Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37759 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
u1tramar1ne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то отсутствуют всплывающие тултипы на файлах в Total 8.52a на Win10 1809, баг или фича? Как бы включить.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 17:53 30-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
u1tramar1ne

Цитата:
Что-то отсутствуют всплывающие тултипы на файлах в Total 8.52a на Win10 1809, баг или фича? Как бы включить

Галку поставить:
 
ТС 9.51 х64   Win10 x64 2004
 
Добавлено:
На Win10 LTSC x64 1809 проверил - работает.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:22 30-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RetroRocket
Переопределить нельзя, добавить вместо этого вручную нужные параметры в поле в основном диалоге архивации (временно) или на странице настроек "Архиваторы" (надолго) — запросто. А в русской документации плагина TWinKey можно почитать про вставку параметров архивации в полуавтоматическом режиме из меню с заготовками при помощи дочернего плагина TCDirMenu.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 19:15 30-03-2021 | Исправлено: Avada, 19:15 30-03-2021
u1tramar1ne



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
На Win10 LTSC x64 1809 проверил - работает.

Работает, это я что-то пропустил при миграции и давно не настраивал сабж ) Спасибо.

Всего записей: 135 | Зарегистр. 20-02-2021 | Отправлено: 19:28 30-03-2021
rbrd2vva76

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инструмент поиска в фоновом режиме (cm_SearchStandalone) в 10-ке запускается с запросом (предупреждение системы безопасности при открытии/запуске файла) даже если TC запущен с правами администратора. Уровень UAC на это не влияет. Запущенный в том же окружении TC 9.51 запрос не выдаёт.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 14-01-2021 | Отправлено: 08:54 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Можно путь к BAR-файлу, отображаемый в настройке панели инструментов сделать покороче (%COMMANDER_PATH%)?
 
В Wincmd.ini в секции [Buttonbar] прописан путь с %COMMANDER_PATH%, а отображается абсолютный.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 15:15 31-03-2021 | Исправлено: Lagris, 15:22 31-03-2021
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Руками пропиши
Код:
Buttonbar=%COMMANDER_PATH%\Default.bar

Всего записей: 2519 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 15:38 31-03-2021 | Исправлено: insorg, 15:38 31-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Покороче будет, если BAR-файл расположить по более короткому пути. А в диалоговом поле отображается (и совершенно правильно) реальный путь: переменная из значения ключа раскрывается.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:02 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Покороче будет, если BAR-файл расположить по более короткому пути

Сарказм... вообщем, получается, что никак.
insorg

Цитата:
Руками пропиши

А я что делал:
Lagris

Цитата:
В Wincmd.ini в секции [Buttonbar] прописан путь с %COMMANDER_PATH%

 

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 16:13 31-03-2021 | Исправлено: Lagris, 16:15 31-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Можно и нужно, ведь commander_path это внутренняя переменная видная всем как полный путь к каталогу установки тотала. Commander_exe это в свою очередь полный путь к исполняемому файлу тотала.

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 16:21 31-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Это не сарказм, а констатация факта. В этом поле отображение переменных в нераскрытом виде попросту неуместно: здесь выбирается другая панель инструментов, в т.ч. для назначения в качестве главной панели вместо прежней. И не всё ли вам равно, в каком виде в поле отображается текущая панель, если она загружена правильно, согласно переменной?

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:10 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Можно и нужно

Мне нужно, чтобы виден был конечный файл в пути (для чего - долго объяснять)... Интересно получается, к примеру, путь к кнопке на панели инструментов через переменную - отображается, а путь к файлу конфигурации этой самой панели - нет.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:20 31-03-2021
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
путь к файлу конфигурации этой самой панели - нет.

Честно говоря ничего не понял что вас не устраивает и насколько это принципиально.
Ну и это тогда что?
 
А это?
 

Всего записей: 7569 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:31 31-03-2021 | Исправлено: mig73, 17:32 31-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Я вам абсолютно серьёзно отвечаю: если нужно видеть в поле "Панель" конечный файл в пути, озаботьтесь длиной этого пути. Начать советую с рабочего каталога TC. Сколько места занимает у вас путь к нему, на скрине превосходно видно, а между тем поле "Панель" нередактируемое и ширина его не резиновая. В интерфейсе TC есть места, где автор считает нужным отображать только абсолютные пути, а переменные раскрывать принудительно. В том числе и здесь. Изменить это поведение вы не сможете.
 
mig73
Его не устраивает то, что из весьма длинного пути к BAR-файлу в поле не влезает конечная часть.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 17:48 31-03-2021 | Исправлено: Avada, 17:58 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73

Цитата:
Честно говоря ничего не понял что вас не устраивает и насколько это принципиально.
Ну и это тогда что?  

Да нормально все... у вас полный путь к bar-файлу в окошке (то, что обведено), у меня, естественно тоже. Только он у меня очень длинный, в окошко не помещается, выделением не прокручивается. Вот и хотелось, чтобы через %COMMANDER_PATH% он был покороче и умещался в окошко.  
Не принципиально, конечно, но интересно.
 

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:57 31-03-2021
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Я кое-что добавил в свой предыдущий пост, почитайте.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 18:00 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
В интерфейсе TC есть места, где автор считает нужным отображать только абсолютные пути, а переменные раскрывать принудительно. В том числе и здесь. Изменить это поведение вы не сможете.  

Коротко и ясно... хотя прокрутка выделением не помешала бы.

Цитата:
Я вам абсолютно серьёзно отвечаю: если нужно видеть в поле "Панель" конечный файл в пути, озаботьтесь длиной этого пути. Начать советую с рабочего каталога TC

Нет, переносить каталог с ТС не буду. Он у меня с древних времен (Extended-сборки с несколькими профилями), ярлыки править, соответственно, не хочется. Плюс, у меня некоторые програмки завязаны на этот путь ТС.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:24 31-03-2021
iglezz

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris

Цитата:
Только он у меня очень длинный, в окошко не помещается, выделением не прокручивается. Вот и хотелось, чтобы через %COMMANDER_PATH% он был покороче и умещался в окошко.  

Долгое (и не факт что с удачным концом) решение - уговорить Гислера на увеличение размера этого диалога или сделать его размер изменяемым. Чай не на калькуляторах с 800x600 сидим...
Быстрое решение путь - попробовать внешние утилиты (или средства автоматизации вроде AutoHotkey/AutoIt) и самому задать размеры/положение всех элементов.

Всего записей: 1440 | Зарегистр. 18-02-2003 | Отправлено: 18:25 31-03-2021 | Исправлено: iglezz, 18:28 31-03-2021
Wave_Blessed

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
Или, как вариант, в самом деле выбирать более адекватный своим запросам файл-менеджер.

И рад бы в рай, да грехи не пускают. На постоянной основе-то я пользуюсь FAR'ом, чем и доволен, но вот нужно мне от Тотала два определённых плагина, которых в FAR'е нет, а заведутся ли они в тоталоподобных менеджерах с поддержкой тоталовых плагинов, я просто не интересовался. Поэтому изредка приходится запускать его.
 

Цитата:
И уже говорилось: если хотите чего-то добиться, агитацию в пользу своей позиции (и про выделение, и про отсутствие перемещения на FTP, и про что ещё захотите) надо вести на оффоруме самому, без посредников.

Хроника событий какая была?
— Как настроить вот это вот?
— Да оно и так работает как надо.
— Ну как же, вот, не работает.
— Да ну, ты гонишь, всё работает и так. Да ну, ты гонишь, а тебе зачем? Да ну, ты гонишь, так не бывает. Опиши реальный случай, когда это мешает. Да нет, реальный, а не тестовый пример. Да ну, это не баг, а фича. И так далее.

Всего записей: 896 | Зарегистр. 16-04-2006 | Отправлено: 18:33 31-03-2021
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
iglezz

Цитата:
Быстрое решение путь - попробовать внешние утилиты (или средства автоматизации вроде AutoHotkey/AutoIt) и самому задать размеры/положение всех элементов.

Не-не, это не для меня. Результатом будет тонна затраченного времени и убитый Тотал.

Всего записей: 778 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:46 31-03-2021
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru