Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37843 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:13 23-07-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Кто-нибудь сталкивался с тем, что TotalCommander каким-то образом "прячется" от QTranslate. Это выражается в следующем:
1. В настройках  исключений QTranslate Options->Exceptions-Program name(drop-down list) TotalCommander никаким образом не появляется
2. Какой бы текст не был выделен в самом TotalCommander, иконка QTranslate не появляется и на двойной Ctrl нет никакой реакции, хотя по нажатию должен осуществляться перевод выделенного фрагмента.
3. И самое главное - какой бы документ я не открыл через TotalCommander в любом просмотрщике, например, pdf в FoxitReader, то уже в самом просмотрщике (FoxitReader) также перестает работать функция перевода QTranslate. Если же этот же самый документ октрыть через Проводник Windows, то всё прекрасно работает.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 16:37 16-06-2022 | Исправлено: Cadmium, 16:40 16-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Всё, что считал нужным, я по этому вопросу уже ответил. Любители альтернативной эстетики могут изменять строку как угодно, но в нашем переводе при нынешних обстоятельствах останется то, что есть сейчас.

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 16:58 16-06-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
первое что в голову приходит: битность (32/64) командера и QTranslate одинаковая? Если нет - экспериментируйте на одинаковых.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 17:01 16-06-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Мне это пришло в голову в первую очередь, проверял и на 32, и на 64 версии TotalCommander - ситуация оставалась прежней, потому и решил запросить помощь коллективного разума. Непонятно с какой стороны проблема - со стороны TotalCommander или QTranslate. Написал еще на сайте QTranslate в поддержку, но надежд на ответ мало, т.к. на все предыдущие обращения не было никакого ответа.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 17:07 16-06-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
Может связано с запуском от юзера и админа? Кто-то от юзера, а кто-то от админа. Такие процессы гораздо сильнее изолированы друг от друга.

Всего записей: 10653 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:13 16-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint

Цитата:
Ещё одна группа появляется, если настроить просмотр по типам файлов в настройках просмотрщика.

Точно, появляется, если к конкретному плагину привязать.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:16 16-06-2022 | Исправлено: Lagris, 17:17 16-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
У меня так

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 17:22 16-06-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
Спасибо. TotalCommander у меня запускался с правами Админа, иначе настройки не сохранял, например, положение окон, последняя выбранная закладка и т.д., а QTranslate из под user`a. Если QTranslate дать права Админа, тогда всё работает.
 
Добавлено:
ziabriev
А права у TotalCommnder и QTranslate какие?
 
Добавлено:
Из моей ситуации возникает другой вопрос - получается, если у TotalCommander Админские права, то при открытии документов в просмотрщиках, они получают права Админа?

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 17:25 16-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
destiny child

Цитата:
 Где это "внутр." еще пишется....

Вот еще нашел диалог, где "внутр." пишется...

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 17:29 16-06-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
Раз родительский процесс имеет админские права - то и дочерние автоматом их наследуют.

Всего записей: 10653 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 17:34 16-06-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TotalCommander у меня запускался с правами Админа, иначе настройки не сохранял

скорей всего инишки лежат в его директории, а она - в Program Files. дайте себе полные права на директорию командера (или где ini лежат), и не нужно будет его админом стартовать.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 18:25 16-06-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plague
Спасибо, но я работаю иногда со специфическими образами дисков через TotalCommander, а там старенький проприетарный драйвер требует админ прав, потому приходится давать такие права TotalCommander.
Попробовал сделать Disable inheritance для исполняемых файлов TotalCommander, но что-то это не работает в плане передачи админ прав, т.е. как они передавались, так и передаются просмотрщикам.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 18:39 16-06-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
Дак запускай QTranslate от одмена, чтоб без вопросов - можно через планировщик

Всего записей: 10653 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 18:58 16-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium

Цитата:
А права у TotalCommnder и QTranslate какие?

Зачем обычным программам права?
У меня подавлен запрос UAC.

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 20:08 16-06-2022 | Исправлено: ziabriev, 20:25 16-06-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ
QTranslate - не та программа, которая для своей работы должна иметь админские права, т.к. она в состоянии обновляться самостоятельно, а аудит самого процесса обновления никто не проводил. Если бы еще разработчик был доступен для контакта, тогда куда еще не шло, а поскольку за последние лет 5 ни на одно мое обращение в техподдержку не было ответа, то я лучше воздержусь от предоставления ей таких прав.
 
ziabriev
Всем программам нужны права, и для меня лучше один раз настроить нужные права доверенным приложениям, но не видеть постоянно всплывающих запросов от UAC.
Тем более, в моем случае, права нужны для TotalCommander с его плагинной архитектурой (например, для доступа к файловым системам) иначе просто замучаешься с запросами от UAC в самый неподходящий момент.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 20:42 16-06-2022
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сегодня обратил внимание на такой глюк в тёмном режиме.
 

Всего записей: 29 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 21:05 16-06-2022
destiny child



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris (пост)
Цитата:
Вот еще нашел диалог, где "внутр." пишется...

благодарю!

Всего записей: 2049 | Зарегистр. 01-04-2006 | Отправлено: 23:05 16-06-2022
Pasha_ZZZ



Platinum Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Cadmium
Вы сами себе задали знаменитую задачу "Как усидеть на 2 стульях". В общем случае она не имеет решения. В данном - запускайте свои "просмотрщики" от юзера через RunFromProcess например.

Всего записей: 10653 | Зарегистр. 11-03-2002 | Отправлено: 03:02 17-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Воспроизводится в тёмном режиме 1) только в 64-битном TC, 2) не с любым цветом рамки, 3) не так легко, как на гифке, 4) не только на этих страницах настроек, 5) уже достаточно давно (с самого появления тёмного режима в 9.50).

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:42 17-06-2022
Cadmium

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Pasha_ZZZ

Цитата:
запускайте свои "просмотрщики" от юзера через RunFromProcess например

Спасибо, то, что надо. Было бы еще лучше, если бы сам TotalCommander имел встроенную функцию или плагин, позволяющие регулировать запуск процессов с нужными правами.

Всего записей: 144 | Зарегистр. 20-10-2001 | Отправлено: 09:56 17-06-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru