Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.00, англ.)

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37555 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 06:09 18-11-2021
obtim



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть много директорий, у которых в начале названия стоит пробел. Дальше(в названии директории) так же встречаются пробелы. Можно как-то средствами TM массово убрать первый пробел в названии директорий?

----------
Дьявол коварен - он может явиться к нам просто в образе дьявола

Всего записей: 8664 | Зарегистр. 03-03-2002 | Отправлено: 22:38 02-12-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim
Групповым переименованием. Выделить директории, вызвать диалог ГП, в поле Найти:

Код:
^\x20

поле Заменить оставить пустым, галку на «Регулярные выражения» поставить, нажать кнопку Выполнить.

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 22:47 02-12-2021
VV189



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приходится мигрировать с моего любимого XYPlorer, который имхо просто эталонный ФМ, но к сожалению автор компилит его на древнем г*вне мамонта, с отсутствующим х64 компилятором
А мне приходится страдать, тк все что я запускаю из XYPlorer стартует, соответственно с х86 окружением по умолчанию, иногда это очень мешает...
В общем потыкал практически весь ассортимент двух(и более)-створчатых файловых менеджеров и пришел к неутешительным выводам, хорошего мало, а чтобы еще интерфейс был симпотным, вообще проблема.
Более-менее приличные - Directory Opus и SpeedCommander, но оба не портабельные и без адекватных лекарств. В общем вся эта преамбула привела меня к TC (да еще и репутация чуть ли не лучшего ФМ ever) и тут началось...
 
Скачал с оффсайта Total Commander 10.00 64 bit (2021-06-10)
 
1. Проблема: Сбрасывает размер (и позицию) окна при перезапуске
2. Проблема: Не сортирует папки в миксе с файлами по дате
 
   
 
   
Правильная сортировка XY vs неправильная в TC
 
3. Вопрос: портабилен ли TC изначально (не пишет ли в реестр, или файлы вне своей директории)?
4. Вопрос: возможно ли выделение не полной строкой?
 
   
 
5. Вопрос: можно ли хоть как-то кастомизировать панельку пути (Breadcrumb)?
Буква диска почему-то в нижнем регистре, все сжато, по клику на часть пути, вместо перехода вываливается содержимое... (ну это ладно, но "дизайн" конечно ппц)
 
Я так-то никогда раньше сабж не юзал и это чистое первое впечатление
Пойду пока курить маны как колонки настроить, UX же ж, все только через боль ))

Всего записей: 360 | Зарегистр. 10-09-2006 | Отправлено: 08:53 03-12-2021 | Исправлено: VV189, 09:37 03-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
В коде после x20 пробел затесался.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 08:55 03-12-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
VV189
1. Изменённые размер и позицию основного окна TC надо запоминать явным образом (см. команды "Сохранить позицию" и "Сохранить настройки" в главном меню). Это принципиальная особенность данного ФМ.
2. Папки прекрасно сортируются по дате/времени, если включить это в настройках (см. ваш скрин). Но при любой сортировке папки отображаются отдельно от файлов, без всяких миксов. Так делается в абсолютном большинстве ФМ.
3. Про портабельность в теме говорилось часто и много вплоть до последних страниц. Совсем коротко: да, приемлемой портабельности добиться можно. Пересказывать в очередной раз все подробности слишком утомительно.
4. Выделение неполной строки возможно, если в одной строке помещается несколько объектов (например, в кратком режиме представления).
5. Верхний/нижний регистр букв дисков (и не только в заголовке панели и в цепочках навигации) делается ключом DrivesShowUpcase=1 (см. справку). Для цепочек этих есть куча настроек, в т.ч. и базовые диалоговые (см. страницу настроек "Вид окна"). Правила работы — в справке.

Всего записей: 6623 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:42 03-12-2021 | Исправлено: Avada, 12:57 03-12-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Спасибо, но в bbcode поста нету пробела, я проверил. Это некоторые браузеры добавляют, когда-то мы это здесь даже обсуждали, если память не изменяет. Но вот на Vivaldi у меня без пробела.

Всего записей: 2132 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 12:34 03-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Цитата:
нету пробела, я проверил.

Подумал, что опечатка. В таком случае пусть моё сообщение будет предостережением для пользователей "некоторых браузеров", которые без нашего ведома добавляют в код пробел.

Всего записей: 282 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 13:36 03-12-2021 | Исправлено: sa16, 13:44 03-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
obtim

Цитата:
Есть много директорий, у которых в начале названия стоит пробел. Дальше(в названии директории) так же встречаются пробелы. Можно как-то средствами TM массово убрать первый пробел в названии директорий?

Можно и без TC

Код:
for /f "tokens=*" %A in ('dir /B /A:D /O:N " *"') do ren " %A" "%A"

Всего записей: 467 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 14:35 03-12-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! При присмотре текстового файла внутренним просмотрщиком (по Ctrl+Q) тест показывается не в той кодировке. Как ее поменять, установить?

Всего записей: 1775 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 16:58 04-12-2021
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Samotek
Сначала откройте файл  через F3.
Ознакомьтесь с меню "Вид" и его горячими клавишами.
За кодировку отвечают: 6, 7, A, S, V.
Эти же клавиши работают и при просмотре в панели (Ctrl+Q), только меню там нет.

----------
Путеводитель по радио-журналам^О Dendy

Всего записей: 1538 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 21:25 05-12-2021
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Сначала откройте файл  через F3.  

Спасибо. Не очень работал с просмотрщиком и на необычные(обычно такие клавиши все с модификатором) клавиши в меню не обращал внимания.  

Всего записей: 1775 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 22:50 05-12-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Камрады подскажите плз.
Есть несколько текстовых файлов с инфой. Можно ли средствами ТС (плагинами и т.п.) осуществить поиск по всем файлам (внутри каждого) в поисках текста. (например почтовый адрес)
Или лучше обратиться к спецпрограм? Заранее спс)

Всего записей: 4342 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 09:55 07-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
Alt+F7, вводите маску файлов (*.txt), ставите галочку в чекбоксе "С текстом" и вводите текст для поиска.

Всего записей: 467 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 10:04 07-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 10:04 07-12-2021
358



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
"Три раза ку" за подсказку. Работает.
Но в моём случае идёт поиск почтовых адресов. Полностью адрес (по типу - ввв777@ввтт.com) не находит, если частично включая @ или цифру тоже поиск не видит. Находит обычный текст.
Как-то можно настроить поиск на почтовые адреса?

Всего записей: 4342 | Зарегистр. 05-12-2007 | Отправлено: 12:17 07-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
358
В какой кодировке файлы? Попробуйте выбрать все возможные кодировки под строчкой с текстом для поиска.
 
И ещё там есть пункт "Регулярные выражения", так что можно искать по шаблону (типа \w+@\w+\.\w+) - https://flint-inc.ru/tchelp/html/reg_ex.html , https://ghisler.ch/wiki/index.php/Regular_Expressions

Всего записей: 467 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 12:36 07-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 12:48 07-12-2021
Paradoxown

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, раньше в версиях ТС 7-8 для отображения папок использовал свой файл icl который был прописан в wincmd.ini
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Icons\Paradox32c.icl и папки выглядели так:
   
 
Сейчас пробую версию 9.51 32bit и там папки выглядят по другому:
   
 
Один из пользователей писал, что в ТС с версии 9 нужно все иконки хранить в dll. Экспортировал свой icl в dll программой Axialis IconWorkshop, изменил параметр в wincmd.ini
IconLib=%COMMANDER_PATH%\Icons\Paradox32c.dll
 
НО ничего не изменилось. Как вернуть свои значки папок? Особенно не нравятся мелкие стрелки на символические папки. Хотелось бы вернуть свои большие, зелёные стрелки

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 18:35 09-12-2021 | Исправлено: Paradoxown, 20:06 09-12-2021
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Paradoxown
Конфигурация - Настройка - Значки - Использовать значки файлов/папок из Проводника --> снимите галку

Всего записей: 229 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 18:54 09-12-2021
Paradoxown

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проверил, эта галка итак не стоит. На всякий случай, чтобы не перебирать всевозможные варианты с ГУЕвыми галками, скрин настроек:
 
   
 
Так же снятие/установка галки "Показывать специальные значки для виртуальных папок и сети" на стрелку не влияет

Всего записей: 3 | Зарегистр. 20-10-2005 | Отправлено: 19:54 09-12-2021 | Исправлено: Paradoxown, 20:03 09-12-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Оказывается плейер ТС10 видео, снятое на смарт горизонтально, воспроизводит так-же. А тот-же VLC переворачивает, чтобы показывать правильно. Можно-ли в ТС10 повернуть видео при просмотре, хотя-бы вручную?

Всего записей: 2250 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 21:05 09-12-2021
deniums

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
В Total Commander есть плеер? Или речь про Android?

Всего записей: 359 | Зарегистр. 18-11-2021 | Отправлено: 21:24 09-12-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru