tramparamparam02
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Avada 06:21 25-07-2022 Цитата: У себя указанную проблему из довольно приличного массива RTF-файлов смог обнаружить (причём одинаково, что в старом TC, что новом) буквально на единичных очень старых файлах с разными экзотическими нюансами. | У вас же в системе, наверное, дефолтная кодовая страница Windiws-1251? Поэтому вполне ожидаемо, что у вас кириллица в подавляющем большинстве RTF документов отображается корректно. А у меня в системе другая кодовая страница. Прошу прощения, забыл упомянуть существенный момент, не подумал, что это может быть важно для ответа на мой вопрос. Однако это никак не помогает понять, почему на одной машине Lister в одном TC отображает кириллицу нормально, а в другом TC - нет. И, скорее всего, это связано не с версией TC, а с конфигурацией. Но хотелось бы понять, в чём именно разница. Добавлено: Avada 09:24 25-07-2022 Цитата: То есть, да, юникод в именах шаблонов, похоже, просто не поддерживается (диакритические символы в русской локали отображаются по возможности схожей латиницей), но кириллица в английской локали — это несколько другая история. В конце концов, в TC с кириллицей в английской локали и другие люди работают, но я что-то не помню баг-репортов на эту тему. | Добавлю, что возможные проблемы отображения и обработки текста на "чужом" алфавите связаны не языком интерфейса системы, как часто думают, а с тем, какой язык указан в настройках система в качестве Language for non-Unicode programs. В русской Windows по умолчанию Language for non-Unicode programs - русский (кирилиица). Но это можно изменить вручную. То же самое для английской Windows. |