Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37843 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:13 23-07-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На машину под Windows 10 x64 перенесена с другой машины целиком папка старенького, но вполне рабочего TC 8.01 x32. Сам TC отлично запускается и работает, но стабильно виснет намертво каждый раз при попытке запустить быстрый поиск через установленный QuickSearch eXtended plugin. Пробовал удалить файл настроек плагина tcmatch.ini, при следующем запуске он создаёт файл настроек с нуля... и опять виснет при попытке поиска. В чём может быть причина? На исходной машине под Windows 7 x64 никаких проблем не было.
Спасибо!
 
P.S.
Только, пожалуйста, не надо мне советовать обновить версию TC, а лучше помогите материально с ответом на заданный вопрос. Кстати, у меня там же стоит TC 10.00, но старый TC нужен для определённых видов работ.

Всего записей: 2248 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 16:46 17-06-2022 | Исправлено: tramparamparam02, 16:47 17-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
старый TC нужен для определённых видов работ


 
К сожалению тут нет таких кто пользуется антиквариатом на новой системе, да и плагин этот мало кому не нужен.
Попробуйте сначала дать полный доступ к вашей антикварной папке

Код:
icacls "Путь_к_папке" /GRANT Администраторы:F
(для анг. версии пишите латиницей)

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 17:56 17-06-2022 | Исправлено: mig73, 18:19 17-06-2022
ProfessorSeleznyov



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Гислер ответил. Если правильно понимаю, нельзя исправить косяки перерисовки тёмного режима.

Всего записей: 29 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 21:23 17-06-2022
Sirius_22



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Когда добавляешь разделитель(и) между кнопками на горизонтальную панель, то он(и) отображается аккуратной вертикальной "чёрточкой":

 
А вот когда добавляешь разделитель(и) на вертикальную панель, то появляются здоровенные "зазоры":

 
Можно ли их уменьшить или превратить в аккуратные горизонтальные "линии"?

----------
Вот попробуй как-нибудь на досуге объяснить иностранцу, что по русски "мочишь" и "жжёшь" - это одно и тоже.

Всего записей: 683 | Зарегистр. 01-06-2004 | Отправлено: 23:36 17-06-2022 | Исправлено: Sirius_22, 23:40 17-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sirius_22
Есть такое дело, причём изначально. Тоже не понравилось это, но думаю это неисправимо на уровне кода.

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 03:09 18-06-2022 | Исправлено: mig73, 13:42 21-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вместо команды cm_ShowOnlySelected "Показать только выделенные объекты" при работе в папке с большим количеством файлов оказалось чаще удобнее использовать команду cm_DirBranchSel (Ctrl+Shift+B) "Показать все файлы без подкаталогов (только в выделенном)" или в варианте на английском "Show selected files, and all in selected subdirs". Для меня плюс в отсутствии необходимости последующего снятия выделения и, наоборот, в восстановлении выделения при возвращении к общему списку по Ctrl+B, Ctrl+Shift+B или при возврате к вкладке. Также удобством является наличие стандартной комбинации клавиш и то, что режим показа не сбрасывается по ESC.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 09:41 21-06-2022 | Исправлено: sa16, 09:46 21-06-2022
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Есть такая же кнопка с закромов аналогична cm_DirBranchSel, только показ в противоположной панели

Цитата:
 
cm_MatchSrc,cm_CopyNamesToClip,cm_FocusTrg,cm_LoadSelectionFromClip,cm_DirBranchSel,cm_FocusTrg
 

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 12:44 21-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lyolik r
Цитата:
аналогична cm_DirBranchSel

Команда в кнопке используется та же, но в этом варианте под одну папку задействованы обе панели, в то время, как на противоположную бывает нужно что-то скопировать/перенести или с чем-то на ней сравнить, к тому же в кнопке "портится" буфер, для неё нет стандартной комбинации клавиш. Но для каких-то случаев кнопка, наверное, пригодится.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 14:50 21-06-2022 | Исправлено: sa16, 14:50 21-06-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А что с сайтом? На ПК открывается, а на телефоне продолжает открывать парковочную страницу.

Всего записей: 351 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 17:00 21-06-2022
ARoma



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах

Эта ссылка в шапке ведёт к предыдущей части темы. Поправьте пожалуйста, я не стал, да бы не испортить ничего.

Всего записей: 280 | Зарегистр. 13-06-2019 | Отправлено: 17:25 21-06-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso (пост)
Цитата:
а на телефоне продолжает открывать парковочную страницу

Посмотрите, по какому протоколу обращение идёт, должно быть https.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 18:46 21-06-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jentoso
Не успел обновиться DNS у провайдера (или один из промежуточных серверов, используемых провайдером). Через какое-то время должны синхронизироваться, обычно не больше нескольких часов.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5213 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 19:15 21-06-2022
jentoso



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
CaptainFlint
Вы волшебники?
Я пару дней на телефоне через двух провайдеров, с двух браузеров, через http и https пробовал, а тут сразу после ваших сообщений все открылось (https).

Всего записей: 351 | Зарегистр. 25-10-2008 | Отправлено: 19:46 21-06-2022
lyolik r

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Я так смотрю содержимое выделенной папки с подкаталогами(АП) в ПП, мега удобно как по мне. Согласен у каждого свое приминение

Всего записей: 417 | Зарегистр. 26-05-2012 | Отправлено: 20:43 21-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
у каждого свое

Согласен. У меня рассматривался вариант работы в папке с выделенными файлами, а не подкаталогами.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 21:18 21-06-2022 | Исправлено: sa16, 21:56 21-06-2022
Nikola_Ant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У Ghisler_а есть небольшой "очетятка" - перепутаны текстовые заголовки двух команд(если я правильно это называю). Поясняю: ...
Для начала выполняем ком.строку: %windir%\SYSTEM32\msinfo32.exe    - Сведения о системе. Видим:  
Имя ОС   Microsoft Windows 7 Максимальная
Версия    6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601
 
В ТС выбираем "Настройка:   Язык интерфейса", 499 => English - встроенный язык.
Выполняем команду: "Информация о системе ...", 506.
На вкладке " Software " набдюдаем:
Windows version:    Windows 7 SP1 Ultimate
Windows mode:      6.1 (Build 7601)
В этих двух строках и есть перепутаница: "Windows version:"<=>"Windows mode:". Это переехало во внешний _eng.lng_файл от уважаемого Petermad и уважаемыж Флинт_Авада _rus.lng(возможно и в другие...). Привожу и сопутствующие строки _eng.lng_файла:  
5702="Hardware\nSoftware\nNetwork"
5720=" Software "
5722="Windows version:"
5723="Windows mode:"
 
На мой взгляд более уместно(Maybe that's more accurate) следующее:
5702="Hardware\nSoftware\nNetwork"
5720=" Operating system "
5722="Name of OS:"
5723="Windows kernel version:"
      и в _rus.lng:
5702="Оборудование\nПрограммное обеспечение\nСеть"
5720=" Операционная система "
5722="Наименование ОС:"
5723="Версия сборки ядра ОС:"
 
Каждый, кто с этим ознакомился - поступит как считает нужным со своими файлами, но Ghisler_у надо-бы написать.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 00:06 22-06-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikola_Ant
Не вижу особой перепутаницы в том, чтобы называть Windows 95, 98, 2000, XP и так далее "версией Windows". Наименованием системы всё-таки является "Windows" или "Microsoft Windows", а конкретный выпуск обычно называют "версией". Поэтому в своём переводе мы и остановились на варианте:
5722="Версия Windows:"
5723="Номер сборки Windows:"
 
Альтернативные решения, разумеется, возможны, но путаницы я тут не вижу. (Об оригинальном "Windows mode", конечно, разговор отдельный.)

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5213 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 02:39 22-06-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Nikola_Ant
Уже активно обсуждают...

Всего записей: 2665 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 13:46 22-06-2022
Nikola_Ant

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Спасиво, увидел. Но, на мой взгляд - стали заниматься "что есть Windows mode ?". Это не нужно.
Запостил там суть, собственно говоря:
Maybe that's more accurate(Может быть, это более точно):
5702="Hardware\nSoftware\nNetwork"
5720=" Operating system "
5722="Name of OS:"
5723="Windows kernel version:"
Run > %windir%\SYSTEM32\msinfo32.exe
          Name of OS: Windows 7 SP1 Ultimate
          Version: 6.1 (Build 7601)
Что может быть проще, а, главное - точно.
Решение и понимание за Ghisler_ом.

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-06-2010 | Отправлено: 16:23 22-06-2022 | Исправлено: Nikola_Ant, 16:35 22-06-2022
Samotek

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Привет! Никак не получается отменить горячую клавишу Ctrl+F11. В пункте "Разное" выбираю Ctrl F11, а что дальше? Как отменить? Подскажите?

Всего записей: 1905 | Зарегистр. 18-05-2005 | Отправлено: 17:07 22-06-2022 | Исправлено: Samotek, 17:13 22-06-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru