Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)

Модерирует : gyra, Maz

Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

   

Maz



Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8 Часть 9 Часть 10
 

 
 
Текущая финальная версия: 10.52 (32-битная/64-битная/32+64) (26.10.2022)
 
Предыдущие версии: 10.0x: 10.00 (32/64/32+64)
9.5x: 9.51 (32/64/32+64); 9.2x: 9.22a (32/64/32+64); 9.1x: 9.12 (32/64/32+64); 9.0x: 9.0a (32/64/32+64);
8.5x: 8.52a (32/64/32+64); 8.0x: 8.01 (32/64/32+64);
7.5x: 7.57a; 7.0x: 7.04a
 
Коллекция предыдущих версий | Новейшая история изменений (10.52, англ.)  

"Когда ждать финальную версию x.xx?" — "Когда будет готова!" © К. Гислер
На вопрос "Когда будет русик к версии x.xx?" ответ точно такой же © CaptainFlint


Полный набор русификации от CaptainFlint и Avada
v9.5+ (9.51, 14.11.2020, с переводом справки): CHM (зеркало), HLP (зеркало)
Начиная с версии 7.50 стандартный набор русификации от тех же авторов входит в дистрибутив TC!
 
Стандартный набор русификации от М. Жилина
v9.0+ (9.20, 03.07.2018): Скачать

Официальный сайт разработчика | Официальный форум TC | TotalcmdWiki | Русский сайт TC | Русский форум TC
О проблемах с wincmd.ru/totalcmd.net Подробности

Все вопросы по плагинам и аддонам — в Плагинах
Все вопросы по лечению пациента — только в Варезнике
Настроенные сборки Total Commander (и все вопросы по ним)

Онлайновая русская справка (для TC 9.51, 14.11.2020)
Total Commander Knowledge Base 2.0 (русскоязычная база знаний)  
Оффлайновая версия TCKB 1.7 (CHM-файл)
Все ключи Total Commander (онлайновая версия файла данных Ultra TC Configuration Editor)
Команды и параметры Total Commander (справочные таблицы)
Стандартные клавиатурные назначения Total Commander (справочные таблицы)

Всего записей: 38881 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:00 10-03-2021 | Исправлено: CaptainFlint, 19:30 26-10-2022
rulock



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Значки дисков отображаются как на картинке диск С, так происходит при выборе диска и затем просто при наведении мышки на него. Как исправить? Подскажите советом.
 

Всего записей: 59 | Зарегистр. 03-11-2012 | Отправлено: 16:59 23-08-2022
killer1980

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую! Есть архив (7zip, rar и т.п) с определенной датой, при добавлении файлов в этот архив его дата меняется. Можно ли в тотале (или в винде) отключить изменение даты?

Всего записей: 240 | Зарегистр. 31-10-2015 | Отправлено: 23:12 23-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
killer1980
Тотал для добавления файлов в архив использует внешние архиваторы (а для ZIP, где упаковщик внутренний, такой настройки в TC нет). Система ни при чём: порядок обработки времени определяется самим архиватором (если там это вообще предусмотрено). В WinRAR, например, такая функция имеется, в т.ч. ключ -tk в командной строке. Укажите этот параметр в конце поля ввода либо в диалоге упаковки (только для текущего добавления), либо в поле "Архиватор RAR" на странице настроек "Архиваторы" (для постоянного использования). С прочими архиваторами разбирайтесь самостоятельно, универсального решения нет.
 
rulock
Очень неплохо бы указать версию TC и операционной системы. Есть смысл также проверить, как отображается эта кнопка при отключённой опции "Использовать значки дисков из Проводника" на странице настроек "Значки". У меня никакие артефакты на кнопках дисков не отображаются (Windows 7 с любыми версиями TC) независимо от источника этих значков (из Проводника, встроенные, из сторонней библиотеки). Но и пользователи других ОС, кажется, ни о чём подробном не сообщали. Возможно, у вас какие-то системные проблемы.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 06:06 24-08-2022 | Исправлено: Avada, 07:33 24-08-2022
killer1980

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
 
Благодарю!

Всего записей: 240 | Зарегистр. 31-10-2015 | Отправлено: 11:50 24-08-2022
unter_officer



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Баг, про который я писал ранее, Гислер исправил в ТС 10.51 RC3.
 

Цитата:
12.08.22 Fixed: When clicking on ".." above the inactive (target) panel, activate the panel first before changing directories, otherwise the last used directory of that drive isn't remembered (32/64)
 
19.08.22 Fixed: When clicking on "\" above the inactive (target) panel, activate the panel first before changing directories, otherwise the last used directory of that drive isn't remembered (32/64)

Всего записей: 287 | Зарегистр. 03-08-2008 | Отправлено: 14:37 24-08-2022 | Исправлено: unter_officer, 14:39 24-08-2022
xChe



Запрет на пост
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
И зелёная фигнюшка теперь не будет отсвечивать  

Цитата:
Fixed: Only show the OneDrive green circle overlay icons below the OneDrive base directory, because copy&paste copies the attribute to other directories (32/64)

Всего записей: 4035 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 17:11 24-08-2022 | Исправлено: xChe, 17:14 24-08-2022
TricksterRus

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Проблема не в самом тотале. Это точно, Я пробовал на разных сборках. Единственная равльная закономерность заключается в том, что cm_editfilemenu нормально отрабатывает, если у файла нет внутренних ассоциаций с программами в тотале и есть ассоциации в windows. Убийство wincmd.ini здесь никак не помогает. Скорее всего, дело в каих-то настройках системы, которые я упускаю. До того, как обновил систему до win 10 21H2 такой проблемы не наблюдалось, на прошлой редакции всё работало как надо

Всего записей: 2 | Зарегистр. 25-07-2021 | Отправлено: 23:44 25-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TricksterRus

Цитата:
cm_editfilemenu нормально отрабатывает, если  у файла нет внутренних ассоциаций с программами в тотале и есть ассоциации в windows

Эта команда и у вас нормально отрабатывает: сами же писали, что подменю у вас открывается, проблема начинается дальше. cm_EditFileMenu — это просто непосредственное открытие подменю "Новый" (тоталовского аналога подменю "Создать" из Проводника), а не выполнение какого-то его пункта. До этого подменю несложно добраться не только указанной командой, но и, например, при открытии контекстного меню в заголовке файловой панели или на пустом её месте (до TC 9 только так и делали). Убиение wincmd.ini, естественно, никак не поможет уже хотя бы потому, что вы останетесь без внутренних ассоциаций. Если заинтересованы в решении проблемы, пишите на оффорум TC — это самый надёжный вариант.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 05:56 26-08-2022 | Исправлено: Avada, 08:40 26-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не силён в инглише
 
24.08.22 Fixed: Button bar, show button as menu: Always show buttons with empty command field as separators, even if they have an icon or hint text, hide when at the start of the bar (32/64)
 
Короче, кнопки без команды теперь не отображаются в режиме меню.
Фигово.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 12:19 26-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Кнопки без команды — это в лучшем случае разделители. Вот они и отображаются при показе другой панели в виде меню (или вообще скрываются, если такая кнопка идёт в меню первой). И это вообще-то правильно.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 12:45 26-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Может и правильно, если не пользоваться разделителями с подсказкой в качестве заголовка.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 12:48 26-08-2022
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В версии 9.12 можно включить в сравнение каталоги? Одних файлов маловато.

Всего записей: 1865 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 13:02 26-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov
Попробуйте убедить в полезности таких разделителей разработчика TC на оффоруме.
 
Ghost Inets1
Смотря что подразумевается под "включить". Если речь про то же сравнение, но с учётом имён (а не содержимого!) подкаталогов, то есть (в т.ч. в расширенном русском меню) команда cm_CompareDirsWithSubdirs ("Сравнить каталоги с учётом подкаталогов"). Если нужно более серьёзное сравнение на всю глубину, то читайте справку про синхронизацию каталогов.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 13:23 26-08-2022 | Исправлено: Avada, 13:25 26-08-2022
ziabriev



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ProfessorSeleznyov

Цитата:
Может и правильно, если не пользоваться разделителями с подсказкой в качестве заголовка.

Достаточно иметь в Wcmicons.dll прозрачный значок, команда = 0.
И Подсказка
 

Всего записей: 1310 | Зарегистр. 03-03-2019 | Отправлено: 14:03 26-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ziabriev
Благодарю!




Все благодарности, пожалуйста, старайтесь отправлять в ПМ пользователю, который Вам помог

Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 14:26 26-08-2022 | Исправлено: Maz, 21:24 26-08-2022
Ghost Inets1

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Avada
Спасибо, команда cm_CompareDirsWithSubdirs меня устраивает.  
Она где-то в меню есть?

Всего записей: 1865 | Зарегистр. 30-03-2016 | Отправлено: 20:31 26-08-2022
maK



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1 (пост)
Цитата:
Она где-то в меню есть?

Пакет Ultra TC Editors - Main Menu Editor

Всего записей: 5646 | Зарегистр. 19-12-2003 | Отправлено: 22:14 26-08-2022
Avada



Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ghost Inets1
Я упоминал расширенное русское меню. Там этот блок команд находится внизу в меню "Выделение". Можно добавить куда угодно и самому (см. выше). Разумеется, команду можно также найти в стандартном диалоге (cm_CommandBrowser), чтобы создать, например, для неё кнопку.

Всего записей: 7468 | Зарегистр. 31-07-2008 | Отправлено: 07:06 27-08-2022 | Исправлено: Avada, 07:09 27-08-2022
ProfessorSeleznyov



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может и правильно, если не пользоваться разделителями с подсказкой в качестве заголовка.
 
Достаточно иметь в Wcmicons.dll прозрачный значок, команда = 0.  
И Подсказка  

 
Присоединился к данной теме на форуме. Гислер не так понял автора темы и всё испортил. Надеюсь вернёт всё назад в ответ на просьбы.
 
Там же подсказали - вместо команды 0 использовать rundll32.exe
Тогда при клике на пункте меню не будет вплывающей ошибки об отсутствии команды.

Всего записей: 133 | Зарегистр. 16-04-2020 | Отправлено: 14:12 27-08-2022
Andrey_A_A



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Не подскажите, команды SAVETABS.. до сих пор сохраняют в ANSI или что-то поменялось?

Всего записей: 1405 | Зарегистр. 15-08-2011 | Отправлено: 14:49 27-08-2022 | Исправлено: Andrey_A_A, 14:49 27-08-2022
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Total Commander (часть 11)
Maz (05-12-2022 23:15): Total Commander (часть 12)


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.B0ard
© Ru.B0ard 2000-2024

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru