Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Fenrizz

Цитата:
wincmd.key

 
ключ достал уже,
 
tcmd1000x32.ехе - его просто установить ? и не запускать.
 
создал Файл wincmd.ini
 

Цитата:
[Configuration]
UseIniInProgramDir=7

 
или там будет свой и его нужно дополнить ?

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 9359 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 23:43 02-02-2022 | Исправлено: LexVel, 23:45 02-02-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel
Добавленные тобой ключи программа трогать не будет, а просто добавит необходимые для работы. Так что можешь просто установить в этот каталог.

Всего записей: 7572 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 01:04 03-02-2022
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Добавленные тобой ключи программа трогать не будет,

 
вижу, она ниже добавила настройки такие как открывать по F4 Notepad++.exe который ткнул ей.
 
отличноый вариант сделать портативку,
х32 минимум файлов и размера.

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 9359 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 09:54 03-02-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это не совсем портативка. В реестр писать не будет, в папки будет. Поэтому в настройках внимательно посмотрите, куда прописаны разные пути. Прям каждый пункт настроек посмотрите. Все пути, ведущие не а папку ТС, измените.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 10:29 03-02-2022
LexVel

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
се пути, ведущие не а папку ТС,

 
для Notepad++ понятно, что меняю путь, а остальные пути куда менять ? в папку с  сабжем - /totalcmd

----------
Sony VAIO VGN-Z11XRN/B Intel® Core™2 Duo P9700 Enhanced Intel SpeedStep® / 8192Mb /Intel 320 Series SSD 300GB/ DVD-RW / TFT 13.1" 1600x900 / Wi-Fi

Всего записей: 9359 | Зарегистр. 24-04-2007 | Отправлено: 10:33 03-02-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
%COMMANDER_PATH%
%COMMANDER_EXE%
%COMMANDER_INI%
 
есть у него такие переменные

Всего записей: 591 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:56 03-02-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LexVel

Цитата:
в папку с  сабжем - /totalcmd

Да. Либо в папку Темп.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 11:49 03-02-2022
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC Edit Redirector перестал пакетно открывать файлы. Точнее даже больше - он не открывает по F4 даже одиночные файлы, если на них есть выделение и алертит "None of the selected elements could be opened!". При этом если открыть одиночный файл без выделения, всё спокойно открывается. В чём затык ? Началось не так давно, конкретно TC Edit Redirector его настройки и что поблизости от него не затрагивался минимум полгода и в чём тут затык я пока понять не могу.

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 18:03 06-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Нужны:
1. Версия и битность Тотала.
2. Версия и битность TCER.
3. Какой режим выбран для файловых панелей? Краткий, подробный, эскизы, пользовательские колонки…
4. В любых ли каталогах это происходит или только в конкретных? Если попробовать какой-нибудь очень стандартный путь, типа c:\windows\ и выбрать там парочку log-файлов, откроется ли?
5. Если запустить Тотал с пустым INI, сделать только одну настройку — задать редактор TCER, и попробовать открыть выделенные файлы, сработает или нет?
6. В файле wincmd.ini (расположение указано в диалоге "О программе") в секции [General] поискать ключ GetTextMode. Если он присутствует, то какое у него значение?

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:49 06-02-2022
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint,  
 
1. 8.01, x32
2. tcer_x32_1.4.0.0
3. Подробный
4. Никакой специфики. Даже в банальной директории d:\Downloads\temp\ при открытии txt файлов такая же петрушка. В папке windows тоже самое ...
5. Тоже самое. Оставил лишь

Код:
[Configuration]
Editor=%COMMANDER_PATH%\Utilites\tcer_x32_1.4.0.0\tcer.exe

6. Ключа нет

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 02:24 07-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
Я сделал отладочную версию: http://flint-inc.ru/Temp/tcer-dbg.rar
Замени ей использующийся tcer.exe и попробуй открыть несколько выделенных файлов. В каталоге Temp (C:\Users\ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Local\Temp) будет создан файл tcer_trace.log. Выложи его содержимое куда-нибудь, я посмотрю, обо что он там спотыкается. Желательно загрузить его как файл, а не просто скопипастить содержимое, а то там могут быть пробелы-табуляции, которые влияют на обработку, а при публикации в виде скопированного текста они могут потеряться.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 03:51 07-02-2022
Vespertilio

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, есть ли возможность копировать информацию в буфер обмена из определённой категории набора колонок, как например на скриншоте, скопировать название альбома?
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 13-09-2007 | Отправлено: 20:22 09-02-2022 | Исправлено: Vespertilio, 20:22 09-02-2022
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vespertilio
 
Посмотрите такую команду,но она копирует все колонки,а не определенную
cm_CopyFileDetailsToClip

Всего записей: 409 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 20:46 09-02-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Vespertilio
Аналогично было на wincmd, может будет полезным.

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 21:03 09-02-2022
immkgh

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Подскажите, есть ли возможность копировать информацию в буфер обмена из определённой категории набора колонок, как например на скриншоте, скопировать название альбома?  

ABBYY ScreenshotReader в помощь
Подробнее...

Всего записей: 12 | Зарегистр. 15-07-2016 | Отправлено: 22:18 09-02-2022 | Исправлено: immkgh, 22:41 09-02-2022
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint, Готово. Последовательность такая : закрыл TC, открыл (каталог уже был открыт), выделил 2 файла, на жал F4, получил 2 алерта  

Код:
C:\Users\Admin\AppData\Local\Temp\tcer_trace.log


Код:
None of the selected elements could be opened!

и вот такой лог http://sendfile.su/1636995
 
Ещё какая-то последовательность действий позднее привела к появлению алерта

Код:
Failed to determine active panel!
но я не стал выяснять, что там к чему.

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 00:18 10-02-2022 | Исправлено: Baltazar500, 00:19 10-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
OK, спасибо за лог, проблема ясна. Необычная локаль; не ожидал, что часы и минуты где-то могут разделяться точкой.
Подхачил слегка, прошу протестировать, как работает: http://flint-inc.ru/Temp/tcer-test2.rar (здесь лог создаваться не будет).
К сожалению, с такой локалью в некоторых режимах GetTextMode работа TCER будет невозможна, но с умолчальным значением проблем быть не должно.
 
По поводу "Failed to determine active panel": если будет вылезать, то нужна информация о воспроизведении. Эта ошибка выскакивает, если не удалось выяснить, где именно в окне Тотала установлен фокус ввода (система говорит, что фокуса нет вообще нигде, что очень странно).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 04:18 10-02-2022
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint,
Цитата:
OK, спасибо за лог, проблема ясна. Необычная локаль; не ожидал, что часы и минуты где-то могут разделяться точкой.
Я просто уже привык к такому формату у своих лог-файлов и бэкапов и дабы не городить частокол из обрезков date и time просто сменил формат времени и делиметеры заменив на точки, дабы использовать простенькое "%date%_%time:~0,-3%"
 
Походу после этого tcer чудить и начал, но я эти два события никак не связал т.к. обратил внимание на проблему несколько позднее корректировки временнЫх параметров.

Цитата:
Подхачил слегка, прошу протестировать, как работает: http://flint-inc.ru/Temp/tcer-test2.rar (здесь лог создаваться не будет).
Стало открываться нормально (пакетно) как и ранее, без алертов.

Цитата:
По поводу "Failed to determine active panel": если будет вылезать, то нужна информация о воспроизведении. Эта ошибка выскакивает, если не удалось выяснить, где именно в окне Тотала установлен фокус ввода (система говорит, что фокуса нет вообще нигде, что очень странно).
Возможно на фоне бага вылезшего из-за смены формата времени глюкнуло что-то ещё. В общем, если будут проблемы - возьму дебаг версию и потестю, откатив формат времени

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 03:05 12-02-2022 | Исправлено: Baltazar500, 03:27 12-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500

Цитата:
В общем, если будут проблемы - возьму дебаг версию и потестю, откатив формат времени

Та дебаг-версия заточена конкретно на анализ вытаскивания имени файла из тех данных, что отдаёт Тотал. В случае ненахождения активной панели она не поможет, это мне надо будет другую сделать, залогировав код, определяющий фокус ввода.
 
В общем, если проявится, то просьба попытаться это более-менее надёжно воспроизвести и описать, что и как. Пусть даже если это не стопроцентное воспроизведение, а случайное. Авось что-то и получится понять. Пока в голову приходит только возможность сбоя из-за слишком быстрого выполнения каких-то действий (скажем, нажать F4, F5 — если система тормозная, то диалог копирования может появиться и захватить фокус раньше, чем TCER по ходу выполнения своего кода доберётся до того участка, который определяет активную панель).

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 04:10 12-02-2022
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго всем. Когда то очень давно появился у меня экзешник InfoBar TC - при запуске запускает тотал и выводит информацию о системе в заголовке тотала. Может кто подсказать, где о ней есть информация и какие команды? Информации тут не нашел.
Команды типа:

Цитата:
InfoText="     Date: %Date%    Time: %Time%    UpTime: %SystemUptime%           : CPU: %CPU%%   RAM: %RAM%% :        ||  %D_LETTER_C%: Free:  %D_FREE_AVAILABLE_C% Гб   ||   %D_LETTER_D%:  Free:  %D_FREE_AVAILABLE_D% Гб   ||   %D_LETTER_E%:  Free:  %D_FREE_AVAILABLE_E% Гб   || "
 


Всего записей: 427 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 21:30 12-02-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru