимому
1. cm_CompareFilesByContent - управляется ключом CompareTool
2. cm_IntCompareFilesByContent - запускает внутренний инструмент сравнения
В окне синхронизации по CTRL+F3 однозначно вызывается инструмент, который определён в ключе CompareTool, если таковой присутствует.
Я пользуюсь обеими инструментами, но в разных ситуациях.  
Вот собственно вопрос - можно ли каким-то образом в окне синхронизации использовать только внутренний инструмент?

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:14 22-11-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Ctrl+Shift+F3

Всего записей: 282 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 17:20 22-11-2021
DrakonHaSh



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
подскажите как запускать синхронизацию каталогов в отдельном окне (процессе) ?
встроенной фичи, как с поиском, как я понял нет
т.е. вариант только такой:
%COMMANDER_PATH%\TOTALCMD64.EXE  
/S=S "%X%P" "%X%T"
?
 
[не особо удобно т.к. нельзя так запустить синхронизацию каталогов в архивах]

Всего записей: 2053 | Зарегистр. 08-01-2008 | Отправлено: 17:35 22-11-2021
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
т.е. вариант только такой:  

 
Попробуй этот вариант:
---
TOTALCMD#BAR#DATA
%Commander_EXE% /S=S
%Z%X "%P" "%T"
TOTALCMD.EXE,32
Синхронизация в отдельном окне
 
0
-1
---

Всего записей: 1004 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 17:54 22-11-2021 | Исправлено: Plumber, 17:59 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DrakonHaSh
У меня в параметрах %Z%X "%P" "%T", как в расширенном меню от petermad и в кнопке выше. %X достаточно указать один раз, а %Z — для передачи архивов. Могут быть и другие варианты, в т.ч. с немедленным запуском сравнения (где есть /S=S:=). См. справочную документацию.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:10 22-11-2021 | Исправлено: Avada, 18:18 22-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если завязался разговор про сравнение файлов, выскажу свое мнение исходя из опыта. Долгое время использовал в своей сборке для сравнения файлов внешнюю прогу CompareIt. Да и другие перепробовал. По сравнению с родной ТС у них интерфейс поудобней и возможностей поболее. Но вот понадобилось сравнить два файла весом по 500 Мб. И все внешние проги просто сдохли. Тупо не смогли открыть файлы такого размера. Может конечно если часок подождать и получилось-бы все. Да зачем это надо. А родная фича ТС без проблем сравнивает даже такие большие файлы. Так что на нынешний момент все внешние проги удалил и пользуюсь только встроенными средствами ТС. Учтите это.

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 20:51 22-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Использование внешних программ сравнения не препятствует доступу (при необходимости) к сравнению внутреннему. А все "без проблем" родной сравнилки TC для меня, например, полностью убиваются невозможностью нормально отображать и читать большие абзацы разбитыми на несколько строк. Поэтому с CompareIt работал, работаю и буду работать впредь. Но тут, видимо, кому что важнее. У меня, скажем, потребности в сравнении по содержимому 500-мегабайтных файлов просто отсутствуют.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:42 22-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Всё именно так, а сравнение файлов огромного размера это дибилизм в любой программе, включая сам сабж.
 
AkulaBig

Цитата:
если часок подождать и получилось-бы все

Ну да, если подождать то и вопросов нет. Если у вас есть необходимость сравнивать огромные файлы, это ваша проблема. CompareIt как рулил, так и будет рулить именно как инструмент для сравнения не смотря на свою старость.

Всего записей: 7285 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 07:21 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я и не настаивал. Просто поделился опытом. Конечно кому что важнее. Я вот, например, даже не пойму, про какие абзацы вы говорите. Это текстовые файлы?
 
Добавлено:
mig73

Цитата:
CompareIt как рулил, так и будет рулить именно как инструмент для сравнения

Ничего рулезного для простого сравнения в нем нет. Если только для каких-то специфических задач, как у Avada.

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:23 23-11-2021 | Исправлено: AkulaBig, 07:24 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Под абзацами подразумеваются не влезающие в отображаемую ширину окна/панели длинные строки, которые можно разбивать только автоматически, если позволяет конкретная программа. Например, это многие строки в истории версий TC. Нормальных возможностей работы с ними инструмент сравнения TC не предоставляет — с момента появления и до сих пор. (Да, у автора есть какие-то рациональные, как он полагает, объяснения нежеланию это делать, но от того не легче.) А задачи у меня не специфические, а как раз абсолютно типовые — комфортное наглядное сравнение в виде простого текста файлов разного типа, в т.ч. офисных, HTML (с отображением как с тегами, так и без) и так далее.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:10 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Посмотрел ваш пример с историей. Понял вас напрягает, что нет переноса длинных строк. Получается что вам приходится вручную прям в окне сравнения много чего перебивать? Я-то в таких случаях стрелочками в ПИ туда-сюда копирую строки. Мне наоборот, перенос очень помешал-бы.

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 09:15 23-11-2021 | Исправлено: AkulaBig, 09:16 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Да, нет переноса длинных строк. И простое копирование строк удобно далеко не всегда: по ходу сравнения, да, могут вноситься правки в любое место любой строки (как старой, так и новой), чтобы получить результат, которого изначально не было ни слева, ни справа. И здесь, разумеется, перед глазами должна быть вся строка до последнего символа, поскольку мне недостаточно знать, что такие-то строки разные, а надо видеть — чем. Приходится много работать с разными версиями одного и того же текстового документа (не только по TC), многократно вычитывать и контролировать синхронизацию после прежних своих и чужих правок (не всегда верных), так что мои требования — насущная потребность. Что касается неудобства переноса, то если он есть, отключить его нетрудно, а если нет и не предвидится, добавить неоткуда.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:10 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 10:23 23-11-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопросов нет.

Всего записей: 2249 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:27 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
All
Обращаю внимание, что справочники по командам/параметрам, клавишам и ключам, представленные ссылками в шапке темы,  обновлены до актуального состояния. Несколько изменён и внешний вид самих ссылок: теперь в них больше нет привязки к конкретной версии TC, поскольку при использовании ссылки в общем виде, без указания в адресе номера версии автоматически выполняется редирект к самой свежей на данный момент версии справочника. Отображаемое в браузере окошко в начале каждого справочника позволяет переключиться на другую его версию, если таковая имеется (на сегодня обеспечен доступ к вариантам всех справочников для TС 10.00 и 9.51). О других новых возможностях просмотра и скачивания этих материалов подробно рассказано здесь. Кроме того, ссылки для непосредственного получения файлов данных Ultra TС Editors (на основе некоторых из них с добавлением всяких удобств вроде навигации по списку категорий делается онлайновый справочник по ключам) добавлены в шапку ру-бордовской темы по плагинам.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:40 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 15:06 23-11-2021
papanja_084

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос решил задать в этом форуме, потому что эти так называемые папки видны только в ТК. Возможно ли удалить этот мусор, ведь он создан ещё до установки операционной системы (31.05.21)?

Всего записей: 1916 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:04 23-11-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Воспользуйтесь утилиткой nircmd и выполните команду nircmd emptybin, после чего мусор не увидите нигде и даже в ТС.

Всего записей: 7285 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:10 23-11-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
papanja_084
Чтобы понять, почему "так называемые папки" в $RECYCLE.BIN\ якобы видны только в TC, можно было бы обратить внимание, например, на их значки и атрибуты. У вас в Проводнике включён показ скрытых и системных объектов? Очень сомневаюсь. Вот потому там и не видно. (А у меня обычно и в TC это не видно, потому что используется функция исключений, в список которых неплохо бы подобные вещи добавлять. Даже в справке похожий пример есть.) И я бы на вашем месте поменьше проявлял интерес к служебным системным папкам, не зная точно, для чего они и как с ними обращаться.
 
mig73
Выполнение указанной команды на сами эти объекты (папочки со значком Корзины) не повлияет. Если кому-то кажется, что их слишком много, более старые можно в TC просто удалить, в т.ч. и в обход Корзины, чтобы потом её не чистить. Как минимум одна такая подпапка при работающей Корзине на данном диске всё равно нужна и всё равно появится.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:21 23-11-2021 | Исправлено: Avada, 13:12 23-11-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru