Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr

Цитата:
Секция [Searches] - тут параметры фильтров поиска, и ваши имена этих фильтров LOG, BAK и Архивы.
Секция [Colors] - тут сопоставление цветов для ваших имён фильтров.

Ну понятно, это по дефолту так наверное. У меня нет. Впрочем, спасибо за подсказку: у меня сборка, там стоит утилита IMPOMEZIA TC Color Presets, поэтому все настройки цветов она переключает на себя:
[Colors]
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\colors\colors\MY_BLACK.ini
[searches]
RedirectSection=%COMMANDER_PATH%\Plugins\exe\colors\colors\MY_BLACK.ini
Не знал о такой фишке этой утилиты, просто пользовался и все.

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 21:45 02-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
Чтобы удалить какие-то лишние дубликаты, их в TC для начала надо нормально найти и вывести в файловую панель. Как верно было замечено, у вас вместо этого открыт "плоский" список файлов из разных подкаталогов (Ctrl+B). Кроме того, если судить по заголовку в скрине, программу давным-давно следует обновить: за прошедшее время изменилось очень многое, включая и возможности работы с дубликатами (в т.ч. появился специальный диалог, облегчающий удаление лишних дубликатов — см. справку).

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:32 03-05-2022
Rapunzi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Добавлено:
Nimbussr
В том и прикол, то есть скорее закавыка! Надо найти и удалить дубликаты из нескольких подкаталогов одновременно.
 
 
Добавлено:
А я простите опятьо своем,,,
Как обьяснили - Поиск файлов - Дополнительно- Поиск дубликатов- Вывести на панель
вывел
https://i117.fastpic.org/big/2022/0503/53/ae77cdd05d3b5b1ad05f6cfca2bbf253.jpg
а дальше врученую удалять?

Всего записей: 566 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 14:16 03-05-2022 | Исправлено: Rapunzi, 14:57 03-05-2022
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Rapunzi
Вы забыли поставить галочку на "Поиск дубликатов", поэтому в панели с результатами, нет пунктирных линий.
 
Поиск дубликатов я бы делал так:
- перед открытием инструмента, откройте самую верхнюю по уровню папку, где будете искать;
- вкладка "Общие параметры". Оставляете все поля пустыми;
- вкладка "Дополнительно". Ставите две галочки "Поиск дубликатов" + "по имени";
- Начать поиск --> Файлы на панель;
- Ctrl+A выделяете весь список и потом пробелом в каждой группе между пунктирами оставляете только ОДИН нужный файл, остальные удаляете.
 
Если вручную выделять лениво, то есть два путя:
1. Обновить TC и в панели с дубликатами нажать Num+.
2. Сделать кнопку автовыделения, через скрипт, как здесь: Удаление дубликатов.

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 15:52 03-05-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При выборе режима просмотра "Краткий" (Brief) в списке файлов отображаются только имена файлов в несколько колонок. Насколько я понимаю, ширина этой колонки, точнее, единственной колонки, определяется длиной самого длинного имени файла в текущей папке (соответственно, ширина колонки в каждой папке разная).
 
Два вопроса по этому режиму. Можно ли:
- задать интервал (пробел) по вертикали между колонками, чтобы хвост длинных имен файлов предыдущей колонки не упирался прямо начало файла следующей колонки
- задать максимальную ширину колонки, чтобы у файлов с именами длиннее этого ограничения отображалась только начало имени (но расширение должно отображаться в любом случае).
 
Спасибо!

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:12 03-05-2022
Nimbussr



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tramparamparam02
По ширине колонок в режиме Brief вот:
http://flint-inc.ru/tchelp/#inisettings
Цитата:
BriefViewWidthLimit=0
Установить предельную ширину (в пикселях) для колонки в кратком режиме представления. Если установлено в 0, ширина колонки ограничена только шириной панели.

Всего записей: 1560 | Зарегистр. 31-05-2008 | Отправлено: 16:50 03-05-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr 15:50 03-05-2022
Цитата:
По ширине колонок в режиме Brief вот:  
http://flint-inc.ru/tchelp/#inisettings

Спасибо, это оно.
Остаётся только вопрос про пробел между колонками.

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 17:55 03-05-2022
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выяснилось, что часть файлов с кириллицей ctrl+q (quick view) отображает крякозябрами.
Нашел костыль в виде  External Viewer - Default: %COMMANDER_EXE% /S=L:T7
Сам lister тогда открывает нормально, но ctrl+q все так же с крякозябрами, а именно quick view и нужен.
TC 7.5

Всего записей: 189 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 19:18 03-05-2022 | Исправлено: cide, 19:29 03-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide
А вы хотя бы ради интереса на версии поновее 7.5 это поведение проверить не хотите? Или, скажем, пример своего проблемного файла где-то выложить и ссылку дать? Это не говоря про то, что на UTF-8 можно переключиться по клавише 7 явным образом. В том числе и при быстром просмотре, если его панель активна.  
 
tramparamparam02
Ключ BriefViewWidthLimit даёт скрытие хвоста длинного имени при отображаемом расширении только в режиме отдельного показа расширений (см. страницу настроек "Табуляторы"). При альтернативном режиме с расширением после точки (им постоянно пользуются многие, и я в том числе) расширение у превышающих лимит длины имён файлов скрывается. Это же происходит и при использовании похожей, но более продвинутой опции в плагине TWinKey.
Интервал между колонками (кстати, по горизонтали, а не по вертикали) не настраивается ничем. (Опция на странице настроек "Значки" для горизонтального отступа не в счёт, она работает иначе.) И вообще-то некоторое расстояние между колонками в кратком режиме имеется, длинные имена в значки следующей колонки не упираются.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 20:07 03-05-2022 | Исправлено: Avada, 22:06 03-05-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada 20:07 03-05-2022
Цитата:
Ключ BriefViewWidthLimit даёт скрытие хвоста длинного имени при отображаемом расширении только в режиме отдельного показа расширений (см. страницу настроек "Табуляторы").  

Спасибо, принял к сведению. Я как раз использую именно режим отдельного показа расширений.
 

Цитата:
И вообще-то некоторое расстояние между колонками в кратком режиме имеется, длинные имена в значки следующей колонки не упираются.

Да, некоторое расстояние имеется. Но очень уж некоторое, навскидку, 1-2 пикселя. Выглядит неэстетично, на мой вкус.  
 

Цитата:
Интервал между колонками (кстати, по горизонтали, а не по вертикали)

Согласен, я неточно выразился. Имел в виду "вертикальный пробел (интервал)".

Всего записей: 2201 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 21:18 03-05-2022
cide

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Пример файла:
 
https://filebin.net/vs1i64oqpdapbm6u
 
7.5 стоит на нескольких рабочих ПК, на которых когда-то были адекватные права, сейчас все подрезано серьезно, хорошо хоть то что было установлено давно пока запускается.
 
Переключать на 7 UTF-8 тоже не очень подходит, проще блокнотом открыть (там с кодировкой нет проблем) - но вся скорость работы и удобство теряются.

Всего записей: 189 | Зарегистр. 22-06-2009 | Отправлено: 22:09 03-05-2022 | Исправлено: cide, 22:12 03-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide
Тогда, как и было сказано: оптимальный вариант — переключаться при быстром просмотре в TC на нужный режим клавишей 7. На чёткое автоопределение такой кириллицы надеяться нечего. А вообще я предпочитаю вызывать в TC внешний просмотр с помощью старенькой сторонней программы View64, у которой с автоопределением русских кодировок всё идеально. Но в панель быстрого просмотра её встроить невозможно.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:32 03-05-2022 | Исправлено: Avada, 08:40 04-05-2022
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для всплывающих подсказок только цвет можно менять, сам шрифт никак? Хотелось бы потолще, как в W11. У меня TC 10.00.

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 23:19 03-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
Менять шрифт подсказок стало можно гораздо раньше, чем цвет. Справочник — в шапке темы.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:32 04-05-2022 | Исправлено: Avada, 05:32 04-05-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
В справочнике некоторые наименования секций содержат %. Это так задумано?

Цитата:
[%Screen_Resolution%]

Всего записей: 347 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 05:47 04-05-2022 | Исправлено: jentoso, 05:52 04-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
Под [%Screen_Resolution%] подразумеваются зависящие от разрешения экрана секции типа [1024x768 (8x16)]. Эта внутренняя переменная нужна для правильной автообработки подобных секций в Configuration Editor (в справке Ultra TC Editors пояснения имеются — см. раздел "Файлы данных"). В таблице видны не только комментарии, но и весь служебный текст, а в самом Configuration Editor — только то, что должно там отображаться. Техническое имя секции там замещается используемым в текущем TC, но в отдельном справочнике, использующем тот же CEDF-файл, так сделать нельзя. Несколько секций, требующих спецобработки, есть также для других случаев (например, для настроек FTP). В справке TC всё это указано, естественно, с условным вариантом настоящего имени секции. Возможно, я добавлю какие-то пояснения по этому поводу непосредственно в комментарии к входящим в такие секции ключам.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:09 04-05-2022 | Исправлено: Avada, 08:39 04-05-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide

Цитата:
Пример файла:

На ТС10 показывает правильно текст при любом режиме просмотра.

Цитата:
сейчас все подрезано серьезно

Например, моя сборка устанавливается на комп с любыми правами. Конечно для запуска чего-то под Админом пароль вводить придется.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:48 04-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Я выяснил, почему у меня воспроизводилась проблема. Оказывается, уже успел забыть, что когда-то в своём настроенном TC из-за многократных прежних погрешностей отключил автовыбор вида при запуске внутреннего просмотра, заменив его на "Текст". Поэтому такие файлы у меня открываются в Листере без плагинов в режиме "Только текст" (и, соответственно, с ошибкой в определении UTF-кириллицы, если не переключиться по 7). Если же включить автовыбор (как по умолчанию), выложенный файл определяется нормально. Приму к сведению и верну стандартную опцию. Там в самом деле внесены исправления в более новых версиях TC, и давно: в 7.55a ошибка определения кодировки в этом файле ещё есть, в 7.56 уже нет.  

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 08:14 04-05-2022 | Исправлено: Avada, 08:21 04-05-2022
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cide (пост)
Цитата:
сейчас все подрезано серьезно

Настолько, что нельзя в папку с установленным ТС писать? Сомневаюсь. Не в C:\Program Files же вам его поставили.
А значит вы можете просто перезаписать поверх существующей установки файлы из современной сборки ТС.  
И будет у вас на компах актуальная версия программы.

Всего записей: 1953 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 11:01 04-05-2022 | Исправлено: destiny child, 13:51 04-05-2022
Rapunzi



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nimbussr
Спасибо - дубликаты удалил, пока и старая версия могет

Всего записей: 566 | Зарегистр. 20-01-2017 | Отправлено: 13:29 04-05-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru