Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37843 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:13 23-07-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Что означает "действие по умолчанию" и что к чему относится, достаточно подробно пояснено в справке (разделы по внутренним и системным ассоциациям) и в справочнике по ключам.

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:38 23-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
CaptainFlint
 
5064="Сис&темный стиль"
Спасибо!
 
6253="Син&хронизировать..."
А многоточие не стали добавлять? Места же теперь хватает.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 08:53 23-06-2022 | Исправлено: sa16, 08:53 23-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Есть ситуации, когда не хватает. Поэтому промежуточный вариант — без многоточия, а попозже определимся окончательно.  

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 09:40 23-06-2022
AndreyNikIos

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Обнаружил ошибку в Total Commander. Пишу в надежде, что разработчики исправят. Выделяю файлы. В окне отображается суммарная длина файлов, но суммирование производится в килобайтах с отброшенными дробными частями. В результате общая сумма выделенных 40 файлов оказывается значительно меньше действительной суммы длин этих файлов. Эта ошибка существует давно и разработчики ее не устраняют.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 24-03-2019 | Отправлено: 10:07 23-06-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
многоточия

Обычно многоточие ставят в случае, когда команда вызывает диалоговое окно с выбором дополнительных параметров. Если же команда только запускает процедуру без доп.-уточнений, то без многоточия.

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:39 23-06-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyNikIos
Настройки - Табуляторы/Форматы данных - Размеры в панелях и строке состояния.
Поставить "в байтах"

Всего записей: 595 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 10:42 23-06-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вот пример — меню File системного Notepad:

Все команды, вызывающие дочернее окно (с дальнейшим выбором параметров) — с многоточием. И все команды, не вызывающие окон — без многоточия. Эта логика прослеживается во всех меню Notepad. Только About без многоточия и вызывает окно, но в нём нет выбора параметров ))

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:44 23-06-2022 | Исправлено: yozhic, 10:52 23-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Цитата:
многоточие ставят в случае, когда команда вызывает диалоговое окно

Там (Синхронизировать...) как раз такой случай.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 10:48 23-06-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16 (пост)
Цитата:
как раз такой случай

Да, я поэтому и прокомментировал. Это я в список вспомогательных аргументов для того момента, когда «попозже определимся окончательно».

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 10:57 23-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AndreyNikIos
Пользовательская настройка размерности существует в этой программе 20 с лишним лет. В следующий раз при обнаружении чего-то, что покажется вам ошибкой, очень рекомендую хотя бы бегло пройтись по настройкам TC.
 
Plague
Во-первых, не обязательно в байтах (лучше в более крупных единицах и дробную часть настроить), во-вторых, вопрос конкретно про строку состояния (вместо используемых там по умолчанию округлённых килобайтов), в-третьих, в нашем переводе эта страница настроек теперь называется "Колонки/Форматы данных" — табуляторов там больше нет.

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:12 23-06-2022 | Исправлено: Avada, 11:21 23-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Понятно, спасибо!
 
К разговору о ширине кнопки. Например, кнопка с текстом "F2 – обновить дерево", что на символ больше, чем "Синхронизировать…", сейчас по размеру в пикселях даже меньше, чем новая Button "Synchronize...":
Цитата:
17.06.22 Fixed: Synchronize dirs: Button "Synchronize..." too narrow for some languages, make wider when the dialog box is large enough (32/64)

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 11:13 23-06-2022 | Исправлено: sa16, 11:15 23-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
Там дело не в сравнительном размере кнопок, а в том, что при определённых условиях синхронизации (с FTP в окне малого размера) с местом возникают серьёзные проблемы при наличии многоточия у "Синхронизировать". В том числе, увы, и после последних манипуляций автора с динамическим изменением размера этой кнопки.

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:26 23-06-2022 | Исправлено: Avada, 11:27 23-06-2022
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите пожалуйста сделать кнопку которая может изменять путь в активной вкладке. Например я нахожусь в папке c:\work\main\project1\src\impl\com\gl\openitem\ или в папке c:\work\main\project1\src\test\com\gl\openitem\
 
После нажатия кнопки я хотел бы оказаться в папке c:\work\main\project1\src\api\com\gl\openitem\
 
Фактически в пути надо заменить папку impl или test на api.
 
Раньше я пользовался TCIMG с следующим кодом exect=$var_sp=_StringConv('"%P"','\api\!!\impl\') patha=$var_sp , но сейчас корпоративный антивирус удаляет TCIMG.exe (удаляет вообще все exe файлы от autohotkey) и админы отказываются добавлять TCIMG в список доверенных
 
Помогите пожалуйста, можно ли сделать такую кнопку без TCIMG?  
 
ps: антивирус не удаляет простые autohotkey скрипты, только если они скомпилированные в exe  

Всего записей: 451 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 11:28 23-06-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada

Цитата:
в-третьих, в нашем переводе эта страница настроек теперь называется "Колонки/Форматы данных"

Про версию TC и, следовательно, - перевода, уточнений у задававшего вопрос не было

Всего записей: 595 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 11:47 23-06-2022 | Исправлено: Plague, 11:47 23-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
в нашем переводе эта страница настроек теперь называется "Колонки/Форматы данных"

Там же: "Разделители" - "Группы разрядов". Это что обозначает..?

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 12:09 23-06-2022
CaptainFlint



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Писать миллион как 1 000 000 или 1.000.000.

----------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?

Всего записей: 5213 | Зарегистр. 11-11-2002 | Отправлено: 12:59 23-06-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Если вы это не знаете и не замечали этого в TC,  в системном апплете "Язык и региональные стандарты" откройте кнопкой "Дополнительные параметры" дочерний диалог "Настройка формата". Там наглядно видно, что это за группировка.
 
Plague
Заголовка "Табуляторы/Форматы данных" нет в нашем переводе никакой версии. (Или это была универсальная комбинация на все случаи жизни?)

Всего записей: 6809 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:02 23-06-2022 | Исправлено: Avada, 13:35 23-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
А мне так очень понравилось что в меню плагины написано нормально по русски 'Без плагинов', а не на тарабарском удобном 'внутр.'. И вообще вы молодцы как признанные спецы  по переводу на наш грешный.

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:22 23-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CaptainFlint
Avada
Теперь понятно.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 13:57 23-06-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 17:56 17-06-2022
Цитата:
Попробуйте сначала дать полный доступ к вашей антикварной папке  
icacls "Путь_к_папке" /GRANT Администраторы:F  (для анг. версии пишите латиницей)

Дал полный доступ. Не помогло. Нет ли других идей?

Всего записей: 2248 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 14:32 23-06-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru