CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору destiny child Про строку 1726 — спасибо, обсудим с соавтором. Цитата: вот тут эти модификаторы скачут, меняя друг друга. И никак тут амперсанды не работают. Да и смысла для них тут нет. Это мышкой куда удобнее тыкать и ЛОГИЧНЕЕ мышкой тыкать, а не с клавы выбор делать. | Так на этой странице амперсанды у сочетаний клавиш и не отображаются. И пробел тоже автоматически удаляется самим Тоталом, Shift+F3 выводится без пробелов. Поэтому я не понимаю, в чём проблема. При этом те же самые строки 5282-5284 используются ещё и на странице настроек Разное, и там амперсанды активны и полезны для тех, кому удобнее работать с клавиатурой, а не с мышкой. Цитата: Цитата: Если так назвать ещё и кнопку, будет неясно, что же конкретно мы называем синхронизацией. | кому и в какой ситуации? Плюс ИМЕННО что - ТО, что названо одинаково - тем и является. ПЛЮС я не зря добавил восклицание - в сумме это аналог отглагольного существительного дает вроде как. | Восклицательный знак не так сильно заметен, это раз; восклицание в этом месте совершенно неуместно, это два. Что касается совпадения текста, то я пока не спрашивал мнения Avada, но лично для меня это является не плюсом, а минусом. В меню есть команда Синхронизация, и в открывающемся диалоге вдруг обнаруживается кнопка Синхронизация. Значит ли это, что при её нажатии откроется ещё одна копия такого же диалога? Нет, диалог открывается совсем другой. Возникает вопрос, с какой радости тогда разные вещи вызываются командой с одинаковым текстом. Даже если бы восклицание было, для меня это не послужило бы достаточным маркером различимости. Можно обозвать эту кнопку как-нибудь по-другому: Запустить, Выполнить, Погнали… Но никак не делать её идентичной названию всего инструмента. Цитата: я не знаю в какой школе учились Вы, но в моей эта аббревиатура на геометрии постоянно использовалась | Даже если это так, в геометрии "гор" будет означать одно, в геологии другое, в физике тепловых процессов третье, а в литературе четвёртое. Откуда пользователь Тотала должен угадать, что имеется в виду именно геометрическая трактовка? Ну и если мы начнём в переводе Тотала использовать аббревиатуры, которые ученики используют для записи лекций, то получится совсем не тот результат, под которым я захотел бы поставить своё имя.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|