Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38886 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
yozhic



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev (пост)
Цитата:
работает, но не с переменной

Да, пардон, переменную я ей сам назначаю в зависимости от битности системы. Поскольку пока приходится переносить TC с одной системы на другую, держу и утилиты парами на всякий пожарный. В том же autorun.cfg:

Код:
# Загружаем плагин получения системной информации
LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
If %SYSINFO_OSARCH% = 32 Then
  SetEnv /EV EVERYTHING      %COMMANDER_PATH%\Profile\tools\Everything\Everything.exe
ElseIf %SYSINFO_OSARCH% = 64 Then
  SetEnv /EV EVERYTHING      %COMMANDER_PATH%\Profile\tools\Everything\Everything64.exe
EndIf

Всего записей: 2778 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 01:20 19-08-2022 | Исправлено: yozhic, 01:21 19-08-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic

Цитата:
Раньше я гасил.

Я гашу, так как у меня ТС разрешается запускать несколько копий. И если не гасить, то запускаются копии, не связанные с текущей сессией ТС. А вот запуск у меня наоборот - вручную. Решил зачем, если в данный момент мне поиск не нужен.

Всего записей: 4419 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 05:09 19-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yozhic
Ещё через батник Everything.bat:

Код:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (
  Start /d"%~dp0" Everything32.exe -startup %*
) Else (
  Start /d"%~dp0" Everything64.exe -startup %*
)
 

И в авторане:

Код:
ShellExec /SW_HIDE  /W /TT "%COMMANDER_PATH%\Utilities\Everything\Everything.bat"


Всего записей: 1310 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 06:25 19-08-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Зачем батник. Сразу в авторане:
ShellExec %COMMANDER_PATH%\Utilities\Everything\Everything.exe -startup
 
Pragma AutorunFinalizeSection
 ShellExec %COMMANDER_PATH%\Utilities\Everything\Everything.exe -exit

Всего записей: 4419 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:21 19-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Зачем батник

В зависимости от разрядности системы:
Или через авторан -
Цитата:
# Загружаем плагин получения системной информации
LoadLibrary Plugins\Autorun_Sysinfo.dll
If %SYSINFO_OSARCH% = 32 Then
  SetEnv /EV EVERYTHING      %COMMANDER_PATH%\Profile\tools\Everything\Everything.exe
ElseIf %SYSINFO_OSARCH% = 64 Then
  SetEnv /EV EVERYTHING      %COMMANDER_PATH%\Profile\tools\Everything\Everything64.exe
EndIf

Или через батник

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 07:45 19-08-2022
AkulaBig

Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вы так эверсинг не запустите. Просто определяете переменную EVERYTHING. А запускают проги командой ShellExec.
А разрядность можно проще проверить:
If %AUTORUN_TCARCH% = 32 Then

Всего записей: 4419 | Зарегистр. 11-03-2003 | Отправлено: 07:59 19-08-2022 | Исправлено: AkulaBig, 08:01 19-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AkulaBig

Цитата:
Вы так эверсинг не запустите

Уже в паблике, можно тестить.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 09:27 19-08-2022
Plumber



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev

Код:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (  
  Start /d"%~dp0" Everything32.exe -startup %*  
) Else (  
  Start /d"%~dp0" Everything64.exe -startup %*  
)

Этот код вообще-то в 64-битной системе запускает 32-битный сабж и наиборот

Всего записей: 1129 | Зарегистр. 18-03-2004 | Отправлено: 16:22 21-08-2022 | Исправлено: Plumber, 16:24 21-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Plumber
Да, согласен, надо наоборот - для запуска из 32-битног ТС в зависимости от разрядности ОСи:

Код:
IF EXIST "%ProgramFiles(x86)%" (
  Start /d"%~dp0" Everything64.exe -startup %*
) Else (
  Start /d"%~dp0" Everything32.exe -startup %*
)
 

Спасибо за подсказку.

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 19:11 21-08-2022 | Исправлено: ziabriev, 19:18 21-08-2022
Altruumann



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень понравилось работать с утилитой WideActivePanelTC (автоматически увеличивает ширину активной панели до заданного значения) в режиме cm_VerticalPanels. Но с ней есть проблемы: при распаковке архивов или удалении файлов она теряет фокус (или что-то в этом роде). Положение разделителя либо сбрасывается к 50-ти, либо устанавливается непонятно как. Ещё курсор мышки улетает к краю экрана. Поэтому хочу поискать ей замену.
 
Есть утилиты TCFS2 и TCIMG. Возможно ли реализовать функции WideActivePanelTC их средствами?
 
Я накидал текстовое условие, и теперь пытаюсь подставить под него команды TCFS2.

Код:
-Циклично
--Проверять каждые 1000 мс
---Если
----Активная панель, то
-----Если  
------Разделитель 65 : 35, то
-------не менять положение разделителя
------Иначе, установить разделитель 65 : 35
----Иначе, не менять положение разделителя
                            
И пока сложно, не получается создать правильное условие. Выходит цикличный дёрганый ад.
 
TCIMG не похоже что вообще сможет сделать что-то подобное автоматически.
 
TC10.50x64

Всего записей: 465 | Зарегистр. 04-04-2016 | Отправлено: 14:36 22-08-2022
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
TCIMG не похоже что вообще сможет сделать что-то подобное автоматически.  

Altruumann, с чего вы это решили? TCIMG делает много всего разного, и автоматически и не автоматически, что пользователи предлагают, то вносится в код и работает (вы сами тоже что-то запрашивали - разве не было сделано?)...
Лично я никогда не пользовался режимом cm_VerticalPanels (одна панель над другой) и запросов за 10 лет никогда не было, поэтому и нет такой реализации.
Есть тема TCIMG, если не найдётся решения, обращайтесь в тему, посмотрю, что можно сделать.

Всего записей: 1409 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 15:42 22-08-2022 | Исправлено: Andrey_A_A, 17:57 22-08-2022
xChe



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Папки OneDrive: Для файлов, отмеченных как всегда доступные оффлайн, добавлен оверлейный значок в виде зелёного кружка с галочкой.

Эта штука отмечает файлы и папки с новомодным атрибутом P - 'Pinned", который похоже нафиг никому не нужен кроме OneDrive, но почему-то встречается сплошь и рядом у скачанных из интернетика файлов...
А убрать его похоже можно только консольной командой attrib.

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 18:09 22-08-2022
TricksterRus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем доброго вечера. Столкнулся с интересной штукой, не знаю, как поправить.
Тотал коммандер при выполнении команды cm_editfilemenu выводит меню создания нового файла по типам. Но, если для расширения, файл которого я пытаюсь создать уже есть системная файловая ассоциация и в винде и в тоталкоммандере, то файл просто не создаётся, никаких сообщений нет. Если же есть ассоциация только в винде, а у внутренних программ тоталкоммандера таковой ассоциации нет, то файл прекрасно создаётся. Никто не в курсе, как это починить? версия ТС - 10.50, версия винды 21H2 сборка 19044.1889 LTSC

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-07-2021 | Отправлено: 18:30 22-08-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TricksterRus
Ну сразу дам вам дельный совет. wincmd.ini временно переименуйте и пробуйте. Далее поймёте в чём проблема или поможем.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 23:07 22-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TricksterRus
На каких форматах проверялось? Сам я на Windows 10 проверить не могу, но на Windows 7 не подтверждаю: пробовал с несколькими типами файлов, подобной закономерности нет, файл нормально создаётся.
Чем в данном случае сможет помочь приведённый выше "дельный совет" (сброс всех настроек TС в состояние по умолчанию), не очень понимаю. А вот, скажем, на более ранних сборках Windows 10, нежели приведённая выше, проверить было бы хорошо.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:07 23-08-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
А почему вы остаётесь на Win7 и не желаете Win10? C Win11 всё и так понятно.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 10:01 23-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mig73
Ответа "потому что не хочу" будет достаточно?

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 10:09 23-08-2022
mig73



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Да, достаточно.

Всего записей: 8283 | Зарегистр. 24-02-2010 | Отправлено: 11:38 23-08-2022
boss911



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
WCMD_EXT_RUS.mnu v9.51 от 14.11.2020 -

Код:
POPUP "Системные &папки"
    MENUITEM "&Рабочий стол", 2121
    . . .
END_POPUP

Есть возможность сюда добавить другие системно-пользовательские папки, такие как %$Documents% и %$Downloads%? Знаю, в перечне команд таких папок нет, думал, что может как-то через cd %$Documents% можно. В избранные каталоги (Ctrl+D) добавил, но хотелось бы еще туда - удобнее курсором попадать.

Всего записей: 3715 | Зарегистр. 29-01-2005 | Отправлено: 14:33 23-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
boss911
Разумеется, можно. В шапке темы есть этот справочник. Для cd с переменной или с GUID создавайте пользовательскую команду (с em_) и включайте её куда угодно.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 14:55 23-08-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru