Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.51 (32-битная/64-битная/32+64) (01.09.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.51, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 37935 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 17:28 01-09-2022
Kanev75



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Версия 10.50  
при нажатии F3 на файле (текстовый или графический) Total Commander закрывается.
Это только у меня такая проблема?
и как ее вылечить?  
 
update: проблема только при запкске 64b версии TOTALCMD64.EXE
при запуске 32b TOTALCMD.EXE все работает нормально

Всего записей: 637 | Зарегистр. 30-05-2003 | Отправлено: 21:54 20-07-2022 | Исправлено: Kanev75, 22:02 20-07-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75 (пост)
Цитата:
при нажатии на файле

Расшифруйте, пожалуйста. Непонятно о чём речь.

Всего записей: 2277 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 21:57 20-07-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena
Вообще-то есть команда "Обновить выбранные эскизы" (cm_ReloadSelThumbs). Но можно на странице настроек "Эскизы" просто выставить для их ширины и/или высоты другой размер. (При этом прежняя база данных будет пересоздана заново, что как раз и требуется.) Потом верните таким же образом размеры к прежнему состоянию.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 22:18 20-07-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75
Сотрите секцию ListerPlugins64 и проверьте что плагин верный и установлен правильно.
Иначе начинайте с чистым wincmd.ini.

Всего записей: 7749 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 04:40 21-07-2022 | Исправлено: mig73, 04:42 21-07-2022
Plague



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alt+Shift+F3 - просмотр с отключеннными плагинами, как вариант

Всего записей: 596 | Зарегистр. 13-09-2004 | Отправлено: 06:29 21-07-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Kanev75
Изредка наблюдаю подобное на разных несвязанных между собой компах с вин10 х64 где-то с полгода.
Даже на тех наборах плагинов и тотала, которые не менялись годами. В один внезапный момент процесс тотала х64 просто схлопывается при F3 на любом файле, но работает на Alt+Shift+F3 до первого нажатия "4" в листере, либо до выбора плагина из меню в листере (10.50 умеет).
Падает ровно до перезагрузки. После перезагрузки винды - багу как рукой сняло.
Раз в несколько месяцев наблюдаю (по закону подлости - в самый неудобный момент). Приходится держать две настроенные ini и при баге пускать запасную (почти без плагинов). Хрен его знает, куда копать, ибо ни кода ошибки, ни в логах ничего нет, да и само появление проблемы в ТС64 достаточно редкое событие. Даже не знаю способа как отлавливать...
 
Добавлено:
mig73
ini вряд ли поможет, наблюдал такое даже на полностью readonly на софтовых папках с тоталом среди них. Т.е. никаких изменений в сам тотал+настройки+плагины не вносилось. Оно "просто пришло внезапно", а потом точно так же внезапно после перезагрузки "ушло"...

Всего записей: 2726 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 17:13 21-07-2022 | Исправлено: insorg, 17:13 21-07-2022
holo

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Цитата:
Даже на тех наборах плагинов и тотала, которые не менялись годами. В один внезапный момент процесс тотала х64 просто схлопывается при F3 на любом файле

Нечто подобное может вызывать 64-битный wlx_ArchView. Не на всех архивах, а только на некоторых. Так как многие не архивные файлы по сути представляют из себя архивы, такой эффект может быть и на них.

Всего записей: 110 | Зарегистр. 15-05-2016 | Отправлено: 13:31 22-07-2022
mig73



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
insorg
Как не пытался, не могу такое воспроизвести на Win10.
 
Добавлено:
holo
С wlx archview тоже ничего подобного.

Всего записей: 7749 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 13:48 22-07-2022
insorg



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Специально я тоже не могу так сделать. Видимо, нужно какое-то стечение багов десятки и тотала.

Всего записей: 2726 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 14:19 22-07-2022
Tmyn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В списке изменений 10.50 есть такой пункт:

Цитата:
Dark mode: Option to configure border color (lines between controls)

Если я правильно понимаю, речь идёт вот об этих границах? Давно ждал этого изменения, только вот, хоть убей, не могу понять, где это настраивается?
 
   

Всего записей: 163 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:21 23-07-2022 | Исправлено: Tmyn, 16:24 23-07-2022
chq



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tmyn
Others: Border

Всего записей: 542 | Зарегистр. 03-08-2011 | Отправлено: 15:48 23-07-2022 | Исправлено: chq, 15:56 23-07-2022
Tmyn

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
chq, спасибо!

Всего записей: 163 | Зарегистр. 19-04-2003 | Отправлено: 15:58 23-07-2022
Double M Doc



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alatena

Цитата:
Как обновить эскизы картинок

 
Кажется, в отдельно взятой папке никак, но кажется логичным, что можно обновить все эскизы (по мере того, как будете заходить в разные папки), если удалить базу данных эскизов, которая лежит в
 

Код:
C:\Users\%USERNAME%\AppData\Local\GHISLER\

 
(там три файла)
 
 

Всего записей: 499 | Зарегистр. 31-10-2010 | Отправлено: 16:50 23-07-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Double M Doc
Во первых, база данных эскизов может храниться где угодно, а во-вторых, изменение её местоположения и отключение легко выполняются в диалоговом режиме (см. справку), в-третьих, упоминавшаяся мной команда прекрасно работает в т.ч. для содержимого текущей папки, если там что-то или всё выделить (в режиме эскизов аналогичная команда "Обновить выбранные эскизы" доступна и через контекстное меню).

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:33 24-07-2022 | Исправлено: Avada, 08:25 24-07-2022
Altruumann



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TC перестал находить что-либо по запросам вида Utilities\Test в поиск -> "с текстом". Прочёл про экранирование спецсимволов, но даже с запросом вида Utilities\\Test выдаётся 0 результатов. В файлах точно есть искомые строчки, и раньше я точно искал по содержимому без всяких проблем. Если поставить галку "Файлы, НЕ содержащие этот текст", то результаты есть. Я очевидно что-то сломал, не понимаю почему ничего не находится.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 08:56 24-07-2022 | Исправлено: Altruumann, 08:59 24-07-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altruumann
"Перестал находить" — это про версию 10.50? Всё нормально ищется без всяких регулярок, на обеих битностях проверялось. И то, что вы называете "экранированием спецсимволов", в вашем случае при включении регэкспов тоже должно работать. Что у вас включено из идущих ниже этого поля опций? И очень надеюсь, что при повторных попытках поиска заново ставить галку у поля "С текстом" вы не забываете.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:08 24-07-2022 | Исправлено: Avada, 10:13 24-07-2022
Altruumann



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
Что у вас включено из идущих ниже этого поля опций?


 
Даже простые запросы "имя.расширение" почему-то не срабатывают. Я хочу поменять месторасположение программ в папке TC, и прописать новое место для всех существующих панелей. И в WCMD_RUS.ini. Я уже так делал раньше, много раз. В папке BAR - полсотни панелей, искомое есть почти в каждом файле, но находится всего ДВА совпадения. В WCMD_RUS.ini совпадений сотни, но TC не находит ничего. Версия TC 10.50, обновился сегодня. Так же полез поискать старые версии на оф.сайте, но не нашёл. Поэтому скачал несколько сборок из соседней темы (версии TC 10.50 и 10.00) и в них почему-то результы такие же. Я думаю, меня глючит и я что-то не то делаю, попробую позже со свежей головой.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 11:24 24-07-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Altruumann
У себя проблем с поиском (если его строка корректна, конечно) не наблюдаю, в т.ч., разумеется, и для имён с расширениями. Настройки диалога у вас выглядят обычно. (Разве что ещё "UTF-16" попробовать включить.) И если это теперь так в любой версии TC, банально перезапустить систему не пробовали?
Старые версии TC надо искать не на офсайте, для этого хватит шапки текущей темы; проверять проблемы надо не на сборках. Про то, что пользуясь wcmd_rus.ini вместо usercmd.ini просто так, без веских оснований, можно заполучить не совсем приятные последствия, говорилось много раз. Как и про, мягко говоря, нецелесообразность использования TC через PortableApps. Но это сейчас напрямую к делу вряд ли относится.

Всего записей: 6859 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 11:47 24-07-2022 | Исправлено: Avada, 11:57 24-07-2022
tramparamparam02



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите, где настраивается кодировка или шрифт в Lister для отображения документов RTF. У меня в TC 10.0 с дефолтными настройками во всех документах все символы кириллицы отображаются в виде знаков вопроса. В самих документах кодировка указана корректно. Мой старый TC 8.51 на той же самой машине отображает кириллицу в RTF документах корректно.
 
Пытался сравнивать настройки этих двух TC, чтобы понять, в чём конкретно различия между ними. Однако не сумел таким способом выявить настройку, ответственную за некорректное отображение.
 
Спасибо!

Всего записей: 2294 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 18:48 24-07-2022
Altruumann



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada (пост)
Цитата:
Разве что ещё "UTF-16" попробовать включить

С этой галкой сразу всё нашлось. И какого чёрта это означает? Я никогда её не активировал раньше.

Цитата:
проверять проблемы надо не на сборках

Так и сделал в первую очередь. Установил тот же чистый TC с которого брал обновлённые файлы. Но вообще, чистым TC я никогда не пользовался.

Цитата:
Про то, что пользуясь wcmd_rus.ini вместо usercmd.ini просто так, без веских оснований, можно заполучить не совсем приятные последствия

Это из сборки TC Image Аверина перешло, просто преемственность. Да, можно перенести всё в usercmd.ini, как делают другие сборщики.

Цитата:
говорилось много раз.

Нуу. Обычно форумы поддержки начинаешь читать если сталкиваешься с проблемами. Я просто слежу чтобы дублирующие команды не встречались в обоих файлах. Что ещё за неприятные последствия?

Цитата:
Как и про, мягко говоря, нецелесообразность использования TC через PortableApps

Просто папка с портативными программами так называется. Сам комплект запуска не используется.

Цитата:
Но это сейчас напрямую к делу вряд ли относится.

Да.

Всего записей: 391 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 23:59 24-07-2022
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru