Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
Текущая финальная версия: 10.50 (32-битная/64-битная/32+64) (07.07.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.50, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37842 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: Avada, 11:13 23-07-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Цитата:
Странно, что на нашей ветке больше ни у кого кроме меня не проявилось.

Я, например, только 32-битную версию тестировал.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 07:23 24-06-2022
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
К сожалению не подойдет. У меня несколько десятков папок:
c:\work\main\project1\src\impl\com\ar\revenue\
c:\work\main\project1\src\impl\com\ap\invoice\
c:\work\main\project1\src\impl\com\gl\openitem\
c:\work\main\project1\src\impl\com\gl\openitem\base
c:\work\main\project1\src\impl\com\gl\openitem\proxy
 
И почти для каждой из папок есть такая но с api:
c:\work\main\project1\src\api\com\ar\revenue\
c:\work\main\project1\src\api\com\ap\invoice\
c:\work\main\project1\src\api\com\gl\openitem\
c:\work\main\project1\src\api\com\gl\openitem\base
c:\work\main\project1\src\api\com\gl\openitem\proxy
 
Надо часто переходить в соответствующие папки, туда и обратно

Всего записей: 451 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 09:16 24-06-2022 | Исправлено: jFobos, 09:21 24-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Названия в 64-битной версии взяты из файла - TOTALCMD.INC
 
 
 

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:42 24-06-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
jFobos
Это можно простым батником сделать:

Код:
@rem Script: test.bat
@rem Parameters: "%P" "\часть_пути\" "\часть_пути\"
 
@echo off
set go=%~1
call set go=%%go:%~2=%~3%%
if "%~1"=="%go%" (call set go=%%go:%~3=%~2%%)
%COMMANDER_EXE% /O /S "%go%"

и пример кнопки для него:

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
%COMMANDER_PATH%\Profile\scripts\test.bat
"%P" "\abc\" "\def\"
C:\Windows\System32\imageres.dll,-68
Замена части пути и переход по изменённому пути
 
 
-1
 

3 параметра:
1) путь в активной панели в кавычках "%P"
2) одна часть пути для замены, в кавычках
3) другая часть пути для замены, в кавычках
 
Вроде всё понятно. С этим батником и кнопкой если Вы находитесь в папке c:\bin\test\def\gohere\ то перейдёте в c:\bin\test\abc\gohere\, а если находитесь в c:\bin\test\abc\gohere\, то перейдёте в c:\bin\test\def\gohere\. Ну, т.е. части во 2-м и 3-м параметре взаимозаменяемы.  
 
Добавлено:
Важно следить, чтоб во «фразе» найти были чёткие привязки (такие как слэши или буква диска), чтоб не заменило лишнего. Например, "bin" заменит -> c:\bin\test\binary\combined\ — много лишнего. А вот пример правильного использования: "%P" "d:\Папка 1\" "f:\Папка 2\" (спасибо sa16).
В параметрах кнопки хорошо ещё добавить галку «в свёрнутом виде» (спасибо sa16).

Всего записей: 2230 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 14:52 24-06-2022 | Исправлено: yozhic, 14:26 27-06-2022
jFobos



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Огромное спасибо! Работает идеально

Всего записей: 451 | Зарегистр. 03-12-2007 | Отправлено: 15:21 24-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Цитата:
Названия в 64-битной версии взяты из файла - TOTALCMD.INC

Это касается подсказок к 4 кнопкам, что перестали отображаться на русском, а сохранившиеся подсказки на русском к остальным кнопкам (например, с командой cm_FileSync) в нём отсутствуют.

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 17:42 24-06-2022 | Исправлено: sa16, 17:42 24-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Это касается подсказок к 4 кнопкам, что перестали отображаться на русском

Еще одна добавилась - "Вперед". И хз почему так происходит. CaptainFlint подсказал, что с WCMD_EXT_RUS.MNU отображается нормально. Проверил - так и есть. Вообщем, подождать надо, когда исправят, а то многовато "неизвестных"...

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 18:13 24-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Цитата:
Еще одна добавилась - "Вперед"

Я про неё ("Go forward") тоже упоминал. И причина та же, что и с остальными четырьмя – её нет в меню, а "Назад" - есть (в меню "Команды").

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 18:28 24-06-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16
MENUITEM "&Вперёд >", 571
MENUITEM "&Назад\tAlt+ <–", 570
Если добавить "Вперёд" - тогда из  WCMD_RUS.MNU (но это не должно быть для ПИ)
"Назад" - из WCMD_RUS.INC   (где "Вперёд" то же присутствует)

Всего записей: 894 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:12 24-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16

Цитата:
 
Я про неё ("Go forward") тоже упоминал. И причина та же, что и с остальными четырьмя – её нет в меню, а "Назад" - есть (в меню "Команды").

Это понятно, непонятно другое. В ТС10, 9.51 эти команды в .mnu тоже отсутствуют (если я правильно искал), но отображается все нормально.

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 19:12 24-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lagris
Так баг же это. Гислер исправит. Появился ещё в TC10.50 rc1.
 

Цитата:
CaptainFlint подсказал, что с WCMD_EXT_RUS.MNU отображается нормально.
Предполагаю, что с расширенным меню баг просто не так заметен: там значительно больше команд в меню и переводы появляются для подсказок почти во всех кнопках (но немного другие, как в случае с добавлением многоточия для cm_FileSync).

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 19:21 24-06-2022 | Исправлено: sa16, 19:30 24-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sa16

Цитата:
Предполагаю, что с расширенным меню баг просто не так заметен: там значительно больше команд в меню и переводы появляются для подсказок почти во всех кнопках

Все может быть, но пять проблемных кнопок там отображаются корректно.
 
ziabriev

Цитата:
Если добавить "Вперёд" - тогда из  WCMD_RUS.MNU (но это не должно быть для ПИ)
"Назад" - из WCMD_RUS.INC   (где "Вперёд" то же присутствует)

Не знаю костыль это или нет, но правка WCMD_RUS.MNU действительно делает подсказки на русском. Но что-то для меня крайне нежелательный способ... и муторный. Лучше уж поле подсказки заполнить в настройках кнопки.
 

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 20:03 24-06-2022
sa16

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отображаются корректно

В первой же кнопке вместо "Подсчёт размеров подкаталогов текущего каталога" (из .inc) отображается "Подсчитать размеры всех подкаталогов" (из .mnu).

Цитата:
Лучше уж поле подсказки заполнить в настройках кнопки.

Может, проще подождать исправленную версию?

Всего записей: 325 | Зарегистр. 07-09-2016 | Отправлено: 20:42 24-06-2022 | Исправлено: sa16, 21:55 24-06-2022
Lagris

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может, проще подождать исправленную версию?

Да... говорил об этом выше: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=50721&start=3040#8

Всего записей: 836 | Зарегистр. 26-08-2007 | Отправлено: 22:15 24-06-2022
masta725

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как сделать чтобы имена сортировались по порядку, как в проводнике?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 11-01-2022 | Отправлено: 17:53 25-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
masta725
В Настройки > Содержимое панелей > Метод сортировки: Выберете "Естественная сортировка: алфавитно-числовая".

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 18:04 25-06-2022
RemikR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как известно чтобы запустить прогу с панели инструментов от админа нужно в начале пути поставить звёздочку.
Можно ли как то запустить cmd.exe с правами от админа в папке из целевой панели? Например с встроенной командой cm_ExecuteDOS.

Всего записей: 929 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 08:40 26-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemikR
Не знаю правильно-ли я вас понял, но у меня исправно работает кнопка

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
*%comspec%
 
%comspec%
Администратор: Командная строка
 
0
-1
 

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:07 26-06-2022
RemikR



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73 кнопка открывает cmd от админа просто в system32.
А нужен функционал команды cm_ExecuteDOS (открывает ком строку в каталоге активной панели), но что бы ком строка запускалась с правами админа когда ТС запущен не от админа.
 
upd: если в параметры прописать cmd /k "cd /d %P", то открывает как надо. С админ правами в целевом каталоге.
 

Код:
TOTALCMD#BAR#DATA
*%comspec%
cmd /k "cd /d %P"
%comspec%
Администратор: Командная строка
 
 
-1
 

 
 

Всего записей: 929 | Зарегистр. 16-10-2008 | Отправлено: 11:53 26-06-2022 | Исправлено: RemikR, 12:25 26-06-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
RemikR
Можно ещё em команду использовать с nircmd от админа. Команда в param унаследует админские права. К примеру
cmd=*%commander_path%\Utility\nircmd.exe
param=execmd start cmd
запустит cmd от админа даже если ТС под пользователем.

Всего записей: 7633 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 12:38 26-06-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru