Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.51 rc 1 (32-битная/64-битная/32+64) (10.08.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37853 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 07:53 11-08-2022
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть много директорий, у которых в начале названия стоит пробел. Дальше(в названии директории) так же встречаются пробелы. Можно как-то средствами TM массово убрать первый пробел в названии директорий?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8752 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 22:38 02-12-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Групповым переименованием. Выделить директории, вызвать диалог ГП, в поле Найти:

Код:
^\x20

поле Заменить оставить пустым, галку на «Регулярные выражения» поставить, нажать кнопку Выполнить.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:47 02-12-2021
VV189



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приходится мигрировать с моего любимого XYPlorer, который имхо просто эталонный ФМ, но к сожалению автор компилит его на древнем г*вне мамонта, с отсутствующим х64 компилятором
А мне приходится страдать, тк все что я запускаю из XYPlorer стартует, соответственно с х86 окружением по умолчанию, иногда это очень мешает...
В общем потыкал практически весь ассортимент двух(и более)-створчатых файловых менеджеров и пришел к неутешительным выводам, хорошего мало, а чтобы еще интерфейс был симпотным, вообще проблема.
Более-менее приличные - Directory Opus и SpeedCommander, но оба не портабельные и без адекватных лекарств. В общем вся эта преамбула привела меня к TC (да еще и репутация чуть ли не лучшего ФМ ever) и тут началось...
 
Скачал с оффсайта Total Commander 10.00 64 bit (2021-06-10)
 
1. Проблема: Сбрасывает размер (и позицию) окна при перезапуске
2. Проблема: Не сортирует папки в миксе с файлами по дате
 
   
 
   
Правильная сортировка XY vs неправильная в TC
 
3. Вопрос: портабилен ли TC изначально (не пишет ли в реестр, или файлы вне своей директории)?
4. Вопрос: возможно ли выделение не полной строкой?
 
   
 
5. Вопрос: можно ли хоть как-то кастомизировать панельку пути (Breadcrumb)?
Буква диска почему-то в нижнем регистре, все сжато, по клику на часть пути, вместо перехода вываливается содержимое... (ну это ладно, но "дизайн" конечно ппц)
 
Я так-то никогда раньше сабж не юзал и это чистое первое впечатление
Пойду пока курить маны как колонки настроить, UX же ж, все только через боль ))

Всего записей: 460 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 08:53 03-12-2021 | Исправлено: VV189, 09:37 03-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
В коде после x20 пробел затесался.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 08:55 03-12-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV189
1. Изменённые размер и позицию основного окна TC надо запоминать явным образом (см. команды "Сохранить позицию" и "Сохранить настройки" в главном меню). Это принципиальная особенность данного ФМ.
2. Папки прекрасно сортируются по дате/времени, если включить это в настройках (см. ваш скрин). Но при любой сортировке папки отображаются отдельно от файлов, без всяких миксов. Так делается в абсолютном большинстве ФМ.
3. Про портабельность в теме говорилось часто и много вплоть до последних страниц. Совсем коротко: да, приемлемой портабельности добиться можно. Пересказывать в очередной раз все подробности слишком утомительно.
4. Выделение неполной строки возможно, если в одной строке помещается несколько объектов (например, в кратком режиме представления).
5. Верхний/нижний регистр букв дисков (и не только в заголовке панели и в цепочках навигации) делается ключом DrivesShowUpcase=1 (см. справку). Для цепочек этих есть куча настроек, в т.ч. и базовые диалоговые (см. страницу настроек "Вид окна"). Правила работы — в справке.

Всего записей: 6815 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 03-12-2021 | Исправлено: Avada, 12:57 03-12-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Спасибо, но в bbcode поста нету пробела, я проверил. Это некоторые браузеры добавляют, когда-то мы это здесь даже обсуждали, если память не изменяет. Но вот на Vivaldi у меня без пробела.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:34 03-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Цитата:
нету пробела, я проверил.

Подумал, что опечатка. В таком случае пусть моё сообщение будет предостережением для пользователей "некоторых браузеров", которые без нашего ведома добавляют в код пробел.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:36 03-12-2021 | Исправлено: sa16, 13:44 03-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim

Цитата:
Есть много директорий, у которых в начале названия стоит пробел. Дальше(в названии директории) так же встречаются пробелы. Можно как-то средствами TM массово убрать первый пробел в названии директорий?

Можно и без TC

Код:
for /f "tokens=*" %A in ('dir /B /A:D /O:N " *"') do ren " %A" "%A"

Всего записей: 548 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 14:35 03-12-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! При присмотре текстового файла внутренним просмотрщиком (по Ctrl+Q) тест показывается не в той кодировке. Как ее поменять, установить?

Всего записей: 1906 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:58 04-12-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Сначала откройте файл  через F3.
Ознакомьтесь с меню "Вид" и его горячими клавишами.
За кодировку отвечают: 6, 7, A, S, V.
Эти же клавиши работают и при просмотре в панели (Ctrl+Q), только меню там нет.

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy^SRP

Всего записей: 1563 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:25 05-12-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Сначала откройте файл  через F3.  

Спасибо. Не очень работал с просмотрщиком и на необычные(обычно такие клавиши все с модификатором) клавиши в меню не обращал внимания.  

Всего записей: 1906 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 22:50 05-12-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады подскажите плз.
Есть несколько текстовых файлов с инфой. Можно ли средствами ТС (плагинами и т.п.) осуществить поиск по всем файлам (внутри каждого) в поисках текста. (например почтовый адрес)
Или лучше обратиться к спецпрограм? Заранее спс)

Всего записей: 4371 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 09:55 07-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Alt+F7, вводите маску файлов (*.txt), ставите галочку в чекбоксе "С текстом" и вводите текст для поиска.

Всего записей: 548 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:04 07-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 10:04 07-12-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
"Три раза ку" за подсказку. Работает.
Но в моём случае идёт поиск почтовых адресов. Полностью адрес (по типу - ввв777@ввтт.com) не находит, если частично включая @ или цифру тоже поиск не видит. Находит обычный текст.
Как-то можно настроить поиск на почтовые адреса?

Всего записей: 4371 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:17 07-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
В какой кодировке файлы? Попробуйте выбрать все возможные кодировки под строчкой с текстом для поиска.
 
И ещё там есть пункт "Регулярные выражения", так что можно искать по шаблону (типа \w+@\w+\.\w+) - https://flint-inc.ru/tchelp/html/reg_ex.html , https://ghisler.ch/wiki/index.php/Regular_Expressions

Всего записей: 548 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 12:36 07-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 12:48 07-12-2021
Paradoxown

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, раньше в версиях ТС 7-8 для отображения папок использовал свой файл icl который был прописан в wincmd.ini
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Icons\Paradox32c.icl и папки выглядели так:
   
 
Сейчас пробую версию 9.51 32bit и там папки выглядят по другому:
   
 
Один из пользователей писал, что в ТС с версии 9 нужно все иконки хранить в dll. Экспортировал свой icl в dll программой Axialis IconWorkshop, изменил параметр в wincmd.ini
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Icons\Paradox32c.dll
 
НО ничего не изменилось. Как вернуть свои значки папок? Особенно не нравятся мелкие стрелки на символические папки. Хотелось бы вернуть свои большие, зелёные стрелки

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 18:35 09-12-2021 | Исправлено: Paradoxown, 20:06 09-12-2021
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paradoxown
Конфигурация - Настройка - Значки - Использовать значки файлов/папок из Проводника --> снимите галку

Всего записей: 284 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 18:54 09-12-2021
Paradoxown

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил, эта галка итак не стоит. На всякий случай, чтобы не перебирать всевозможные варианты с ГУЕвыми галками, скрин настроек:
 
   
 
Так же снятие/установка галки "Показывать специальные значки для виртуальных папок и сети" на стрелку не влияет

Всего записей: 6 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 19:54 09-12-2021 | Исправлено: Paradoxown, 20:03 09-12-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оказывается плейер ТС10 видео, снятое на смарт горизонтально, воспроизводит так-же. А тот-же VLC переворачивает, чтобы показывать правильно. Можно-ли в ТС10 повернуть видео при просмотре, хотя-бы вручную?

Всего записей: 2571 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:05 09-12-2021
deniums

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
В Total Commander есть плеер? Или речь про Android?

Всего записей: 392 | Зарегистр. 18-11-2021 | Отправлено: 21:24 09-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru