Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Возможно, это компонент какой-то старой сборки. К стандартной функциональности TC (и, соответственно, к этой теме) подобные вещи не имеют никакого отношения.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 23:12 12-02-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Veduchii
Скорее всего это у Вас была сборка Total Commander Ultima Prime

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 00:05 13-02-2022
Veduchii



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно, это компонент какой-то старой сборки


Цитата:
была сборка Total Commander Ultima Prime

Понял, спасибо. Перейду в сборки.

Всего записей: 427 | Зарегистр. 29-09-2003 | Отправлено: 06:18 13-02-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ребят, подскажите такой вопрос - нужно АНГЛИЙСКОЕ меню, но со структурой как у CaptainFlint
 
я нашол только странное "Extended English Menus", но там прям шиза с версиями ОС и разрядностью

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:55 14-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz
Насколько мне известно, такого меню никто не создавал. Можно попробовать написать скрипт, который заменит названия команд на описания из totalcmd.inc. Но это будет слишком уж черновая версия, многие описания не очень удачно смотрятся в меню, так что всё равно придётся руками пройтись и что-то поправить. Кроме того, не будет амперсандов для быстрого вызова, кому-то это может быть важно. Конечно, их можно расставить и автоматически, но автоматика не сможет выделить ключевые слова и буквы для более удобного запоминания, а расставит как попало.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 16:35 14-02-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
да амперсанды то такое, я привык к структуре уже, а под англ-виндой нереально убогое штатное

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 16:41 14-02-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Такое меню создавать пытались, эта методика где-то на форумах уже обсуждалась. Без скрипта обойтись можно, готовый инструмент есть. Язык TC переключается на английский, выбирается русское расширенное меню (не забыть про его бэкап!). Затем в Ultra TC Main Menu Editor создаётся полный английский вариант меню со всем доступными командами из totalcmd.inc (через меню "Файл" редактора) и сохраняется в MNU-файл с произвольным именем. Этот файл далее указывается как источник импорта в текущее русское расширенное меню (через меню "Правка" редактора). Английские названия команд заместят русские, останется вот именно что пройтись руками, самостоятельно перевести названия всех подменю и, если надо, нарисовать амперсанды.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:45 14-02-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Я имел в виду, создать полноценно, со всеми вот этими ручными шагами. Вроде бы, до выкладывания финального варианта дело так и не доходило (хотя могу и ошибаться).
 
Про генерацию полного меню в Ультре — хорошая мысль; смотрел туда, видел импорт из существующих меню, но не обратил внимания на эту команду генерации. Кстати, ещё одна идея: взять Extended English Menu и из него импортировать имена. Возможно, они удачнее лягут в структуру меню, чем сырой набор описаний из INC.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 20:56 14-02-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Доводилась ли эта работа до конца, уверенно сказать не могу: финальный вариант, кажется, не выкладывался никем, проговаривалась только концепция. А как источник импорта можно привлекать, конечно, и какой-то из вариантов Extended English Menu. У меня личный интерес к таким преобразованиям строго нулевой, но если кому надо — пусть пробует.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 21:07 14-02-2022
Darth_Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Цитата:
я нашол только странное "Extended English Menus", но там прям шиза с версиями ОС и разрядностью
 

Меню автора petermad? В чем там путаница? Нужно внимательнее читать и выбрать вариант. Я давно им пользуюсь и доволен.
Для какой разрядности и какой ОС вам нужно это меню?

Всего записей: 632 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:36 15-02-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для какой разрядности и какой ОС вам нужно это меню?

для 32 и 64 от xp до 11

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 18:38 15-02-2022
Darth_Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Цитата:
для 32 и 64 от xp до 11

Качайте все подряд.
Вот как это устроено. 2 разрядности ОС - 32 и 64. Три варианта TC - 32, 64 и гибрид. Для каждой из этих комбинаций у petermad есть отдельная версия меню.  
Но для Windows 11 по-моему еще нет.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 18:53 15-02-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max

Цитата:
есть отдельная версия меню.  

это дурдом  
 
кста, уже сделал через Ultra TC Main Menu Editor - да, кривенько чутка, но лучше чем стандартное и тем более extended

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 08:57 16-02-2022
Darth_Max

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz

Цитата:
кста, уже сделал через Ultra TC Main Menu Editor - да, кривенько чутка, но лучше чем стандартное и тем более extended

Я думаю, что найдутся другие пользователи для вашего меню. Выложите его пожалуйста.

Всего записей: 632 | Зарегистр. 02-10-2014 | Отправлено: 15:05 16-02-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Darth_Max
такое живым людям стыдно показывать
https://sharetext.me/oy97e11uwe

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:13 16-02-2022 | Исправлено: DeZz, 15:13 16-02-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Придумал один "костыль", чтобы быстро переходить к редактированию выбранной кнопки на панели инструментов, т.к. другого способа не смог найти.
Для реализации использовался плагин Autorun с собственным плагином Tweaks, утилита nircmd.
В autorun.cfg прописал загрузку Tweaks и его настройку его функции ControlSetMouseAction для управления действиями на нажатие кнопок мыши.

Код:
 
# Загрузка плагина Tweaks
LoadLibrary Plugins\Autorun_Tweaks.dll
 
# Ctrl+ПКМ по кнопке на панели инструментов = Настройка кнопки панели инструментов:  
ControlSetMouseAction /R:U /K:C 28 CommandExec em_click

 
Далее создал пользовательскую  команду (usercmd.ini)

Код:
[em_click]
button=
cmd=%Commander_Path%\Utils\NirSoft\nircmd.exe script "%Commander_Path%\nirscript.txt"

 
В файле nirscript.txt прописал команды

Код:
sendmouse move 15 51
sendmouse right click

 
В итоге получается следующее:
Когда на необходимой кнопке панели инструментов нажимаю Ctrl и правую кнопку мыши (после нажатия кнопку мыши надо отпустить), появляется контекстное меню и происходит клик по пункту "Изменить" и появляется окно "Настройка кнопки панели инструментов" для выбранной кнопки.
 
Способ действительно костыльный, т.к. для "sendmouse move" требуется подбирать смещение курсора по X(15) и Y(50). У меня размер кнопок 24 и для более нормального срабатывания подобрал эти параметры. При этом кликать лучше в середину кнопки, т.к. если нажать чуть ниже, то происходит выбор "Удалить" и выскакивает окно с подтверждением удалить кнопку, а если нажать чуть выше, курсор мыши может не дойти до пункта "Изменить".
 
Демонстрация работы "костыля"

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 20:13 18-02-2022 | Исправлено: jentoso, 20:20 18-02-2022
Baltazar500



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть ли в базовом функционале TC возможность искать (в том числе в архивах) по контрольной сумме ? А то я не нашёл. Или подобное реализовано на базе какого-нибудь плагина ?

Всего записей: 1851 | Зарегистр. 19-09-2011 | Отправлено: 05:31 19-02-2022
GoblinNN

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Baltazar500
в архивах не пробовал, а так по md5 находит с плагином LotsOfHashes только там нет blake 2/3, xxHash, и др. последнее что добавили 9 лет назад
2013-12-01: v1.4
   * ADDED     SHA3 (Keccak) hash algorithm in now supported (224-bit, 256-bit, 384-bit and 512-bit).
 

Всего записей: 2357 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 05:49 19-02-2022 | Исправлено: GoblinNN, 05:53 19-02-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
GoblinNN

Цитата:
в архивах не пробовал

А тут и пробовать нечего. В справке вроде бы вполне ясно написано, при каких условиях работают WDX-плагины.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:52 19-02-2022 | Исправлено: Avada, 09:53 19-02-2022
sadstudio2008

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет ! Знатоки подскажите пож как в сборке Total Commander 10.00 Extended 22.2 Full (& Portable) by BurSoft заменить Daum PotPlayer на другую более старую , та что установлена в сборке не работает с видео с альфа каналом

Всего записей: 141 | Зарегистр. 17-11-2017 | Отправлено: 14:53 20-02-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru