Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37938 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
aidarsimon



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Вы не ответили на главный вопрос

отвечаю:

Цитата:
значение поля "Формат" не равно точному расширению

в моём случае равно.
 
Объясняю: мне нужно выполнение следующих условий
Если значение поля format равно MPEG-4, файлу присваивать расширение mp4.
Если значение поля format равно WebM, файлу присваивать расширение webm.
Всё, больше ничего не требуется.
 
Очень простые условия.

Всего записей: 3731 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:11 24-12-2021 | Исправлено: aidarsimon, 14:12 24-12-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
aidarsimon (пост)
Цитата:
Если значение поля format равно MPEG-4, файлу присваивать расширение mp4.
Если значение поля format равно WebM, файлу присваивать расширение webm.
Всё, больше ничего не требуется.

Только для этих условий. (Поскольку используется поиск/замена, нужно обратить внимание, чтобы в именах файлов изначально не было фраз MPEG-4 или WebM. Судя по Вашему скриншоту у Вас таких нет.)  
   
 
Добавлено:
Можно ещё галку на «Учитывать регистр» поставить для уверенности (в группе «Поиск и замена», чекбокс «^»).
И ещё раз подчеркну, что это решение сработает аккуратно только при перечисленных Вами условиях (Format из плагина TCMediaInfo + MPEG-4 + WebM + отсутствие искомого паттерна в именах файлов). При других условиях надо следить за тем, о чём сказал Avada.

Всего записей: 2278 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:28 24-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Цитата:
для уверенности
Можно ещё добавить точки для большей надёжности: .MPEG-4|.WebM и .mp4|.webm
 
или ввести в маску для расширения дополнительно какой-нибудь неиспользуемый символ (например,  \[=tcmediainfo.Format]) и добавить его же в заменяемый текст:  \MPEG-4|\AVI.
 
Добавлено:
aidarsimon
Перед групповым переименованием файлы должны иметь расширение из списка поддерживаемых плагином TCMediaInfo, например, mp4.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:47 24-12-2021 | Исправлено: sa16, 13:33 29-12-2021
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сделал себе кнопку для записи экрана ffmpeg, что следует заменить что б полученные файлы имели разные имена,а не была перезапись файлов из-за совпадения имен.
 

Цитата:
 
TOTALCMD#BAR#DATA
cmd /c color 71 &
title FFmpeg & "%%COMMANDER_PATH%%\Plugins\Utilities\ffmpeg.exe" -f gdigrab -i desktop -c:v libx264 -crf 24 -pix_fmt yuv420p -preset fast -y "%%COMMANDER_PATH%%\Temp\screengdigrab".mp4 & echo. & pause>nul
%COMMANDER_PATH%\myiconspack.icl,51
FFmpeg screen recording (Q to stop)
 
1
-1
 


Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 11:52 26-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lyolik r
Если по-простому, то

Код:
-y "%%COMMANDER_PATH%%\Temp\screengdigrab_%date%_%time::=%".mp4  


Всего записей: 563 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 12:13 26-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 12:17 26-12-2021
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz
 
Спасибо, единственное что надо % дублировать,иначе не стартует запись

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:49 26-12-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По ссылкам в шапке этой темы доступны обновлённые версии онлайновых справочников по командам/параметрам, клавишам и ключам (основная часть изменений приходится на ключи). Информация касается TC 9.51 и 10.00, как и прежние справочники, но с исправлением замеченных ошибок и с некоторыми дополнениями. Пояснительную информацию см. также здесь.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:58 29-12-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На 10-ке можно 2 файла переименовать друг в друга?
Такая вот у меня стоит задача, не поможете, случайно?

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 959 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 19:38 29-12-2021 | Исправлено: Susie7, 19:38 29-12-2021
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Здесь скрипт предлагался, попробуйте.

Всего записей: 337 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 20:57 29-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Через промежуточный файл (если в активной панели выбрано меньше 2-х файлов, то будет работать некорректно!)

Код:
Команда: cmd /c "
Параметры: ren %C2 222aaa222.tmp & move /Y %C1 %C2 & move /Y 222aaa222.tmp %C1"

Всего записей: 563 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 07:33 30-12-2021 | Исправлено: Fenrizz, 08:55 30-12-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Здесь скрипт предлагался, попробуйте.

TOTALCMD#BAR#DATA
wscript.exe "%COMMANDER_PATH%\Scripts\Swap.vbs"
%P%S /%T%M %L
C:\Windows\System32\WScript.exe,3
Поменять местами имена двух файлов/папок под курсором ?
 
 
А как можно под курсор взять файла?
Я их, оба выделила в папке корневой, теперь надо гламурно поменять их  названия.
Как?
 

Цитата:
Через промежуточный файл (если в активной панели выбрано меньше 2-х файлов, то будет работать некорректно!)
 
Код:
Команда: cmd /c "
Параметры: ren %C2 222aaa222.tmp & move /Y %C1 %C2 & move /Y 222aaa222.tmp %C1"

 
Выделить оба файла  потом вызывать ком.строку и скармливать команду?
 


----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 959 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 12:19 30-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7
Создать кнопку на панели инструментов, потом выделить два файла и нажать кнопку.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 12:30 30-12-2021
Susie7



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Увы и ах, опилок не хватает, чтобы создать кнопко.
Это намёк на подсказку...
 
Кстати, а что мешает добавить такую Рокировку в штатные?
Вкладка Команды почти голая, такая опция там пригодится, я так считаю...
 
 
Добавлено:
Done!
Всё работает и отлично
Снимаю шляпу - некорректно, т.к. не ношу и это для мужчин. Снимаю трусики  в вашу честь!

----------
Принцессы бывают не только в сказках

Всего записей: 959 | Зарегистр. 11-07-2018 | Отправлено: 12:36 30-12-2021 | Исправлено: Susie7, 12:49 30-12-2021
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Susie7

Цитата:
Снимаю шляпу - некорректно, т.к. не ношу и это для мужчин. Снимаю трусики  в вашу честь!

 

Всего записей: 563 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 18:09 30-12-2021
immkgh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть в TC команда cm_SrcTree - отображает дерево каталогов в текущей панели. А есть команда, возвращающая вид панели обратно? После открытия дерева в закреплённой вкладке её приходится закрывать и закреплять заново.

Всего записей: 12 | Зарегистр. 15-07-2016 | Отправлено: 21:11 01-01-2022
galina2000

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, способ группового переименования Имя файла = счётчик римскими цифрами (i, ii, iii, iv...  и I, II, III, IV...).  
Спасибо, вопрос решён

Всего записей: 331 | Зарегистр. 21-08-2006 | Отправлено: 03:15 02-01-2022 | Исправлено: galina2000, 19:10 02-01-2022
Fenrizz



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galina2000
Если счётчик будет до 1000, то можно взять готовую таблицу, сохранить в текстовый файл и выбирать из неё значения циклом for.

Всего записей: 563 | Зарегистр. 12-09-2017 | Отправлено: 07:37 02-01-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
galina2000
Групповое переименование в TC позволяет использовать для счётчика только обычные (арабские) цифры или латинские буквы. Ни римские цифры, ни кириллица тут не поддерживаются. Возможно, что-то подобное есть в каких-то внешних программах для группового переименования, но я ими давно уже не пользуюсь. И, не исключено, что-то можно тут соорудить вне стандартного инструмента с помощью скриптов, но это тоже не ко мне.
 
immkgh
Командой cm_SrcTree в текущей панели открывается дерево, отображающее в зависимости от настроек либо корень всех дисков (это папка "Рабочий стол"), либо полную или частичную структуру диска в другой панели. Поэтому во вкладке, закреплённой с возможностью смены каталога, самый простой способ возрата следующий: оставаясь в ней, просто щёлкнуть по нужной букве диска на их панели сверху. Если предыдущий режим представления во вкладке был кратким или подробным, он сразу и восстановится, а если он был другим (эскизы, пользовательские колонки и пр.), выберите его явным образом (клавиши, кнопки, меню и пр.). Есть и более громоздкие способы с явным выбором режима (скажем, переключение из закреплённой вкладки с деревом на любую другую вкладку и обратно), но "закрывать и закреплять заново" в любом случае не нужно.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:51 02-01-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Поздравляю вас с Новым Годом и желаю в этом году что бы было не как получится, а так как вы хотите.

Всего записей: 7750 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 09:28 02-01-2022
AnTul

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, пожалуйста, как найти текст в папке, в которой куча подпапок, и нужно из этой кучи несколько подпапок исключить. Я как-то Гислеру писал, чтобы он сделал в копировании исключение папок, он мне вот что ответил:

Цитата:
You can do this with the second input line of the F5 copy dialog. You can
include files like this:
*.txt *.doc *.jpg
Or exclude files like this:
*.* | *.exe *.bat *.cmd
or folders like this:
*.* | folder1\ folder2\ otherfolder*\
Note the backslash at the end for folders.

Вот я в путь поиска вставляю *.* | folder1\ folder2\ otherfolder*\ - ну понятно, свои папки, которые мне нужно исключить, выскакивает сообщение что указанного пути не существует. Я даже полный путь прописывал от диска С: и просто имя подпапки указывал, которая лежит в папке поиска - всё-равно указанного пути не существует. Или это применимо только к копированию? А как найти с исключением? Есть ли безплатные утилита поиска, которые умеют это делать?

----------
Василий Великий: «Кто смотрит на зло без отвращения, тот скоро будет смотреть на него с удовольствием».

Всего записей: 5090 | Зарегистр. 13-07-2004 | Отправлено: 15:12 02-01-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru