Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая тестовая версия: 10.50 rc 4 (32-битная/64-битная/32+64) (29.06.2022)
 
Текущая финальная версия: 10.00 (32-битная/64-битная/32+64) (10.06.2021)
 
Предыдущие версии: 9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37766 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:45 29-06-2022
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Fenrizz

Цитата:
Скорее всего, Вы нажали Ctrl+F11

Вот спасибо! Сам все облазил, найти не смог. Никогда таким не пользовался!

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 13:35 07-05-2022
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Думал я что смог победить иконки для флешек и SSD, но не тут то было. Сабж лепит на иконки съемных носителей вот такой мелкий значок, тем самым уродуя их:
http://ipic.su/7yWrLv
 
И ему без разницы, что в настройках стоит галка "Использовать значки дисков из проводника".  
 
Хотел найти эту иконку, чтобы попробовать заменить на пустую, но не в курсе откуда он ее берет. В его библиотеках и экзешнике вроде нет ее...
 
Может кто-нибудь знает, как это убрать?

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 22:09 08-05-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2

Цитата:
Может кто-нибудь знает, как это убрать?

В файле Totalcmd.exe - ресурсы Bitmap

Всего записей: 885 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 05:43 09-05-2022 | Исправлено: ziabriev, 06:06 09-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kenko2
Если что-то осталось непонятным с первого раза, повторяю: почитайте про ключ CheckUsbHdd (справочник — в шапке темы). Этот дополнительный значок отображается именно и только при включённой опции "Использовать значки дисков из Проводника" (см. справочник, элементарно проверяется на чистом TC). И в экзешнике этот оверлей находится без труда (OVERLAYREMOVE), только идея заменять там что-то "на пустую" — крайне сомнительная.
Значок TC для флэшки (диск с зелёной стрелкой) не оверлейный, он есть в экзешнике (DISKREMOVE), но может браться и из внешней библиотеки. Именно так, если не используются значки из Проводника, будут отображаться по умолчанию (при CheckUsbHdd=1) все съёмные USB-диски (и жёсткие, и флэшки), а при CheckUsbHdd=0 съёмный жёсткий диск отображается как обычный, а не как флэшка. (В том числе и если в библиотеку включить те же картинки дисков, что используются в Проводнике. Вот это и есть ответ на вопрос "Можно ли как-то сделать, чтобы у внешних SSD значок диска отображался в панели дисков в виде флешки, а не обычного диска?")
Если же значки дисков из Проводника показываются в TC стандартно, то при CheckUsbHdd=0 флэшка опять же отображается с собственным значком (её этот ключ не касается), а USB-диски — без оверлея, как обычные. Способа назначить именно в этом случае средствами TC значки флэшек ещё и для USB-дисков нет.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:59 09-05-2022 | Исправлено: Avada, 07:36 09-05-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При нормальных условиях вы конечно правы. Но вот я писал выше, что у меня на каком-то этапе винда глюкнула и в тотале у флешек стал отображаться значок жесткого диска. При этом в проводнике все норм было. Я проверил, устанавливал чистую винду и все приходило в норму. Так и не разобрался с этим глюком. Перешел на Вин11 и пока все правильно показывает.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 06:46 09-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig
Если речь идёт про показ значков дисков из Проводника, то интересно знать, что при выявлении этого глюка в Тотале отображалось в самом Проводнике. И появление значка жёсткого диска у флэшек (именно у флэшек, а не у подключённых по USB жёстких дисков!) — это вовсе не то, что изначально спрашивалось.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:49 09-05-2022 | Исправлено: Avada, 06:51 09-05-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В проводнике показывались при этом правильные значки флешек.

Цитата:
именно у флэшек, а не у подключённых по USB жёстких дисков!

Переносного жесткого диска у меня сейчас нет. Но, скорей всего, он тоже отображался-бы неправильно.
Совсем забыл. У меня-же флешка загрузочная, разбита на два раздела. То-есть как раз она отформатирована как переносной жесткий диск.

Всего записей: 2510 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:59 09-05-2022 | Исправлено: AkulaBig, 08:01 09-05-2022
kenko2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Цитата:
В файле Totalcmd.exe - ресурсы Bitmap

Теперь вижу, спасибо.
 
Avada

Цитата:
CheckUsbHdd=0

Я тему с иконками сабжа особо не курил, т.к. было без надобности. Но с этим нюансом выше получается без этого ключа не обойтись, спасибо!
PS
Без этого доп.значка уже получше панель дисков выглядит:
http://ipic.su/7yWsfi

Всего записей: 2630 | Зарегистр. 10-11-2005 | Отправлено: 13:27 09-05-2022 | Исправлено: kenko2, 17:33 09-05-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
...не могу понять, запускаю через кнопку .ps1 файл командой: PowerShell.exe -NoExit -ExecutionPolicy Bypass %L

на что получаю "%L : Имя "%L" не распознано..."
 
в чем прикол?

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 13:24 11-05-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DeZz
Шаблонные параметры работают только в поле "Параметры". Поле "Команда" используется как есть.
 
Кроме того, %L разворачивается не в имя файла под курсором, а в имя временного текстового файла со списком выделенных элементов файловой панели. Так что в команде либо отсутствует путь/имя PS1-скрипта, либо вместо %L предполагалось что-то другое.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 14:29 11-05-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
спс
 
2All
ВЫШЛА BETA 5

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 15:39 11-05-2022
AngelNet



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
какой настройкой сабжу можно запретить запуск второго экземпляра программы?
(недавно случайно закликал ярлык и потом потерялся в окнах, совершив неверные операции).

спасибо! я уже думал придется какой то велосипед изобретать, а оно уже есть штатно.

----------
animelist

Всего записей: 7051 | Зарегистр. 11-03-2004 | Отправлено: 19:30 11-05-2022 | Исправлено: AngelNet, 20:24 11-05-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AngelNet

Всего записей: 7572 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 19:42 11-05-2022
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как в последней бете убрать пунктирное выделение файла или папки, в неактивной панели.
Возможно связано с появлением новых ключей в бете, но они как понял работают только для темного режима?

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 23:26 11-05-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Koyotero
См. ключ InactiveFocus. Но появился он не в этой бете, а намного раньше. В 10.50, действительно, добавился лишь отдельный InactiveFocusDark для тёмного режима.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5199 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 00:17 12-05-2022
Koyotero



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
См. ключ InactiveFocus. Но появился он не в этой бете, а намного раньше. В 10.50, действительно, добавился лишь отдельный InactiveFocusDark для тёмного режима.
 

Да уже разобрался, спасибо. Но тут вот какое дело, сработало значение ключа, равное 1.
Но сам ключ до этого в ini не был прописан. А так настройка полезная, ее бы в Настройки - Цвета.

Всего записей: 1251 | Зарегистр. 30-10-2005 | Отправлено: 00:21 12-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Koyotero
При значении InactiveFocus=1 пунктирная рамка вокруг объекта в неактивной панели как раз отображается. По умолчанию (при InactiveFocus=0 или при отсутствии ключа) её нет. И следует помнить, что ключ должен быть прописан в секции [Configuration], а не [Colors]. Подробнее — здесь. А для нормального пользования этой и многими другими настройками, не входящими в диалоги TC, была и есть утилита Configuration Editor.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:40 12-05-2022
DeZz



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Возможно связано с появлением новых ключей в бете

это баг, ждем бета6

Всего записей: 761 | Зарегистр. 23-01-2006 | Отправлено: 08:20 12-05-2022 | Исправлено: DeZz, 13:36 12-05-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В бете 5 TC 10.50 изменилось умолчание для InactiveFocus: теперь, если ключа нет, это 1, а не 0. Предполагаю, что это ошибка. Во-первых, это нигде не документировано (ни в истории, ни в справке). Во-вторых, в отсутствие ключей InactiveFocus и InactiveFocusDark "тёмный ключ" должен просто использовать умолчальное значение обычного, и если бы всё было так задумано, рамка неактивного курсора должна появиться в чистом TC и в тёмном режиме, а её там нет.

Всего записей: 6762 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:34 12-05-2022
destiny child



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
Предполагаю, что это ошибка

так и есть
https://www.ghisler.ch/board/viewtopic.php?p=413860#p413860

Всего записей: 1953 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 14:17 12-05-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru