yozhic
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Avada, ziabriev Спасибо за участие. Я теперь, кажется, уловил существенное: архив должен быть создан с опциями Set password + Encrypt file names (Шифровать имена файлов). Вот в чём разница: шифрование имён влияет на возможность просмотра без пароля содержимого архива. Если Encrypt file names выключено, то посмотреть без пароля можно, а распаковать нельзя. А если Encrypt file names включено, то и посмотреть без пароля нельзя. В проводниках 7-zip и WinRAR (имею в виду простые файл-менеджеры, которые запускаются с ярлыков этих программ) это так и работает. Имеем запароленный архив с зашифрованными именами файлов. Захожу в этот архив, как в папку, по Ctrl+PgDown — запрос пароля. Ввёл пароль, зашёл, вышел. Повторно захожу — опять запрос пароля. Т.о. при зашифрованных именах пароль запрашивается при каждой попытке «входа» = просмотра содержимого. А если имена не зашифрованы, то 7-zip в него спокойно заходит, ничего не спрашивая. От ТС я и ожидал такого же поведения. Но нет, в ТС по другому. При первом просмотре (входе по Ctrl+PgDown) запрос пароля. При последующих просмотрах пароль не запрашивается. При этом опция запоминать пароль отключена. Заснял на видео: в начале поведение в 7-zip, затем в TC: https://vimple.co/34d8089b3f694542820df915f7a5c3f4 Все остальные условия эксперимента я упростил: Windows 7 x64, TC 10.50 любой разрядности, «свежая» установка без плагинов и настроек (чистый wincmd.ini с единственным ключом UseIniInProgramDir=7), тестовые архивы 7z и rar4 запакованные с опциями Set password + Encrypt file names. | Всего записей: 2907 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 23:15 30-07-2022 | Исправлено: yozhic, 23:43 30-07-2022 |
|