Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37938 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
- В Ultra TC Start Menu Editor.
- Можно также в секцию [user в WINCMD.INI, но тогда это будет выглядеть так:
- Или через диалог "Настройка меню Запуск"

Заработало... мое почтение. Но куда код вставлять

Цитата:
TOTALCMD#BAR#DATA
hh.exe
Russian.cedf
hh.exe
TC :: iniKeys
c:\totalcmd\Profile\tools\UTCE\Data Files\
 
-1  

я так и не понял.

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:58 29-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Но куда код вставлять  

Правый клик на панель кнопок -> Вставить

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 23:04 29-03-2021 | Исправлено: iglezz, 23:04 29-03-2021
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Куда этот код вставлять?

Копировать содержимое под кодом, курсор на панель инструментов, ПКМ и вставить.

Всего записей: 961 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 23:04 29-03-2021 | Исправлено: ziabriev, 23:05 29-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Это код кнопки. Его можно скопировать и вставить на вертикальную или горизонтальную панель по ПКМ. Появится кнопка для запуска Russian.cedf.
 
p.s. В свойствах этой кнопки включите галку "в полный экран", будет удобнее.

Всего записей: 7751 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:06 29-03-2021 | Исправлено: mig73, 23:09 29-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz,ziabriev,mig73
Всем большущее спасибо... что же вы раньше то не подсказали?




Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 23:20 29-03-2021 | Исправлено: Maz, 11:43 30-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Тщательнее надо было спрашивать, тщательнее (с)

Всего записей: 7751 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:25 29-03-2021
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
я так и не понял

Ух, пока со скриншотом ковырялся, уже столько ответов появилось )) Оставлю и свой раз уж время потратил:

Слева контекстное меню тулбара, когда в буфер обмена скопировано что попало. Справа – когда скопирован код кнопки. Найди 1 разницу ))
 
По такому же принципу работает и настройка этих 3-х меню в пакете Ultra TC Editor:

Код пунктов меню в них копируется в формате кода кнопки. Также и когда в буфер обмена скопирован код кнопки, в контекстном меню этих 3-х редакторов становится доступным пункт «Вставить».

Всего записей: 2278 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:30 29-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz

Цитата:
Но если до переключения в другое окно сменить вкладку и вернуться обратно, то после возврата в ТК выделение сохраняется.

См., например, здесь. Содержимое неактивных вкладок автоматически не перечитывается. Соответственно, и выделение там остаётся.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:05 30-03-2021
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Выделил пару файлов.
Переключился в файловый менеджер, кинул на диск D:\ ещё файлик.
Переключился опять в тотал.
Выделение сбросилось.

Это вот это реальный случай из практики? Тогда конечно вам лучше не пользоваться ТС.

Всего записей: 2701 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:22 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Выделил пару файлов.  
Переключился в файловый менеджер, кинул на диск D:\ ещё файлик.  
Переключился опять в тотал.  
Выделение сбросилось.

А вот нормальный порядок этих действий без всяких неизвестно зачем нужных и неизвестно что конкретно означающих "файловых менеджеров":
Выделил в корне диска D пару файлов.
Переключился на другую панель TC, нашёл там нужный исходный каталог и запустил оттуда копирование/перемещение в режиме фоновой очереди (кнопка "F2 Очередь" в диалоге копирования).
Переключился обратно на панель с выделением в корневом каталоге диска D.
Выделение по завершении операции не сбросилось.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:42 30-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Понятно теперь... будем считать, что ликбез пройден.





Все благодарности посредством ПМ

Всего записей: 881 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 09:44 30-03-2021 | Исправлено: Maz, 11:43 30-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
См., например, здесь. Содержимое неактивных вкладок автоматически не перечитывается. Соответственно, и выделение там остаётся.

По ссылке иная ситуация (причём у меня не воспроизводится из-за других настроек) - в моём случае вкладка остаётся активной. Подробнее...
 
Конечно, ярлык "баг" или "фича" зависит от точки зрения, но, ИМХО, изменения в файловой системе, которые не затрагивают выделенные файлы, не должны сбрасывать выделение.

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 11:09 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
По моей ссылке рассматривался несколько иной вариант действий. Предполагаю, что раз выделение внутренне запоминается в память при переходе на другую ссылку (на время текущего сеанса TC), оно не пропадает потом при возврате из другой программы. Но на серьёзное тестирование времени, увы, нет.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:34 30-03-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz
Очень спорный момент. Сейчас поясню.
 
Пример. Веделено, допустим, три десятка файлов. Затем любой фоновый процесс (или пользователь) вне тотала вносит изменение в файловую систему.
 
Вариант 1 (самый простой): в фоне было что-то удално.
Вариант 2 (посложнее): в фоне было изменено содержимое части выделенных файлов.
Вариант 3 (ещё интереснее): в фоне было переименовано часть файлов, например, чтобы исправить опечатку в одной букве
Вариант 4 (для эстетов) - самый вычурный, но у меня достаточно постоянный: на фоне некоторые из файлов редактируются и переименовываются так, чтобы заменить некоторые ранее существовавшие файлы, затем на имя "ушедших" приходят новые и именами этих "ущедших". Соответственно, содержимое изменено, некоторые имена - тоже, плюс, далеко не всё из бывшего выделенным останется нужным.
 
Как проконтролировать ЧТО ИМЕННО нужно оставить с выделением?
 
И это ещё самое простое, что я навскидку вспомнил из повседневки. Есть и более запутанные сценарии. Именно поэтому самый правильный метод - не пытаться додумывать "что же имел ввиду пользователь где-то в фоне", а просто сбросить выделение при малейшем несоответствии.
Во-первых это не даст сделать операцию с не теми данными. Во-вторых, это - отличный индикатор того, что в открытой папке что-то произошло и требует внимания.
 
Ну и, самое главное, выделение по списку, сохранение выделения в буфер или файл, ещё кучу фич - никто не отменял. Они работают и помогают даже в таких случаях.

Всего записей: 2726 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 12:16 30-03-2021 | Исправлено: insorg, 12:34 30-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg

Цитата:
Очень спорный момент.

imho вопрос может стать спорным лишь за рамками простейшего варианта, при котором выделенные файлы не затрагиваются изменениями.
Но и за рамками этого простейшего варианта этот вопрос можно решить в два действия: отметить "этот выделенный файл изменился" и оповестить пользователя перед совершением операции с такими изменившимися выделенными файлами.
Но это всё теоретические размышления о том, как это может быть реализовано в удобном файл-менеджере...

Всего записей: 1477 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 12:58 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
К сказанному могу добавить, что собственные фоновые операции TC (и просто в фоне, и в очередь) выделение в целевом каталоге не сбрасывают.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:16 30-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Это вот это реальный случай из практики?

Нет, это кейс как продемонстрировать багу с минимальным количеством действий. Но если вы таких вещей не понимаете, тогда вам лучше не высказывать своё мнение людям, как минимум когда оно бесполезно.
 
Avada

Цитата:
А вот нормальный порядок этих действий без всяких неизвестно зачем нужных и неизвестно что конкретно означающих "файловых менеджеров":

А вот реальный порядок действий: переключение между несколькими сложными рабочими программами, в зависимости от их показаний выделение большой кучи файлов, и в последний момент, когда уже переключался на тотал, чтобы файлы отправить куда собирался, одна из этих программ создала ещё один файл. Причём, поскольку файлов в каталоге было очень много, выделение осталось за пределами обзора, я просто не увидел, что оно сбросилось.
 
insorg

Цитата:
Как проконтролировать ЧТО ИМЕННО нужно оставить с выделением?


Цитата:
Во-первых это не даст сделать операцию с не теми данными. Во-вторых, это - отличный индикатор того, что в открытой папке что-то произошло и требует внимания.  

У всех остальных файловых менеджеров если добавился на фоне какой-то лишний файл, выделение остаётся как было, лишний файл в выделение не попадает. Если исчезает один из выделенных файлов, то с ним, соответственно, больше не произойдёт никаких операций. И все шагают в ногу, один только старшина не в ногу.
Причём, это не первый случай, где тотал додумывает за пользователя, что же пользователь хочет. Например, при сетевых операциях вместо перемещения копирует (копировал?) — как же, а вдруг соединение порвётся, и на новом месте файла ещё нет, а на старом уже нет. Причём, эти все обкладывания подушками даже нельзя отключить.
 
Добавлено:
Даже не за то обидно, что чуть не то не переместил, а за то, что снова десятки файлов выделять пришлось.

Всего записей: 921 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 13:17 30-03-2021
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
народ, у всех на v10.x не отображаются субтитры через LAVFilters ?

Всего записей: 816 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:27 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Wave_Blessed

Цитата:
Причём, поскольку файлов в каталоге было очень много, выделение осталось за пределами обзора, я просто не увидел, что оно сбросилось.

В порядке информации насчёт выделения за пределами обзора: почитайте тут про все возможности ключика SelectionFocus, в жизни пригодится. А мне в свою очередь хотя бы примерный списочек "всех остальных файловых менеджеров", на которых вы реально проверяли это поведение, хотелось бы увидеть. (Проводник, легко теряющий текущее выделение в куда более типовых ситуациях, включать в их число не обязательно.) И уже говорилось: если хотите чего-то добиться, агитацию в пользу своей позиции (и про выделение, и про отсутствие перемещения на FTP, и про что ещё захотите) надо вести на оффоруме самому, без посредников. Или, как вариант, в самом деле выбирать более адекватный своим запросам файл-менеджер.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 15:09 30-03-2021
RetroRocket



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для создания rar-архива с паролем в диалоге архивации по Alt+F5 можно установить галку "Шифровать" и тогда ТС добавит параметр "-p[пароль]" при вызове rar.exe.
Но RAR поддерживает ещё и шифрование имён файлов, для чего нужно использовать параметр "-hp[пароль]".
Возможно ли переопределить параметр, добавляемый галкой "Шифровать", чтобы ТС добавлял "-hp[пароль]" вместо "-p[пароль]"?
 
ТС 9.51 х64.

----------
"... Зовёт, зовёт в дорогу далёкий Млечный Путь ..."

Всего записей: 2682 | Зарегистр. 02-01-2018 | Отправлено: 17:52 30-03-2021 | Исправлено: RetroRocket, 17:55 30-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru